🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0
ミクルで、ジジババの楽園を目指して立てたスレも第7弾となりました。
趣味のこと、音楽のこと、普段の何気ない出来事や雑談を皆様と話したいと思います。
特に決まりはありませんが、内容はミクルの投稿ルールに準じるものとします。
タグ
>> 233
こんばんは、リコさん😊 👴
洗顔もして 後は安定剤を飲んで寝るだけです。0時に寝て6時頃 うつらうつら夢を見てると6時半にタイマーでテ…
主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗
今日は久々28度!!
私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう
保冷水筒に新しく温めのお湯を入れたりしてると結局7時頃で、低血糖になる前に朝食の用意をして食べちゃう🍚😊
ご飯の前にはちみつ梅干しを1つ食べて、ご飯のあとに、私みたいな水毒体質に効く
甘酢らっきょう漬けを3個食べて
これが少しは効いてるみたい👍✨
主さん、長野市はお店が片っ端から閉店して、やたらとマンションばかりが増えるから、何か買えるお店がないからわざわざ町まで全然行かなくなっちゃった💦
不便極まりないよ😥
主さん、今日もよろしく😊✨✨✨✨🍀
- << 237 おはよう、リコさん👴 今日は薄曇り、過ごしやしい日です 明日からは雨☔みたいだから、今日も6時までは営業さるかな 🤔
>> 231
ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦
ひろみちゃんも調子、悪かったの?
私は波のある1日だったよ😥
天気と温度がコロコロ変…
リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎
体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅
リコお姉ちゃんも忙しい中来てくれてありがとう😊💕
体調悪い時はゆっくり休んでね😊
今日は久しぶりにヒトカラ🎤に行って来るよ😊
今日もよろしくね😊✨
- << 236 ひろみちゃん、こんにちは(*´∀`*)♪ まぁ、家族だから一緒にいるとゴタゴタもあるよね でも元気でよかったよ〜😄⭐ 今日はヒトカラ🎤なんだね いっぱい歌ってきてね💕 こちらこそ、今日もよろしく😆🎵🍀
>> 232
こんばんは、リコさん😊 👴
洗顔もして 後は安定剤を飲んで寝るだけです。0時に寝て6時頃 うつらうつら夢を見てると6時半にタイマーでテレビにスイッチが入る。
すぐに音量を下げて、そこから8時前まで、うつらうつら。テレビの声は聞こえてます。
明日も曇天みたいです。
長野は良い土地みたいですね。もぅ行くことは叶わないかな。。
- << 235 主さん、こんにちは🐝⋆︎*゚∗ 今日は久々28度!! 私は朝はトイレで6時30分頃、自然と目が覚めちゃう 保冷水筒に新しく温めのお湯を入れたりしてると結局7時頃で、低血糖になる前に朝食の用意をして食べちゃう🍚😊 ご飯の前にはちみつ梅干しを1つ食べて、ご飯のあとに、私みたいな水毒体質に効く 甘酢らっきょう漬けを3個食べて これが少しは効いてるみたい👍✨ 主さん、長野市はお店が片っ端から閉店して、やたらとマンションばかりが増えるから、何か買えるお店がないからわざわざ町まで全然行かなくなっちゃった💦 不便極まりないよ😥 主さん、今日もよろしく😊✨✨✨✨🍀
>> 228
リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。
リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね…
ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦
ひろみちゃんも調子、悪かったの?
私は波のある1日だったよ😥
天気と温度がコロコロ変わるから
しかも梅雨入りで、体調がいい訳がない!
家事も合間を見て最低限……できたかな?
ごめんね〜🙇♀
こちらこそ、またよろしくね😄✨✨🍀
- << 234 リコお姉ちゃん、おはよう⭐︎ 体調悪いって言うか、父親のことで機嫌悪くなってここに来るの気分が乗らなくなったからかな😅 リコお姉ちゃんも忙しい中来てくれてありがとう😊💕 体調悪い時はゆっくり休んでね😊 今日は久しぶりにヒトカラ🎤に行って来るよ😊 今日もよろしくね😊✨
>> 226
ひろみちゃん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪
とうとうこっちも昨日、梅雨入りしたよ〜
ジメジメして嫌な季節だよね😥
少しでも快適に…
リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎
返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。
リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね。梅雨は体調悪くなったりしないけど、夏の暑い時に天丼食べると胃もたれしちゃう😅
こっちは今日は良い天気☀️😊
今日もよろしくね😊💕✨
- << 231 ひろみちゃん、遅くなってごめんね🙏💦 ひろみちゃんも調子、悪かったの? 私は波のある1日だったよ😥 天気と温度がコロコロ変わるから しかも梅雨入りで、体調がいい訳がない! 家事も合間を見て最低限……できたかな? ごめんね〜🙇♀ こちらこそ、またよろしくね😄✨✨🍀
ひろみちゃん、(。•◡•。)⸝⋆オハヨ♪
とうとうこっちも昨日、梅雨入りしたよ〜
ジメジメして嫌な季節だよね😥
少しでも快適に過ごしたいから
なるべく楽しく過ごすようにしてるけどね
やっぱり梅雨は楽しくない😭😭❣️
体調管理が難しいよ😥
食べ物も、扱う前は気をつけて更に念入りに手を洗っているけれどね😅
ひろみちゃんは梅雨で具合い悪くはならないの?
もしそうなら良かったと思うけど
あまり、体調が悪いって言わないから
大丈夫だといいなと思ってるよ😊💕✨✨
ひろみちゃん、今日もよろしくね
(,,ᴗ ᴗ,,)ꕤ*.゚
- << 228 リコお姉ちゃん、こんにちは⭐︎ 返信遅くなってすみません😅💦ミクル少しお休みしてました。 リコお姉ちゃんの方も梅雨☂️入りしたんだね。梅雨は体調悪くなったりしないけど、夏の暑い時に天丼食べると胃もたれしちゃう😅 こっちは今日は良い天気☀️😊 今日もよろしくね😊💕✨
主さん、こんにちは🌼ꔛ*゚
風邪ではないのだけど、私は気象病があるから、1週間前位から熱出してひどい頭痛、悪寒で冷えぴた貼っていたけれど
私の胃は薬に異常に弱くて、胃薬飲みながら薬飲んでいたのだけど、3日で胃痛、胃もたれが出て、体も苦しくて
これはもう休むしかないと
冷えぴた貼ってベッドに🛌
最初の2日ばかりは眠ってばかりだったけれど、熱も下がったのに悪寒だけ残って、
あとはしつこい頭痛!!
それも今朝、まあほぼほぼ良くなりました〜😄
主さんの貼ってくれたの見たけれど
そうなの!!そういうタンメンが食べたいの!!
タンメンとギョーザもいいなぁ🤤🎶
主さーん、私、前から血糖値が高くて
(先生曰く、あなたはご飯好きだから)
それがとうとう、この間の検査で
「糖尿病にまだ浅いけれど、両足突っ込んでるわよ」って言われてしまいました😓
一応、いろいろ血糖値高い人用のサプリ見たけれど、みんな空腹時の血糖値高めの方用で(^ω^;)
私は空腹時は低血糖になるから
結局、カテキンのサプリ飲んでます!!
カテキンだけだから安いし😁
先生からは「遺伝半分、食生活半分」って言われてます😥
私は、大のご飯🍚好きだから💦
主さん、細そうだから大丈夫そうで羨ましい〜😣
幸い、物価高騰で外食とか全然してないから(笑)
今日もよろしくです😊✨✨✨✨✨🍀
- << 218 こんにちは😊 リコさん 👴 今日は曇り☁️☁︎だけど、雨は大丈夫みたい。朝から洗濯、掃除🧹して 今は一服してます。 地元の紫陽花はだいぶ良い感じになってきました。平日なのに人が多くて、写真撮るのが難しいな。
>> 214
こんばんは🌛リコさん 👴
家でご飯を食べる時は野菜を摂るようにしてます。
サニーレタスを1つ食べるのに5~6日、かかる。
そういえば、タンメンシャキシャキと言う店があって たまに食べに行ってた。いつも餃子🥟か、唐揚げとセットでね。ここ3年は行ってないな。
きっとリコさんは好きかもね
タンメンしゃきしゃき
https://tanmenshakishaki.wixsite.com/mysite
>> 210
こんばんは、リコさん 👴
松のや は牛丼松屋のトンカツ屋形態です。長野は少ないのかな? 5月は20日間くらい、何度でも使えるクーポンを配ってたから、お世話になった人も多そう
さらなる挑戦の幕開け!とんかつ業態500店舗達成記念!松のやからお得なクーポン券を配布|松のや|松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/matsunoya/whatsnew/campaign/98457.html
かつや も好きだけどワシの住む街にはないんじゃ😭
主さん、おはようございます🙋♀
今朝は迎え梅雨のような雨降り☔
1日雨らしいです💦
朝はいいけれど、日中、温度が上がらず
肌寒い1日らしいです
明日で5月もお終いなんて早過ぎっ!!
きっと6月もあっという間なんだろうな
そうしたら、もう一年の半分が終わりだ
(º ロ º๑)!!
なんだか、年々日が過ぎるのが早い気がします
大して何もやってないのに😅
話したかな?忘れちゃった💦
今、娘に借りて太宰治の「女生徒」を
読んでます
自分の興味のままに偏った読書をしてきたから、今は有名なのに読んでない本を読んでます
「星の王子さま」も読んでなくて😣
あれは、いいですね!
たぶん、自分用にそのうち買うと思います
娘は太宰治や谷崎潤一郎が好きで
私は太宰治は読んでこなくて、谷崎潤一郎は読んだけれど肌に合わなくて😥
好きだったのは「石坂洋次郎」でした
何冊も買って読みましたよ😊
40代はガンガン読んでいたけれど
今はもう一度にたくさんは読めません😓
ボチボチ読んでいるので、かなりゆっくりと、少しずつ読んでます
体調もあるし、体調が悪い時は読書どころではなくて😞
一昨日、メンタルクリニック行って来て
昨日は疲れてのんびり過ごしていました😄
主さんは体調はどうですか?
お互い、ボチボチやっていきましょうね✨
そう言えば、サブスクでこのところ
おもしろいフランス映画を見つけて
コメディなのですが、フランス映画らしいコメディです
ものすごい人気映画で最初は一作の予定が三部作まで出来ましたが
全て大ヒットでした
その最後の映画でエンディングにかかる曲が映画では他の人が、もっとしっとりしたバラード系で歌っているのですが、フルのは見つからず、こちらが元歌です
フランスの人気歌手ジョニー・アリディの「血のための血」です
映画では今までの集大成みたいで、しっとりとしたバラードで
一言で言えば「雨降って地固まる」的な映画でした
https://youtu.be/n0abZnpS098?si=AXquA8ucv1ej6ra6
>> 196
こんにちは、リコさん 👴
今日は曇り☁️だと思ったのに💦
お日様🌞出てきた~
居間のカーテン、レースだけしか閉めてないから 帰…
主さん、おはようございます😊
うわ〜!昨日は蒸し暑かったから
帰ったら即、エアコンだったのですか?
