🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0

レス237 HIT数 5453 あ+ あ-

2025/06/13 10:29(更新日時)

ミクルで、ジジババの楽園を目指して立てたスレも第7弾となりました。

趣味のこと、音楽のこと、普段の何気ない出来事や雑談を皆様と話したいと思います。

特に決まりはありませんが、内容はミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4261265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

主さん、こんにちはo(^-^)o

3日前は27度で半袖ワンぴで素足でいたのに

昨日は17度で夕方から雨☔が降り出して夜じゅう降ってたみたい

かなりザーザーいってました☔

おかげで、昨日、一昨日と体調が悪かったです😩

今日は持ち直しました〜\(^o^)/

でも昨日から寒くて、まだ仕舞ってなかったからこたつに電気入れて、ものすごい久しぶりに暖まってます
今日も朝からこたつです

自律神経系がメチャクチャ迷走中w

この温度は6月1日まで続くようです😅

主さんは大丈夫ですか?

お互い気をつけて生活、ですね

今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀🎶

No.202

そう言えば、サブスクでこのところ
おもしろいフランス映画を見つけて

コメディなのですが、フランス映画らしいコメディです

ものすごい人気映画で最初は一作の予定が三部作まで出来ましたが
全て大ヒットでした

その最後の映画でエンディングにかかる曲が映画では他の人が、もっとしっとりしたバラード系で歌っているのですが、フルのは見つからず、こちらが元歌です

フランスの人気歌手ジョニー・アリディの「血のための血」です

映画では今までの集大成みたいで、しっとりとしたバラードで

一言で言えば「雨降って地固まる」的な映画でした

https://youtu.be/n0abZnpS098?si=AXquA8ucv1ej6ra6

No.203

>> 202 こんにちはリコさん
『最高の花婿』
面白そうな映画ですね

ネット配信はNetflixもやめちゃったし、アマプラも入ってないので見られません 残念😭

フランス語の歌は情熱的ですね

No.204

主さん、こんばんは*。゚ꕤ*。゚

アマプラは今は映画の途中に広告が入るようになり、それが嫌なら更に追加料金を出すことになるので、私もアマプラやめましたよ

娘が、Huluに入っているので、家族は観られるので、それでいろいろ観ています

Huluはたしか月、1,000円だったと思うので

最高の花婿、もHuluで観ました

昨日観た、ステージマザー、すごくいい映画でしたよ😄🎶

明日はメンタルクリニックの日です

待たされて疲れるので、今から憂鬱です⤵️

No.205

主さん、おはようございます🙋‍♀

今朝は迎え梅雨のような雨降り☔

1日雨らしいです💦

朝はいいけれど、日中、温度が上がらず
肌寒い1日らしいです

明日で5月もお終いなんて早過ぎっ!!

きっと6月もあっという間なんだろうな
そうしたら、もう一年の半分が終わりだ
(º ロ º๑)!!

なんだか、年々日が過ぎるのが早い気がします
大して何もやってないのに😅

話したかな?忘れちゃった💦
今、娘に借りて太宰治の「女生徒」を
読んでます

自分の興味のままに偏った読書をしてきたから、今は有名なのに読んでない本を読んでます

「星の王子さま」も読んでなくて😣

あれは、いいですね!
たぶん、自分用にそのうち買うと思います

娘は太宰治や谷崎潤一郎が好きで

私は太宰治は読んでこなくて、谷崎潤一郎は読んだけれど肌に合わなくて😥

好きだったのは「石坂洋次郎」でした
何冊も買って読みましたよ😊

40代はガンガン読んでいたけれど
今はもう一度にたくさんは読めません😓

ボチボチ読んでいるので、かなりゆっくりと、少しずつ読んでます

体調もあるし、体調が悪い時は読書どころではなくて😞

一昨日、メンタルクリニック行って来て
昨日は疲れてのんびり過ごしていました😄

主さんは体調はどうですか?

