どうしよどうしよ
今ご飯に誘われてる人がいます。色々口実をつけて先延ばしにしていましたがいよいよ決断しなくてはなりません。
行ってみたい気持ちときっぱり断りたい気持ちが半々です。
前者としては…容姿がちょっとタイプ、新しい出会いや刺激を欲してる
後者としては…彼氏がいるため罪悪感、出向くのが面倒くさい、マスク越しでしか会ってないので向こうの期待値があがってそう
などなどです。
頭の中ぐちゃぐちゃです。みなさんならどうしますか?お叱り投げやりバカか!など、何でも構わないのでご意見お願いします!
m(_ _)m
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 7 いいわけが無いのにあえてOKだと言ってる彼氏の優しさの裏にあるものを悟りましょう。そういうバカ女なら要らないと去っていくタイプではないかな。… 過去に浮気の話になり異性でもご飯くらいならいいんじゃない?って話になったので聞いてみただけですよー
- << 22 ただ話すだけど実際実行されることの差は大きいです。あなたは聞いてみただけと軽く考えていても、彼氏は「打診されてるな」「誰かと行こうとしてるんだな」と考える。その危険性について意見を述べました。 表側で寛大な態度の人、優しい人にありがちなんですが、実は自分の中の境界線がはっきりしていて、無理と思うことをされたら一気に冷めるんです、そういう人って。 あなたの彼氏がそういう人がどうかは分かりませんが、優しい人は何も言わずに急に去りますので、充分にお気を付けください。
>> 15
人間、中身はだいたい良いひとが多い。だから『ガワ』が大事!
人生は一度きり!
楽しんでみるってのはどう?
楽観的なコメ気が軽くなります!(笑)
ありがとうございます!
人生一度きり!ほんとそうですよね。
私もそう思ったんですよー。このまま大して女として見てくれない彼氏だけで終わる人生でいいのか!?一度くらいこっそりドキドキしてみてもいいんじゃないか!?みたいな。。
もちろん溺れる前に引き返せる程度で💦
でも身も蓋もないけど、そんな軽い気持ちで何かして取り返しのつかない結末になったらそれこそ後悔するんだろうな、、とか。
ただの頭錯乱女ですよね(笑)
- << 21 取り返しのつかない失敗あってこそ 深みのある人生が送れるってもんですよ。 引き返せる程度で戻ったとしても バレなかったとしても 「彼を裏切った」という刻印は一生とれません。 でもそれでいいんです、それがいいんです。 人生は駄目な傷だらけでナンボです。 レッツ取り返しがつかないゴー!! と、さんざんけしかけましたが、 いかないならいかないでそれもまた人生、ありありのありです。 「行こうと思って色々考えたんだけど、やっぱやめた!ほらみてスレもたててみたんだけどけっこうのびてる笑」 と、洗いざらい彼ピに話したりしたら、 彼ピ嫉妬してくれるやかも?ちょっとした刺激で二人の仲も熱くなるやかも?どうかしら。
>> 21
取り返しのつかない失敗あってこそ
深みのある人生が送れるってもんですよ。
引き返せる程度で戻ったとしても
バレなかったとしても
…
確かにそうですよね。そういえばいつも保守的で別に失うものなんて大してないのに冒険しないで生きてきたなーって思います。
私はかなり事故物件な女なんですが(笑)、今の彼氏は全て受け入れて付き合ってくれてる分こんないい人他にはいないだろうなーって思ってて、だからこそ今回はより一層慎重になってる感じです。。
人生は傷だらけでナンボってほんとそうですよね。ここで踏み出さなかったらまた面白くない人生になるなーとは思います(笑)
彼氏はたぶんある程度好意はあると思いますけど明らかな嫉妬みたいなのはしてくれないと思います…(`;ω;´)
>> 22
ただ話すだけど実際実行されることの差は大きいです。あなたは聞いてみただけと軽く考えていても、彼氏は「打診されてるな」「誰かと行こうとしてるん…
めちゃくちゃわかります。彼氏を知ってるみたいにその通りです。
ご飯くらいはいいんじゃないって言ってはいるけど実際行ったと知ったら明らかに態度変わるだろうなって想像できます。
そうなったら全て終わりって思います。
ご忠告ありがとうございます。名前も顔も知らない私を本気で思ってレスしてくれてるなって感じました…感謝です(`;ω;´)
ご飯本当に行くかはまだ決めてないですけどもし行って罪悪感を感じてもめちゃくちゃ傷つく事があっても、少しも彼氏には見せない感じさせないで自分の中で解決する、それがせめてもの礼儀だって思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
サイテー0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
もしかして・・・3レス 47HIT 知りたがりさん (♂)
-
大声だしたい6レス 99HIT 学生さん
-
女性に質問です。3レス 85HIT 教えてほしいさん
-
教えて3レス 100HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
否定ばかりの友人が最近面倒くさい
皆さんありがとうございました。 まとめての返信となりますが、要は舐め…(匿名さん0)
8レス 143HIT 匿名さん (20代 ♀) -
サイテー0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
もしかして・・・
私はその相談員さんのような仕事をしていますが、主さんのような人に特別手…(匿名さん3)
3レス 47HIT 知りたがりさん (♂) -
女性に質問です。
悪意じゃなくて心配から出た言葉では?(匿名さん3)
3レス 85HIT 教えてほしいさん -
大声だしたい
じゃあ、布団何枚か、頭から、かぶって大声出してみる。 夜じゃなく日中…(匿名さん2)
6レス 99HIT 学生さん
-
-
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場1レス 79HIT 匿名さん
-
閲覧専用
飲み会の送迎2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
どうなの?3レス 63HIT 匿名さん
-
閲覧専用
○ね2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)4レス 108HIT 匿名さん
-
閲覧専用
自己中な人ばかりの職場
よくわからない。(匿名さん1)
1レス 79HIT 匿名さん -
閲覧専用
助けるだけ損(筋肉痛)
仕事のペースをわざと遅くする(匿名さん4)
4レス 108HIT 匿名さん -
閲覧専用
飲み会の送迎
そんなに気にする事も無いと思いますよ。 そんなにその先輩に、期待…(通りすがりさん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
どうなの?
だってあなたもほかの予定入れられないでしょ(匿名さん1)
3レス 63HIT 匿名さん -
閲覧専用
○ね
自立できてるならこんなスレ立ててないと思うよ。 普通なら毒親か…(匿名さん2)
2レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 220HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
11レス 216HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 141HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る