こちらは蒸し暑かったけれど、北風が強かったから、なんとか過ごせました〜😅
今日こそ、予報通りに本当に23度みたいです
しかも、晴れ☀️だから気持ちがいい🎶
朝は久々の涼しめでパーカーを羽織ってます
東京も涼しいといいな💕
予報が本当なら、しばらくは過ごしやすそうヾ(〃^∇^)ノ
いつも思うのだけれど、我が家はいつも通り毎日娘と笑って過ごして平和なのに
テレビのニュースをつけると息子が父親を殺したとか
必ず殺人のニュースがありますね
世の中、殺伐としてるなぁと
思わずにはいられません
だからこそ、たまに心温まるニュースがあると、心がほっこりします
みんなが、感謝の気持ちで楽しく日々を過ごせたらいいのに
朝、今日は何も嫌なニュースがありませんようにと願うのだけれど
なかなか思うようにはいきません😥
でも、私と娘は幸せ
主さんも幸せな1日になりますように💖
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
>> 195
今日は曇り☁️だと思ったのに💦
お日様🌞出てきた~
居間のカーテン、レースだけしか閉めてないから 帰ったら暑そうだ
- << 198 主さん、おはようございます😊 うわ〜!昨日は蒸し暑かったから 帰ったら即、エアコンだったのですか? こちらは蒸し暑かったけれど、北風が強かったから、なんとか過ごせました〜😅 今日こそ、予報通りに本当に23度みたいです しかも、晴れ☀️だから気持ちがいい🎶 朝は久々の涼しめでパーカーを羽織ってます 東京も涼しいといいな💕 予報が本当なら、しばらくは過ごしやすそうヾ(〃^∇^)ノ いつも思うのだけれど、我が家はいつも通り毎日娘と笑って過ごして平和なのに テレビのニュースをつけると息子が父親を殺したとか 必ず殺人のニュースがありますね 世の中、殺伐としてるなぁと 思わずにはいられません だからこそ、たまに心温まるニュースがあると、心がほっこりします みんなが、感謝の気持ちで楽しく日々を過ごせたらいいのに 朝、今日は何も嫌なニュースがありませんようにと願うのだけれど なかなか思うようにはいきません😥 でも、私と娘は幸せ 主さんも幸せな1日になりますように💖 今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
>> 185
そうなんですよね〜😥
都会と違ってニュースにあまりならないのですが37度だった時も2年前にありました
今、室内温度は28度ですが、湿度が55%なので、日の当たらないところの南北の窓を開けて、居間は扇風機を回していると意外と快適です
湿度は嫌ですね(>_<)
汗が上手く蒸発してくれないので不快ですね😰
長野県の松本市は今日は34度だそうです
で、明日からは気温が落ち着くみたいです
ありがたいのですが、前日や翌日との温度差も私にはこたえます
うーん、いいような悪いような?(笑)
こんな日に病院は大変ですね
私も熱が出なければ、メンタルクリニックが昨日だったので地獄です😱
主さん、こんにちは
こちらは昼の暑さと朝の寒暖差がずっとひどくて、1日の寒暖差が23度の日もありましたよ!!
大体が16度〜18度くらいの寒暖差です
私は気象病なのですが、1日の寒暖差が5度以上で気象病と言うのですが
こちらはこの時期は寒暖差がひどくて
なんだか今年は昼間が暑いから余計、そうなのだと思います
そういう身体へのストレスが積もり積もって、土曜日からかなりの熱、悪寒、頭痛、身体の関節の痛みが出て苦しみました(T_T)
薬が効いてると少しはマシなのですが、切れると辛くて辛くて
やっと今朝平熱になりました!😄
気象病から発熱する人は結構いるんですが普通は微熱で、私も普段は微熱をよく出していました
ここまでの熱は初めてでした
昔も寒暖差はあったけれど、昼間は春らしい温度だったので良かったのですが……
今日なんて33度ですよ、もうメチャクチャです😥
主さんはどうですか?
東京の暑さは気温以上に暑く感じますよね
大体、気象庁が出す気温は芝生の上の百葉箱なのですから実際は3度は高いと思います
この時期から梅雨の間は梅干しを食べると身体にはとてもいいので、私は毎年減塩の塩分6%のはちみつ梅干しを毎朝1個ずつ食べています
熱中症予防にもなります
主さんもこの時期は無理しないで、身体の声に合わせた生活をしてくださいね🍀
主さん、こんばんはo(^-^)o🌷
主さん、たしか今年いっぱいでお店をやめるとか言ってましたよね?
でも、もうそこまでは無理なのじゃないかと思います
8月には秋物仕入れて並べるんですよね?
今の店内の残ったのをすべて片付けて、
ポップも外して夏から秋バージョンのディスプレイをして……
考えただけで、無理だと思います
私は主さんの体調的に夏物を売って、そこで閉店は無理ですか?
常連さんもきっと主さんの体を心配してると思います
仕入れの大変さ、今まで聞いていて
それはもう、無理なのじゃ、と
とにかく体を休めないと負のスパイラルから抜け出せない気がして
生意気言ってごめんなさい
主さんが必死でがんばっているお店の事に口を出してごめんなさい
でも、聞いている限りでは、もうお店をやるのは体力的にも精神的にも限界かと
主さん、お店を閉めてもこの先生きていかなくちゃいけないんですよ
ボロボロになったら何も出来ないです
そうなる前に、この先、生きて行く体力があるうちに先の事を考えてほしいと切に願います
怒らせたらごめんなさい
でも、主さんが心配で心配で(。>ㅿ<。)
主さん、おはようございます🌷
体調は、どうですか
私は相変わらず1日の寒暖差か翌日との温度差に悩まされています
ずっと長い間、血糖値が高くて
この間喘息ので病院🏥に行ったら
私は前にガンをやったけれど稀なガンで
いつ再発するか、転移するか、一生わからない、というのでガンの腫瘍マーカーと血液検査を1回おきにずっとやっていて
この間はその結果を聞きにいったんだけど
主治医の女医さんに
「まだ浅いけど、両足糖尿病に突っ込んでるわよ」と言われてしまいました😥
そのせいで、時々低血糖になって椅子に座ったまま失神してる事が最近は何回かあって💦
先生からは「食生活半分遺伝が半分だわね」と😩
私はお菓子とかスイーツもほとんど食べないし、甘い飲み物も苦手だから黒豆茶やコーヒー、ハーブティーを飲んでいるのだけど、ご飯が好きだから普通に3食ご飯を食べてます
先生にも「あなたはご飯好きだから」と言われてるけど⤵️
次回辺り、そろそろ飲み薬が出そう
糖尿病って疲れやすくて倦怠感があるって言うけれど、気象病とそれと2つでこんなに体が疲れているのかなあ
なんか、なんにもやる気が出なくて
気合を入れてお散歩がてらコンビニに払い込みや買い物に行ってます
運動嫌いだから、せめて毎日はとても無理だけど、週に何回かはお散歩しなくては
と、思っているのだけれどそれがなかなか😓
主さん、おはようございます( *´꒳`*)╯
今日は、もう喘息の薬が終わるので病院🏥に行ってきます
ついこの間、メンタルクリニックで馬鹿みたいに長ーく待たされたので、今日はいつもよりは気楽(^^)
でも連休野間はだから混むかも😅
喘息の薬は2ヶ月分もらえるので
今度は6月だ!!
あーあ、憂鬱な梅雨の季節かな
もう、けっこう暑いんだろうな
この間のメンタルクリニックの後に、熱中症タブレット買っておいたし、家にポカリスエット2本あるし、熱中症のとき食べる氷菓のアイスボックスっていうのもあるし
冷えぴたもあるし
すぐ、体に熱がこもるから嫌な時期だ(>_<)
では、今日は頑張っていってきます
( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
主さんも食べにくい時は、カロリーメイトとかはダメ?
私は食欲ない時はあれをお茶飲みながら食べて済ませちゃう😁
グレープフルーツ味が私のお気に入り💖
>> 175
リコさん、ひろみん、スノーさん
ご無沙汰です 👴
日々、もがいてます。
身体が思うように動かないけど、家に篭もると余計に悪くなりそ…
主さん、レスしてくれてこうして話せて、それだけで私は幸せだよ
それくらい私の中では主さんの存在が大きいんだよね
今日はね、朝は3度で昼間は26度!!1日の寒暖差がなんと23度だよ〜
それで元気な訳がないよ
自律神経系の弱い人には、これからの時代は生きにくいね
1日起きていられればOK!と思ってるよ
たとえ、途中でバテてベッドで休んでも
心まで病人にならなければいいや、とやっとそんなふうにこの頃思えるようになったよ
私は天邪鬼だから人前では元気なふりをするのがもう何十年もクセになっちゃった
でも主さんの前では、何故かそれができないんだよ
救急車🚑で運ばれなければ上等
なんて思っています
>> 174
リコさん、ひろみん、スノーさん
ご無沙汰です 👴
日々、もがいてます。
身体が思うように動かないけど、家に篭もると余計に悪くなりそうにで、仕事が休みでも外に出るようにしてます。
薬を飲まないとダメなので、三食摂るように四苦八苦してる状態かな、、
今日は南風が強くて寒かった。
半袖の人もいるのにね。
- << 177 主さん、レスしてくれてこうして話せて、それだけで私は幸せだよ それくらい私の中では主さんの存在が大きいんだよね 今日はね、朝は3度で昼間は26度!!1日の寒暖差がなんと23度だよ〜 それで元気な訳がないよ 自律神経系の弱い人には、これからの時代は生きにくいね 1日起きていられればOK!と思ってるよ たとえ、途中でバテてベッドで休んでも 心まで病人にならなければいいや、とやっとそんなふうにこの頃思えるようになったよ 私は天邪鬼だから人前では元気なふりをするのがもう何十年もクセになっちゃった でも主さんの前では、何故かそれができないんだよ 救急車🚑で運ばれなければ上等 なんて思っています
>> 166
こんばんは、👴です。
皆様 スレを ほっぽり出して申しわけない。
高杉晋作の句を「風雨順次」のスレで読んで興味が湧いたので、名言集も…
主さん、こんにちは
今はこちらからレスする時ではないかなと様子を見てはいました
ずっと心配はしていました
弟さん、入院されていた、弟さんですよね?
今朝、亡くなられたんですね
何故人は、ストレス耐性の高い、若いうちはそういう事が少なくて、ストレス耐性が弱る年をしてから、家族、親しい人の死に目に会わなければならないのか、といつも思います
年してストレス耐性が強ければいいのに
私もいろいろ身近な人を亡くし、心が折れる事が多いです
主さんが「心がポッキリ折れてしまった」と言っていたのは、弟さんの事もあったのですか?
