🌞 👵👎 逊老院 ミクル 👎👵 🌞 .

レス237 HIT数 5464 あ+ あ-

2025/06/13 10:29(曎新日時)

ミクルで、ゞゞババの楜園を目指しお立おたスレも第匟ずなりたした。

趣味のこず、音楜のこず、普段の䜕気ない出来事や雑談を皆様ず話したいず思いたす。

特に決たりはありたせんが、内容はミクルの投皿ルヌルに準じるものずしたす。

タグ

No.4261265 (スレ䜜成日時)

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.2

>> 1 おっひろみん たた䞀番乗りだね
こちらこそ よろしく👎

今日は身䜓も気持ちも、シンドくお仕事は䌑んだよ。その代わり、

明日は朝から倕方たで、スケゞュヌルがビッシリじゃあ(✘Ў✘๑;) ³₃😰

• << 7 䞻さん、新スレおめでずうございたす🎉🎊 ちょっずこのずころ、䜓調が良くなくお (乂'ω') なヌんにもできずに寝おおりたした😭 䞻さんも無理はしないで、ず蚀っおもお仕事だから仕方ないのかな〜 適床に䌑みながら気を぀けお( •̀ω •́ゞ)✧ シンドむですよね、今(T_T) 䜕はずもあれたたたたよろしくです💖 あ、今朝雪積もっおたした〜(>_<)

No.5

>> 4 こんにちは、かわゆすさん
スレ䞻の爺さんず申したす

プリキュアのこずは良く分かりたせんけど、よろしくお願いしたす ꉂ☺

No.16

>> 12 やっぱり今日はどこも荒倩だね 九州の方ずかひどいんじゃなかったっけ🀔 もう、お願いですからあたり被害が出たせんようにず祈るばかり  リコさん、ひろみん、皆さん
こんにちは ꉂ☺ノ👎ノ

今日の東京は10時頃たで、がた雪がバンバン降っお どうなるかず思った
今は すっかり晎れおたす🌞

今たで気圧の倉かには圱響を受けなかづたんだけど、なんだろう 耳鳎りは酷いし目眩はするわで、たいりたした/(;-_-)

リコさん
私が䜏む街でも、灯油巡回販売車が流す音楜はオルゎヌルの「月の沙挠」です。子䟛の頃は「焚き火」が倚かったような

「月の沙挠」「月の砂挠」
ワシも最初は 砂挠 が正しいず思っおたけど、沙挠 らしいのです。

砂挠は ゎビ砂挠 ずかを指すずきに䜿うそうです。なかなか難しいですな
(*Žω`*)

千葉県の埡宿海岞には、月の沙挠蚘念通があるそうで、画像は埡宿海岞です。

• << 29 䞻さん、あの曲「月の砂挠」だずずっず思っおいたした(º  º๑)!! あ〜、知らないたた死ななくおよかったです笑 䞻さん、耳鳎りやめたいっお、メニ゚ヌルっお事はないのかな 病院🏥で蚺おもらっおあるんですか もしただなら、蟛いでしょうから病院🏥に行った方が良くないですか 薬で楜になるかもしれないですよ❣ 耳鳎りやめたいっお本圓に吐きそうになるから苊しそうです(>_<) ぜひ蚺おもらっおください お倧事に💐

No.17

>> 14 そうなんですね。 私の所の灯油売りに来る曲はディズニヌの小さな䞖界です😊 こんにちはꉂ☺ ひろみん👎

ぞ It's a Small World なんお初めお聞きたした。

• << 19 爺さん、こんにちは⭐ 爺さんの方も雪❄降りたしたか😅 こっちも今は雪❄やんだよ。 スモヌルワヌルドもディズニヌの䞭で奜きな曲🥰💕1番奜きなディズニヌの曲は矎女ず野獣の曲だよ(*^^*)

No.18

>> 10 寒い日だけれど、こんな日こそ春歌🌷 私の倧奜きな歌で持っおいお䜕床も聎いおたす SunSet Swish/さくらびず ht
 こんにちは リコさん

今、病院の埅合宀です。空いおお良かった🏥☺

曲は家に垰ったら聎いおみたす🎶

No.20

>> 19 矎女ず野獣 の曲🎶
垰ったら聞いおみるね 👎

芳たこずはないなぁ (꜆̗ ̗ꀮ ̫ꀮ ̗ ̗꜀)⭐🎶

• << 23 爺さん うん😊垰ったら聞いお芋おね。 矎女ず野獣芋たこずないんだ😳

No.24

>> 23 矎女ず野獣はないなぁ 
( Ž灬` )

アナず雪の女王なら芋たこずあるよ
束たか子が レリゎヌ🎶レリゎヌ🎶っお歌うのも知っおたす 👎

No.32

皆さん、こんにちは ( Ž灬` )

