選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
参院選も結局自民党が勝つから投票する意味無いよね!!
進次郎みんな好きだもんねやったね!!
タグ
🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥
創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。
「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)
この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。
※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。
東北大震災の頃なら、ある女性政治家の集会に特攻した少年はいるし、とんでもない論争で昇華させたが、今や選挙が出来レースで、便宜上行く有権者の方が多い。
何かと真面目に考えている発言集:
「甘ったれんな!4人のうちしか選べないんだぞ!」
「政党じゃねーよ。個人の政策を見ているんだ。」
「もう、何だよこの中途半端な政策!集会に行って文句言ってやる!」
「冤罪でも、罪を背負ったらもう終わりなのさ・・・だから考え方を変えたんだろが。」
「さっきから掲載しているんですが・・・こちらの候補じゃダメですか?」
「投票は行けば良いけど、当選までは考えるな。その政策を多くの人に認識させれば良い。」
「女性でもヤバい奴はいるし、人によるよな。」
そりゃ民主主義なんて嘘に決まってんだろ・・・結局多数決の原理。
この状況なら、5歳の女の子に政治をやらせた方がマシ。9歳ならという意見も多いけど。
- << 26 向こうは時○改変の切り札を持っているから、ステロイド療法とかしても無かったことにされんだよ…
>> 3
うん、行っても意味ないから行かない。あとだから文句も言わないよ。
すごいな 政権交代の可能性もある選挙なんだから 意味は大有りだよ、 自民党と公明党 立憲が大連立したら 益々 増税になるし…… 害国人が日本の制度を利用して 日本の税金を使いまくるんだけど どうでもいいいの?
https://x.com/Expressors333/status/1939978448568778957?t=biQeul_Z6dwh88lBOPEvaQ&s=19
>> 29
老人ばかりのこの国で、政治家も有権者も老人老人老人老人、気合い入れて投票に行っても勝てるわけ無い。この国終わりでしょう。
団塊の世代くらいまでいなくなればまた時代変わって自ずと変わっていく気がする
- << 36 戦わずして尻尾巻いて逃げ出す君じゃないだろ? 自公政権倒す絶好のチャンス到来だ! とにかく選挙に参加しようよ。 参政党に掛けてみようよ!
- << 38 確かに あなたの仰る事は ご尤もです でも この夏 身体の弱ってるお年寄り(団塊の世代)が 大分棄権する可能性はあります 不在者投票とか 特別な障害 介護度のある 投票しに行けない人向けに郵便投票もありますが 今回は 今からでは間に合わない可能性もあるので その方々も 投票はムリでしょう 今の60代は 元々 全然選挙に行かない世代だと思います(わたしの友達は そういうの面倒くさがる人が多いよ)が ネットは見るので 投票率は上がります この歳になって 初めて選挙に行く人も多いと思いますね だから 若い人も含め これらの人が行けば 大分事情が変わります あと20% 投票率が上がれば 政権交代もありますよ 実は 今までの選挙旋風のあった時は 選挙に行かない!層が 珍しく選挙に脚を運んでたのです どうか 選挙へ 行って下さいませ 開票結果を 皆で 喜びましょう
>> 30
60代の投票率は 案外低いんですよ あなたの年齢は わかりませんが あなたの父母がこの世代ならば 皆 こぞって選挙に行くわけでも無いことを確認できると思います
つまり この年代は 政治に無関心で 行っても変わらないと あなたよりも 激しく思ってます
選挙の時 百人の差が無くても 当選出来ることも多いんです
あなたが その百人のうちの一人になれば 潮目は変わりますよ
兵庫県知事選挙や 各地の地方選挙が そうでしたよね?
是非 投票をお願い致します
https://x.com/Parsonalsecret/status/1941151832098959608
面白いニュースが入って来ました
トランプ関税 ピストン赤沢は
単なるヤラセだったんですね
https://youtube.com/shorts/R_vzY7MavDk?si=5Kw_68kdQx3HlzUu
選挙が始まりました
主さんこのスレ ぐいぐい 連投して 皆さんのお目にさらして下さい!