そうでなければ追い打ちをかけるようにご家族が亡くなられるなんて
レスは、主さんが落ち着いたらそのうちしてくれればいいですよ
主さんが話したいと思ったら、レスしてくださいね
いつでも出来るだけすぐに辺レスしますから
この後はしばらくバタバタするでしょうから
主さんも体調に気をつけてくださいね
こんばんは、👴です。
皆様 スレを ほっぽり出して申しわけない。
高杉晋作の句を「風雨順次」のスレで読んで興味が湧いたので、名言集も検索して読んでみた。
「朝に人としての道を悟ることができれば、その晩に死んでも悔いはない」という事こそが人の道である。人としての努力をすることもなく、ただ死に向かうのは人の道ではない。
今朝、弟が亡くなった。↑の、人としての努力をすることもなく、ただ死に向かった結果だと思う。私は弟を救うことができなかった。でも弟の気持ちが、ほんの少しだけ分かるんです。弟の友人もソレを察していた。
先週、古いお客さんに「ワシを見てると気の毒で仕方ない」と言われた。
そうか、やっぱり そう見えるのか。
だが、それがどうした…高杉晋作の言葉に少し道が見えてきた気がする。
- << 168 爺さん、おはようございます⭐︎ レスははできる時で大丈夫です😊 弟さんお亡くなりになられたのですね。私も去年新潟のおばあちゃんが亡くなったので気持ち少し分かります。 会えないのでやっぱり少し淋しいです😢おばあちゃんとはコロナ禍になってから会ってなかったので、もっと会っておけば良かったって少し後悔してました。
- << 169 主さん、こんにちは 今はこちらからレスする時ではないかなと様子を見てはいました ずっと心配はしていました 弟さん、入院されていた、弟さんですよね? 今朝、亡くなられたんですね 何故人は、ストレス耐性の高い、若いうちはそういう事が少なくて、ストレス耐性が弱る年をしてから、家族、親しい人の死に目に会わなければならないのか、といつも思います 年してストレス耐性が強ければいいのに 私もいろいろ身近な人を亡くし、心が折れる事が多いです 主さんが「心がポッキリ折れてしまった」と言っていたのは、弟さんの事もあったのですか? そうでなければ追い打ちをかけるようにご家族が亡くなられるなんて レスは、主さんが落ち着いたらそのうちしてくれればいいですよ 主さんが話したいと思ったら、レスしてくださいね いつでも出来るだけすぐに辺レスしますから この後はしばらくバタバタするでしょうから 主さんも体調に気をつけてくださいね
主さん、皆さん、ご無沙汰してます
ひどく体調を崩し、ずっとベッドで寝ていました
なんとか今日は起きていられますが、倦怠感があります
主さん、心と体は繋がっているので、1度ボッキリ心が折れてしまうとなかなか回復出来ないですよね
私も何度かそんな時がありましたが、スノーさんの言われるように、なすがまま、しかないですね
一年の間には、もう元には戻れないのでは、と思う事がありました
時間はかかりましたが、なんとか今日を生きています
今はそれでいいと思います、というかそれしかないのではと思います
一年後には、ああ、あの頃は苦しかったな、と思えるのでは
生意気言ってすみません
これはあくまで私の経験談に過ぎません
主さんの今の苦しさは、到底わたしなどには知る由もないと思います
食事だけは、摂っていてくださいね
主さん、スノーさん、ひろみちゃん等皆さん、こんにちは🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱
昨日はこちらはおひさまが差していて風は冷たかったけれど気持ちのいい日でした
あまり体調がここ数日良くなくて、でも今日までに絶対に済ませないといけない手続きがあるので、歩くしか行かれないので休み休み歩いて用事を済ませてきました
とても疲れたけれど、気持ちは楽になりました✨
主さんの対応で日本の印象、良くなったかも😊
そちらはかなり寒いみたいですね
こっちは最高気温が1桁なのは今日で終わりです!!
今朝も最低気温は0度だから起きた時は室内は冬並み
寒いのは慣れているのでわりと大丈夫です
今日もよろしくですʚïɞ.•*¨*•.¸¸♬
- << 153 爺さん、リコお姉ちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎ リコお姉ちゃん、用事お疲れ様でした😊ゆっくり休んで下さい。 こっちは今日は雨☔降って寒い😨自分の部屋エアコン付けてます。 明日は午前中、ディに行って来ます😉✨ 爺さん、リコお姉ちゃん、皆さん、今月もよろしくね😊
>> 137
ひろみちゃん、(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
リコお姉ちゃんでも、リコさんでもひろみちゃんの好きに呼んでちょ❣️
やっと回復したよ〜
いきなり真冬はキツイよ💦
ひろみちゃんは気象病はないの?
あんなの、ない方がいいよ〜(>_<)
ネットでウェザーニューズ入れてあって、家の所のを指定して入ってるけど毎日天気痛予報はマックスだよ⤵️
何ともない!!という事がないので、比較的軽くてレス出来るくらいが、私には「大丈夫!」という感じ٩( ๑•̀o•́๑ )وおー!
健康な人が心底羨ましいよ(T_T)
言っても仕方ないけどね😅
主さん、どうしたんだろう
またバン!ならいいんだけど
入院とかならすごく心配(。•́ •̀。)
皆さんも体調に気をつけてくださいね
今日もよろしくです🌼🌸🌼🌸✧
>> 128
ひろみちゃん、前に美輪さま(美輪明宏さま)が「心の中ではどんな事思ってもいいの、口に出さなければ」「嫁姑問題も、お嫁さんが心の中で、このクソババアと思っても言葉に出さずにこにこ接していればいいのよ」と言っていたのを思い出したよ
だから、心の中では何を考えても大丈夫❣
僧侶でさえ、厳しい修行をして悟りをひらこうとしているんだから、普通の人なんて誰でもムッとなる時くらいあるし、腹も立つだろうけど、言わなければ良いんだって
私は娘に「ちょっと聞いてよ〜」とあり得ないような思いをすると話しちゃうからだめだねΣ(ノд<)アチャー
でも、黙ってるとストレス溜まるの笑
1度話せばスッキリだけどね🤭
明日はデートなんだね✨
楽しんで来てね💕
私もひろみちゃん、大好きだよ
(*´˘`*)♡
これからも仲良くしてね😄🎵🌈
>> 126
ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ
知らない人に道を尋ねられるのは、パッと見が優しそうな人だからだよ💖
私もよく優しそう、知り合うと、いつも楽しそうと言われるよ
道もよく尋ねられる、でも私の場合は太っていてもともとが笑い顔だから道を尋ねられるのだと思うよ(笑)
「人の悪口は嫌いなので言わない、自分に返ってくるから」思わずハッとしたよ
私の娘も1度も悪口は言わない、嫌いだから、と
私は自分にすごい嫌な事された人の事は、つい「あの人、なんであんななんだろう、ホントに気分悪い!!」とか言っちゃってる
ひろみちゃんの言葉ですごい反省したよ😔
私の欠点は自分でわかっているけれど、物事を感情で考えてしまう事
娘は理論的に考えるのに、娘やひろみちゃんのほうが私より若いのにずっと人間が出来てるよ
改めるように努力しないとね
ただ、私は腹が立って「気分悪い!!」とか言うけれど、それで気が済むからいつまでもグチグチ言わないよ
だって、そんなの勿体無いもの
せっかくの時間、楽しく過ごしたいしね
ひろみちゃんに大好きと言われるととても嬉しくなるよ(*´꒳`*)
ありがとう💖
私も優しくて人の悪口言わないひろみちゃんが大好きで尊敬するよ(⁎❛ᴗ˂⁎)
>> 116
こんにちは リコさん👴
もう無理なのは分かってるけど 引きこもるよりも、強がらず無心の境地で淡々と仕事をこなすだけです
今日は弟…
主さん、こんばんは🌸
弟さん、肺炎で入院されてるんですか?!
大変ですね、どうぞお大事に💐
主さんも、私は陽気が安定するまでの辛抱だと思ってますので、無理しすぎずいきましょう
お店があるので、お客さんが来ない時は椅子に座っているとかしてなるべく体をちょこちょこ休めてくださいね
あと、水分は大切なので体に優しいお茶を飲んでくださいね
私はいろいろ試しましたが結局今は「温活農園」の黒豆茶に落ち着きました
もう2年以上飲んでいます
ハトムギ茶なんかもいいですよね
私はどうも味が薄くて好きにはなれませんでしたが
暑い時は1日2ℓ水分が必要だそうですが、食事や薬を飲む分も入れると意外と摂れますよ
でも意識して飲んでくださいね
それだけで体調が少し良くなりますから
スノーさんのスレ、教えてくれてありがとうございます😊
覗いてみます( ^ ^ )/
>> 118
ひろみちゃん、私は昔の抗うつ剤ですごい体重が増えてしまって娘が小学生の頃は若い頃よりワンサイズ上がってLサイズを着ていたけれど、そこから15…
リコさん
私は薬で太ってはなくて食べ過ぎでおデブ🐽になりました😅😭入院した時は痩せましたが、退院したらリバウンドで太ってしまいました😭💧
私も前にお洋服通販で買ったことあります。
そうそう、サイズが上がったら高くなりますよね(^_^;)
今は通販で買うの辞めました😅
私も痩せてる方見ると羨ましく思います。
そうなんですね。
お母さんに「痩せたらカワイイ服着られるよ」って言われてしまいます😅
- << 122 ひろみちゃんは市販の服が着られるんだから大丈夫(˵ •̀ ᴗ - ˵)✧ 私はないの〜😭😭 医者も口を開けば痩せろ痩せろって💢 人は元々、飢餓のために痩せるようには体ができてないのに〜😩 でも、見た目は素敵だなと思うけれど、ぽっちゃりしてるほうが親しみやすいし私は(自分以外)その方が好きだよ💖
>> 115
リコさん、こんにちは⭐︎
カワイイ顔文字😍💕
Amazonのコーヒー☕️だったんですね。てっきり、お店のコーヒー☕️かなと思っちゃい…
ひろみちゃん、私は昔の抗うつ剤ですごい体重が増えてしまって娘が小学生の頃は若い頃よりワンサイズ上がってLサイズを着ていたけれど、そこから15kgくらい増えてしまって😭😭😭
元々、肋骨が広いので体の幅があるんだよ〜
しまむらには今の私の着れる服はないんじゃないかな〜、前は買ってたけどね
今はもっぱら安いので大きなサイズの通販だよ〜💦
お店と違って通販って、サイズが上がると高くなるんだよ
1つ前のサイズと次のサイズで1,000円違う事もあるε٩(๑> <)۶з
そんなに布使わないでしょーが💢
でも仕方ないの(ó﹏ò。)シュン
細ーい女性が歩いていると、いいなあ、ワゴンでも何でも選び放題じゃん!!って羨ましくなるよ
でもすごい痩せてる女のいとこがいるんだけど、太れないんだよね
いつも私が「〇〇ちゃん、痩せていていいなあ」って言うと「〇〇ちゃん、年したら(私より9歳上)痩せてると貧相に見えるから〇〇ちゃん位がいいよ〜」って言うんだよ
ないものねだりだよね〜🤭
- << 120 リコさん 私は薬で太ってはなくて食べ過ぎでおデブ🐽になりました😅😭入院した時は痩せましたが、退院したらリバウンドで太ってしまいました😭💧 私も前にお洋服通販で買ったことあります。 そうそう、サイズが上がったら高くなりますよね(^_^;) 今は通販で買うの辞めました😅 私も痩せてる方見ると羨ましく思います。 そうなんですね。 お母さんに「痩せたらカワイイ服着られるよ」って言われてしまいます😅
>> 113
スノーさんお久しぶりです!!