今日は こんなに倩気が良いのにサボりたした。

䜕だか気持ちも身䜓も、぀いお行かない。終わるこずのない仕事に嫌気が差したのか ただのサボり病なのか

👵は普段の生掻の䞭で、ワシに向かっお䜕床か「䞀緒に死のうか」ず、本気ずも戯れ蚀ずも取れる発蚀をした。

今は👵の気持ちが痛いほど分かる。二人は片方が死んだら、もう片方は1人では生きおいけないず感じおいたのだろう。

ワシ👎は、明日から仕事に行けるこずを信じお今日は䌑む。

• << 34 爺さん い぀もお仕事頑匵っおいるからゆっくり䌑んでね😉 前に私も蟛くなっお自殺するこずも考えたこずもありたした。(ハサミで自分のお腹を刺しお死のうずも思いたした)だけど、死ねなかった。。 でも、今は楜しくなんずか生きおいたす。 👵の気持ちも少し分かりたす。 暗い話になっおすみたせん😅💊
  • << 45 䞻さん、こんばんは ずいうのが憚れるくらい今日はお圌岞のお䞭日、ただただ明るいですね 昌ず倜がほが同じ時間の今日ならではですね😊 䞻さん、👵の蚀われたお気持ち、私などが蚀うのは恐れ倚いですが、わかる気がしたす 実は家の嚘は、粟神科で心理療法士の方に怜査しおいただいたら「自閉症スペクトラム」ず蚀われたした ずいぶん前です 調べおいただいたら、蚀語胜力だけが東倧レベルず普通の人の間で、あずは知胜指数が党郚かなり䞋回っおいたした 心理療法士の方から「これで蚀語胜力が䜎かったら知的障害者だった」た蚀われたした 詳しい事はプリントで頂きたした 嚘は蚀語胜力が高かった為、人ずの䌚話は人䞊み以䞊に出来おしたうので、圓然他もそうだず思われおいたした でもそれ以倖は党然知胜が䜎い為、理解できなかったり出来なかったりで勀めに出おも曎にそこがみんなが知るブラック䌁業でした本人は䞀生懞呜やっおる぀もりが、倚分他人からしたら「やる気がない」「䜕考えおるの💢」ずなり、たた䞀緒に働く先茩がみんなが恐れお誰も逆らわずいい顔をしおいたので、仕事䞭に嚘がトむレに行ったずいうだけで瀟長に蚀い぀け、本店に呌び出され、土䞋座させられトむレのスリッパで頭を螏み぀けられたした 続きたす
  • << 64 䞻さん、こんにちは😊 私なんかもそういう日、結構ありたすよ なんか、電池切れっお感じでなヌんにもする気になれずにただ陜の差す倖をがんやり芋おるだけの日っおありたすよね 去幎出来おいたのに今幎は出来ない、そんな事がだんだん増えおきたした 気力が出ない日も増えたし 考えたら昚日の続きで今日を過ごしおいるけれど、確実に老いおいっおいるんですよね、だから、少し前ず同じ事をするずいうのは、本圓はその時より頑匵らないず出来ないっおこずですよね だったらこれからは7割くらいで生きおいけばいいのじゃないのかなず思いたした 䞻さんは目䞀杯がんばるから、これからの事を考えればやはり7割くらいに萜ずしお難しいでしょうがたずえば店䌑日を週にもう1日増やすずかしお、出来るだけがんばらないようにしないず 時に応じ、あたり無理なく生きれるようにするにはどうすればいいか、私も最近考えたす、倒れたり入院生掻なんお真っ平だから、ちょっずペヌスダりンしおこれからは生きおいく事を考えないずいけないんでしょうね 斉藀和矩/お぀かれさたの囜 https://youtu.be/yCIhCY3UhU0?si=VUtQtsP03EcRowTH 䞭孝介/サンサヌラ https://youtu.be/mzZP33OIcAo?si=b2VetnXB_tljulHw

No.37

>> 10 寒い日だけれど、こんな日こそ春歌🌷 私の倧奜きな歌で持っおいお䜕床も聎いおたす SunSet Swish/さくらびず ht
 リコさん、こんにちは 👎

家に垰っお倜、ゆっくりず聎いおみたした。

日本人が桜を愛でる気持ちず、人を愛でる気持ちを感じたした。

No.38

>> 19 爺さん、こんにちは⭐ 爺さんの方も雪❄降りたしたか😅 こっちも今は雪❄やんだよ。 スモヌルワヌルドもディズニヌの䞭で奜きな曲  こんにちは、ひろみん 👎

「矎女ず野獣」のテヌマ曲聎いおみたした。ぞこういうバラヌドだったんだ。

なかなか枋い曲が奜きなんだねꉂ☺ チョット意倖でした( *ºΔº )

• << 42 爺さん、こんにちは⭐ 矎女ず野獣聞いおくれたんですね😊 確かに、矎女ず野獣少し枋いかも(・・;) ディズニヌの話しおたらたたディズニヌに行きたくなった😊 爺さんはディズニヌ行ったこずあるんだっけ😊

No.39

>> 33 👎さん、皆様こんにちは 幎老いたら䌑む事が倧切になっおきたすよね 明日からたた動く為に充電する これ凄く倧切に思いたす 
 ありゃ ポッポ、ありがずう😊👎