皆さん ホントに
日本の国の天下分け目の選挙です
選挙に行かないと 外国ファーストの政権を 喜ばせて 日本は 害国人の国になりますよ
日本人を殲滅して 中国人が五千万人入って 子孫を残す国になります
それを阻止する政党を 今!選ばないと 勝手に 害国人ファーストの党の政権になります
自民党と公明党 立憲民主党の
特大大連立政権になっても良いのてめすか?! 地獄の民主党時代の再来より 酷くなりますよ
お米も まともに食べられず 安全な水も飲めなくなります
今の政権では 水道代が八割増しになりますよ!
それからメガバンクでもある農協が 外国のものになり 田畑も奪われます 飢え死にですよ
>> 30
老人ばかりのこの国で、政治家も有権者も老人老人老人老人、気合い入れて投票に行っても勝てるわけ無い。この国終わりでしょう。
団塊の世代くらい…
確かに あなたの仰る事は ご尤もです
でも この夏 身体の弱ってるお年寄り(団塊の世代)が 大分棄権する可能性はあります
不在者投票とか 特別な障害 介護度のある 投票しに行けない人向けに郵便投票もありますが 今回は 今からでは間に合わない可能性もあるので その方々も 投票はムリでしょう
今の60代は 元々 全然選挙に行かない世代だと思います(わたしの友達は そういうの面倒くさがる人が多いよ)が ネットは見るので 投票率は上がります
この歳になって 初めて選挙に行く人も多いと思いますね
だから 若い人も含め これらの人が行けば 大分事情が変わります
あと20% 投票率が上がれば
政権交代もありますよ
実は 今までの選挙旋風のあった時は 選挙に行かない!層が 珍しく選挙に脚を運んでたのです
どうか 選挙へ 行って下さいませ
開票結果を 皆で 喜びましょう
スレ立てて様子を見ながら放置してました。
サボりスレ主ですごめんなさい。
期日前投票は始まりましたけども、都知事選で当たり前のように不正されてましたね?
明らかに日本人じゃない人が書いた紙が沢山見つかりました。
参院選でも絶対不正が起きます。断言します。絶対日本人以外の人が1人で何回も書き方変えて好き勝手な投票します。
でも、それができるのも限られた票数だと思うんすね。
1万とか10万票とかの不正が出てもおかしくないけど、それを上回る日本人からの票があれば不正に勝てる可能性もあるんすよ。
不正する側は数の暴力でやってくるから投票しなくてもどうせ変わらん、じゃなくて、
ちゃんと投票行けば変わる可能性はまだあります。
日本人以外の勢力が何万居るか知らんけど、現段階ではまだ日本人の方が多いんだから、ちゃんと一人一人が行動すれば結果は出ます。
三連休の中日が投票日だから票数減るって現政権は思ってるけど、どうせ税金やら保険料やら値上げやらで遊ぶ余裕無いんだから、暇な時間使って投票行こうよ。
期日前なら空いてるよ。投票しない自由とか言わないでさ。
日本のためにって立ち上がった候補者に〇害予告とかされたよ。
今度されるのが自分の家族や友達恋人かもしんないよ。
自分が〇ぬだけならどうでもいいだろうけど、自分以外の人たちが被害に遭う未来がすぐそこに迫ってるのにそれさえもどうでもいいの?
外国人の犯罪は 言うほど多くないそうです
でもね 違うんじゃないの?
https://youtube.com/shorts/lmACOpEDA9U?si=hQ9RP0wCb-kAYyyj
- << 47 皆さん 45レスに貼ったやつは よしりんさんの記事だったのだけど タップして ちゃんと 写りましか? 批判的な記事貼ると1回目は他のが出て来ますので やり直してくださいね 因みに 私はいろんな党をまんべんなくみてますので いろんな党の記事の情報をとってます ほかの党でも良いと思ったら ここで喋ってます