お互い、ボチボチやっていきましょうね✨

No.206

>> 205 こんにちは、リコさん 👴

今日は雨なので店は休みました。きままな商売ですな 笑 お客さんから、今日は営業してますか? とLINEは来たけど…

昼過ぎに雨は上がったので、松のや で昼ごはん食べて来ました。帰りにスーパーに寄った時 カーネーションを買ってきました 夏場の生花は持たないからね。

本は、村上春樹の「岸辺のカフカ」の上巻 108ページに栞が挟まったままです。

読書って夢中で読む時以外は、心に余裕が無いとワシは無理そう

No.207

カイリン、こんにちは⭐︎
こっちも午前中は雨☔だったけど、お昼は雨☔やんだよ。

ご飯🍚食べれた見たいで良かった😊
私は夜ご飯🍚は大好物のカレー🍛なの😋💕お母さんが作ってくれたよ。

読書はあまり興味ないかな😅マンガならたまに見るよ。

No.208

>> 207 こんにちは、ひろみん 👴

昼は、松のや のタルタルチキンカツを食べたよ。500店舗達成記念で、今月末まで500円で食べられる。なんかケチっぽいね 笑 😃

今日はチョット寒かった、明日も天気はイマイチみたいだね。

• << 210 主さん、松のや、ってファミレスなの? 長野にはありませ〜ん😭😭😭 前に言ってた、オリジン弁当も分からなかったし😱 都会と違って、お店が少ないの😣 でも、500店舗達成で、タルタルチキンカツが500円で食べられるなんてすごい!! いいな〜、安くて美味しいお店がたくさんあって、羨ましい〜😅 500店舗も出来たのに、長野はスルー (´ω`)トホホ…

No.209

>> 208 ご飯🍚は安くて美味し所が良いよ😊
デートの時は1000円くらいの所で食べてるよ。

今週はあまり良い天気☁️☔️じゃないけど、来週は晴れる☀️見たいだよ😊

No.210

>> 208 こんにちは、ひろみん 👴 昼は、松のや のタルタルチキンカツを食べたよ。500店舗達成記念で、今月末まで500円で食べられる。なんかケ… 主さん、松のや、ってファミレスなの?

長野にはありませ〜ん😭😭😭
前に言ってた、オリジン弁当も分からなかったし😱

都会と違って、お店が少ないの😣

でも、500店舗達成で、タルタルチキンカツが500円で食べられるなんてすごい!!

いいな〜、安くて美味しいお店がたくさんあって、羨ましい〜😅

500店舗も出来たのに、長野はスルー

(´ω`)トホホ…

No.211

>> 210 こんばんは、リコさん 👴

松のや は牛丼松屋のトンカツ屋形態です。長野は少ないのかな? 5月は20日間くらい、何度でも使えるクーポンを配ってたから、お世話になった人も多そう

さらなる挑戦の幕開け!とんかつ業態500店舗達成記念!松のやからお得なクーポン券を配布|松のや|松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/campaign/98457.html

かつや も好きだけどワシの住む街にはないんじゃ😭

No.212

>> 211 主さん、そうなんだ!!

松屋のとんかつ屋形態が松のやなんだね?

ちょっと遠いけど市内に、松屋とかつやはあった!

吉野家、見たような見てないような(笑)

うちから行ける範囲(徒歩だから)にはないなぁ😣

でも、角上魚類があるから、
あそこのカツ丼はすごく美味しい💕
天丼も美味しいよ
牛ステーキ丼は美味しそうだけど値段に手が出ない😭

主さん、かつやがなくても、あとは大体揃ってるじゃない!!

遠くていかれない私は?
可哀想でしょう?😭😭

東京は何でも揃う、夢の町😍

いいなぁ(*´∀`*)

なんで私は田舎に生まれたのーーーー!!

