選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ

レス50 HIT数 803 あ+ あ-

2025/07/12 18:37(更新日時)

参院選も結局自民党が勝つから投票する意味無いよね!!
進次郎みんな好きだもんねやったね!!

タグ

No.4310161 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ボールペン持って行く
ボールペンで投票用紙書く

誰かがそうしろって話があったから、不正防止でボールペンで書くようにって。

• << 11 滲まないボールペンを選んでね 無効になってしまうから

No.2

誰が能無し進次郎が好きだって?
備蓄米を流しただけで他の米の価格が安くなったのかね?
お前の言う自民党が勝つとは何をもって言うのかね?

No.3

うん、行っても意味ないから行かない。あとだから文句も言わないよ。

• << 29 すごいな 政権交代の可能性もある選挙なんだから 意味は大有りだよ、 自民党と公明党 立憲が大連立したら 益々 増税になるし…… 害国人が日本の制度を利用して 日本の税金を使いまくるんだけど どうでもいいいの?  https://x.com/Expressors333/status/1939978448568778957?t=biQeul_Z6dwh88lBOPEvaQ&s=19

No.4

自民党、公明党、立憲民主党、社民党、共産党、国民民主党、れいわ新選組

以外でお願いします

投票日に行かない人は非国民

• << 14 あー、忘れてた。 維新も駄目 それ以外でお願いします

No.5

なんだこのスレッドは?

こいつに投票したいという立候補者がいたためしがないのだが。
スレ主は誰に投票すれば良いと思ってんのか?

この低レベルな、ビジョンのない立候補者ばかりの国で、文句を言うなというのは無理だな

民主主義なんて嘘
民主主義風なだけ

No.6

適当な義憤をまき散らしている スレ主にムカつきましたとさ

No.7

いつも怒ったような顔して真剣にやってますアピールだけどパフォーマンスでしょ。テレビで古古米ゲットしてる人を映してるけどごく一部。多くの買えない人もいる。6月上旬には買えるようにってその人達の事?まだ無いけどあと5日で出てくるの? あと無いはずの普通米が出てきたらしいけどその辺の調査、肝心なところがなされるのかどうか。

No.8

この期に及んで選挙行かなかったり自民党に投票したり進次郎好き〜なんて言ってる頭沸いた人ばっかで尊敬します〜🥺🥺🥺

スマホだネットだ情報なんて溢れてる時代なのに、政治のことになると誰がなっても変わらないっとか言って自分は政治の事知ってるんだって知ったかぶりして全然知らない奴もお花畑披露してて本当笑えます〜🥺

No.9

こんばんは。
自分は参政党にいれます!
以前はれいわ推しだったけど上村さんの動画見てから信じれなくなった

No.10

かれこれ20年近く数字が合ってない地域すらあるんだが、歪選挙もう隠す気ないだろ…

因みにウチの地域は前投票がいつもギリギリで再選挙ラインまで

No.11

>> 1 ボールペン持って行く ボールペンで投票用紙書く 誰かがそうしろって話があったから、不正防止でボールペンで書くようにって。 滲まないボールペンを選んでね
無効になってしまうから

No.12

参政党に投票するよ

No.13

>選挙行かない奴は日本がどうなっても死んでも文句言うなよ
馬鹿正直に選挙に行った奴でさえ後から文句言ったところでどうにもならんだろうに・・・(´・ω・`)

選挙なんて汚職議員増産するだけだわ
政治家はさっさと汚職で儲けた金を国民に返還して死ねって話だぜ

No.14

>> 4 自民党、公明党、立憲民主党、社民党、共産党、国民民主党、れいわ新選組 以外でお願いします 投票日に行かない人は非国民 あー、忘れてた。

維新も駄目

それ以外でお願いします

No.15

🟦🟨🟥 創価学会の「総体革命」🟦🟨🟥

創価学会は、「総体革命」と称する権力への浸透工作を組織的に進めている。この工作
は第二代会長・戸田城聖が発案し、第三代会長・池田大作が継承、現在まで続いている。
ある時「一番とりにくい所はどこですか」と部下に聞かれた戸田は、こう答えたという。