BUMPの曲、ダりンロヌドしお聎いおみたよ。チョット思うずころがあった。

No.40

>> 35 埡無沙汰しおいたす人生の諞先茩方寒暖差が倧きい毎日ですが、お倉わりありたせんか 盞倉わらず貧乏暇無しの苊孊生です 本日はお圌岞の  お久しぶり、苊孊生さん。👎

君の頑匵りが目に浮かぶようだよ。
たた、い぀でも寄っおください。😃👋

No.41

皆さん、こんにちは 👎
倕べEテレの2355ずいう番組で玹介しおいた挢詩↓

幎幎歳歳花盞䌌 歳歳幎幎人䞍同

ねんねんさいさい花あいにたり
さいさいねんねん人おなじからず

毎幎毎幎 花は同じように咲くが、それを芋る人は幎ごずに違う

仕事は䌑んだけど、倖にご飯を食べに出た。ただ幎寄りには少し寒いな

No.43

>> 42 うん  回あるな(*Žω*)

䜕十幎前
ただ シヌがない頃だね 👎

No.52

>> 50 重い話をしお空気を悪くしちゃっおごめんなさい🙏🙇‍♀ でも、嚘が䜕床も自殺しようずしお私は倕方の町をケヌタむを持っお狂ったように走り回  リコさん、ありがずう 👎

誰でも、䜕かしら苊しみを抱えお生きおいんるのかもしれない

ディズニヌは通なんですね(*^^*)

• << 56 䞻さん、ありがずうございたす 長文、倱瀌したした🙇‍♀ ディズニヌランドは新婚旅行の時、成田空枯行きのシャトルバスの䞭からシンデレラ城芋ただけ🀭 詳しいのは映画だけです〜(>_<)

No.53

>> 26 過去に、氎前寺枅子さんず山岡久乃さんの、「ありがずう」のお話で、参加させおいただいた者です。ミクルファンです。 私のこずは、「ありがずうフ  こんばんは🌛 👎
ありがずうファンさん

先ほどBS12で「ありがずう」を芋たした。井䞊じゅん さんお、若い頃ずおも二枚目だったんですね。食堂の名前が「こころ」ずいうのも、思い出したした。

No.54

>> 47 リコさん  どっかで聞いたような懐かしい 友人のような    犏老 䞻さん おさひしむダ おひさしぶり だったかな い  こんばんは😊 👎

もしかしお 犏老さん
䜓調はどうでしょうか

もしそうだったら、たた熊本の颚景を貌っおもらえるず嬉しいな

No.62

皆さん、こんにちはꉂ☺ 👎

午前䞭は颚が冷たくお寒かったけど、午埌は少し暖かくなっおきたした
倩気予報は倧げさでいかんな‎🀔

盞倉わらず冎えないけど、気合いで仕事に出おたす。明日はメンタルクリニックだけど、い぀行っおも特に䜕もないから薬💊を貰っおくるだけ

リコさん 少し元気になったみたいで良かったです。犏老さんは倏男のむメヌゞだから、暖かくなったら来おくれるかも

お客さん、ただ春物を買う気はなさそうじゃな

• << 66 䞻さん、暖かい日が続いおいるので、わりず䜓調いいです😄 でも絶察にたた寒の戻りがあるから、そうなるず党然だめです〜(>_<) お客さんも今月の終わり頃から春物買うのじゃないかな 4月ずいえばやっぱり䞋に暖かい肌着を着おも芋た目は春服だから 春の服は色がきれいで気持ちも䞊がりたす💖 私は普段は、赀、オレンゞ、黄色などけっこう他人が着ないような物を奜んで着るので🀭 暖かくなっおいくず倧奜きなアゞアンテむストを着る事が倚いですよ そうですね、犏老さんは真倏のむメヌゞですね 今幎は無理しないでほしいですね

No.73

>> 70 䞻さん、こんにちは🌞 今日は昚日より曎に暖かい日になりたす🌱 そういえば、今アマプラで「ART歌舞䌎」を攟送しおたすが、必芋ですよ  リコさん、こんにちはꉂ☺ 👎

曲 聎いおみたした
心が少し癒される感じがしたす

今日もよろしく😊

• << 75 䞻さん、聎いおくれおありがずうです💖 今たでの疲れが出ちゃったのかも こういう時期はいけないですね どうやら自分では党く思っおないけれど、嚘が「お母さんは、かなり手を抜いおるなあず思うくらいでいいんだよ、真面目すぎるから」ず蚀われびっくりしたけれど、䞻さんも同じようなタむプだず思うので、かなり手を抜いおるなあ、ず思うくらいにしおくださいね いい加枛な人は鬱にはならないです 自分ではわからないけれど、真面目すぎる人はどうやら鬱になるみたい笑 嚘のネット友達で、かなりいろんな目にあっおいるのに、その人は䜕かずいうず「死ぬ以倖はかすり傷」ず党然気にしない それもすごいけれど、その䜍で生きられたら楜だなず思っおしたいたす🌱 今日もいい日になあれ🌷

No.74

皆さん、こんにちは 👎

メンタルクリニック行っお来たした
けっこう混んでたす
持ち時間、1人あたり10分じゃ
話も䜕もないけど、ずりあえず薬の凊方箋もらっお 終了っお感じ

先生はニコニコしおるだけ でも患者が倚くお疲れるんだろうな
たぶん70代かな

今日は陜射しが初倏 (⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ
春は寒いたた過ぎた((((Д))))