No.213

>> 212 角上には行っことがないんだ。
魚好きには有名みたいだね。

なんだか、ハイテンション?
おやすみなさい リコさん 👴

No.214

主さん、こんばんは⚘ꔛ‬ꕤ

今日は19度だけど☔が降ったりして
1日、陽が差さないから温度より肌寒く感じます

今日は夕飯は手抜きの、ネットスーパーのレンチンたらこバターパスタ🍝、と99円で買ったレタスのサラダ🥗🎶

主さんのお夕飯は……ラーメンとライスとなにかのセット?

考えたら、私お店のラーメン🍜
もう何年も食べてない!!

私は野菜タンメン塩味が好きなのだけど
😍💕

辛味が苦手なので〜💦

担々麺とかも怖くて食べたことない
(・∀・;)

あれって辛いんですよね😣

No.215

>> 214 こんばんは🌛リコさん 👴

家でご飯を食べる時は野菜を摂るようにしてます。
サニーレタスを1つ食べるのに5~6日、かかる。

そういえば、タンメンシャキシャキと言う店があって たまに食べに行ってた。いつも餃子🥟か、唐揚げとセットでね。ここ3年は行ってないな。

きっとリコさんは好きかもね
タンメンしゃきしゃき
https://tanmenshakishaki.wixsite.com/mysite

No.216

主さん、こんにちは🌼ꔛ‬*゚

風邪ではないのだけど、私は気象病があるから、1週間前位から熱出してひどい頭痛、悪寒で冷えぴた貼っていたけれど

私の胃は薬に異常に弱くて、胃薬飲みながら薬飲んでいたのだけど、3日で胃痛、胃もたれが出て、体も苦しくて

これはもう休むしかないと
冷えぴた貼ってベッドに🛌
最初の2日ばかりは眠ってばかりだったけれど、熱も下がったのに悪寒だけ残って、
あとはしつこい頭痛!!

それも今朝、まあほぼほぼ良くなりました〜😄

主さんの貼ってくれたの見たけれど
そうなの!!そういうタンメンが食べたいの!!

タンメンとギョーザもいいなぁ🤤🎶

主さーん、私、前から血糖値が高くて
(先生曰く、あなたはご飯好きだから)

それがとうとう、この間の検査で
「糖尿病にまだ浅いけれど、両足突っ込んでるわよ」って言われてしまいました😓

一応、いろいろ血糖値高い人用のサプリ見たけれど、みんな空腹時の血糖値高めの方用で(^ω^;)

私は空腹時は低血糖になるから
結局、カテキンのサプリ飲んでます!!
カテキンだけだから安いし😁

先生からは「遺伝半分、食生活半分」って言われてます😥

私は、大のご飯🍚好きだから💦

主さん、細そうだから大丈夫そうで羨ましい〜😣

幸い、物価高騰で外食とか全然してないから(笑)

今日もよろしくです😊✨✨✨✨✨🍀

• << 218 こんにちは😊 リコさん 👴 今日は曇り☁️☁︎だけど、雨は大丈夫みたい。朝から洗濯、掃除🧹して 今は一服してます。 地元の紫陽花はだいぶ良い感じになってきました。平日なのに人が多くて、写真撮るのが難しいな。

No.217

>> 216 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
お久しぶりです😊最近見かけてなかったから、リコお姉ちゃんどうしたかな?って心配してたよ😅💦
心配と言えば、あちらの主さんとayaさんも心配してます😥

体調悪くて辛かったね😭
だけど、良くなって良かった🥰✨

今日もよろしくね😊

• << 219 ひろみちゃん、ごめんねぇ🙏 体調崩していて💦 今日ものんびり休んでるよ😊 やっと良くなった😄🎶 心配してくれてありがとう😄✨✨✨🍀 こちらこそ、またよろしくね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

No.218

>> 216 主さん、こんにちは🌼ꔛ‬*゚ 風邪ではないのだけど、私は気象病があるから、1週間前位から熱出してひどい頭痛、悪寒で冷えぴた貼っていたけ… こんにちは😊 リコさん 👴