私も体調がずっと悪くてとにかく体がダル重いのと頭痛がひどくて辛いです(>_<)
スノー…
リコさん お久しぶりです。😃
リコさんも体調不良に悩まされている様ですね。くれぐれも御自愛ください。😊
私のスレは前にひろみんに訊かれて前スレに書きましたが、リコさんは見落としたみたいですね。
爺さんとひろみんは遊びに来てくれましたよ。
リコさんは見落としたみたいですね。
スレはつぶやきの「風雨順次」です。
お気軽にどうぞ来てください😊
- << 119 スノーさんだ!!∩(´∀`)∩ワァイ♪ スノーさんこそ体調悪いのに、ありがとうございます🌸 ごめんなさい🙏見落としちゃったみたいです 今度ぜひ、お邪魔させていただきますね スノーさんも無理しすぎず、陽気が安定するまでの辛抱ですね 目も大切になさってください℘ꕤ♪
>> 114
主さん、絶不調、わかります
私もずっと体調悪くて、いつまでこんな状態が続くのだろうと絶望的になります🥲
昨日は24度で明日は25…
こんにちは リコさん👴
もう無理なのは分かってるけど 引きこもるよりも、強がらず無心の境地で淡々と仕事をこなすだけです
今日は弟が肺炎で入院しました
妹達と連携して、何とか心配のタネが1つ減ったので気持ちも少し楽です
スノーさんの次スレは、
「言葉なき歌」の最終レス500の、下方にありますよ。タイトルは↓
(次スレ)風雨順次
- << 121 主さん、こんばんは🌸 弟さん、肺炎で入院されてるんですか?! 大変ですね、どうぞお大事に💐 主さんも、私は陽気が安定するまでの辛抱だと思ってますので、無理しすぎずいきましょう お店があるので、お客さんが来ない時は椅子に座っているとかしてなるべく体をちょこちょこ休めてくださいね あと、水分は大切なので体に優しいお茶を飲んでくださいね 私はいろいろ試しましたが結局今は「温活農園」の黒豆茶に落ち着きました もう2年以上飲んでいます ハトムギ茶なんかもいいですよね 私はどうも味が薄くて好きにはなれませんでしたが 暑い時は1日2ℓ水分が必要だそうですが、食事や薬を飲む分も入れると意外と摂れますよ でも意識して飲んでくださいね それだけで体調が少し良くなりますから スノーさんのスレ、教えてくれてありがとうございます😊 覗いてみます( ^ ^ )/
>> 112
ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!
ハマダコーヒーはお店じゃなくて、Amazonで買ったコーヒー☕の名前だよ🌱…
リコさん、こんにちは⭐︎
カワイイ顔文字😍💕
Amazonのコーヒー☕️だったんですね。てっきり、お店のコーヒー☕️かなと思っちゃいました😅
リコさんはお洋服はしまむらで買っているのかな?😃因みに私はしまむらでお洋服買ってます😊
クリニック🏥お疲れ様でした⭐︎
そうなんですね。
タクシー🚕も高いですもんね😅
ゆっくり休んでね😉✨
今日もよろしくです😊
- << 118 ひろみちゃん、私は昔の抗うつ剤ですごい体重が増えてしまって娘が小学生の頃は若い頃よりワンサイズ上がってLサイズを着ていたけれど、そこから15kgくらい増えてしまって😭😭😭 元々、肋骨が広いので体の幅があるんだよ〜 しまむらには今の私の着れる服はないんじゃないかな〜、前は買ってたけどね 今はもっぱら安いので大きなサイズの通販だよ〜💦 お店と違って通販って、サイズが上がると高くなるんだよ 1つ前のサイズと次のサイズで1,000円違う事もあるε٩(๑> <)۶з そんなに布使わないでしょーが💢 でも仕方ないの(ó﹏ò。)シュン 細ーい女性が歩いていると、いいなあ、ワゴンでも何でも選び放題じゃん!!って羨ましくなるよ でもすごい痩せてる女のいとこがいるんだけど、太れないんだよね いつも私が「〇〇ちゃん、痩せていていいなあ」って言うと「〇〇ちゃん、年したら(私より9歳上)痩せてると貧相に見えるから〇〇ちゃん位がいいよ〜」って言うんだよ ないものねだりだよね〜🤭
>> 107
こんばんは、スノーさん 👴
「言葉なき歌」にお邪魔しようかなと思ったのですが、レスが496と満レスが迫っていたので。。
引越しするん…
主さん、絶不調、わかります
私もずっと体調悪くて、いつまでこんな状態が続くのだろうと絶望的になります🥲
昨日は24度で明日は25度、でもその後いきなり下がり6度とかになります
これが私も体調不良の原因です
今は何にも出来ません
春になれば、少しは気温が安定するでしょうからそれまでは耐えるしかないですね
辺レス、しなくていいですよ
体を休める時は休めてください
私は、自分だけじゃない、主さんもスノーさんも体調が悪いのだと励みにします
ご自愛くださいね💐
- << 116 こんにちは リコさん👴 もう無理なのは分かってるけど 引きこもるよりも、強がらず無心の境地で淡々と仕事をこなすだけです 今日は弟が肺炎で入院しました 妹達と連携して、何とか心配のタネが1つ減ったので気持ちも少し楽です スノーさんの次スレは、 「言葉なき歌」の最終レス500の、下方にありますよ。タイトルは↓ (次スレ)風雨順次
>> 105
爺さん皆様御無沙汰して申し訳ありません。
悪寒と腰痛に風邪かなと思いますが少し違ったようでしたが何とか復活しました多分😅
眼…
スノーさんお久しぶりです!!
私も体調がずっと悪くてとにかく体がダル重いのと頭痛がひどくて辛いです(>_<)
スノーさんもあまり体調良くないようで今はそういう人多いですね
せっかくなのでお話ししたかった〜😭
長いと疲れるでしょうからこれくらいにしておきます
スノーさんのスレもあるのですか?教えていただいたら負担のないようROMしたいのですが、まずくなければどこにあるのか教えてもらってもいいですか?
嫌ならそう言ってくれていいですよ😊
今日もお互いなんとか過ごしましょうね✨
- << 117 リコさん お久しぶりです。😃 リコさんも体調不良に悩まされている様ですね。くれぐれも御自愛ください。😊 私のスレは前にひろみんに訊かれて前スレに書きましたが、リコさんは見落としたみたいですね。 爺さんとひろみんは遊びに来てくれましたよ。 リコさんは見落としたみたいですね。 スレはつぶやきの「風雨順次」です。 お気軽にどうぞ来てください😊
>> 103
リコさん、おはようございます⭐︎
昨日はその時間寝ちゃってました。
ハマダコーヒー☕️は行ったことないから分かりません😅そこのブラッ…
ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚!
ハマダコーヒーはお店じゃなくて、Amazonで買ったコーヒー☕の名前だよ🌱
私はおしゃれじゃないよ〜
いつも安い服しか買えないし😅
昨日は疲れて全然レスする気力も出なかったよ⤵️
昨日は24度で風もなくて、すごい薄着して日傘差してたよ
いつも体調が悪いから、月に1度のメンタルクリニックにはちょっとお金的にはキツイけどタクシー🚕で行ってたんだよ
バス停までも歩くし、バスを降りてからがけっこう歩くから無理で
でも今月は金欠で帰りしかタクシー🚕乗れなくて歩いたから、暑さと疲れで帰ってから具合悪かったよ〜😭
今朝は一旦起きて朝食食べて、まだ早いから少し寝ようとしたらお昼すぎまで寝ちゃった!!(*ノω<*) アチャー
でもそのおかげで起きていられるよ😄
今日もよろしくね🌺.़︎⡱
- << 115 リコさん、こんにちは⭐︎ カワイイ顔文字😍💕 Amazonのコーヒー☕️だったんですね。てっきり、お店のコーヒー☕️かなと思っちゃいました😅 リコさんはお洋服はしまむらで買っているのかな?😃因みに私はしまむらでお洋服買ってます😊 クリニック🏥お疲れ様でした⭐︎ そうなんですね。 タクシー🚕も高いですもんね😅 ゆっくり休んでね😉✨ 今日もよろしくです😊
>> 105
悪寒と腰痛に風邪かなと思いますが少し違ったようでしたが何とか復活しました多分😅
眼…
こんばんは、スノーさん 👴
「言葉なき歌」にお邪魔しようかなと思ったのですが、レスが496と満レスが迫っていたので。。
引越しするんですね。次レスには顔を出していませんがウォッチリストに入れました。
ワシは絶不調なので今日は病院に行っただけです。とりあえず身体を休めれば気持ちが付いてくるかな? と思ったけど無理そうです。
少し厳しい日が続きそうです(´・_・`)
眼は相変わらすボケボケです、このレスも途中で何度も消えてしまやり直しています。😅
リコさん ひろみん心配掛けて申し訳ありません。😃
- << 107 こんばんは、スノーさん 👴 「言葉なき歌」にお邪魔しようかなと思ったのですが、レスが496と満レスが迫っていたので。。 引越しするんですね。次レスには顔を出していませんがウォッチリストに入れました。 ワシは絶不調なので今日は病院に行っただけです。とりあえず身体を休めれば気持ちが付いてくるかな? と思ったけど無理そうです。 少し厳しい日が続きそうです(´・_・`)
- << 113 スノーさんお久しぶりです!! 私も体調がずっと悪くてとにかく体がダル重いのと頭痛がひどくて辛いです(>_<) スノーさんもあまり体調良くないようで今はそういう人多いですね せっかくなのでお話ししたかった〜😭 長いと疲れるでしょうからこれくらいにしておきます スノーさんのスレもあるのですか?教えていただいたら負担のないようROMしたいのですが、まずくなければどこにあるのか教えてもらってもいいですか? 嫌ならそう言ってくれていいですよ😊 今日もお互いなんとか過ごしましょうね✨
>> 101
ひろみちゃん、こんばんは
と言ってももう寝ているね..zzZ🌛
私も普段はブラック飲まないんだけど、ハマダコーヒー☕だけはブラックが…
リコさん、おはようございます⭐︎
昨日はその時間寝ちゃってました。
ハマダコーヒー☕️は行ったことないから分かりません😅そこのブラック美味しいんですね😊
リコさんはオシャレさんですね。
体調悪かったのは最近寒かったり暖かくなったりしたせいもあるのかも(^_^;)
今日もよろしくです😊
- << 112 ひろみちゃん、|。•ᴗ•。)੭⁾⁾ コンニチハ✿*:・゚! ハマダコーヒーはお店じゃなくて、Amazonで買ったコーヒー☕の名前だよ🌱 私はおしゃれじゃないよ〜 いつも安い服しか買えないし😅 昨日は疲れて全然レスする気力も出なかったよ⤵️ 昨日は24度で風もなくて、すごい薄着して日傘差してたよ いつも体調が悪いから、月に1度のメンタルクリニックにはちょっとお金的にはキツイけどタクシー🚕で行ってたんだよ バス停までも歩くし、バスを降りてからがけっこう歩くから無理で でも今月は金欠で帰りしかタクシー🚕乗れなくて歩いたから、暑さと疲れで帰ってから具合悪かったよ〜😭 今朝は一旦起きて朝食食べて、まだ早いから少し寝ようとしたらお昼すぎまで寝ちゃった!!(*ノω<*) アチャー でもそのおかげで起きていられるよ😄 今日もよろしくね🌺.़︎⡱
>> 100
ひろみちゃん、こんばんは
と言ってももう寝ているね..zzZ🌛
私も普段はブラック飲まないんだけど、ハマダコーヒー☕だけはブラックがおいしい(๑><๑)۶
明日は薄着でいいから、少しおしゃれできる💕
でも行くのはメンタルクリニック
おしゃれのしがいがないよ(>_<)
今日はなんだかうちもふたりとも調子悪いよ😩
なんだろう?
