🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
ミクルで、ジジババの楽園を目指して立てたスレも第7弾となりました。
趣味のこと、音楽のこと、普段の何気ない出来事や雑談を皆様と話したいと思います。
特に決まりはありませんが、内容はミクルの投稿ルールに準じるものとします。
タグ
>> 100
ひろみちゃん、こんばんは
と言ってももう寝ているね..zzZ🌛
私も普段はブラック飲まないんだけど、ハマダコーヒー☕だけはブラックがおいしい(๑><๑)۶
明日は薄着でいいから、少しおしゃれできる💕
でも行くのはメンタルクリニック
おしゃれのしがいがないよ(>_<)
今日はなんだかうちもふたりとも調子悪いよ😩
なんだろう?
このあと少ししたらまた寒くなるからかなあ
明日は疲れてレスできなかったらごめんね🙏
>> 101
ひろみちゃん、こんばんは
と言ってももう寝ているね..zzZ🌛
私も普段はブラック飲まないんだけど、ハマダコーヒー☕だけはブラックが…
リコさん、おはようございます⭐︎
昨日はその時間寝ちゃってました。
ハマダコーヒー☕️は行ったことないから分かりません😅そこのブラック美味しいんですね😊
リコさんはオシャレさんですね。
体調悪かったのは最近寒かったり暖かくなったりしたせいもあるのかも(^_^;)
今日もよろしくです😊
- << 112 ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚! ハマダコーヒーはお店じゃなくて、Amazonで買ったコーヒー☕の名前だよ🌱 私はおしゃれじゃないよ〜 いつも安い服しか買えないし😅 昨日は疲れて全然レスする気力も出なかったよ⤵️ 昨日は24度で風もなくて、すごい薄着して日傘差してたよ いつも体調が悪いから、月に1度のメンタルクリニックにはちょっとお金的にはキツイけどタクシー🚕で行ってたんだよ バス停までも歩くし、バスを降りてからがけっこう歩くから無理で でも今月は金欠で帰りしかタクシー🚕乗れなくて歩いたから、暑さと疲れで帰ってから具合悪かったよ〜😭 今朝は一旦起きて朝食食べて、まだ早いから少し寝ようとしたらお昼すぎまで寝ちゃった!!(*ノω<*) アチャー でもそのおかげで起きていられるよ😄 今日もよろしくね🌺.़︎⡱
爺さん皆様御無沙汰して申し訳ありません。
悪寒と腰痛に風邪かなと思いますが少し違ったようでしたが何とか復活しました多分😅
眼は相変わらすボケボケです、このレスも途中で何度も消えてしまやり直しています。😅
リコさん ひろみん心配掛けて申し訳ありません。😃
- << 107 こんばんは、スノーさん 👴 「言葉なき歌」にお邪魔しようかなと思ったのですが、レスが496と満レスが迫っていたので。。 引越しするんですね。次レスには顔を出していませんがウォッチリストに入れました。 ワシは絶不調なので今日は病院に行っただけです。とりあえず身体を休めれば気持ちが付いてくるかな? と思ったけど無理そうです。 少し厳しい日が続きそうです(´・_・`)
- << 113 スノーさんお久しぶりです!! 私も体調がずっと悪くてとにかく体がダル重いのと頭痛がひどくて辛いです(>_<) スノーさんもあまり体調良くないようで今はそういう人多いですね せっかくなのでお話ししたかった〜😭 長いと疲れるでしょうからこれくらいにしておきます スノーさんのスレもあるのですか?教えていただいたら負担のないようROMしたいのですが、まずくなければどこにあるのか教えてもらってもいいですか? 嫌ならそう言ってくれていいですよ😊 今日もお互いなんとか過ごしましょうね✨
>> 105
悪寒と腰痛に風邪かなと思いますが少し違ったようでしたが何とか復活しました多分😅
眼…
こんばんは、スノーさん 👴
「言葉なき歌」にお邪魔しようかなと思ったのですが、レスが496と満レスが迫っていたので。。
引越しするんですね。次レスには顔を出していませんがウォッチリストに入れました。
ワシは絶不調なので今日は病院に行っただけです。とりあえず身体を休めれば気持ちが付いてくるかな? と思ったけど無理そうです。
少し厳しい日が続きそうです(´・_・`)
>> 103
リコさん、おはようございます⭐︎
昨日はその時間寝ちゃってました。
ハマダコーヒー☕️は行ったことないから分かりません😅そこのブラッ…
ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!