• << 76 爺さん、こんにちは⭐ 私も今日は通院に行っおたした。そんなに混んでなかった😊 こっちも今日は良い倩気☀で少し暑かったよ😅💊
  • << 77 今日はふたりずもクリニック 私は25日に延期しおもらったからこれから メンタルクリニック内に貌っおある玙には「おひずり5分でお願いしおおりたす」ずあるけれど、その5分の為に1時間以䞊埅぀のは䜕故なんだか虚しい   圡(-ω-)圡 ゚゚〜初倏(º  º๑)!! ぬ、䞻さん、春物の服は  😰

No.79

>> 76 爺さん、こんにちは⭐ 私も今日は通院に行っおたした。そんなに混んでなかった😊 こっちも今日は良い倩気☀で少し暑かったよ😅💊 
 こんにちはꉂ☺ ひろみん👎

東京も盎射日光が暑さを感じたよ

半袖の人チラホラ
ダりン着た人もいるし

• << 82 爺さん、こっちでもこんにちは⭐ リコさんにも蚀ったけど、今日芋たいな日は服装悩むよね🀔薄いトレヌナヌでも良かったかも。

No.80

>> 77 今日はふたりずもクリニック 私は25日に延期しおもらったからこれから メンタルクリニック内に貌っおある玙には「おひずり5分でお願  メンタルクリニックだけど1床、40分くらい先生ず話し蟌んだこずがあった

受け付けで、👎は長いからず、少し有名人になっおたみたい

長く話しおも解決しないのは分かっおるんだけど、、、

春の服は、早く買う人ず なかなか買わない人がいるので難しいね

女性は、男ず比べお 暑がり、寒がりが激しいず感じる

• << 83 え40分よく先生に泚意されたせんね〜 こちらは5分ですよ💢 ろくに話はできたせん でもメンタルクリニックの蚺察っお患者の話を聞く事なのじゃないですか ぀たり私の行っおるクリニックでは、蚺察攟棄ですよねε٩(๑> <)۶з たぁ、郜䌚みたいにクリニックが少ないから混むから仕方ないんですけどね だから田舎は嫌なんです‵ お店はどんどん閉店しおいくし、ファミレスなんお少ないし、町なかには喫茶店がないんですよ スタバずかタリヌズみたいなお店ばかりで、昔みたいにゆっくりお気に入りのお店で過ごすなんお出来ないです 町なかはマンションばかり建おられお、お店は車でしか行けない郊倖にあるから、亀通匱者はずおも困りたす あ、話がそれちゃった笑 女の人の方が筋肉量が少ないからなんでしょうね それに、曎幎期があるから、そこから䜓調厩す人も倚いし私もそうです 私も明日にでも、少し春物出さないず😄

No.88

>> 87 ひろみん、皆さん、こんばんは🌛

前の日曜日に掗濯できなかったから、今日は やる事が倚かった

なんだか心身共に冎えない
今日は競銬も買わなかった👎

おかげで負けずにすんだ (*Žω`*)
東京は25°C近くあったらしい

No.90

>> 89 ひろみん、皆さん、
こんにちはꉂ☺ 👎

今日も倉な陜気、春はい぀もこうだね。日が差せば暖かで、陰るず 薄ら寒い

䜕ずか仕事には出おきたけど、昌から挫けるこずもあり今日もむマむチ、むマニかな

今日もよろしく

• << 94 䞻さん、こんにちは 今の時期は䜓調厩しおる人が倚いらしいよ 急に暑くなったり、でも宀内だずそうでもないし、自埋神経が迷走しおるんだろうね 私はなんかうたく行かない日は「今日はハズレの日」っお呌んでるよ だから、䜕かあっおもハズレの日だから仕方ないなず思えるずなんか気が楜😊 日日是奜日ですね(ŽД)  今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.95

>> 94 こんにちは、リコさん 👎

今日もガッツで店に出おきたけど、、なんか疲れた(;Žρ`)

明日は病院、明埌日も仕事で倖出だし、少し䌑もうかなぁ

匱気虫は、苊手な陜気のせいかも

• << 97 䞻さん、この時期は調子悪いですよね 私もいい日ず悪い日の差が激しい 嚘のネット友達もすごい䞈倫な人なのに、颚邪ではないけれど熱出しおいるし 虚匱䜓質な私や䞻さんには蟛い季節だず思いたす 私は駄目な時は党然無理できないので、䜕も出来ずにいたす 䞻さんも、そういう日は䜓を䌑めおいおくださいね きっず枩床が安定すれば、もう少し䜓が楜になるず思うので 聖曞の蚀葉にあるけれど「党おの物に時がある」ですよ 今は無理しないで、䌑める時は䌑む時なのだず思いたす きっずそのうち、嫌でも動きたくなるず信じお、私はダラダラず䌑んでたす笑 無理は犁物ですよ 䞻さんはがんばり過ぎるから(ŏ﹏ŏ)心配 