このあと少ししたらまた寒くなるからかなあ
明日は疲れてレスできなかったらごめんね🙏
ありがとうファンさんは、丈夫な人なのですか?
私は元々、虚弱体質で具合を悪くしてばかりで、もう少し若い頃は仕事でかなり無理してましたよ
毎日痛み止め飲んで仕事してました
若いときの無理がたたったのか、更年期がすごいひどくてホルモン補充療法をやってました
その後大病をしたせいか、更に無理がきかなくなりました
健康に生まれたかったと一体今までどのくらい思ったことか🥲
まぁ、病気のデパート状態です(笑)
いくつか病院に行ってますが、一つは遠いので行ってくるとその日は帰って来て遅めのお昼を食べると、その後疲れて爆睡します🤭
それが明日なので憂うつなんです、今😅
お年を召してお元気な人はやはり子供の頃から元気な人ですね
「健康なだけが取り柄で」という人がどんなに羨ましかったことか
今は、もともとが違うのだから羨んでも仕方ない、と思えますがそれまではなかなかそういう気持ちにはなれませんでした
ありがとうファンさんが少しでもお元気でいらっしゃればいいなと思っています🌱
>> 95
今日もガッツで店に出てきたけど、、なんか疲れた(;´ρ`)
明日は病院、明後日も仕事で外出だし、少し休…
主さん、この時期は調子悪いですよね
私もいい日と悪い日の差が激しい
娘のネット友達もすごい丈夫な人なのに、風邪ではないけれど熱出しているし
虚弱体質な私や主さんには辛い季節だと思います
私は駄目な時は全然無理できないので、何も出来ずにいます
主さんも、そういう日は体を休めていてくださいね
きっと温度が安定すれば、もう少し体が楽になると思うので
聖書の言葉にあるけれど「全ての物に時がある」ですよ
今は無理しないで、休める時は休む時なのだと思います
きっとそのうち、嫌でも動きたくなると信じて、私はダラダラと休んでます(笑)
無理は禁物ですよ!!
主さんはがんばり過ぎるから(。ŏ﹏ŏ)心配…
>> 91
爺さん
少し冷えて来たね。
私も体調イマイチ😅少し頭痛がする。
お仕事あまり無理しないでね😉✨
こちらこそよろしくね( ´ …
ひろみちゃん、こちらも今日は曇りで温度は高いはずなのだけどなんとなく寒め⤵️
私も娘も頭痛の日だよ〜
ひろみちゃん、午前中はデイだったんだね
私は明日は気が重い、メンタルクリニックの日だよ〜😩
寒くなくなったから行きはバスで行くけれど、面倒だな
またどのくらい待つんだろう
ウンザリだよ〜(>_<)
明日はこちらも23度だから薄着で行かれる💖
今はテンセルのルーズネックのプルオーバー着てるから明日はデニム調のシャンブレーの胸のあたりとポケットにギャザーが入ったジャンスカにレギパンで行ってきまーす( •̀ω •́ゞ)✧
今日はなんだかやる気の出ない日だよ😅
- << 100 リコさん 今日はディ行ってました。 爺さんにも言ったけど、今日は少し体調イマイチです😅 クリニック🏥混んでると待つ時は待ちますよね(^_^;) 20℃超えると服装も薄い長袖とかでも良いですもんね😊
>> 94
今日もガッツで店に出てきたけど、、なんか疲れた(;´ρ`)
明日は病院、明後日も仕事で外出だし、少し休もうかなぁ
弱気虫は、苦手な陽気のせいかも?
- << 97 主さん、この時期は調子悪いですよね 私もいい日と悪い日の差が激しい 娘のネット友達もすごい丈夫な人なのに、風邪ではないけれど熱出しているし 虚弱体質な私や主さんには辛い季節だと思います 私は駄目な時は全然無理できないので、何も出来ずにいます 主さんも、そういう日は体を休めていてくださいね きっと温度が安定すれば、もう少し体が楽になると思うので 聖書の言葉にあるけれど「全ての物に時がある」ですよ 今は無理しないで、休める時は休む時なのだと思います きっとそのうち、嫌でも動きたくなると信じて、私はダラダラと休んでます(笑) 無理は禁物ですよ!! 主さんはがんばり過ぎるから(。ŏ﹏ŏ)心配…
>> 87
爺さん、リコさん、皆さん、おはようございます⭐︎
リコさん
リコさんは紅茶🫖ミルクティーが好きなんですね😳
差し入れ喜んでもらえてよか…
ひろみちゃん、こんにちは
╰(*´︶`*)╯♡
う〜ん、紅茶も好きだけど、今はコーヒーかな
ハマダコーヒーというところの、マグガップにかけて使う簡易ドリップ式のコーヒーが、私の好きな元町珈琲の味に比較的似ていて、それだとブラックが好き(アマゾンで売ってる)(*´˘`*)♡
普通のインスタントコーヒーだとお砂糖の代わりに体にいいからはちみつを少し入れるよ😄
- << 99 リコさん、こんばんは⭐︎ 紅茶🫖とコーヒー☕️どっちも好きなんですね😊 私もどっちも好きだけど、コーヒー☕️はブラックは飲めないです(^_^;) そうなんですね😊 コーヒー☕️にハチミツ🍯入れるんですね😳 美味しそう😋 今日もよろしくです😉✨
>> 86
ありがとうファンです。お声がけ頂きありがとうございます😊
クラシックディズニーは、作画描写が細かくて丁寧ですね。2Dのはずが3Dに見える、…
ありがとうファンさん、こんにちは🌺.़︎⡱
はい、私の事はリコと呼んでください😊
やはりディズニーでは美女と野獣、アラジン、それと、塔の上のラプンツェルが大好きなので、あの湖面の船の上でたくさんのランタンが上がるときの歌がとても好きです💕
あ〜、でもアリエルの歌もいいし〜
好きなのが多くて選べませ〜ん(笑)
白雪姫のアニメは、初のカラーアニメ映画だった様です
セル画も色がたくさんなくて、白雪姫の頬の色は実際の頬紅を、唇には口紅を塗ったそうです
すごいですね!工夫が!!
私はCGでなくては再現できないものもあるので否定はしませんが、やはりセル画が好きですね
ディズニーは独特の細かい動きがきれいですが、白雪姫などは83分間の映画の為に25万枚描いたそうです
だから昔の日本のアニメに比べるとその頃のディズニーアニメはヌルヌルと動いて見えました
セル画の枚数の差なんてその時には知りませんでしたが
さすがディズニーですね✨
>> 90
爺さん
少し冷えて来たね。
私も体調イマイチ😅少し頭痛がする。
お仕事あまり無理しないでね😉✨
こちらこそよろしくね( ´ ▽ ` )
- << 96 ひろみちゃん、こちらも今日は曇りで温度は高いはずなのだけどなんとなく寒め⤵️ 私も娘も頭痛の日だよ〜 ひろみちゃん、午前中はデイだったんだね 私は明日は気が重い、メンタルクリニックの日だよ〜😩 寒くなくなったから行きはバスで行くけれど、面倒だな またどのくらい待つんだろう ウンザリだよ〜(>_<) 明日はこちらも23度だから薄着で行かれる💖 今はテンセルのルーズネックのプルオーバー着てるから明日はデニム調のシャンブレーの胸のあたりとポケットにギャザーが入ったジャンスカにレギパンで行ってきまーす( •̀ω •́ゞ)✧ 今日はなんだかやる気の出ない日だよ😅
>> 84
わーい、紅茶だ、紅茶だ💖
私はダージリンのミルクティーが大好きで片岡物産のラベンダー色の茶葉の入った缶を買って、茶葉で淹れてたよ😄
だか…
爺さん、リコさん、皆さん、おはようございます⭐︎
リコさん
リコさんは紅茶🫖ミルクティーが好きなんですね😳
差し入れ喜んでもらえてよかった🥰✨
紅茶🫖とコーヒー☕️はどちらが好きですか?😊
スノーさんのこと、私も心配してます。体調悪いのかバタバタしてるのかな🤔
今日もよろしくです😊
- << 93 ひろみちゃん、こんにちは ╰(*´︶`*)╯♡ う〜ん、紅茶も好きだけど、今はコーヒーかな ハマダコーヒーというところの、マグガップにかけて使う簡易ドリップ式のコーヒーが、私の好きな元町珈琲の味に比較的似ていて、それだとブラックが好き(アマゾンで売ってる)(*´˘`*)♡ 普通のインスタントコーヒーだとお砂糖の代わりに体にいいからはちみつを少し入れるよ😄
>> 58
ありがとうファンさん、辺レス遅れてすみませんでした🙏💦
やはり、クラシックディズニーは素晴らしいですね
本当に王道です!!
白…
ありがとうファンです。お声がけ頂きありがとうございます😊
クラシックディズニーは、作画描写が細かくて丁寧ですね。2Dのはずが3Dに見える、って、どんなビジュアルなのか気になります。
今日チップとデールの漫画をYouTubeで観ました。セル画時代のもので、ドナルドダックとホットケーキの取り合いをやっていました。これでもかって言うくらい、声を殺して笑ってしまいました。
昔ムーランはアニメで見て良かったなと思いました。スティービー・ワンダーさんの歌があって、このとき初めて盲目の歌手であると知ったのも覚えてます。
ディズニーは歌もきれいですよね。
あ、リコさんってお呼びすればいいですか?
リコさんのお好きな、あるいは印象に残ったディズニー音楽は何ですか?
- << 92 ありがとうファンさん、こんにちは🌺.़︎⡱ はい、私の事はリコと呼んでください😊 やはりディズニーでは美女と野獣、アラジン、それと、塔の上のラプンツェルが大好きなので、あの湖面の船の上でたくさんのランタンが上がるときの歌がとても好きです💕 あ〜、でもアリエルの歌もいいし〜 好きなのが多くて選べませ〜ん(笑) 白雪姫のアニメは、初のカラーアニメ映画だった様です セル画も色がたくさんなくて、白雪姫の頬の色は実際の頬紅を、唇には口紅を塗ったそうです すごいですね!工夫が!! 私はCGでなくては再現できないものもあるので否定はしませんが、やはりセル画が好きですね ディズニーは独特の細かい動きがきれいですが、白雪姫などは83分間の映画の為に25万枚描いたそうです だから昔の日本のアニメに比べるとその頃のディズニーアニメはヌルヌルと動いて見えました セル画の枚数の差なんてその時には知りませんでしたが さすがディズニーですね✨
>> 81
リコさん
ありがとうございます😊
今日は暑かった😅💦
服装悩みますよね🤔
マジカルバナナ2に来てくれてありがとう😊💕
差し入れ…
わーい、紅茶だ、紅茶だ💖
私はダージリンのミルクティーが大好きで片岡物産のラベンダー色の茶葉の入った缶を買って、茶葉で淹れてたよ😄
だから、紅茶ごちそうさま
ごちそうさまです(,,ᴗ ᴗ,,)
- << 87 爺さん、リコさん、皆さん、おはようございます⭐︎ リコさん リコさんは紅茶🫖ミルクティーが好きなんですね😳 差し入れ喜んでもらえてよかった🥰✨ 紅茶🫖とコーヒー☕️はどちらが好きですか?😊 スノーさんのこと、私も心配してます。体調悪いのかバタバタしてるのかな🤔 今日もよろしくです😊
>> 80
メンタルクリニックだけど1度、40分くらい先生と話し込んだことがあった
受け付けで、👴は長いからと、少し有名人になってたみたい
…
え?40分?!よく先生に注意されませんね〜
こちらは5分ですよ💢
ろくに話はできません
でもメンタルクリニックの診察って患者の話を聞く事なのじゃないですか?
