会わなくて覚めてきてしまう。

レス2 HIT数 153 あ+ あ-

恋愛好きさん( 10代 ♀ )
2025/03/18 08:26(更新日時)

私には1年半付き合ってる彼氏が居ます。
なんだかんだ毎日おはようLINEとちょっとした会話をします。電話は私があまり好きじゃないのでしません。
デートは最近1、2ヶ月に1度です。電車で2時間半、遠距離なのか微妙な距離です。毎度大抵こちらに来てくれているのですが、私はお互いの中間で構いません。
私は月に2、3回デートしたいですが、彼は1か2ヶ月に1度でいいらしく、性格や考え方の不一致が多く悩んでます。
会ったら優しく、好意が伝わります。
会うとまた好きになれそうですが、会わないと冷めてきます。この人でいいのか?体目的なのではないか。(しない時もあります)
もっと幸せになれる人が居るのではないか。
因みに大学で出会いは全くありませんが、自分で言うのもなんですが私はどちらかと言えばモテない方では無いと思います。
今までいい感じの人も結構居ましたし、顔も一般的に見て悪く無い程なんならプロ並みには自分磨きはしています。
私は嫌ですが、たまに昔の女友達と男友達で遊びに行く。他にも女性の影はありますが、スマホは置いていくのできっと本当に友達としてなのは感じます。でも嫌です。それは喧嘩した際にも伝えております。でもきっと裏では会ってます。
また、私がこれ気になる!!と言っても高くない?と言ってきて、私からしたらデートだから少し高くても一緒に分け合うなりして食べたいor買いたいです。誕生日プレゼントも中高生の誕プレのようなケチっただろうなというものだったり。
もう他の人でもいいのではと思っちゃいます。
今までの彼氏が凄く良かった訳でもないですが、こんな人今まで全くなくて。
会った時には愛情表現はしてくれますし、毎日LINEしてくれますが、会わないうちに気持ちも冷めてきてしまいました。自分でもどうすればいいのか倦怠期なのか分からず困っています客観的意見が聞きたいです。よろしくお願いいたします。

タグ

No.4263117 2025/03/18 03:50(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/18 08:08
匿名さん1 

希望の形があわないんだろうね。まだ結婚してないし合う人を探せばいいと思う

No.2 2025/03/18 08:26
匿名さん2 

そんなに自信あるなら次探してさっさとそっち行けばいいと思う。
考えあわない人(合わせる気もない人)に執着する意味。

>>プロ並みには自分磨き
人並って言葉はよく聞くけど自分でプロ並みって言ってる人初めて見たww

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