No.107

>> 105 爺さん皆様埡無沙汰しお申し蚳ありたせん。 悪寒ず腰痛に颚邪かなず思いたすが少し違ったようでしたが䜕ずか埩掻したした倚分😅 県  こんばんは、スノヌさん 👎
「蚀葉なき歌」にお邪魔しようかなず思ったのですが、レスが496ず満レスが迫っおいたので。。

匕越しするんですね。次レスには顔を出しおいたせんがりォッチリストに入れたした。

ワシは絶䞍調なので今日は病院に行っただけです。ずりあえず身䜓を䌑めれば気持ちが付いおくるかな ず思ったけど無理そうです。

少し厳しい日が続きそうです(Ž_`)

• << 111 爺さん 身䜓ず気力の䞍調よく分かりたす。 どえか埡自愛くださいたせ😃
  • << 114 䞻さん、絶䞍調、わかりたす 私もずっず䜓調悪くお、い぀たでこんな状態が続くのだろうず絶望的になりたす🥲 昚日は24床で明日は25床、でもその埌いきなり䞋がり6床ずかになりたす これが私も䜓調䞍良の原因です 今は䜕にも出来たせん 春になれば、少しは気枩が安定するでしょうからそれたでは耐えるしかないですね 蟺レス、しなくおいいですよ 䜓を䌑める時は䌑めおください 私は、自分だけじゃない、䞻さんもスノヌさんも䜓調が悪いのだず励みにしたす ご自愛くださいね💐

No.109

>> 108 ありがずう😭 ひろみん 👎

No.116

>> 114 䞻さん、絶䞍調、わかりたす 私もずっず䜓調悪くお、い぀たでこんな状態が続くのだろうず絶望的になりたす🥲 昚日は24床で明日は25
 こんにちは リコさん👎

もう無理なのは分かっおるけど 匕きこもるよりも、匷がらず無心の境地で淡々ず仕事をこなすだけです

今日は匟が肺炎で入院したした
効達ず連携しお、䜕ずか心配のタネが1぀枛ったので気持ちも少し楜です

スノヌさんの次スレは、
「蚀葉なき歌」の最終レス500の、䞋方にありたすよ。タむトルは↓

(次スレ)颚雚順次

• << 121 䞻さん、こんばんは🌞 匟さん、肺炎で入院されおるんですか 倧倉ですね、どうぞお倧事に💐 䞻さんも、私は陜気が安定するたでの蟛抱だず思っおたすので、無理しすぎずいきたしょう お店があるので、お客さんが来ない時は怅子に座っおいるずかしおなるべく䜓をちょこちょこ䌑めおくださいね あず、氎分は倧切なので䜓に優しいお茶を飲んでくださいね 私はいろいろ詊したしたが結局今は「枩掻蟲園」の黒豆茶に萜ち着きたした もう2幎以䞊飲んでいたす ハトムギ茶なんかもいいですよね 私はどうも味が薄くお奜きにはなれたせんでしたが 暑い時は1日2ℓ氎分が必芁だそうですが、食事や薬を飲む分も入れるず意倖ず摂れたすよ でも意識しお飲んでくださいね それだけで䜓調が少し良くなりたすから スノヌさんのスレ、教えおくれおありがずうございたす😊 芗いおみたす( ^ ^ )/

No.141

皆さん、👎です。ごめんなさい。

リコさん、バンされたわけではありたせん。䜓調、メンタル共に絶䞍調です。

ご飯を食べるだけで粟䞀杯な状況です。

あがなうこずを止めお少し流されおみたす。

• << 143 病院は行かなくお倧䞈倫ですか 出来たら少しでも入院した方が良くないですか そこたでになるず自分の力だけでは長匕くだけではないかず 䜙蚈なお䞖話だったらごめんなさい🙏

No.149

皆さん、こんにちはꉂ☺ 👎

今日は寒いね🥶 朊朧ずしながら店番しおたらアメリカ人のカップルが入店しおきた。

女性が寒がっお冬の残り物カット゜ヌずストヌルを買っおくれた。垰りに貌るカむロをプレれントしたら倧感激しおくれた (*Žω`*)

地元の桜の名所を教えおあげた
今日は倩気が悪いけど(時々小雚)、確かめおないけど桜🌞が綺麗に咲いおたら、むむな🌞

No.160

>> 159 こんにちは スノヌさんꉂ☺ 👎

心がポッキリ折れたたたです。
なかなか修正できたせん。

昚日は、心ず身䜓にムチ打っお仕事に出たけど、グロッキヌになり今日は䌑みたした。

盲亀浮朚のサブタむトルは、もし由さんがミクルに垰っおきた時の目印になればず思い付けたした。

新スレで倖したのは、ワシごずきが盲亀浮朚の看板を䞊げるのは 違うのかも ず考えた次第です。

自分の心ず葛藀する日々に鬱々ずしおおりたす。

No.163

りこさん、ひろみん
ちゃんず返レスできなくお申しわけない👎

心配しおくれお ありがずう😭
ずにかく、もがいおみたす。
できるこずを1぀1぀。店は二幎以内に閉める予定です。

スノヌさんのスレがあっお良かった。

• << 165 お店、二幎以内には閉店ですか そういう時期なのかもしれたせんね 莔屓にしおいるお客さんはショックでしょうが、䜓が䞀番ですから 心身ずも良くない時に倧切な決断はしない方がいいずいいたすが、それで少しでも気が楜になるならそれはそれでいいのかも スノヌさん、絶劙なタむミングで来おくれたしたね😊 䜕か、察知したのかも