「官庁だな。それには、優秀な人を抜擢して、先輩が自分より出世させ、出世した者が
また後輩を引き立ててゆくしかないな。(中略)将来、二万の青年が各官庁や会社の重
要ポストを占めるようになれば、その仲間同士でなんでもできる」(『水滸会記録』)

この指針に基づき、創価学会は中央省庁や自治体、法曹界、警察、マスコミなど、あら
ゆる所に学会員を送り込み、自分たちが有利になるように工作してきた。彼らは、その
財力・政治力と各所に浸透した学会員の影響力で、社会を意のままにしようとしている。

※ 創価学会は、公権力の私物化、乗っ取りを企てる危険なカルト、反社会集団である。

No.16

とりあえず参政党だな!!

参政党員がいなかったら、???

自公以外に入れとけ!

• << 18 日本第一党や日本国民党もあります。 日本もオーストラリアみたいに義務投票制にするべきだと思われます☆ 選挙に行きましょう✨️

No.17

あー

それと、帰化議員以外ね!

No.18

>> 16 とりあえず参政党だな!! 参政党員がいなかったら、??? 自公以外に入れとけ! 日本第一党や日本国民党もあります。
日本もオーストラリアみたいに義務投票制にするべきだと思われます☆
選挙に行きましょう✨️

No.19

東北大震災の頃なら、ある女性政治家の集会に特攻した少年はいるし、とんでもない論争で昇華させたが、今や選挙が出来レースで、便宜上行く有権者の方が多い。

何かと真面目に考えている発言集:
「甘ったれんな!4人のうちしか選べないんだぞ!」
「政党じゃねーよ。個人の政策を見ているんだ。」
「もう、何だよこの中途半端な政策!集会に行って文句言ってやる!」
「冤罪でも、罪を背負ったらもう終わりなのさ・・・だから考え方を変えたんだろが。」
「さっきから掲載しているんですが・・・こちらの候補じゃダメですか?」
「投票は行けば良いけど、当選までは考えるな。その政策を多くの人に認識させれば良い。」
「女性でもヤバい奴はいるし、人によるよな。」

そりゃ民主主義なんて嘘に決まってんだろ・・・結局多数決の原理。
この状況なら、5歳の女の子に政治をやらせた方がマシ。9歳ならという意見も多いけど。

• << 26 向こうは時○改変の切り札を持っているから、ステロイド療法とかしても無かったことにされんだよ…

No.20

>> 19 歴史を振り返ると、ヒトラーもムッソリーニも民主的な選挙で選ばれました。
見る目を養いましょう✨️

No.21

進次郎は笑えるから

皆さん好きらしい

No.22

進次郎のお膝元、
神奈川の三浦市、市長選

自民党、惨敗

No.23

備蓄米を出したのは失敗らしい。
米価格が二分化して、全体の米価格が下がり難くなるとか?
備蓄米が無くなったら、安米路線として、外国米を輸入?
失敗に猪突猛進するのは、父方の血なのか?

スンジロウくん、失敗ですw
早急に退場、お願いします。
参院選終了まで居座るのかな?

問題は、こういう情報にアクセスできないTV層(60歳以上?)とか言われてるけど?

No.24

YouTubeの年代別利用割合(AIによる概要)

10代:90%以上の利用率で、最も高いグループです.
20代:90%以上の利用率で、10代と並んで高いグループです.
30代:80%以上の利用率で、比較的高いグループです.
40代:70%以上の利用率で、30代に比べてやや低くなります.
50代:60%以上の利用率で、40代よりも低くなります.
60代:50%以上の利用率で、50代よりもさらに低くなります.
70代:40%台の利用率で、最も低いグループです.

60代〜でも、4割〜5割がYouTubeを見ているんだから、その人たちが野党に入れてくれれば、、、

No.25

扶桑にも選挙率低く過ぎると再選挙が義務づけられているんだけど…

どっか再選挙したところあるw?