今日は曇り☁️☁︎だけど、雨は大丈夫みたい。朝から洗濯、掃除🧹して 今は一服してます。

地元の紫陽花はだいぶ良い感じになってきました。平日なのに人が多くて、写真撮るのが難しいな。

• << 220 うわ〜😲!! 主さん、これ何処なの? 一面紫陽花が!! ウチの庭のガクアジサイはまだまだ青くて咲きそうもないな〜(¯∇¯٥)アリャ 紫陽花は大好き💕

No.219

>> 217 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ お久しぶりです😊最近見かけてなかったから、リコお姉ちゃんどうしたかな?って心配してたよ😅💦 心配と言えば… ひろみちゃん、ごめんねぇ🙏

体調崩していて💦

今日ものんびり休んでるよ😊

やっと良くなった😄🎶

心配してくれてありがとう😄✨✨✨🍀

こちらこそ、またよろしくね◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

• << 221 リコお姉ちゃん 謝らないでね💦 そっか💦 私も今日は家でのんびりしてるよ😊 関東は月曜日から梅雨☂️入り見たい😅 リコお姉ちゃんの方もそろそろ梅雨入り☂️かな🤔 はい🥰✨

No.220

>> 218 こんにちは😊 リコさん 👴 今日は曇り☁️☁︎だけど、雨は大丈夫みたい。朝から洗濯、掃除🧹して 今は一服してます。 地元の紫陽花… うわ〜😲!!

主さん、これ何処なの?

一面紫陽花が!!

ウチの庭のガクアジサイはまだまだ青くて咲きそうもないな〜(¯∇¯٥)アリャ

紫陽花は大好き💕

No.221

>> 219 ひろみちゃん、ごめんねぇ🙏 体調崩していて💦 今日ものんびり休んでるよ😊 やっと良くなった😄🎶 心配してくれてあ… リコお姉ちゃん
謝らないでね💦

そっか💦
私も今日は家でのんびりしてるよ😊

関東は月曜日から梅雨☂️入り見たい😅

リコお姉ちゃんの方もそろそろ梅雨入り☂️かな🤔

はい🥰✨

No.222

>> 221 ありがとう、ひろみちゃん(*´∀`*)

今少し前までお昼寝してたよ

起きたら部屋が暑くて慌てて熱中症対策の飲み物飲んだよ

頭が痛い(>_<。)

もう少しすると、きっと良くなる💕

いよいよ梅雨入りだよね〜

湿度が激しく苦手だから嫌だなあ(>_<)

仕方ないけれどね💦

No.223

>> 222 いえいえ😊
暑い時は水分とってね。

そうなんだ😊

梅雨☂️嫌だよね💧

No.224

東京は 春と夏の空気が完全に入れ替わったようだ。寒がりのワシが少し汗をかくようになってきた。

リコさんは低気圧で調子悪いかな?

一度は心の糸が切れたけど、相変わらず仕事はしている。さすがに5時閉店は、どうかと思うけど身体が許せば6時までやるかな…

家で料理を作る気力はまだない。サラダやラーメンくらいは作るけど。

今日もメーカーに行ったけど、明日も🚗³₃で仕入れの日だ。☔雨だと休むのは気楽だけど、運転は疲れる😫

• << 227 爺さん、こんにちは⭐︎ しばらくミクル休んでましたが、今日からまたよろしくね😉✨ こっちは昨日は雨☔で今日は良い天気☀️😊 来週から暑くなる見たい😅

No.225

>> 224 主さん、おはようございます😊

そうですね〜、私は東洋医学で言う、水毒体質なので、昨日梅雨入りしましたが、湿度とは相性悪いですね(>_<)

さっそく昨日は、座っていて立つと体にGが掛かってるみたいに重かったです

今朝は雨降りだけど体は少し慣れたのかな?