ハマダコーヒーはお店じゃなくて、Amazonで買ったコーヒー☕の名前だよ🌱
私はおしゃれじゃないよ〜
いつも安い服しか買えないし😅
昨日は疲れて全然レスする気力も出なかったよ⤵️
昨日は24度で風もなくて、すごい薄着して日傘差してたよ
いつも体調が悪いから、月に1度のメンタルクリニックにはちょっとお金的にはキツイけどタクシー🚕で行ってたんだよ
バス停までも歩くし、バスを降りてからがけっこう歩くから無理で
でも今月は金欠で帰りしかタクシー🚕乗れなくて歩いたから、暑さと疲れで帰ってから具合悪かったよ〜😭
今朝は一旦起きて朝食食べて、まだ早いから少し寝ようとしたらお昼すぎまで寝ちゃった!!(*ノω<*) アチャー
でもそのおかげで起きていられるよ😄
今日もよろしくね🌺.़︎⡱
- << 115 リコさん、こんにちは⭐︎ カワイイ顔文字😍💕 Amazonのコーヒー☕️だったんですね。てっきり、お店のコーヒー☕️かなと思っちゃいました😅 リコさんはお洋服はしまむらで買っているのかな?😃因みに私はしまむらでお洋服買ってます😊 クリニック🏥お疲れ様でした⭐︎ そうなんですね。 タクシー🚕も高いですもんね😅 ゆっくり休んでね😉✨ 今日もよろしくです😊
>> 105
眼…
スノーさんお久しぶりです!!
私も体調がずっと悪くてとにかく体がダル重いのと頭痛がひどくて辛いです(>_<)
スノーさんもあまり体調良くないようで今はそういう人多いですね
せっかくなのでお話ししたかった〜😭
長いと疲れるでしょうからこれくらいにしておきます
スノーさんのスレもあるのですか?教えていただいたら負担のないようROMしたいのですが、まずくなければどこにあるのか教えてもらってもいいですか?
嫌ならそう言ってくれていいですよ😊
今日もお互いなんとか過ごしましょうね✨
- << 117 リコさん お久しぶりです。😃 リコさんも体調不良に悩まされている様ですね。くれぐれも御自愛ください。😊 私のスレは前にひろみんに訊かれて前スレに書きましたが、リコさんは見落としたみたいですね。 爺さんとひろみんは遊びに来てくれましたよ。 リコさんは見落としたみたいですね。 スレはつぶやきの「風雨順次」です。 お気軽にどうぞ来てください😊
>> 107
こんばんは、スノーさん 👴
「言葉なき歌」にお邪魔しようかなと思ったのですが、レスが496と満レスが迫っていたので。。
引越しするん…
主さん、絶不調、わかります
私もずっと体調悪くて、いつまでこんな状態が続くのだろうと絶望的になります🥲
昨日は24度で明日は25度、でもその後いきなり下がり6度とかになります
これが私も体調不良の原因です
今は何にも出来ません
春になれば、少しは気温が安定するでしょうからそれまでは耐えるしかないですね
辺レス、しなくていいですよ
体を休める時は休めてください
私は、自分だけじゃない、主さんもスノーさんも体調が悪いのだと励みにします
ご自愛くださいね💐
- << 116 こんにちは リコさん👴 もう無理なのは分かってるけど 引きこもるよりも、強がらず無心の境地で淡々と仕事をこなすだけです 今日は弟が肺炎で入院しました 妹達と連携して、何とか心配のタネが1つ減ったので気持ちも少し楽です スノーさんの次スレは、 「言葉なき歌」の最終レス500の、下方にありますよ。タイトルは↓ (次スレ)風雨順次
>> 112
ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!
