謝っても切り替えてくれない友人
LINEで友人に対して不安に思っていたことを聞いたら「気にし過ぎ、はっきり言ってめんどくさい」と送られてきたあと、こちらが謝って気をつけますとも言ったのですが既読無視されました。
次の日LINEで自分の非を認めて謝り、もう気にし過ぎたり聞かないようにするとも言い、仕事仲間でもあるからいつまでもこんな状態じゃ良くないしもうこの空気やめよう?と送ったらまた既読無視。
一週間あけてから「この状況切り替えたいんだけど、伝えたいこと伝わらなかったかな?」と送ったら
「めんどくさすぎて無理です😭」ときました。
私が逆ギレしまくってたり、いつまでも話を終わらせないようにしてたらこの反応になるとは思いますが
私は自分で反省して非を認めて謝り、もうしないとも宣言し、長引かせないように切り替えようと言ったのに「めんどくさすぎて無理」と言われて意味がわかりません。
ただ一言「わかった」で済むようなことなのに。
むしろせっかく仕切り直そうとしたのを無視して長引かせて、そのうえ否定的な返しでまた空気悪くしてめんどくさくしてるのはあなたじゃんってめちゃくちゃモヤモヤしています。。
仕切り直しすらめんどくさいからもう無理ということなのでしょうか。
大好きな友達だったのですごくショックです
タグ
関連する話題
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近、新しく入ってきた人がいるんですけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
復讐2レス 84HIT 匿名さん
-
謝っても切り替えてくれない友人4レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
母関係制限してくる…10レス 127HIT 教えてほしいさん
-
早めに辞めてとは…5レス 96HIT 社会人さん
-
謝っても切り替えてくれない友人
今できることないと思う。許すか許さないかは相手の意思なので(匿名さん4)
4レス 85HIT おしゃべり好きさん -
復讐
あなたが幸せになること(匿名さん2)
2レス 84HIT 匿名さん -
最近、新しく入ってきた人がいるんですけど
年下ですか? 好意的だと指導もしやすい、と前向きに!(匿名さん2)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
早めに辞めてとは…
今の人はどうなんですかね。 よくわかりませんが。 家の人だと。 …(社会人さん5)
5レス 96HIT 社会人さん -
どうしよどうしよ
未だ彼氏と結婚の話が出てないなら良いと思う。 色んな人と関わって見る…(匿名さん23)
23レス 361HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
屈辱9レス 177HIT 匿名さん
-
閲覧専用
仕事と子育てについて2レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
兄が我が家にくること9レス 179HIT 相談したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
人間関係リセット症候群の人は優しいと思いますか?2レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
人の不幸はイベントと基本自分2レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
屈辱
やはり別れるしかないですよね。 ありがとうございます。 ちなみに自…(匿名さん0)
9レス 177HIT 匿名さん -
閲覧専用
仕事と子育てについて
こんな親だから子がそうなるのかもね。(匿名さん)
2レス 97HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
せっかち同士の相性
レスありがとうございます。 似た者同士だと結局はどちらか折れるし…(匿名さん0)
4レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
マナーがない
レスありがとうございます。 そうなんですよね。書いてあっても切ら…(匿名さん0)
6レス 190HIT 匿名さん -
閲覧専用
人の不幸はイベントと基本自分
レスありがとうございます。 無視します。わくわくしながら話されて…(匿名さん0)
2レス 174HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
仕事ができないのに男性社員にチヤホヤされてる女性社員
うちの会社は若い女性社員が二人しかいなくて、二人とも顔が可愛いので、男性社員から非常に可愛がられてま…
56レス 1052HIT 通りすがりさん -
育児に対する妻との意見の相違について
新生児の育児について妻と意見が合いません… 私は30代前半の新米パパで生まれて2週間程度の男の…
19レス 260HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 男性 ) -
年下の男性と付き合うには
職場の8つ下の男性を好きになりました。 相手には学生時代から付き合っている彼女がいるのですが、なか…
7レス 228HIT OLさん (30代 女性 ) -
女性は延々と喋り続けて疲れないの?
同棲してる彼女がもうずーっと喋り続けます。僕はほぼ壁みたいになってうんうん言ってるだけです。 僕…
20レス 498HIT おしゃべり好きさん -
円満に別れる方法
同じ職場で1年ほど付き合っている彼氏と円満に別れたいです。 部署は違いますが週2.3は顔を合わせな…
14レス 217HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る