そこまでではないですが……

やはり、梅雨は天敵なので調子がいい日なんてあるのかな?という感じです😅

東京も雨ですか?
車の運転‎🚗 ࡄは気をつけてくださいね

主さんもあまり無理しすぎないようにしてくださいね✨✨

No.226

ひろみちゃん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪

とうとうこっちも昨日、梅雨入りしたよ〜
ジメジメして嫌な季節だよね😥

少しでも快適に過ごしたいから
なるべく楽しく過ごすようにしてるけどね

やっぱり梅雨は楽しくない😭😭❣️

体調管理が難しいよ😥

食べ物も、扱う前は気をつけて更に念入りに手を洗っているけれどね😅

ひろみちゃんは梅雨で具合い悪くはならないの?
もしそうなら良かったと思うけど

あまり、体調が悪いって言わないから
大丈夫だといいなと思ってるよ😊💕✨✨

ひろみちゃん、今日もよろしくね
(,,ᴗ ᴗ,,)ꕤ*.゚

• << 228 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ 返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。 リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね。梅雨は体調悪くなったりしないけど、夏の暑い時に天丼食べると胃もたれしちゃう😅 こっちは今日は良い天気☀️😊 今日もよろしくね😊💕✨

No.227

>> 224 東京は 春と夏の空気が完全に入れ替わったようだ。寒がりのワシが少し汗をかくようになってきた。 リコさんは低気圧で調子悪いかな? … 爺さん、こんにちは⭐︎
しばらくミクル休んでましたが、今日からまたよろしくね😉✨

こっちは昨日は雨☔で今日は良い天気☀️😊

来週から暑くなる見たい😅

• << 229 こんにちは😊 ひろみん 今日は暑いの覚悟してたけど、曇ってきたから良い感じだよ

No.228

>> 226 ひろみちゃん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪ とうとうこっちも昨日、梅雨入りしたよ〜 ジメジメして嫌な季節だよね😥 少しでも快適に… リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。

リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね。梅雨は体調悪くなったりしないけど、夏の暑い時に天丼食べると胃もたれしちゃう😅

こっちは今日は良い天気☀️😊

今日もよろしくね😊💕✨

• << 231 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦 ひろみちゃんも調子、悪かったの? 私は波のある1日だったよ😥 天気と温度がコロコロ変わるから しかも梅雨入りで、体調がいい訳がない! 家事も合間を見て最低限……できたかな? ごめんね〜🙇‍♀ こちらこそ、またよろしくね😄✨✨🍀

No.229

>> 227 爺さん、こんにちは⭐︎ しばらくミクル休んでましたが、今日からまたよろしくね😉✨ こっちは昨日は雨☔で今日は良い天気☀️😊 来… こんにちは😊 ひろみん

今日は暑いの覚悟してたけど、曇ってきたから良い感じだよ

• << 232 主さん、こんばんは🌙.*·̩ 今日は涼しかったけれど、明日は暑めかな この後、また涼しくなって、その後30度近い日が😣 これを繰り返すらしいです 梅雨らしい日⇒真夏日⇒梅雨らしい日 という感じ💧

No.230

>> 229 爺さん
そうなんだ😊

こっちは26℃でそんなに暑くないよ😊

No.231

>> 228 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ 返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。 リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね… ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦

ひろみちゃんも調子、悪かったの?

私は波のある1日だったよ😥

天気と温度がコロコロ変わるから
しかも梅雨入りで、体調がいい訳がない!

家事も合間を見て最低限……できたかな?