ハマダコーヒーはお店じゃなくて、Amazonで買ったコーヒー☕の名前だよ🌱…
リコさん、こんにちは⭐︎
カワイイ顔文字😍💕
Amazonのコーヒー☕️だったんですね。てっきり、お店のコーヒー☕️かなと思っちゃいました😅
リコさんはお洋服はしまむらで買っているのかな?😃因みに私はしまむらでお洋服買ってます😊
クリニック🏥お疲れ様でした⭐︎
そうなんですね。
タクシー🚕も高いですもんね😅
ゆっくり休んでね😉✨
今日もよろしくです😊
- << 118 ひろみちゃん、私は昔の抗うつ剤ですごい体重が増えてしまって娘が小学生の頃は若い頃よりワンサイズ上がってLサイズを着ていたけれど、そこから15kgくらい増えてしまって😭😭😭 元々、肋骨が広いので体の幅があるんだよ〜 しまむらには今の私の着れる服はないんじゃないかな〜、前は買ってたけどね 今はもっぱら安いので大きなサイズの通販だよ〜💦 お店と違って通販って、サイズが上がると高くなるんだよ 1つ前のサイズと次のサイズで1,000円違う事もあるε٩(๑> <)۶з そんなに布使わないでしょーが💢 でも仕方ないの(ó﹏ò。)シュン 細ーい女性が歩いていると、いいなあ、ワゴンでも何でも選び放題じゃん!!って羨ましくなるよ でもすごい痩せてる女のいとこがいるんだけど、太れないんだよね いつも私が「〇〇ちゃん、痩せていていいなあ」って言うと「〇〇ちゃん、年したら(私より9歳上)痩せてると貧相に見えるから〇〇ちゃん位がいいよ〜」って言うんだよ ないものねだりだよね〜🤭
>> 114
主さん、絶不調、わかります
私もずっと体調悪くて、いつまでこんな状態が続くのだろうと絶望的になります🥲
昨日は24度で明日は25…
こんにちは リコさん👴
もう無理なのは分かってるけど 引きこもるよりも、強がらず無心の境地で淡々と仕事をこなすだけです
今日は弟が肺炎で入院しました
妹達と連携して、何とか心配のタネが1つ減ったので気持ちも少し楽です
スノーさんの次スレは、
「言葉なき歌」の最終レス500の、下方にありますよ。タイトルは↓
(次スレ)風雨順次
- << 121 主さん、こんばんは🌸 弟さん、肺炎で入院されてるんですか?! 大変ですね、どうぞお大事に💐 主さんも、私は陽気が安定するまでの辛抱だと思ってますので、無理しすぎずいきましょう お店があるので、お客さんが来ない時は椅子に座っているとかしてなるべく体をちょこちょこ休めてくださいね あと、水分は大切なので体に優しいお茶を飲んでくださいね 私はいろいろ試しましたが結局今は「温活農園」の黒豆茶に落ち着きました もう2年以上飲んでいます ハトムギ茶なんかもいいですよね 私はどうも味が薄くて好きにはなれませんでしたが 暑い時は1日2ℓ水分が必要だそうですが、食事や薬を飲む分も入れると意外と摂れますよ でも意識して飲んでくださいね それだけで体調が少し良くなりますから スノーさんのスレ、教えてくれてありがとうございます😊 覗いてみます( ^ ^ )/
>> 113
スノーさんお久しぶりです!!