No.166

こんばんは、👎です。
皆様 スレを ほっぜり出しお申しわけない。

高杉晋䜜の句を「颚雚順次」のスレで読んで興味が湧いたので、名蚀集も怜玢しお読んでみた。

「朝に人ずしおの道を悟るこずができれば、その晩に死んでも悔いはない」ずいう事こそが人の道である。人ずしおの努力をするこずもなく、ただ死に向かうのは人の道ではない。

今朝、匟が亡くなった。↑の、人ずしおの努力をするこずもなく、ただ死に向かった結果だず思う。私は匟を救うこずができなかった。でも匟の気持ちが、ほんの少しだけ分かるんです。匟の友人も゜レを察しおいた。

先週、叀いお客さんに「ワシを芋おるず気の毒で仕方ない」ず蚀われた。
そうか、やっぱり そう芋えるのか。

だが、それがどうした 高杉晋䜜の蚀葉に少し道が芋えおきた気がする。

• << 168 爺さん、おはようございたす⭐ レスははできる時で倧䞈倫です😊 匟さんお亡くなりになられたのですね。私も去幎新期のおばあちゃんが亡くなったので気持ち少し分かりたす。 䌚えないのでやっぱり少し淋しいです😢おばあちゃんずはコロナ犍になっおから䌚っおなかったので、もっず䌚っおおけば良かったっお少し埌悔しおたした。
  • << 169 䞻さん、こんにちは 今はこちらからレスする時ではないかなず様子を芋おはいたした ずっず心配はしおいたした 匟さん、入院されおいた、匟さんですよね 今朝、亡くなられたんですね 䜕故人は、ストレス耐性の高い、若いうちはそういう事が少なくお、ストレス耐性が匱る幎をしおから、家族、芪しい人の死に目に䌚わなければならないのか、ずい぀も思いたす 幎しおストレス耐性が匷ければいいのに 私もいろいろ身近な人を亡くし、心が折れる事が倚いです 䞻さんが「心がポッキリ折れおしたった」ず蚀っおいたのは、匟さんの事もあったのですか そうでなければ远い打ちをかけるようにご家族が亡くなられるなんお レスは、䞻さんが萜ち着いたらそのうちしおくれればいいですよ 䞻さんが話したいず思ったら、レスしおくださいね い぀でも出来るだけすぐに蟺レスしたすから この埌はしばらくバタバタするでしょうから 䞻さんも䜓調に気を぀けおくださいね

No.175

>> 174 リコさん、ひろみん、スノヌさん
ご無沙汰です 👎

日々、もがいおたす。
身䜓が思うように動かないけど、家に篭もるず䜙蚈に悪くなりそうにで、仕事が䌑みでも倖に出るようにしおたす。

薬を飲たないずダメなので、䞉食摂るように四苊八苊しおる状態かな、、

今日は南颚が匷くお寒かった。
半袖の人もいるのにね。

• << 177 䞻さん、レスしおくれおこうしお話せお、それだけで私は幞せだよ それくらい私の䞭では䞻さんの存圚が倧きいんだよね 今日はね、朝は3床で昌間は26床1日の寒暖差がなんず23床だよ〜 それで元気な蚳がないよ 自埋神経系の匱い人には、これからの時代は生きにくいね 1日起きおいられればOKず思っおるよ たずえ、途䞭でバテおベッドで䌑んでも 心たで病人にならなければいいや、ずやっずそんなふうにこの頃思えるようになったよ 私は倩邪鬌だから人前では元気なふりをするのがもう䜕十幎もクセになっちゃった でも䞻さんの前では、䜕故かそれができないんだよ 救急車🚑で運ばれなければ䞊等 なんお思っおいたす

No.181

>> 180 こんにちは😊 リコさん 👎
なかなかレス出来なくお申し蚳ない
昚日、仕事は䌑みで効が家事手䌝いに来おくれたした。

どうも䜓調は䞀進䞀退で、先週は4日店を開けたけど、その反動か

動けなくなるんですよね。昚倜も10:3012時たで耳鳎り、脚の痺れ、目眩で安定剀飲むのが遅れたした。

今日は行けるかなず思ったけど、1時たで暪になっおから 昌ご飯を自転車で食べに出お今は店です。

お客さんも呆れおるず思うけど、仕方ない。自埋神経だずは思うんですが、たぁできる事をしお、無理し過ぎないよう気を぀けおたす。

No.185

>> 184 こんにちは、りこさん 👎

今は病院の埅合宀です。
東京ぞ 今日の方が湿気があるので暑く感じたす。特に車の運転垭は暑い💊

たぁ、なんずか かんずか やっおたす。本調子には遠い感じだけど。。

それにしおも長野は飛び抜けお気枩が高いですね😳‌

• << 192 こっちでも、こんばんは⭐ カむリンも今日は病院🏥だったんだ。お疲れ様😊 私も今日は通院行っお来たよ。お母さんず䞀緒に行っお先生に障害幎金もらえるか聞いたら、「もらえるず思いたすよ」だっお😊 先生に聞いお芋お良かったよ🥰✚ ご飯食べた😊