つまり私の行ってるクリニックでは、診察放棄ですよねε٩(๑> <)۶з
まぁ、都会みたいにクリニックが少ないから混むから仕方ないんですけどね
だから田舎は嫌なんです⤵️
お店はどんどん閉店していくし、ファミレスなんて少ないし、町なかには喫茶店がないんですよ
スタバとかタリーズみたいなお店ばかりで、昔みたいにゆっくりお気に入りのお店で過ごすなんて出来ないです
町なかはマンションばかり建てられて、お店は車でしか行けない郊外にあるから、交通弱者はとても困ります
あ、話がそれちゃった(笑)
女の人の方が筋肉量が少ないからなんでしょうね
それに、更年期があるから、そこから体調崩す人も多いし(私もそうです)
私も明日にでも、少し春物出さないと😄
>> 77
今日はふたりともクリニック?!
私は25日に延期してもらったからこれから
メンタルクリニック内に貼ってある紙には「おひとり5分でお願…
メンタルクリニックだけど1度、40分くらい先生と話し込んだことがあった
受け付けで、👴は長いからと、少し有名人になってたみたい
長く話しても解決しないのは分かってるんだけど、、、
春の服は、早く買う人と なかなか買わない人がいるので難しいね
女性は、男と比べて 暑がり、寒がりが激しいと感じる
- << 83 え?40分?!よく先生に注意されませんね〜 こちらは5分ですよ💢 ろくに話はできません でもメンタルクリニックの診察って患者の話を聞く事なのじゃないですか? つまり私の行ってるクリニックでは、診察放棄ですよねε٩(๑> <)۶з まぁ、都会みたいにクリニックが少ないから混むから仕方ないんですけどね だから田舎は嫌なんです⤵️ お店はどんどん閉店していくし、ファミレスなんて少ないし、町なかには喫茶店がないんですよ スタバとかタリーズみたいなお店ばかりで、昔みたいにゆっくりお気に入りのお店で過ごすなんて出来ないです 町なかはマンションばかり建てられて、お店は車でしか行けない郊外にあるから、交通弱者はとても困ります あ、話がそれちゃった(笑) 女の人の方が筋肉量が少ないからなんでしょうね それに、更年期があるから、そこから体調崩す人も多いし(私もそうです) 私も明日にでも、少し春物出さないと😄
>> 74
皆さん、こんにちは 👴
メンタルクリニック行って来ました
けっこう混んでます
持ち時間、1人あたり10分じゃ
話も何もないけど、…
今日はふたりともクリニック?!
私は25日に延期してもらったからこれから
メンタルクリニック内に貼ってある紙には「おひとり5分でお願いしております」とあるけれど、その5分の為に1時間以上待つのは何故?なんだか虚しい……
彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
エエ〜?!初夏?!(º ロ º๑)!!
ぬ、主さん、春物の服は……😰
- << 80 メンタルクリニックだけど1度、40分くらい先生と話し込んだことがあった 受け付けで、👴は長いからと、少し有名人になってたみたい 長く話しても解決しないのは分かってるんだけど、、、 春の服は、早く買う人と なかなか買わない人がいるので難しいね 女性は、男と比べて 暑がり、寒がりが激しいと感じる
>> 73
リコさん、こんにちはꉂ☺️ 👴
2曲 聴いてみました
心が少し癒される感じがします
今日もよろしく😊
主さん、聴いてくれてありがとうです💖
今までの疲れが出ちゃったのかも
こういう時期はいけないですね
どうやら自分では全く思ってないけれど、娘が「お母さんは、かなり手を抜いてるなあと思うくらいでいいんだよ、真面目すぎるから」と言われびっくりしたけれど、主さんも同じようなタイプだと思うので、かなり手を抜いてるなあ、と思うくらいにしてくださいね
いい加減な人は鬱にはならないです
自分ではわからないけれど、真面目すぎる人はどうやら鬱になるみたい(笑)
娘のネット友達で、かなりいろんな目にあっているのに、その人は何かというと「死ぬ以外はかすり傷」と全然気にしない
それもすごいけれど、その位で生きられたら楽だなと思ってしまいます🌱
今日もいい日になあれ🌷
皆さん、こんにちは 👴
メンタルクリニック行って来ました
けっこう混んでます
持ち時間、1人あたり10分じゃ
話も何もないけど、とりあえず薬の処方箋もらって 終了って感じ
先生はニコニコしてるだけ? でも患者が多くて疲れるんだろうな
たぶん70代かな
今日は陽射しが初夏 (⊙ω⊙).ᐟ.ᐟ
春は寒いまま過ぎた((((;゚Д゚))))
>> 70
主さん、こんにちは🌸
今日は昨日より更に暖かい日になります🌱
そういえば、今アマプラで「ART歌舞伎」を放送してますが、必見ですよ!…
リコさん、こんにちはꉂ☺️ 👴
2曲 聴いてみました
心が少し癒される感じがします
今日もよろしく😊
- << 75 主さん、聴いてくれてありがとうです💖 今までの疲れが出ちゃったのかも こういう時期はいけないですね どうやら自分では全く思ってないけれど、娘が「お母さんは、かなり手を抜いてるなあと思うくらいでいいんだよ、真面目すぎるから」と言われびっくりしたけれど、主さんも同じようなタイプだと思うので、かなり手を抜いてるなあ、と思うくらいにしてくださいね いい加減な人は鬱にはならないです 自分ではわからないけれど、真面目すぎる人はどうやら鬱になるみたい(笑) 娘のネット友達で、かなりいろんな目にあっているのに、その人は何かというと「死ぬ以外はかすり傷」と全然気にしない それもすごいけれど、その位で生きられたら楽だなと思ってしまいます🌱 今日もいい日になあれ🌷
皆さん、こんにちは(*´▽`*)ノ
今日も暖かい日で嬉しいです
これで頭痛がなければ最高なのですが😅
昨夜、元々セミロングにしていた髪がだいぶ伸びたので娘に「3cm切って」と言ったらそれより短くて、私はくせ毛でうねるので、乾かしたあとはそのままで今朝見たらΣ٩(⊙д⊙)۶となりました(笑)
くせ毛の為、切るとその分軽くなって更に短くなるんです
でもその代わり、今まで長かった為あまり出なかったクセがうねっていて、パーマかけた?状態になり、ちょっとお得感があり、気に入ってます💕
関東もだいぶ暖かいんですね❣
長野は昨日17度で今日は20度とこちらにしてはとても暖かいです☀️
皆さん、今日もよろしくです😊✨✨✨🍀
主さん、こんにちは🌸
今日は昨日より更に暖かい日になります🌱
そういえば、今アマプラで「ART歌舞伎」を放送してますが、必見ですよ!!
コロナのパンデミックの中、次々といろいろな公演が中止していく中、有料配信していたものが今、無料で観られます!
ART歌舞伎なので、普通の歌舞伎とは全然違って斬新ですよ、衣装は日本を代表するデザイナー達の美しいながらもなかなか歌舞いてます!
四神を扱ったり、いろいろありますが、私は1番最後の「花のこゝろ」が大好きです
中村壱太郎演じる「女」と、尾上右近演じる戦で戦いに意味を見出そうとする「男」の話ですが思わず泣きました(T_T)
ぜひぜひ、観てください!オススメです!!
今日は体調はどうですか?
私は、天気痛予報で「非常に痛い」となってましたがその通り痛いです(>_<。)
これは駄目だなと思い朝食後に痛み止め、飲んじゃいました
主さんが少しでも元気に過ごせますように💖
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
- << 73 リコさん、こんにちはꉂ☺️ 👴 2曲 聴いてみました 心が少し癒される感じがします 今日もよろしく😊
>> 62
皆さん、こんにちはꉂ☺️ 👴
午前中は風が冷たくて寒かったけど、午後は少し暖かくなってきました
天気予報は大げさでいかんな🤔
…
主さん、暖かい日が続いているので、わりと体調いいです😄
でも絶対にまた寒の戻りがあるから、そうなると全然だめです〜(>_<)
お客さんも今月の終わり頃から春物買うのじゃないかな?
4月といえばやっぱり下に暖かい肌着を着ても見た目は春服だから
春の服は色がきれいで気持ちも上がります💖
私は普段は、赤、オレンジ、黄色などけっこう他人が着ないような物を好んで着るので🤭
暖かくなっていくと大好きなアジアンテイストを着る事が多いですよ
そうですね、福老さんは真夏のイメージですね
今年は無理しないでほしいですね!!
>> 32
皆さん、こんにちは ( ´灬` )
今日は こんなに天気が良いのにサボりました。
何だか気持ちも身体も、ついて行かない。終わるこ…
主さん、こんにちは😊
私なんかもそういう日、結構ありますよ
なんか、電池切れって感じでなーんにもする気になれずにただ陽の差す外をぼんやり見てるだけの日ってありますよね
去年出来ていたのに今年は出来ない、そんな事がだんだん増えてきました
気力が出ない日も増えたし
考えたら昨日の続きで今日を過ごしているけれど、確実に老いていっているんですよね、だから、少し前と同じ事をするというのは、本当はその時より頑張らないと出来ないってことですよね
だったらこれからは7割くらいで生きていけばいいのじゃないのかなと思いました
主さんは目一杯がんばるから、これからの事を考えればやはり7割くらいに落として(難しいでしょうが)たとえば店休日を週にもう1日増やすとかして、出来るだけがんばらないようにしないと
時に応じ、あまり無理なく生きれるようにするにはどうすればいいか、私も最近考えます、倒れたり入院生活なんて真っ平だから、ちょっとペースダウンしてこれからは生きていく事を考えないといけないんでしょうね
斉藤和義/おつかれさまの国
https://youtu.be/yCIhCY3UhU0?si=VUtQtsP03EcRowTH
中孝介/サンサーラ
https://youtu.be/mzZP33OIcAo?si=b2VetnXB_tljulHw
皆さん、こんにちはꉂ☺️ 👴
午前中は風が冷たくて寒かったけど、午後は少し暖かくなってきました
天気予報は大げさでいかんな🤔
相変わらず冴えないけど、気合いで仕事に出てます。明日はメンタルクリニックだけど、いつ行っても特に何もないから薬💊を貰ってくるだけ
リコさん 少し元気になったみたいで良かったです。福老さんは夏男のイメージだから、暖かくなったら来てくれるかも
お客さん、まだ春物を買う気はなさそうじゃな
- << 66 主さん、暖かい日が続いているので、わりと体調いいです😄 でも絶対にまた寒の戻りがあるから、そうなると全然だめです〜(>_<) お客さんも今月の終わり頃から春物買うのじゃないかな? 4月といえばやっぱり下に暖かい肌着を着ても見た目は春服だから 春の服は色がきれいで気持ちも上がります💖 私は普段は、赤、オレンジ、黄色などけっこう他人が着ないような物を好んで着るので🤭 暖かくなっていくと大好きなアジアンテイストを着る事が多いですよ そうですね、福老さんは真夏のイメージですね 今年は無理しないでほしいですね!!
