今の若者はつまらない

レス51 HIT数 1209 あ+ あ-

2025/03/29 07:52(更新日時)

今の若者はつまらない。スマホしか楽しみがないのか。
俺等が若い頃はいいクルマに乗ってドライブにデートに行ったり、ドラテク磨きをしたりして青春を謳歌したものだ。
クルマを走らせる事ほどワクワクする事は他に無いと思った。
スマホなんか目は悪くなるし姿勢も猫背になるしカラダに良くない。でもスマホが好きなんだなあ。
若者のクルマ離れは悲しい事だ。お可哀想に…

25/03/15 10:50 追記
ティックトックなどくだらねえ遊びしてんじゃねーよ。ドラテクでも磨け。

25/03/16 08:00 追記
若者らは、俺と同じような生き方をしろ!

タグ

No.4261203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

俺等が若い頃はそうやって青春を謳歌してきた。だから今の若者も同じようにしなさい。

No.7

>> 6 自分が20代の頃、ある本が出版されていました。「若者は中年と同じ趣味を持て」とか言ってました。
その意味が何となく分かる気がします。

• << 11 返事ありがとう。 だが会話になってないぞ! 主さんの 今の趣味は何? そこまで言うんだから若者が魅力を感じる趣味なんだろうな。

No.12

>> 11 ズバリ、愛車アルトターボRSをローダウンして山道を乗り回す事です。
ランタボ・FC・ランエボⅦと乗り継いで今に至ります。
もっぱらクルマ馬鹿です!

• << 15 >山道を乗り回す事 制限速度こえてるよね? その歳になったら違法な事をしないで 合法的にサーキット走りなよ。 若者の見本になるような爺さんになろうよ。 20代の若者もサーキットには沢山いるよ。

No.13

>> 11 返事ありがとう。 だが会話になってないぞ! 主さんの 今の趣味は何? そこまで言うんだから若者が魅力を感じる趣味なんだろ… 一度くらいスポーツカーに乗ってみろと若者らに言いたいです!

• << 17 もうそれは余計なお世話だと気付こうね。 そういうのが老害って言われるんだよ。

No.16

>> 14 横レスすまん 確かにマニュアル車は楽しいね。 最近じゃマニュアル車だと珍しがられる。 ATばかりでMTの選択肢も少なくて残… でも、今乗ってるアルトターボRSのオートギヤシフトはマニュアルモードで走るとかなり楽しいですよ。決してスポーツカー=マニュアルと言う時代ではなくなっています。

• << 19 うん、ATも楽しいのは知ってる 何ならATのほうが速い でもMTの楽しさとはまた別 最近ではMTでも勝手にブリッピングしたりするから、楽しみが減ってる

No.18

>> 17 確かに価値観は色々です。
でもなぁ…

No.31

スマホなんざぁ夢なんてないでしょ。
今の若者は夢がないなぁ…

No.32

若者はGR86やGRヤリスぐらい買って乗りこなせ!

• << 36 ニャニャニャ! 乗りこなすなら、スキー板ニャ(=^x^=)

No.34

>> 33 自分は50代の中年で、まだ老ではない。
家族は80の元気で達者なおふくろがいて、友達とか称した人間は信用していないし、存在しない。

No.37

>> 35 家族は母親だけか、今は元気でも今後は介護が大変だろうが頑張ってくれ! 中でも、老でも、どうでもいい! 主のその短絡的な思… 自分は今うつ病とパニック障害で年金を貰いながらA型作業所で働いていてもう8年。最低賃金も貰えてそれなりに安定して稼いでいます。地域とのお付き合いはゆくゆくやめるつもりです。

• << 45 鬱になったから昔の栄光が輝いて見えるだけでは?

No.39

>> 38 サーキットか…いいかも…
アルトターボRSを持ち込んで思いっきり走り込むのもありかなあ。

• << 42 主はどの辺りに住んでるの? 中部地方ならサーキットデビューに良いサーキットを紹介するよ。

No.43

>> 42 長野県です。どこか良い場所はありますか?

• << 47 長野県ですか、すまん。 長野県のサーキットは全く知らない。 少し離れるが、お隣りの愛知県なら オートランド作手がオススメ! 全長700mのショートコースだけど、テクニカルで面白い。 軽自動車でもハイパワー車よりも速く走る事も可能なコースだ! 車種別のタイムランキングも出てる。 あとサーキットライセンスも必要無い! 当日、10分くらいの説明を受ければ走行可能だ。 一度サーキットのホームぺージを覗いてみると良いよ。 色々な説明や走り方も書いてあるからね。

No.50

>> 49 今は”GT“のグレードを持つクルマがなくなってしまった。
GRヤリスもGR86も充分スポーツしててカッコいい。でも”GT“というスポーツグレードが日本車にないのは寂しい。
日産GT-Rも生産終了でサヨナラです。

• << 51 GTって 本来はグランドツーリングの略だから 長距離を高速で移動するって意味なんだよね。 スポーツカーって意味じゃないんだよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する