私も体調がずっと悪くてとにかく体がダル重いのと頭痛がひどくて辛いです(>_<)
スノー…
リコさん お久しぶりです。😃
リコさんも体調不良に悩まされている様ですね。くれぐれも御自愛ください。😊
私のスレは前にひろみんに訊かれて前スレに書きましたが、リコさんは見落としたみたいですね。
爺さんとひろみんは遊びに来てくれましたよ。
リコさんは見落としたみたいですね。
スレはつぶやきの「風雨順次」です。
お気軽にどうぞ来てください😊
- << 119 スノーさんだ!!∩(´∀`)∩ワァイ♪ スノーさんこそ体調悪いのに、ありがとうございます🌸 ごめんなさい🙏見落としちゃったみたいです 今度ぜひ、お邪魔させていただきますね スノーさんも無理しすぎず、陽気が安定するまでの辛抱ですね 目も大切になさってください℘ꕤ♪
>> 115
リコさん、こんにちは⭐︎
カワイイ顔文字😍💕
Amazonのコーヒー☕️だったんですね。てっきり、お店のコーヒー☕️かなと思っちゃい…
ひろみちゃん、私は昔の抗うつ剤ですごい体重が増えてしまって娘が小学生の頃は若い頃よりワンサイズ上がってLサイズを着ていたけれど、そこから15kgくらい増えてしまって😭😭😭
元々、肋骨が広いので体の幅があるんだよ〜
しまむらには今の私の着れる服はないんじゃないかな〜、前は買ってたけどね
今はもっぱら安いので大きなサイズの通販だよ〜💦
お店と違って通販って、サイズが上がると高くなるんだよ
1つ前のサイズと次のサイズで1,000円違う事もあるε٩(๑> <)۶з
そんなに布使わないでしょーが💢
でも仕方ないの(ó﹏ò。)シュン
細ーい女性が歩いていると、いいなあ、ワゴンでも何でも選び放題じゃん!!って羨ましくなるよ
でもすごい痩せてる女のいとこがいるんだけど、太れないんだよね
いつも私が「〇〇ちゃん、痩せていていいなあ」って言うと「〇〇ちゃん、年したら(私より9歳上)痩せてると貧相に見えるから〇〇ちゃん位がいいよ〜」って言うんだよ
ないものねだりだよね〜🤭
- << 120 リコさん 私は薬で太ってはなくて食べ過ぎでおデブ🐽になりました😅😭入院した時は痩せましたが、退院したらリバウンドで太ってしまいました😭💧 私も前にお洋服通販で買ったことあります。 そうそう、サイズが上がったら高くなりますよね(^_^;) 今は通販で買うの辞めました😅 私も痩せてる方見ると羨ましく思います。 そうなんですね。 お母さんに「痩せたらカワイイ服着られるよ」って言われてしまいます😅
>> 118
ひろみちゃん、私は昔の抗うつ剤ですごい体重が増えてしまって娘が小学生の頃は若い頃よりワンサイズ上がってLサイズを着ていたけれど、そこから15…
リコさん
私は薬で太ってはなくて食べ過ぎでおデブ🐽になりました😅😭入院した時は痩せましたが、退院したらリバウンドで太ってしまいました😭💧
私も前にお洋服通販で買ったことあります。
そうそう、サイズが上がったら高くなりますよね(^_^;)
今は通販で買うの辞めました😅
私も痩せてる方見ると羨ましく思います。
そうなんですね。
お母さんに「痩せたらカワイイ服着られるよ」って言われてしまいます😅
- << 122 ひろみちゃんは市販の服が着られるんだから大丈夫(˵ •̀ ᴗ - ˵)✧ 私はないの〜😭😭 医者も口を開けば痩せろ痩せろって💢 人は元々、飢餓のために痩せるようには体ができてないのに〜😩 でも、見た目は素敵だなと思うけれど、ぽっちゃりしてるほうが親しみやすいし私は(自分以外)その方が好きだよ💖
>> 116
こんにちは リコさん👴
もう無理なのは分かってるけど 引きこもるよりも、強がらず無心の境地で淡々と仕事をこなすだけです
今日は弟…
主さん、こんばんは🌸
弟さん、肺炎で入院されてるんですか?!