>> 59
ひろみちゃん、こんにちは🌸
そうなんだよね〜!!
あの大スクリーンの迫力は忘れられないよね❣️
だいたい、ディズニー映画は娘と必ず観に行ってるよ🎵
美女と野獣の実写版を観に行った時、1階に映画と同じドーム状のガラスのケースに赤い一輪のバラが入って小さめの丸テーブルに置かれてあって嬉しかった(*´꒳`*)
オオ!マジカルバナナが2になったんだね
!おめでとう〜
のぞきに行くね🎵
今日もよろしくね🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱
- << 63 リコさん そうですよね😊 映画娘さんと見に行くんですね。 リコさんは映画見る時、ポップコーン🍿も食べたりしますか?😃 そのバラ🌹写真撮りたいですね😊 ありがとうございます😊 マジカルバナナ2いつでも、覗きに来て下さい。
>> 26
過去に、水前寺清子さんと山岡久乃さんの、「ありがとう」のお話で、参加させていただいた者です。ミクルファンです。
私のことは、「ありがとうフ…
ありがとうファンさん、辺レス遅れてすみませんでした🙏💦
やはり、クラシックディズニーは素晴らしいですね
本当に王道です!!
白雪姫などは、まだ声優という存在がなかった時代、でも愛らしくてステキです
今のプリンセス達はこのご時世ですから私から見ると少し痩せすぎ?と思ってしまいます
何の映画の時か忘れましたが(たぶんズートピアかな?)本編の前にショート映画があったのですが、2Dのはずが何故か3Dに観えるんです!!
これぞディズニーマジックですね!!
素晴らしいです🌸
夜分、失礼しました
おやすみなさい
- << 86 ありがとうファンです。お声がけ頂きありがとうございます😊 クラシックディズニーは、作画描写が細かくて丁寧ですね。2Dのはずが3Dに見える、って、どんなビジュアルなのか気になります。 今日チップとデールの漫画をYouTubeで観ました。セル画時代のもので、ドナルドダックとホットケーキの取り合いをやっていました。これでもかって言うくらい、声を殺して笑ってしまいました。 昔ムーランはアニメで見て良かったなと思いました。スティービー・ワンダーさんの歌があって、このとき初めて盲目の歌手であると知ったのも覚えてます。 ディズニーは歌もきれいですよね。 あ、リコさんってお呼びすればいいですか? リコさんのお好きな、あるいは印象に残ったディズニー音楽は何ですか?
重い話をして空気を悪くしちゃってごめんなさい🙏🙇♀
でも、娘が何度も自殺しようとして私は夕方の町をケータイを持って狂ったように走り回った日々も遠くなりました🌱
そういえば実写版の白雪姫ですが、「魔法にかけられて」で出て来ていた「七人の小人」役の中のひとりの小さな男の人がいるのですから、何故実写版なのに小人をCGにしたのか理解に苦しみます
また、白雪姫役のレイチェル・ゼグラーが「私の演じる白雪姫は王子様に救ってもらうプリンセスではない、真実の愛があると夢見ていない、白雪姫の夢はリーダーになる事」という発言で物議をかもしました
TikTokでアンジーという人が「どう思っていても白雪姫を演じるのだから」と言うようなことを言って同じ思いの人は多かったようです
ラテン系の人で記者会見の態度も良くなくて、東アジアではあまりヒットしなかったようです
ハリウッドでは実際はヒットしたようですよ😄🎵
- << 52 リコさん、ありがとう 👴 誰でも、何かしら苦しみを抱えて生きていんるのかもしれない ディズニーは通なんですね(*^^*)
>> 48
良くなってきても10年以上経っても娘を苦しめたのは、社長に言われた言葉「お前は自分に人並な人権があると思うな」でした
家計を考え、高卒で勤めに出た為、大人の男の人は家族と先生以外は知らなかった娘にとって、辛いことに、心の奥深くに刻み込まれてしまいました
それから結構経った今でも、それは変わりがありません
出来る事なら娘の頭からすっかり消し去りたいくらいです
なので、順番的にどうしても私が先に逝く事になります
1度に2つの事ができないので、電話を取りながらメモを取る事もできないし、料理も2つの行程で出来るものがないので作れません
買い物も計算が上手くできない為出来ません
考えると気が狂いそうになります
いっそ、道連れにして死のうか、とも考えました
なので、私には少し主さんの👵の気持ちが意味合いは違いますがわかるような気がします
今は、夕飯はコープデリなので、買い物や公共料金の支払いなどは市の来てくれている、ケースワーカーさんにいずれ相談しようと思っています(ケースワーカーさんは事情は知ってます
長くなってごめんなさい🙏
今は私が何がなんでも100歳まで生きようと思っています(笑)
娘は今は笑ったり出来ます
それだけで私はとても幸せな気持ちになります
それ以降も、娘を私が全力で守った事があります
私の生き甲斐の娘ですから笑っていてほしいです😊
>> 46
続きです
それがエスカレートしていき、娘は休みもお昼休みももらえず勤めていたあいだ中、お昼抜きで、先輩は休憩バックを持ちほとんど売り場…
続きです
社長の目をひと目見た時、ああ、こんな人の下で働いていたのかと娘が可哀想になりました
それは自分より上の人の前ではおとなしくしていて自分より下の人間をいたぶって喜ぶ、猟奇殺人者の目をしていました
実際、小動物を小さい頃からいたぶって殺していたそうです
冷静に話そうとしましたが、とても無理な相手で、つい声を荒げてしまい、とにかく明日で辞めさせます、お世話になりましたと言うのが精一杯でした
翌日、今までどんなにデパートの地下の責任者に来る様言われても出張中と言えと娘は言われていて、絶対に来なかったのに、娘にイヤミを言いに来ました
娘は今までの恐怖で売り場で怒鳴られた事で泣き出し、周りがザワザワしたそうです
娘の味方の他のテナントの人もいて、社長が帰るまで、娘をいろいろなところに匿ってくれて、自宅近くの駅に電車がつくと、私に迎えに来てほしい、と電話があり、すぐ行くと泣きはらした顔で心が痛みました
その後、娘は10分しか記憶が持たなくなり、薬は私が管理し、仕事に行くので朝とお昼のだけ大きく書いてお弁当と置いていきました
重い統合失調症になり、希死念慮(死にたくないのに死ななくてはいけないという思い)に何年も苦しみました
外出できるようになっても、前から来る人が全員「死ね」「早く死ね」と言ってるという幻聴、幻覚などに苦しみました
すみません、あと一度続きます
>> 12
やっぱり今日はどこも荒天だね
九州の方とかひどいんじゃなかったっけ🤔
もう、お願いですからあまり被害が出ませんようにと祈るばかり…
リコさん… どっかで聞いたような懐かしい…?友人のような?………
福老? 主さん…おさひし?イヤ
おひさしぶり…だったかな?
いつも閲覧してますよ、
新しい友達、それも皆んな優しい方々…ホッ…としてます、
良かったですね~ 嬉しいかぎり
です。🤣😂
>> 45
続きです
それがエスカレートしていき、娘は休みもお昼休みももらえず勤めていたあいだ中、お昼抜きで、先輩は休憩バックを持ちほとんど売り場にいませんでした
(娘はこちらでは有名なお茶屋さんに就職しデパ地下に支店のテナントで接客業をしていました)
あまりに空腹になると、試飲用の冷めたお茶をしゃがんで飲んでいたそうです
私は迂闊にも娘が自閉症である事も、そんな思いをしている事も知らず、ただ、娘の目が日に日に濁った沼のようになっていくのが心配で、その頃「辞められないの?」と聞くと「本店の人が直に子供さんが夏休みになるからひと月休むから無理」と言われ、そんなに待てない、と妙に突き上げるような焦りを感じていました
自分の仕事の休みの日は娘のお店に行き、少しでも力になれればと話したりお茶を試飲させてもらったりお茶を買ったりしていました
近くにその頃は、大きな書店があったので帰りに寄り、退職の仕方を読んで覚えてきました
ある時、我慢できず無理やり近所のあまり評判は良くない精神科に連れて行くと医師に「今、娘さんがする事は2つある、1つはすぐに会社を辞めること、もう1つはゆっくり静養する事」と言われ、娘はその頃の記憶はないようですが、私の言うとおりに退職届けを書き、私はすぐに本店に電話をし、社長に会いたい旨を告げ、手土産と退職届けを持って出かけました
続きます
- << 48 続きです 社長の目をひと目見た時、ああ、こんな人の下で働いていたのかと娘が可哀想になりました それは自分より上の人の前ではおとなしくしていて自分より下の人間をいたぶって喜ぶ、猟奇殺人者の目をしていました 実際、小動物を小さい頃からいたぶって殺していたそうです 冷静に話そうとしましたが、とても無理な相手で、つい声を荒げてしまい、とにかく明日で辞めさせます、お世話になりましたと言うのが精一杯でした 翌日、今までどんなにデパートの地下の責任者に来る様言われても出張中と言えと娘は言われていて、絶対に来なかったのに、娘にイヤミを言いに来ました 娘は今までの恐怖で売り場で怒鳴られた事で泣き出し、周りがザワザワしたそうです 娘の味方の他のテナントの人もいて、社長が帰るまで、娘をいろいろなところに匿ってくれて、自宅近くの駅に電車がつくと、私に迎えに来てほしい、と電話があり、すぐ行くと泣きはらした顔で心が痛みました その後、娘は10分しか記憶が持たなくなり、薬は私が管理し、仕事に行くので朝とお昼のだけ大きく書いてお弁当と置いていきました 重い統合失調症になり、希死念慮(死にたくないのに死ななくてはいけないという思い)に何年も苦しみました 外出できるようになっても、前から来る人が全員「死ね」「早く死ね」と言ってるという幻聴、幻覚などに苦しみました すみません、あと一度続きます
>> 32
何だか気持ちも身体も、ついて行かない。終わるこ…
主さん、こんばんは
というのが憚れるくらい今日はお彼岸のお中日、まだまだ明るいですね
昼と夜がほぼ同じ時間の今日ならではですね😊
主さん、👵の言われたお気持ち、私などが言うのは恐れ多いですが、わかる気がします
実は家の娘は、精神科で心理療法士の方に検査していただいたら「自閉症スペクトラム」と言われました
ずいぶん前です
調べていただいたら、言語能力だけが東大レベルと普通の人の間で、あとは知能指数が全部かなり下回っていました
心理療法士の方から「これで言語能力が低かったら知的障害者だった」た言われました
詳しい事はプリントで頂きました
娘は言語能力が高かった為、人との会話は人並み以上に出来てしまうので、当然他もそうだと思われていました
でもそれ以外は全然知能が低い為、理解できなかったり出来なかったりで勤めに出ても(更にそこがみんなが知るブラック企業でした)本人は一生懸命やってるつもりが、多分他人からしたら「やる気がない」「何考えてるの💢」となり、また一緒に働く先輩がみんなが恐れて誰も逆らわずいい顔をしていたので、仕事中に娘がトイレに行ったというだけで社長に言いつけ、本店に呼び出され、土下座させられトイレのスリッパで頭を踏みつけられました
続きます
御無沙汰しています。人生の諸先輩方、寒暖差が大きい毎日ですが、お変わりありませんか?