罪豚省の豚どもは選挙法守るつもりも麻呂ませるつもりも無いだろw

No.26

>> 19 東北大震災の頃なら、ある女性政治家の集会に特攻した少年はいるし、とんでもない論争で昇華させたが、今や選挙が出来レースで、便宜上行く有権者の方… 向こうは時○改変の切り札を持っているから、ステロイド療法とかしても無かったことにされんだよ…

No.27

それなりに皆さんは選挙に行くと思いますが、政権選択?選挙と皮肉られてるから、結果が楽しみです この参院選で石破さんに人望あるか、どうかが試されます。それは、他の党も同じ

No.28

軽豚面がネバネバと糸を貼って、代表者面していると礼意が沸いて来るわ…

No.29

>> 3 うん、行っても意味ないから行かない。あとだから文句も言わないよ。 すごいな 政権交代の可能性もある選挙なんだから 意味は大有りだよ、 自民党と公明党 立憲が大連立したら 益々 増税になるし…… 害国人が日本の制度を利用して 日本の税金を使いまくるんだけど どうでもいいいの? 

https://x.com/Expressors333/status/1939978448568778957?t=biQeul_Z6dwh88lBOPEvaQ&s=19

No.30

>> 29 老人ばかりのこの国で、政治家も有権者も老人老人老人老人、気合い入れて投票に行っても勝てるわけ無い。この国終わりでしょう。
団塊の世代くらいまでいなくなればまた時代変わって自ずと変わっていく気がする

• << 36 戦わずして尻尾巻いて逃げ出す君じゃないだろ? 自公政権倒す絶好のチャンス到来だ! とにかく選挙に参加しようよ。 参政党に掛けてみようよ!
  • << 38 確かに あなたの仰る事は ご尤もです でも この夏 身体の弱ってるお年寄り(団塊の世代)が 大分棄権する可能性はあります  不在者投票とか 特別な障害 介護度のある 投票しに行けない人向けに郵便投票もありますが 今回は 今からでは間に合わない可能性もあるので その方々も 投票はムリでしょう 今の60代は 元々 全然選挙に行かない世代だと思います(わたしの友達は そういうの面倒くさがる人が多いよ)が ネットは見るので 投票率は上がります この歳になって 初めて選挙に行く人も多いと思いますね だから 若い人も含め これらの人が行けば 大分事情が変わります あと20% 投票率が上がれば  政権交代もありますよ 実は 今までの選挙旋風のあった時は 選挙に行かない!層が 珍しく選挙に脚を運んでたのです どうか 選挙へ 行って下さいませ 開票結果を 皆で 喜びましょう

No.31

>> 30 60代の投票率は 案外低いんですよ あなたの年齢は わかりませんが あなたの父母がこの世代ならば 皆 こぞって選挙に行くわけでも無いことを確認できると思います

つまり この年代は 政治に無関心で 行っても変わらないと あなたよりも 激しく思ってます

選挙の時 百人の差が無くても 当選出来ることも多いんです
あなたが その百人のうちの一人になれば 潮目は変わりますよ

兵庫県知事選挙や 各地の地方選挙が そうでしたよね?

是非 投票をお願い致します

https://x.com/Parsonalsecret/status/1941151832098959608

No.32

日本がどうなっても 
死んでも良いんだな!

主さんの言い方の方を 注目してる人 多いみたいたけど

死ぬ可能性は 有りますよね

今の政権のままだと 後
五千万人の 中国人が入ってくる事になるからね

日本人が一億人で 中国人が五千万人になるだけでも 治安崩壊しかねないのに
国家導引法 発令されたら 
日本人 即刻 打ちのめされますからね……

皆さん 国家動員法 調べて見て下さいね

主さん 案外 皆さんの事 心配もしてくれてますよ

選挙で 売国制度作ってる現政権を止めるしか 方法はないですね

No.33

面白いニュースが入って来ました

トランプ関税 ピストン赤沢は 
単なるヤラセだったんですね

https://youtube.com/shorts/R_vzY7MavDk?si=5Kw_68kdQx3HlzUu

No.34

石破総理が、「特定の政党が人気上がってる・・、何故なのか?分析したい云々」と、ニュースで見ました。しかし、時間だけ過ぎて分析してたら、選挙は終わります(笑)答えは様々ありますが、自民党や他の党が、あまり言わない事、現状の日本が外国人を必要以上に優遇してる、この部分だけでも本来は自国の日本国民に目を向けて欲しい。ただ、石破総理が気にしてる党でも一長一短は、あると思います。連休最中の参院選、結果が楽しみです。余談ですが、日本人がブラジルや中国に行っても優遇されるのかな?されないと思いますね