ごめんね〜🙇‍♀

こちらこそ、またよろしくね😄✨✨🍀

• << 234 リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎ 体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅 リコお姉ちゃんも忙しい中来てくれてありがとう😊💕 体調悪い時はゆっくり休んでね😊 今日は久しぶりにヒトカラ🎤に行って来るよ😊 今日もよろしくね😊✨

No.232

>> 229 こんにちは😊 ひろみん 今日は暑いの覚悟してたけど、曇ってきたから良い感じだよ 主さん、こんばんは🌙.*·̩

今日は涼しかったけれど、明日は暑めかな

この後、また涼しくなって、その後30度近い日が😣

これを繰り返すらしいです
梅雨らしい日⇒真夏日⇒梅雨らしい日
という感じ💧

No.233

>> 232 こんばんは、リコさん😊 👴

洗顔もして 後は安定剤を飲んで寝るだけです。0時に寝て6時頃 うつらうつら夢を見てると6時半にタイマーでテレビにスイッチが入る。

すぐに音量を下げて、そこから8時前まで、うつらうつら。テレビの声は聞こえてます。

明日も曇天みたいです。
長野は良い土地みたいですね。もぅ行くことは叶わないかな。。

• << 235 主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗ 今日は久々28度!! 私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう 保冷水筒に新しく温めのお湯を入れたりしてると結局7時頃で、低血糖になる前に朝食の用意をして食べちゃう🍚😊 ご飯の前にはちみつ梅干しを1つ食べて、ご飯のあとに、私みたいな水毒体質に効く 甘酢らっきょう漬けを3個食べて これが少しは効いてるみたい👍✨ 主さん、長野市はお店が片っ端から閉店して、やたらとマンションばかりが増えるから、何か買えるお店がないからわざわざ町まで全然行かなくなっちゃった💦 不便極まりないよ😥 主さん、今日もよろしく😊✨✨✨✨🍀

No.234

>> 231 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦 ひろみちゃんも調子、悪かったの? 私は波のある1日だったよ😥 天気と温度がコロコロ変… リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎
体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅

リコお姉ちゃんも忙しい中来てくれてありがとう😊💕

体調悪い時はゆっくり休んでね😊

今日は久しぶりにヒトカラ🎤に行って来るよ😊

今日もよろしくね😊✨

• << 236 ひろみちゃん、こんにちは(*´∀`*)♪ まぁ、家族だから一緒にいるとゴタゴタもあるよね でも元気でよかったよ〜😄⭐ 今日はヒトカラ🎤なんだね いっぱい歌ってきてね💕 こちらこそ、今日もよろしく😆🎵🍀

No.235

>> 233 こんばんは、リコさん😊 👴 洗顔もして 後は安定剤を飲んで寝るだけです。0時に寝て6時頃 うつらうつら夢を見てると6時半にタイマーでテ… 主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗

今日は久々28度!!

私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう

保冷水筒に新しく温めのお湯を入れたりしてると結局7時頃で、低血糖になる前に朝食の用意をして食べちゃう🍚😊

ご飯の前にはちみつ梅干しを1つ食べて、ご飯のあとに、私みたいな水毒体質に効く
甘酢らっきょう漬けを3個食べて

これが少しは効いてるみたい👍✨

主さん、長野市はお店が片っ端から閉店して、やたらとマンションばかりが増えるから、何か買えるお店がないからわざわざ町まで全然行かなくなっちゃった💦

不便極まりないよ😥

主さん、今日もよろしく😊✨✨✨✨🍀

• << 237 おはよう、リコさん👴 今日は薄曇り、過ごしやしい日です 明日からは雨☔みたいだから、今日も6時までは営業さるかな ‎🤔

No.236

>> 234 リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎ 体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅 リコお姉ちゃ… ひろみちゃん、こんにちは(*´∀`*)♪

まぁ、家族だから一緒にいるとゴタゴタもあるよね

でも元気でよかったよ〜😄⭐

今日はヒトカラ🎤なんだね

いっぱい歌ってきてね💕

こちらこそ、今日もよろしく😆🎵🍀

No.237

>> 235 主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗ 今日は久々28度!! 私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう 保冷水筒に新しく… おはよう、リコさん👴

今日は薄曇り、過ごしやしい日です

明日からは雨☔みたいだから、今日も6時までは営業さるかな ‎🤔

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