神社や寺でお参りをして

レス10 HIT数 307 あ+ あ-

2025/04/06 12:38(更新日時)

願いが叶わなかったり、守ってもらっている感がなかったら腹いせに御守りを破り捨てているのですが、これって問題でしょうか・・・?

タグ

No.4262520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは主の自由だよ。

別に重大な問題ではない。

No.2

>> 1 レスありがとうございます🤲

やっぱりどうしても罪悪感みたいなものがいささかありましてね・・・

• << 5 大丈夫ですよ。 神主さんやお坊さんが勝手にやってる事です。 神や仏の関知するところじゃないので👍

No.3

神社って願いを叶えてくれる何でも屋じゃないですよ。だからご利益無いのかと思う。バチ当たらないといいね…

No.4

>> 3 ありがとうございます🤲

三ヶ月持ち歩いてましたが、何も良いことなかったので頭に来てしまいましてね・・・

No.5

>> 2 レスありがとうございます🤲 やっぱりどうしても罪悪感みたいなものがいささかありましてね・・・ 大丈夫ですよ。
神主さんやお坊さんが勝手にやってる事です。

神や仏の関知するところじゃないので👍

No.6

>> 5 重ね重ねありがとうございます🤲

ただそうなると大事にしてもしなくても意味がないことになりますね(^◇^;)

No.7

>> 6 だから私は買った事ないです。

皆さん“無宗教”って言うのにあんなのは買うんだから私的には不思議で仕方ない。

• << 9 日本人が無宗教という認識がそもそもちょっと違うって意見もありますけどね ありがとうございました🤲

No.8

>願いが叶わなかったり、守ってもらっている感がなかったら腹いせに御守りを破り捨てているのですが、

【悪いことが起きるたびに破り捨てたのが原因だと思い込んでしまうんで止めましょう】

• << 10 自分でも正しいことをしているとは思っていないんですけどね(−_−;) ありがとうございました🤲

No.9

>> 7 だから私は買った事ないです。 皆さん“無宗教”って言うのにあんなのは買うんだから私的には不思議で仕方ない。 日本人が無宗教という認識がそもそもちょっと違うって意見もありますけどね

ありがとうございました🤲

No.10

>> 8 >願いが叶わなかったり、守ってもらっている感がなかったら腹いせに御守りを破り捨てているのですが、 【悪いことが起きるたびに破り捨… 自分でも正しいことをしているとは思っていないんですけどね(−_−;)

ありがとうございました🤲

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少