相変わらず貧乏暇無しの苦学生です!
本日はお彼岸の中日なので、祖父母のご機嫌伺いを兼ねて両親の墓参に行って来ました。
週末からバイト先の予備校が春期講習会に入るので又、稼ぎ時です!
本当は海外留学をしたいと思いますが円安物価高騰で無理は出来ず、国内の大学院を目指す方向で将来を見据えることにしました。
最初に此方を訪ねた頃は就職を考えていましたが、担当教授や祖父母と真剣に話し合い切り替えました。
確かに今は驚く程の「売り手市場」。人手不足ですからね。但し、一方で「三年」持たずに退職する社会人も多い(ブラック企業でなくても、せっかく大企業に入っても、有資格者になっても)。ふとAI技術の進化にも打ち勝てる、真の知恵と知識をもう少し手に入れたくなりました。
実は予備校講師としての評判が良いので(生徒諸君のアンケート結果に安堵と自画自賛笑)、講師を続けながら勉強(研究)します。
自然も政治も経済も世界もカオス社会ですが、今は自分に遣れることを悔いなく遣りきることですね?
諸先輩方を思い出したので、久しぶりにメッセージを残していきます。又いつか寄らせて貰います。
皆さん、呉々もお身体大切になさって下さい。お元気で👋👋
>> 32
👴さん、皆様こんにちは
年老いたら休む事が大切になってきますよね
明日からまた動く為に充電する
これ凄く大切に思います
私はBUMPが好きなので
👴さんのような気持ちになった時
「ギルド」という曲を聴きます
🎵人間という仕事を与えられて
どれくらいだ
という出だしから刺さります
私は貧乏なので中々休めませんが
私なりに楽しみを見つけて
生活をしています
亡くなった奥さん幸せでしたね
何だか気持ちも身体も、ついて行かない。終わることのない仕事に嫌気が差したのか? ただのサボり病なのか?
👵は普段の生活の中で、ワシに向かって何度か「一緒に死のうか?」と、本気とも戯れ言とも取れる発言をした。
今は👵の気持ちが痛いほど分かる。二人は片方が死んだら、もう片方は1人では生きていけないと感じていたのだろう。
ワシ👴は、明日から仕事に行けることを信じて今日は休む。
- << 34 爺さん いつもお仕事頑張っているからゆっくり休んでね😉 前に私も辛くなって自殺することも考えたこともありました。(ハサミで自分のお腹を刺して死のうとも思いました)だけど、死ねなかった。。 でも、今は楽しくなんとか生きています。 👵の気持ちも少し分かります。 暗い話になってすみません😅💦
- << 45 主さん、こんばんは というのが憚れるくらい今日はお彼岸のお中日、まだまだ明るいですね 昼と夜がほぼ同じ時間の今日ならではですね😊 主さん、👵の言われたお気持ち、私などが言うのは恐れ多いですが、わかる気がします 実は家の娘は、精神科で心理療法士の方に検査していただいたら「自閉症スペクトラム」と言われました ずいぶん前です 調べていただいたら、言語能力だけが東大レベルと普通の人の間で、あとは知能指数が全部かなり下回っていました 心理療法士の方から「これで言語能力が低かったら知的障害者だった」た言われました 詳しい事はプリントで頂きました 娘は言語能力が高かった為、人との会話は人並み以上に出来てしまうので、当然他もそうだと思われていました でもそれ以外は全然知能が低い為、理解できなかったり出来なかったりで勤めに出ても(更にそこがみんなが知るブラック企業でした)本人は一生懸命やってるつもりが、多分他人からしたら「やる気がない」「何考えてるの💢」となり、また一緒に働く先輩がみんなが恐れて誰も逆らわずいい顔をしていたので、仕事中に娘がトイレに行ったというだけで社長に言いつけ、本店に呼び出され、土下座させられトイレのスリッパで頭を踏みつけられました 続きます
- << 64 主さん、こんにちは😊 私なんかもそういう日、結構ありますよ なんか、電池切れって感じでなーんにもする気になれずにただ陽の差す外をぼんやり見てるだけの日ってありますよね 去年出来ていたのに今年は出来ない、そんな事がだんだん増えてきました 気力が出ない日も増えたし 考えたら昨日の続きで今日を過ごしているけれど、確実に老いていっているんですよね、だから、少し前と同じ事をするというのは、本当はその時より頑張らないと出来ないってことですよね だったらこれからは7割くらいで生きていけばいいのじゃないのかなと思いました 主さんは目一杯がんばるから、これからの事を考えればやはり7割くらいに落として(難しいでしょうが)たとえば店休日を週にもう1日増やすとかして、出来るだけがんばらないようにしないと 時に応じ、あまり無理なく生きれるようにするにはどうすればいいか、私も最近考えます、倒れたり入院生活なんて真っ平だから、ちょっとペースダウンしてこれからは生きていく事を考えないといけないんでしょうね 斉藤和義/おつかれさまの国 https://youtu.be/yCIhCY3UhU0?si=VUtQtsP03EcRowTH 中孝介/サンサーラ https://youtu.be/mzZP33OIcAo?si=b2VetnXB_tljulHw
過去に、水前寺清子さんと山岡久乃さんの、「ありがとう」のお話で、参加させていただいた者です。ミクルファンです。
私のことは、「ありがとうファン」と呼んでいただければと思います。実際、ありがとう、観ていて面白いと思いました。
ディズニーも、王道のディズニーは良いし描写も細かいです。眠れる森の美女、シンデレラ等往年の作品は何度も見返しますが、動物たちが可愛いですね。
- << 31 爺さん、リコさん、ありがとうファンさん、皆さん、おはようございます⭐︎ ありがとうファンさんもディズニー好きなんですね?😃眠れる森の美女良いですよね😊 リコさん ディズニーのDVD持っているんですね😊良いな〜😆✨ ディズニーの中で私も美女と野獣、ラプンツェル大好きです🥰💕 白雪姫の映画実写版も見たいです😊 今日もよろしくです😊
- << 53 こんばんは🌛 👴 ありがとうファンさん 先ほどBS12で「ありがとう」を見ました。井上じゅん さんて、若い頃とても二枚目だったんですね。食堂の名前が「こころ」というのも、思い出しました。
- << 58 ありがとうファンさん、辺レス遅れてすみませんでした🙏💦 やはり、クラシックディズニーは素晴らしいですね 本当に王道です!! 白雪姫などは、まだ声優という存在がなかった時代、でも愛らしくてステキです 今のプリンセス達はこのご時世ですから私から見ると少し痩せすぎ?と思ってしまいます 何の映画の時か忘れましたが(たぶんズートピアかな?)本編の前にショート映画があったのですが、2Dのはずが何故か3Dに観えるんです!! これぞディズニーマジックですね!! 素晴らしいです🌸 夜分、失礼しました おやすみなさい
削除されたレス (自レス削除)
>> 12
もう、お願いですからあまり被害が出ませんようにと祈るばかり…
リコさん、ひろみん、皆さん
こんにちは ꉂ☺️ノ👴ノ
今日の東京は10時頃まで、ぼた雪がバンバン降って どうなるかと思った
今は すっかり晴れてます🌞
今まで気圧の変かには影響を受けなかづたんだけど、なんだろう? 耳鳴りは酷いし目眩はするわで、まいりました/(;-_-)
リコさん
私が住む街でも、灯油巡回販売車が流す音楽はオルゴールの「月の沙漠」です。子供の頃は「焚き火」が多かったような?
「月の沙漠」「月の砂漠」
ワシも最初は 砂漠 が正しいと思ってたけど、沙漠 らしいのです。
砂漠は ゴビ砂漠 とかを指すときに使うそうです。なかなか難しいですな
(*´ω`*)
千葉県の御宿海岸には、月の沙漠記念館があるそうで、画像は御宿海岸です。
- << 29 主さん、あの曲「月の砂漠」だとずっと思っていました(º ロ º๑)!! あ〜、知らないまま死ななくてよかったです(笑) 主さん、耳鳴りやめまいって、メニエールって事はないのかな? 病院🏥で診てもらってあるんですか? もしまだなら、辛いでしょうから病院🏥に行った方が良くないですか? 薬で楽になるかもしれないですよ❣️ 耳鳴りやめまいって本当に吐きそうになるから苦しそうです(。>_<。) ぜひ診てもらってください!! お大事に💐
匿名投稿失礼致します。他スレROMさせて頂きましたが、ここにかわゆすさんと仰る方のお名前がありましたので、注意喚起に参りました。
かわゆすさんのことを知ってる者なのですが、皆様がやり取りされていたかわゆすさん、ニセモノです。
皆様、ご注意頂ければと思います。かわゆすと名乗る方がいても、あまり関わりになられないほうが宜しいと思いまして。
ご明断を宜しくお願い致します🙇
>> 11
もう、お願いですからあまり被害が出ませんようにと祈るばかりです
これでお彼岸のお中日過ぎるとまた暖かいらしいね
そういえば、皆さんの所って灯油をトラック?タンカー?で売りに来る?
来るとしたら、なんの曲を流してますか?
この間テレビでやってたのは何故か「月の砂漠」だったよ
家の方は寒いから、童謡の♪*゜雪やこんこ あられやこんこ♪*゜です!!
- << 14 そうなんですね。 私の所の灯油売りに来る曲はディズニーの小さな世界です😊
- << 16 リコさん、ひろみん、皆さん こんにちは ꉂ☺️ノ👴ノ 今日の東京は10時頃まで、ぼた雪がバンバン降って どうなるかと思った 今は すっかり晴れてます🌞 今まで気圧の変かには影響を受けなかづたんだけど、なんだろう? 耳鳴りは酷いし目眩はするわで、まいりました/(;-_-) リコさん 私が住む街でも、灯油巡回販売車が流す音楽はオルゴールの「月の沙漠」です。子供の頃は「焚き火」が多かったような? 「月の沙漠」「月の砂漠」 ワシも最初は 砂漠 が正しいと思ってたけど、沙漠 らしいのです。 砂漠は ゴビ砂漠 とかを指すときに使うそうです。なかなか難しいですな (*´ω`*) 千葉県の御宿海岸には、月の沙漠記念館があるそうで、画像は御宿海岸です。
- << 47 リコさん… どっかで聞いたような懐かしい…?友人のような?……… 福老? 主さん…おさひし?イヤ おひさしぶり…だったかな? いつも閲覧してますよ、 新しい友達、それも皆んな優しい方々…ホッ…としてます、 良かったですね~ 嬉しいかぎり です。🤣😂
寒い日だけれど、こんな日こそ春歌🌷
私の大好きな歌で持っていて何度も聴いてます
SunSet Swish/さくらびと
https://youtu.be/1D59YdcHzjM?si=3WvPL2OYi-OuKBJV
前スレ・次スレ