🌸 👵👴 養老院 ミクル 👴👵 🌸 7.0

レス237 HIT数 5451 あ+ あ-

2025/06/13 10:29(更新日時)

ミクルで、ジジババの楽園を目指して立てたスレも第7弾となりました。

趣味のこと、音楽のこと、普段の何気ない出来事や雑談を皆様と話したいと思います。

特に決まりはありませんが、内容はミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4261265 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.16

>> 12 やっぱり今日はどこも荒天だね 九州の方とかひどいんじゃなかったっけ🤔 もう、お願いですからあまり被害が出ませんようにと祈るばかり… リコさん、ひろみん、皆さん
こんにちは ꉂ☺️ノ👴ノ

今日の東京は10時頃まで、ぼた雪がバンバン降って どうなるかと思った
今は すっかり晴れてます🌞

今まで気圧の変かには影響を受けなかづたんだけど、なんだろう? 耳鳴りは酷いし目眩はするわで、まいりました/(;-_-)

リコさん
私が住む街でも、灯油巡回販売車が流す音楽はオルゴールの「月の沙漠」です。子供の頃は「焚き火」が多かったような?

「月の沙漠」「月の砂漠」
ワシも最初は 砂漠 が正しいと思ってたけど、沙漠 らしいのです。

砂漠は ゴビ砂漠 とかを指すときに使うそうです。なかなか難しいですな
(*´ω`*)

千葉県の御宿海岸には、月の沙漠記念館があるそうで、画像は御宿海岸です。

• << 29 主さん、あの曲「月の砂漠」だとずっと思っていました(º ロ º๑)!! あ〜、知らないまま死ななくてよかったです(笑) 主さん、耳鳴りやめまいって、メニエールって事はないのかな? 病院🏥で診てもらってあるんですか? もしまだなら、辛いでしょうから病院🏥に行った方が良くないですか? 薬で楽になるかもしれないですよ❣️ 耳鳴りやめまいって本当に吐きそうになるから苦しそうです(。>_<。) ぜひ診てもらってください!! お大事に💐

No.218

>> 216 主さん、こんにちは🌼ꔛ‬*゚ 風邪ではないのだけど、私は気象病があるから、1週間前位から熱出してひどい頭痛、悪寒で冷えぴた貼っていたけ… こんにちは😊 リコさん 👴

今日は曇り☁️☁︎だけど、雨は大丈夫みたい。朝から洗濯、掃除🧹して 今は一服してます。

地元の紫陽花はだいぶ良い感じになってきました。平日なのに人が多くて、写真撮るのが難しいな。

• << 220 うわ〜😲!! 主さん、これ何処なの? 一面紫陽花が!! ウチの庭のガクアジサイはまだまだ青くて咲きそうもないな〜(¯∇¯٥)アリャ 紫陽花は大好き💕
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