No.35

選挙が始まりました

主さんこのスレ ぐいぐい 連投して 皆さんのお目にさらして下さい!

皆さん ホントに 
日本の国の天下分け目の選挙です

選挙に行かないと 外国ファーストの政権を 喜ばせて 日本は 害国人の国になりますよ

日本人を殲滅して 中国人が五千万人入って 子孫を残す国になります

それを阻止する政党を 今!選ばないと 勝手に 害国人ファーストの党の政権になります

自民党と公明党 立憲民主党の
特大大連立政権になっても良いのてめすか?! 地獄の民主党時代の再来より 酷くなりますよ

お米も まともに食べられず 安全な水も飲めなくなります

今の政権では 水道代が八割増しになりますよ!
それからメガバンクでもある農協が 外国のものになり 田畑も奪われます 飢え死にですよ

No.36

>> 30 老人ばかりのこの国で、政治家も有権者も老人老人老人老人、気合い入れて投票に行っても勝てるわけ無い。この国終わりでしょう。 団塊の世代くらい… 戦わずして尻尾巻いて逃げ出す君じゃないだろ?
自公政権倒す絶好のチャンス到来だ!
とにかく選挙に参加しようよ。
参政党に掛けてみようよ!

No.37

自公政権の外国人優遇政策に遺憾を唱えている明らかな政党は、参政党、日本保守党。自公や立憲の議席数を減らす為に地元からも参政党の候補者いるから、そこに一票を入れます 自公が過半数割れしてジタバタするサマを見たい 日本国を守る為に

No.38

>> 30 老人ばかりのこの国で、政治家も有権者も老人老人老人老人、気合い入れて投票に行っても勝てるわけ無い。この国終わりでしょう。 団塊の世代くらい… 確かに あなたの仰る事は ご尤もです
でも この夏 身体の弱ってるお年寄り(団塊の世代)が 大分棄権する可能性はあります 
不在者投票とか 特別な障害 介護度のある 投票しに行けない人向けに郵便投票もありますが 今回は 今からでは間に合わない可能性もあるので その方々も 投票はムリでしょう
今の60代は 元々 全然選挙に行かない世代だと思います(わたしの友達は そういうの面倒くさがる人が多いよ)が ネットは見るので 投票率は上がります
この歳になって 初めて選挙に行く人も多いと思いますね

だから 若い人も含め これらの人が行けば 大分事情が変わります
あと20% 投票率が上がれば 
政権交代もありますよ
実は 今までの選挙旋風のあった時は 選挙に行かない!層が 珍しく選挙に脚を運んでたのです

どうか 選挙へ 行って下さいませ
開票結果を 皆で 喜びましょう

No.39

今までは、力ある自民党に票を入れていたけど、安倍、菅、岸田、石破と、ドンドンと嘘つきドヤ顔政治に変わって来てます。でも、今回は違います、岸田辺りからそうですが物価高と世界情勢の変化、ここに無力な少数与党。しかし、野党第一党の立憲や政界から離れていた山尾を騙し討ちみたいに突き放した国民民主に華を持たすより、新たに台頭して来た参政党や日本保守党に華を持たせたい 

No.40

財務省と 戦っていた安倍さんが殺されました

それで 自民党は 中国ファーストになりました

No.41

ここの連中は選挙法をどう思ってんだ??!

