🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
ミクルで、ジジババの楽園を目指して立てたスレも第7弾となりました。
趣味のこと、音楽のこと、普段の何気ない出来事や雑談を皆様と話したいと思います。
特に決まりはありませんが、内容はミクルの投稿ルールに準じるものとします。
タグ
そう言えば、サブスクでこのところ
おもしろいフランス映画を見つけて
コメディなのですが、フランス映画らしいコメディです
ものすごい人気映画で最初は一作の予定が三部作まで出来ましたが
全て大ヒットでした
その最後の映画でエンディングにかかる曲が映画では他の人が、もっとしっとりしたバラード系で歌っているのですが、フルのは見つからず、こちらが元歌です
フランスの人気歌手ジョニー・アリディの「血のための血」です
映画では今までの集大成みたいで、しっとりとしたバラードで
一言で言えば「雨降って地固まる」的な映画でした
https://youtu.be/n0abZnpS098?si=AXquA8ucv1ej6ra6
主さん、おはようございます🙋♀
今朝は迎え梅雨のような雨降り☔
1日雨らしいです💦
朝はいいけれど、日中、温度が上がらず
肌寒い1日らしいです
明日で5月もお終いなんて早過ぎっ!!
きっと6月もあっという間なんだろうな
そうしたら、もう一年の半分が終わりだ
(º ロ º๑)!!
なんだか、年々日が過ぎるのが早い気がします
大して何もやってないのに😅
話したかな?忘れちゃった💦
今、娘に借りて太宰治の「女生徒」を
読んでます
自分の興味のままに偏った読書をしてきたから、今は有名なのに読んでない本を読んでます
「星の王子さま」も読んでなくて😣
あれは、いいですね!
たぶん、自分用にそのうち買うと思います
娘は太宰治や谷崎潤一郎が好きで
私は太宰治は読んでこなくて、谷崎潤一郎は読んだけれど肌に合わなくて😥
好きだったのは「石坂洋次郎」でした
何冊も買って読みましたよ😊
40代はガンガン読んでいたけれど
今はもう一度にたくさんは読めません😓
ボチボチ読んでいるので、かなりゆっくりと、少しずつ読んでます
体調もあるし、体調が悪い時は読書どころではなくて😞
一昨日、メンタルクリニック行って来て
昨日は疲れてのんびり過ごしていました😄
主さんは体調はどうですか?
お互い、ボチボチやっていきましょうね✨
>> 210
こんばんは、リコさん 👴
松のや は牛丼松屋のトンカツ屋形態です。長野は少ないのかな? 5月は20日間くらい、何度でも使えるクーポンを配ってたから、お世話になった人も多そう
さらなる挑戦の幕開け!とんかつ業態500店舗達成記念!松のやからお得なクーポン券を配布|松のや|松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/campaign/98457.html
かつや も好きだけどワシの住む街にはないんじゃ😭
>> 214
こんばんは🌛リコさん 👴
家でご飯を食べる時は野菜を摂るようにしてます。
サニーレタスを1つ食べるのに5~6日、かかる。
そういえば、タンメンシャキシャキと言う店があって たまに食べに行ってた。いつも餃子🥟か、唐揚げとセットでね。ここ3年は行ってないな。
きっとリコさんは好きかもね
タンメンしゃきしゃき
https://tanmenshakishaki.wixsite.com/mysite
主さん、こんにちは🌼ꔛ*゚
風邪ではないのだけど、私は気象病があるから、1週間前位から熱出してひどい頭痛、悪寒で冷えぴた貼っていたけれど
私の胃は薬に異常に弱くて、胃薬飲みながら薬飲んでいたのだけど、3日で胃痛、胃もたれが出て、体も苦しくて
これはもう休むしかないと
冷えぴた貼ってベッドに🛌
最初の2日ばかりは眠ってばかりだったけれど、熱も下がったのに悪寒だけ残って、
あとはしつこい頭痛!!
それも今朝、まあほぼほぼ良くなりました〜😄
主さんの貼ってくれたの見たけれど
そうなの!!そういうタンメンが食べたいの!!
タンメンとギョーザもいいなぁ🤤🎶
主さーん、私、前から血糖値が高くて
(先生曰く、あなたはご飯好きだから)
それがとうとう、この間の検査で
「糖尿病にまだ浅いけれど、両足突っ込んでるわよ」って言われてしまいました😓
一応、いろいろ血糖値高い人用のサプリ見たけれど、みんな空腹時の血糖値高めの方用で(^ω^;)
私は空腹時は低血糖になるから
結局、カテキンのサプリ飲んでます!!
カテキンだけだから安いし😁
先生からは「遺伝半分、食生活半分」って言われてます😥
私は、大のご飯🍚好きだから💦
主さん、細そうだから大丈夫そうで羨ましい〜😣
幸い、物価高騰で外食とか全然してないから(笑)
今日もよろしくです😊✨✨✨✨✨🍀
- << 218 こんにちは😊 リコさん 👴 今日は曇り☁️☁︎だけど、雨は大丈夫みたい。朝から洗濯、掃除🧹して 今は一服してます。 地元の紫陽花はだいぶ良い感じになってきました。平日なのに人が多くて、写真撮るのが難しいな。
ひろみちゃん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪
とうとうこっちも昨日、梅雨入りしたよ〜
ジメジメして嫌な季節だよね😥
少しでも快適に過ごしたいから
なるべく楽しく過ごすようにしてるけどね
やっぱり梅雨は楽しくない😭😭❣️
体調管理が難しいよ😥
食べ物も、扱う前は気をつけて更に念入りに手を洗っているけれどね😅
ひろみちゃんは梅雨で具合い悪くはならないの?