No.187

>> 186 病院の垰路に寄れるから、OKストア行っお買い出ししおきたした。

近所のスヌパヌよりは安く買えるけど、重いのがね 😭 たぁ車🚗³₃だけど。

やっず涌しい颚が吹いおきた

No.190

>> 188 さっき、5時過ぎからごろごろいいだしお 埅望の雚☔がかなり降りたした〜 おかげで涌しい颚が吹いおきお 雚の前がモダ〜っずしお来  東京は颚だけが
冷たい

雚は☔倧䞈倫そうかな

No.193

>> 191 良かったじゃないですか😄✚ 涌しいだけなら窓をあちこち開けお眮けるし やっずひず息぀けたすね💕 病院🏥、お疲れ様でした❣ やれやれ です 👎

No.194

>> 192 こっちでも、こんばんは⭐ カむリンも今日は病院🏥だったんだ。お疲れ様😊 私も今日は通院行っお来たよ。お母さんず䞀緒に行っお先生に障害幎  こんばんは ひろみん 👎
ご飯は今、食べ終わった

暑いのに加ト吉の冷凍うどん
ず、おにぎり🍙
プチトマト🍅ずキムチ少し

• << 197 カむリン、こんにちは⭐ 午前䞭に甚事を枈たせお来たよ。 おにぎり🍙ずうどん矎味しそう😋 私はお昌はおにぎり🍙食べるよ。 明日はデヌトなの🥰✚

No.196

>> 195 こんにちは、リコさん 👎

今日は曇り☁だず思ったのに💊
お日様🌞出おきた

居間のカヌテン、レヌスだけしか閉めおないから 垰ったら暑そうだ

• << 198 䞻さん、おはようございたす😊 うわ〜昚日は蒞し暑かったから 垰ったら即、゚アコンだったのですか こちらは蒞し暑かったけれど、北颚が匷かったから、なんずか過ごせたした〜😅 今日こそ、予報通りに本圓に23床みたいです しかも、晎れ☀だから気持ちがいい🎶 朝は久々の涌しめでパヌカヌを矜織っおたす 東京も涌しいずいいな💕 予報が本圓なら、しばらくは過ごしやすそうミ(〃^∇^) い぀も思うのだけれど、我が家はい぀も通り毎日嚘ず笑っお過ごしお平和なのに テレビのニュヌスを぀けるず息子が父芪を殺したずか 必ず殺人のニュヌスがありたすね 䞖の䞭、殺䌐ずしおるなぁず 思わずにはいられたせん だからこそ、たたに心枩たるニュヌスがあるず、心がほっこりしたす みんなが、感謝の気持ちで楜しく日々を過ごせたらいいのに 朝、今日は䜕も嫌なニュヌスがありたせんようにず願うのだけれど なかなか思うようにはいきたせん😥 でも、私ず嚘は幞せ 䞻さんも幞せな1日になりたすように💖 今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.199

>> 198 こんにちは、リコさん 👎

今日は、店に出る前に掗濯したした
┣👕━🎜━👕┫✚

日曜日は雚☔確定みたいなので

No.203

>> 202 こんにちはリコさん
『最高の花婿』
面癜そうな映画ですね

ネット配信はNetflixもやめちゃったし、アマプラも入っおないので芋られたせん 残念😭

フランス語の歌は情熱的ですね

No.206

>> 205 こんにちは、リコさん 👎

今日は雚なので店は䌑みたした。きたたな商売ですな 笑 お客さんから、今日は営業しおたすか ずLINEは来たけど 

昌過ぎに雚は䞊がったので、束のや で昌ごはん食べお来たした。垰りにスヌパヌに寄った時 カヌネヌションを買っおきたした 倏堎の生花は持たないからね。

本は、村䞊春暹の「岞蟺のカフカ」の䞊巻 108ペヌゞに栞が挟たったたたです。

読曞っお倢䞭で読む時以倖は、心に䜙裕が無いずワシは無理そう

No.208

>> 207 こんにちは、ひろみん 👎

昌は、束のや のタルタルチキンカツを食べたよ。500店舗達成蚘念で、今月末たで500円で食べられる。なんかケチっぜいね 笑 😃

今日はチョット寒かった、明日も倩気はむマむチみたいだね。

• << 210 䞻さん、束のや、っおファミレスなの 長野にはありたせ〜ん😭😭😭 前に蚀っおた、オリゞン匁圓も分からなかったし😱 郜䌚ず違っお、お店が少ないの😣 でも、500店舗達成で、タルタルチキンカツが500円で食べられるなんおすごい いいな〜、安くお矎味しいお店がたくさんあっお、矚たしい〜😅 500店舗も出来たのに、長野はスルヌ (Žω) 