勝手に選挙マシーンや感熱紙やら期日前投票だの好き勝手(歪選挙し易いように)やられ放題なわけだが、

No.42

スレ立てて様子を見ながら放置してました。
サボりスレ主ですごめんなさい。

期日前投票は始まりましたけども、都知事選で当たり前のように不正されてましたね?
明らかに日本人じゃない人が書いた紙が沢山見つかりました。
参院選でも絶対不正が起きます。断言します。絶対日本人以外の人が1人で何回も書き方変えて好き勝手な投票します。
でも、それができるのも限られた票数だと思うんすね。
1万とか10万票とかの不正が出てもおかしくないけど、それを上回る日本人からの票があれば不正に勝てる可能性もあるんすよ。
不正する側は数の暴力でやってくるから投票しなくてもどうせ変わらん、じゃなくて、
ちゃんと投票行けば変わる可能性はまだあります。
日本人以外の勢力が何万居るか知らんけど、現段階ではまだ日本人の方が多いんだから、ちゃんと一人一人が行動すれば結果は出ます。
三連休の中日が投票日だから票数減るって現政権は思ってるけど、どうせ税金やら保険料やら値上げやらで遊ぶ余裕無いんだから、暇な時間使って投票行こうよ。
期日前なら空いてるよ。投票しない自由とか言わないでさ。
日本のためにって立ち上がった候補者に〇害予告とかされたよ。
今度されるのが自分の家族や友達恋人かもしんないよ。
自分が〇ぬだけならどうでもいいだろうけど、自分以外の人たちが被害に遭う未来がすぐそこに迫ってるのにそれさえもどうでもいいの?

No.43

どう考えても、そんなレベルで歪んでない。
歪選挙しているヤツらが、投票率だけは真面目に方向していると…??!
実際はもっと低くくて、再選挙が所々連発まくっているはず…

真剣選挙委員会どもは死んだ方がいい…疾く怪死して寂しがり屋の神々の身元に行ってやれよ!(火)!?

アジア版の納豆(網で探しても名称が出てこない)の否定がどう意味を持つのか

No.44

まあ、クソ福音派にどれだけ悪霊憑きがいるか知らないが、投票所に塩だの米だの撒いて

No.45

外国人の犯罪は 言うほど多くないそうです

でもね 違うんじゃないの?

https://youtube.com/shorts/lmACOpEDA9U?si=hQ9RP0wCb-kAYyyj

• << 47 皆さん 45レスに貼ったやつは よしりんさんの記事だったのだけど タップして ちゃんと 写りましか? 批判的な記事貼ると1回目は他のが出て来ますので やり直してくださいね 因みに 私はいろんな党をまんべんなくみてますので いろんな党の記事の情報をとってます ほかの党でも良いと思ったら ここで喋ってます

No.46

もしかして光歯糸の気の毒人あなしが「オレンジのケツ持ち、ジズミィさまだぞっ!!?」って威張り散らしてんの????!

No.47

>> 45 外国人の犯罪は 言うほど多くないそうです でもね 違うんじゃないの? https://youtube.com/shorts/lm… 皆さん 45レスに貼ったやつは よしりんさんの記事だったのだけど タップして ちゃんと 写りましか?
批判的な記事貼ると1回目は他のが出て来ますので やり直してくださいね

因みに 私はいろんな党をまんべんなくみてますので いろんな党の記事の情報をとってます ほかの党でも良いと思ったら ここで喋ってます

No.48

>> 47 これね、外国人の犯罪率云々も問題だけど、日本人を使って闇バイトさせたり拉致して人身売買したりするのが居るのもかなり問題だと思う。
ソース無いけど裸で大型犬用の檻に入れられた日本人とかの記事見たし、そうじゃなくても日本人は真面目に働くからとかで劣悪な環境に置かれたりするとか。
中国は5000万人くらいを日本に送り込もうとしてるとか。

No.49

この手のアレは
耐拷問レシピでも貼れば

No.50

つか選挙マシンも感熱紙も選挙委員会すら委任も何もした覚えがないのに勝手に実行支配しているが
「選挙証明書」まで選挙法でいろいろ規約があるはずなのに、勝手に子供騙しの偽物

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する