もしそうなら良かったと思うけど
あまり、体調が悪いって言わないから
大丈夫だといいなと思ってるよ😊💕✨✨
ひろみちゃん、今日もよろしくね
(,,ᴗ ᴗ,,)ꕤ*.゚
- << 228 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ 返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。 リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね。梅雨は体調悪くなったりしないけど、夏の暑い時に天丼食べると胃もたれしちゃう😅 こっちは今日は良い天気☀️😊 今日もよろしくね😊💕✨
>> 226
ひろみちゃん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪
とうとうこっちも昨日、梅雨入りしたよ〜
ジメジメして嫌な季節だよね😥
少しでも快適に…
リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。
リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね。梅雨は体調悪くなったりしないけど、夏の暑い時に天丼食べると胃もたれしちゃう😅
こっちは今日は良い天気☀️😊
今日もよろしくね😊💕✨
- << 231 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦 ひろみちゃんも調子、悪かったの? 私は波のある1日だったよ😥 天気と温度がコロコロ変わるから しかも梅雨入りで、体調がいい訳がない! 家事も合間を見て最低限……できたかな? ごめんね〜🙇♀ こちらこそ、またよろしくね😄✨✨🍀
>> 228
リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。
リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね…
ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦
ひろみちゃんも調子、悪かったの?
私は波のある1日だったよ😥
天気と温度がコロコロ変わるから
しかも梅雨入りで、体調がいい訳がない!
家事も合間を見て最低限……できたかな?
ごめんね〜🙇♀
こちらこそ、またよろしくね😄✨✨🍀
- << 234 リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎ 体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅 リコお姉ちゃんも忙しい中来てくれてありがとう😊💕 体調悪い時はゆっくり休んでね😊 今日は久しぶりにヒトカラ🎤に行って来るよ😊 今日もよろしくね😊✨
>> 232
こんばんは、リコさん😊 👴
洗顔もして 後は安定剤を飲んで寝るだけです。0時に寝て6時頃 うつらうつら夢を見てると6時半にタイマーでテレビにスイッチが入る。
すぐに音量を下げて、そこから8時前まで、うつらうつら。テレビの声は聞こえてます。
明日も曇天みたいです。
長野は良い土地みたいですね。もぅ行くことは叶わないかな。。
- << 235 主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗ 今日は久々28度!! 私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう 保冷水筒に新しく温めのお湯を入れたりしてると結局7時頃で、低血糖になる前に朝食の用意をして食べちゃう🍚😊 ご飯の前にはちみつ梅干しを1つ食べて、ご飯のあとに、私みたいな水毒体質に効く 甘酢らっきょう漬けを3個食べて これが少しは効いてるみたい👍✨ 主さん、長野市はお店が片っ端から閉店して、やたらとマンションばかりが増えるから、何か買えるお店がないからわざわざ町まで全然行かなくなっちゃった💦 不便極まりないよ😥 主さん、今日もよろしく😊✨✨✨✨🍀
>> 231
ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦
ひろみちゃんも調子、悪かったの?
私は波のある1日だったよ😥
天気と温度がコロコロ変…
リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎
体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅
リコお姉ちゃんも忙しい中来てくれてありがとう😊💕
体調悪い時はゆっくり休んでね😊
今日は久しぶりにヒトカラ🎤に行って来るよ😊
今日もよろしくね😊✨
- << 236 ひろみちゃん、こんにちは(*´∀`*)♪ まぁ、家族だから一緒にいるとゴタゴタもあるよね でも元気でよかったよ〜😄⭐ 今日はヒトカラ🎤なんだね いっぱい歌ってきてね💕 こちらこそ、今日もよろしく😆🎵🍀
>> 233
こんばんは、リコさん😊 👴
洗顔もして 後は安定剤を飲んで寝るだけです。0時に寝て6時頃 うつらうつら夢を見てると6時半にタイマーでテ…
主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗
今日は久々28度!!
私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう
保冷水筒に新しく温めのお湯を入れたりしてると結局7時頃で、低血糖になる前に朝食の用意をして食べちゃう🍚😊
ご飯の前にはちみつ梅干しを1つ食べて、ご飯のあとに、私みたいな水毒体質に効く
甘酢らっきょう漬けを3個食べて
これが少しは効いてるみたい👍✨
主さん、長野市はお店が片っ端から閉店して、やたらとマンションばかりが増えるから、何か買えるお店がないからわざわざ町まで全然行かなくなっちゃった💦
不便極まりないよ😥
主さん、今日もよろしく😊✨✨✨✨🍀
- << 237 おはよう、リコさん👴 今日は薄曇り、過ごしやしい日です 明日からは雨☔みたいだから、今日も6時までは営業さるかな 🤔
前スレ・次スレ