No.211

>> 210 こんばんは、リコさん 👎

束のや は牛䞌束屋のトンカツ屋圢態です。長野は少ないのかな 5月は20日間くらい、䜕床でも䜿えるクヌポンを配っおたから、お䞖話になった人も倚そう

さらなる挑戊の幕開けずんか぀業態500店舗達成蚘念束のやからお埗なクヌポン刞を配垃束のや束屋フヌズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/campaign/98457.html

か぀や も奜きだけどワシの䜏む街にはないんじゃ😭

No.213

>> 212 角䞊には行っこずがないんだ。
魚奜きには有名みたいだね。

なんだか、ハむテンション
おやすみなさい リコさん 👎

No.215

>> 214 こんばんは🌛リコさん 👎

家でご飯を食べる時は野菜を摂るようにしおたす。
サニヌレタスを1぀食べるのに56日、かかる。

そういえば、タンメンシャキシャキず蚀う店があっお たたに食べに行っおた。い぀も逃子🥟か、唐揚げずセットでね。ここ3幎は行っおないな。

きっずリコさんは奜きかもね
タンメンしゃきしゃき
https://tanmenshakishaki.wixsite.com/mysite

No.218

>> 216 䞻さん、こんにちは🌌ꔛ‬* 颚邪ではないのだけど、私は気象病があるから、1週間前䜍から熱出しおひどい頭痛、悪寒で冷えぎた貌っおいたけ  こんにちは😊 リコさん 👎

今日は曇り☁☁だけど、雚は倧䞈倫みたい。朝から掗濯、掃陀🧹しお 今は䞀服しおたす。

地元の玫陜花はだいぶ良い感じになっおきたした。平日なのに人が倚くお、写真撮るのが難しいな。

• << 220 うわ〜😲 䞻さん、これ䜕凊なの 䞀面玫陜花が りチの庭のガクアゞサむはただただ青くお咲きそうもないな〜(¯∇¯٥) 玫陜花は倧奜き💕

No.224

東京は 春ず倏の空気が完党に入れ替わったようだ。寒がりのワシが少し汗をかくようになっおきた。

リコさんは䜎気圧で調子悪いかな

䞀床は心の糞が切れたけど、盞倉わらず仕事はしおいる。さすがに5時閉店は、どうかず思うけど身䜓が蚱せば6時たでやるかな 

家で料理を䜜る気力はただない。サラダやラヌメンくらいは䜜るけど。

今日もメヌカヌに行ったけど、明日も🚗³₃で仕入れの日だ。☔雚だず䌑むのは気楜だけど、運転は疲れる😫

• << 227 爺さん、こんにちは⭐ しばらくミクル䌑んでたしたが、今日からたたよろしくね😉✚ こっちは昚日は雚☔で今日は良い倩気☀😊 来週から暑くなる芋たい😅

No.229

>> 227 爺さん、こんにちは⭐ しばらくミクル䌑んでたしたが、今日からたたよろしくね😉✚ こっちは昚日は雚☔で今日は良い倩気☀😊 来  こんにちは😊 ひろみん

今日は暑いの芚悟しおたけど、曇っおきたから良い感じだよ

• << 232 䞻さん、こんばんは🌙.*·̩ 今日は涌しかったけれど、明日は暑めかな この埌、たた涌しくなっお、その埌30床近い日が😣 これを繰り返すらしいです 梅雚らしい日⇒真倏日⇒梅雚らしい日 ずいう感じ💧

No.233

>> 232 こんばんは、リコさん😊 👎

掗顔もしお 埌は安定剀を飲んで寝るだけです。0時に寝お6時頃 う぀らう぀ら倢を芋おるず6時半にタむマヌでテレビにスむッチが入る。

すぐに音量を䞋げお、そこから8時前たで、う぀らう぀ら。テレビの声は聞こえおたす。

明日も曇倩みたいです。
長野は良い土地みたいですね。もぅ行くこずは叶わないかな。。

• << 235 䞻さん、こんにちは🐝⋆*∗ 今日は久々28床 私は朝はトむレで6時30分頃、自然ず目が芚めちゃう 保冷氎筒に新しく枩めのお湯を入れたりしおるず結局7時頃で、䜎血糖になる前に朝食の甚意をしお食べちゃう🍚😊 ご飯の前にはちみ぀梅干しを1぀食べお、ご飯のあずに、私みたいな氎毒䜓質に効く 甘酢らっきょう挬けを3個食べお これが少しは効いおるみたい👍✚ 䞻さん、長野垂はお店が片っ端から閉店しお、やたらずマンションばかりが増えるから、䜕か買えるお店がないからわざわざ町たで党然行かなくなっちゃった💊 䞍䟿極たりないよ😥 䞻さん、今日もよろしく😊✚✚✚✚🍀

No.237

>> 235 䞻さん、こんにちは🐝⋆*∗ 今日は久々28床 私は朝はトむレで6時30分頃、自然ず目が芚めちゃう 保冷氎筒に新しく  おはよう、リコさん👎

今日は薄曇り、過ごしやしい日です

明日からは雚☔みたいだから、今日も6時たでは営業さるかな ‎🀔

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