大変ですね、どうぞお大事に💐
主さんも、私は陽気が安定するまでの辛抱だと思ってますので、無理しすぎずいきましょう
お店があるので、お客さんが来ない時は椅子に座っているとかしてなるべく体をちょこちょこ休めてくださいね
あと、水分は大切なので体に優しいお茶を飲んでくださいね
私はいろいろ試しましたが結局今は「温活農園」の黒豆茶に落ち着きました
もう2年以上飲んでいます
ハトムギ茶なんかもいいですよね
私はどうも味が薄くて好きにはなれませんでしたが
暑い時は1日2ℓ水分が必要だそうですが、食事や薬を飲む分も入れると意外と摂れますよ
でも意識して飲んでくださいね
それだけで体調が少し良くなりますから
スノーさんのスレ、教えてくれてありがとうございます😊
覗いてみます( ^ ^ )/
>> 126
ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ
知らない人に道を尋ねられるのは、パッと見が優しそうな人だからだよ💖
私もよく優しそう、知り合うと、いつも楽しそうと言われるよ
道もよく尋ねられる、でも私の場合は太っていてもともとが笑い顔だから道を尋ねられるのだと思うよ(笑)
「人の悪口は嫌いなので言わない、自分に返ってくるから」思わずハッとしたよ
私の娘も1度も悪口は言わない、嫌いだから、と
私は自分にすごい嫌な事された人の事は、つい「あの人、なんであんななんだろう、ホントに気分悪い!!」とか言っちゃってる
ひろみちゃんの言葉ですごい反省したよ😔
私の欠点は自分でわかっているけれど、物事を感情で考えてしまう事
娘は理論的に考えるのに、娘やひろみちゃんのほうが私より若いのにずっと人間が出来てるよ
改めるように努力しないとね
ただ、私は腹が立って「気分悪い!!」とか言うけれど、それで気が済むからいつまでもグチグチ言わないよ
だって、そんなの勿体無いもの
せっかくの時間、楽しく過ごしたいしね
ひろみちゃんに大好きと言われるととても嬉しくなるよ(*´꒳`*)
ありがとう💖
私も優しくて人の悪口言わないひろみちゃんが大好きで尊敬するよ(⁎❛ᴗ˂⁎)
>> 128
ひろみちゃん、前に美輪さま(美輪明宏さま)が「心の中ではどんな事思ってもいいの、口に出さなければ」「嫁姑問題も、お嫁さんが心の中で、このクソババアと思っても言葉に出さずにこにこ接していればいいのよ」と言っていたのを思い出したよ
だから、心の中では何を考えても大丈夫❣
僧侶でさえ、厳しい修行をして悟りをひらこうとしているんだから、普通の人なんて誰でもムッとなる時くらいあるし、腹も立つだろうけど、言わなければ良いんだって
私は娘に「ちょっと聞いてよ〜」とあり得ないような思いをすると話しちゃうからだめだねΣ(ノд<)アチャー
でも、黙ってるとストレス溜まるの笑
1度話せばスッキリだけどね🤭
明日はデートなんだね✨
楽しんで来てね💕
私もひろみちゃん、大好きだよ
(*´˘`*)♡
これからも仲良くしてね😄🎵🌈
>> 137
ひろみちゃん、(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
リコお姉ちゃんでも、リコさんでもひろみちゃんの好きに呼んでちょ❣️
やっと回復したよ〜
いきなり真冬はキツイよ💦
ひろみちゃんは気象病はないの?
あんなの、ない方がいいよ〜(>_<)
ネットでウェザーニューズ入れてあって、家の所のを指定して入ってるけど毎日天気痛予報はマックスだよ⤵️
何ともない!!という事がないので、比較的軽くてレス出来るくらいが、私には「大丈夫!」という感じ٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
健康な人が心底羨ましいよ(T_T)
言っても仕方ないけどね😅
主さん、どうしたんだろう
またバン!ならいいんだけど
入院とかならすごく心配(。•́ •̀。)
皆さんも体調に気をつけてくださいね
今日もよろしくです🌼🌸🌼🌸✧
前スレ・次スレ