人間の脳は複雑だからこそ
人生はシンプルだと自分を洗脳させて、あらゆる選択肢をあらゆる場面で「イエス・ノー」みたいな感じで単純明快な判断をしていったら、斜め上の路線で複雑化し、いきついた答えが「出口のない人生の巨大迷路に迷ったようだ」だった。
ここまで雑に返されれると、少々持論を天解しないとなるまい!
「価値ある敗北」があるなら「成長を阻害する勝利」があるのではないか?
脳細胞は頭蓋骨という壁があるイエロー細胞によってゴーマットされて、「限られた」からこそ、神経が伸び、体が作られる…
この話しの行き先は、つまり早い話し「人間ですら、考えて成長しているわけではない」ということである。
学校教育が価値あるのは、知ってか知らずか、多くの子に敗北を味会わせるところにあり、ストレスが無い方が能力は育つかもしれないが、体は適度なストレスを必要とし、人間性とは能力と成長した身体の結婚なのだ!!!
プロスポーツのようなピラミッド構造の業界も「敗北」に絶大な価値を見出すと分かる一面もあるのかもしれない。
レッドオーシャンの生澤悪示は未来の「成長」を犠牲にして、今の「適応」を選び、それは扶桑の学生像に合致するのかもしれない…
こういうダイブが伸び悩むのは当然だし、シロアチアの同点引き分けからPKに持ち込むやり方は、初見ならともかく、何度も真の強者に通用するものじゃないし、「スネオキリング」は相手が強者というのを前提にするから、弱者相手に弱くなる。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
強引右折車両に日々ストレスです!0レス 9HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
覚醒剤がダメな理由1レス 18HIT 聞いてほしいさん
-
CoCo壱ではいつも何をたべますか?2レス 53HIT 知りたがりさん
-
「百万円をわたすから見せてくれないか ··· 」3レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
エコバックされどエコバック5レス 75HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
CoCo壱ではいつも何をたべますか?
暇つぶし以外に何もない(知りたがりさん0)
2レス 53HIT 知りたがりさん -
強引右折車両に日々ストレスです!0レス 9HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
覚醒剤がダメな理由
やっぱりドラマとか見てると、幻覚とかで危ないからじゃない?(匿名さん1)
1レス 18HIT 聞いてほしいさん -
O型の人、相談したいです。
やべーです。旦那さんの特徴、僕と全く一緒です。寝たら忘れるのめっちゃわ…(ちょっと教えて!さん0)
12レス 126HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
野球選手や子役になるために借金するのはあり得ますか?
みんな、トップスターになる人たちは、 親戚や友人から 借りまくって…(教えたがりさん53)
53レス 984HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人11レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人5レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性を傷つけた後って連絡しずらいもの?11レス 167HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
もし、自分の風俗誘いが原因で相手夫婦が離婚した場合12レス 230HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
都内の人無関心について6レス 153HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
ラインで送信取り消しばかりする人
自意識過剰より自信がないのかな?て 変な文章送ってしまった、相手から…(相談したいさん0)
11レス 103HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
口癖しか言わなくなった人
妄想じゃないんだよな、 事実だって伝えてるから、そうなんだ、 じゃ…(おしゃべり好きさん0)
5レス 107HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
都内の人無関心について
おじさんおばさんは怖いものなしだから。たいていは見ないようにする人が多…(匿名さん6)
6レス 153HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
トイレ近い子もいる
そうですね。 (匿名さん0)
11レス 170HIT 匿名さん -
閲覧専用
主婦ってどこで息抜きをするのか26レス 536HIT おしゃべり好き
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
30レス 337HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
20レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
33レス 397HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
9レス 177HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
18レス 291HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) - もっと見る