専属神帝王神候補篇 第一話「候補を奪い合う敵同士」
ー【トア視点 2月2日 メルトリア総本山】ー
リトア「トア、貴様まさか四季月花をここに置いていくつもりか?」
トア「余相手に貴様とは、リトア、流石は長女と言った所だ、母上の命令に忠実に従ってばかりのリルルやメルメア、メルリアのような女ではないとはわかっていたが。」
リトア「逆にメリアやアリルのことは何も言わないんだな、つまりトアは私がメリアとアリルのように、母上の命令に従ってばかりではない、と言いたいのかな?」
トア「アリルやルトアは母上の命令なんて興味ないからな、余も余の計画に役に立てそうもない奴はとことん興味がない、そのうえ余の計画を邪魔する奴もとことん痛めつける。」
リトア「そうか、では先程の四季月花のことについて言わせて貰うが、トアは四季月花をここに置いていくつもりか、そうでないか、もし置いていくつもりなら私は反対させて貰うぞ。」
トア「置いていくも置いていかないも、勝手にしろ、どうせメリアは四季月花を逃がす為に余やメルリアといったそれ相応の実力者をメリアに誘き寄せ、メリアが四季月花をどうにかして逃がす計画だろうが、メリアも無意味に等しいことを良くも考えついたな、言い方は酷いが、下級神クラスにも満たない元は地球人、地球ではトップの実力者であれど、神界では下級の実力者、証拠にメルトリア一族には神王ですら手も足も出ないのだからな、それに外出許可をメルトリアが出す訳がなかろう?リトアはそれも踏まえて余に伝えに来たのだろう?根拠もないことを言いに来るな、時間の無駄だ、それともリトアはそんなことすら伝えられない程、弱くなったのか?」
リトア「もういい!知らないからな!こんな話していても時間の無駄だ!クソ兄貴の相手なんてしていられるかよ!」
トア「リトアも落ちぶれたな、余に負ける程、口喧嘩で弱くなったとは、やはりまだまだ半人前の実力派だな、言葉で押し潰すのも手ではあることを知らずに、実力だけで今まで勝ってきたのが落ちぶれだったな、リトア。」
月花(凄い、あのリトアっていう人もかなりの手立て、多分全盛期のメリアちゃんと同等レベルかもしれない、トアの方はあの雪花やメリアちゃんと口喧嘩で同等以上、長年雪花のお姉ちゃんとメリアちゃんの弟子やっているもの、多分あれは私程度じゃ相手にならないわね)
メアトル「リトア、どうしたんだい?見るからに浮かない顔だけど、何か気に入らないことでもあったのかい?」
リトア「静かにしていてくれ!今お前とは話したくない気分なのだ!」
月花「リトアさん、凄くふてくされていますが、大丈夫なのですか?」
トア「リトアはいつもあんな感じだからな、余は特に気にしていないさ。」
メアトル「なるほど、また喧嘩したのか、トア、喧嘩はしてはいけないと言っだだろうに、全くトアも変わらないな!」
トア「上から目線で余を語るな、メアトル、貴様もまた図々しい奴だ、変わらないな。」
メルリア「あの、トア兄様、メリアが待っているのでは?」
トア「そうだったな、では四季月花と帝王神候補2人を置いていく、そしたらリトアも安心だろう、そんなに四季月花を見張りたいなら自分でやれ、余からは以上だ。」
リトア「そうかよ!どこまでも忌々しいクソ兄貴め!いつか私が絶対に見返してやる!」
トア「そうか、楽しみだ。」
メルリア「トア兄様・・・」
トア「いくぞ。」
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
モーニングアフター モーリンマクガバン
31レス 251HIT 作家さん -
パトパト 第零章サブストーリー(世界王)篇
0レス 65HIT 小説好きさん -
時空超える旅
6レス 176HIT たかさき (60代 ♂) -
パトパトチャンネル 〜世界王篇〜
5レス 169HIT 小説家さん (20代 ♀) -
胸いっぱいの愛を
14レス 366HIT コラムニストさん
-
神社仏閣珍道中・改
【磯山弁財天 御開帳】 十二年に一度、巳年の年に御開帳される…(旅人さん0)
144レス 8811HIT 旅人さん -
お猿温泉
お地蔵さまが、言われた通り暖かい、湯気がたち気持ちよさそうな温泉ができ…(たかさき)
5レス 224HIT たかさき (60代 ♂) -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
~ ええ...休憩入ります(;^ω^)... ~ ~ .....…(saizou_2nd)
219レス 1941HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
私は翌日レンタカーを運転して城辺地区にある民宿へと移動する その…(作家さん0)
31レス 251HIT 作家さん -
ニコニコワイン
コの字酒場 カウンターだけの コの字酒場 最初は恐る恐る …(旅人さん0)
393レス 15490HIT 旅人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5345HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 259HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3127HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3651HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 294HIT むすぶ
-
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3127HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5345HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1303HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 259HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3848HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高学歴で人を馬鹿にする彼氏と今後付き合っていくべきか
結婚願望のある28歳女性です。 高学歴な彼と今後付き合い続けるべきか悩んでいます。 彼は高学…
25レス 589HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
近所の方を通報してもいいかご意見をください(参考画像付)
家に帰るのに画像のような狭い道を通らないといけないのですが、 帰り道はいつも左側からなので 自転…
10レス 377HIT おしゃべり好きさん -
どうしても得したい彼
意地汚く思えてしまう彼氏 彼は少し太り気味で本当によく食べます。 この前、ランチを食べに行っ…
11レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
とんでもないミスをしてしまいました。
下校の時、好きな子のスニーカーを持ってきてしまいました。 家に帰って臭いを吸って愉しんでいたの…
13レス 259HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
33歳女。結婚の条件
現在33歳です。 現在は父の会社でアルバイト(週4回程度)しており、父の扶養内で働いています。…
29レス 540HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る