本当に温暖化

レス4 HIT数 119 あ+ あ-

2025/03/20 03:43(更新日時)

近年温暖化と言われる。しかし今年の冬はかなり寒い。しかも三月になってもあまり暖かくならず今日も雪降っている。単純に温暖化と言えるのか、しかも温暖化という言葉自体言われるのは平成の初めころからいわれもう30年くらいいわれている。昔は寒かったという人いるが真実はどうなのか、、私の記憶ではそんなに大きく変わってないきがする。

タグ

No.4263731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夏に暑ければ、余計冬が寒くなるそうです。深刻な温暖化なのは間違いないと思います。実際、地球温暖化のせいで北極の氷が熔け、海面があがり、島が沈んだりしています。他にも、魚が温度の高さについていけず、元は南にいたのに北へ移動するとか。動物も季節の変化にたえきれず、死んでしまい、絶滅危惧種に認定される人が多くなっています。私たち人間は、対策をして行かなければなりません

No.2

海水温度が高いとドカ雪が降るそうです
海面から沢山の水蒸気が出ていて、それらが雪になるそうな

No.3

北海道は今年は例年より全然寒くなかったけどね

No.4

温暖化も政治的に言われてる事で学者間ではそれほど問題視されてないし、真剣に取り組んでるのは日本だけ。氷が溶けるのもそこを撮って印象付けてるだけ、自然の中では普通の現象って言ってる人もいますね。そういえば南海トラフの発生も違う団体の見方ではそこまで危険度は高まってないという見方もあるとか。 確かに街は昔は土だった所が舗装され、建物も地面もコンクリートやアスファルトで覆われて暑くなったんだろうけどまだまだ山や森林が大部分を占めている、列島や地球レベルで温暖化してるのか疑問に感じる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板