どっちも悪い?

レス4 HIT数 173 あ+ あ-

2025/03/12 20:17(更新日時)

くだらない悩みですが聞いてください。
彼氏にあるイベントのチケット支払いを任せていたのですが、入金期限が過ぎたかもしれないとLINEで謝られました。
支払い場所がいくつか決まっていて、この前たまたま彼氏がその場所に用事があるからついでに払うよと言ってくれ、結局用事が長引きできなかったとは聞かされていました。それからてっきりもう払ったものと思っていたので今ショックです。
まじで...もう払ったと思ってたと返信したら、
ほんとごめん、でも俺も普段行く場所じゃないしたしかに最初払うとは言ったけど自分でもやってほしかったとは正直思う、とプチ逆ギレされてさらに嫌な気分になってます。
やると言ったのだからやり通すべきだと私は思います。でもたしかにそもそも自分の用事だし、とも思って私にも非がある気がしてきました、どっちも悪いですか。

タグ

No.4259631 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入金期限になる前に払えなさそうだと思ったなら自分で払ってと言ってほしかったですね

No.2

人を当てにしない方が、良いですよ。

そもそも、価値観が、違うと貴女の思いと彼の思いが、違うのでついでにしか感じ無いのだと思います。

優先順位が、違うので忘れるのだと思います。

もし、貴女の気持ちが大切ならば、仕事よりも前に、優先しますからね。

どっちもどっちだと思います。

彼も悪い貴女も良いとは、言えませんけどね。

彼も気軽に引き受けない方が、良いけどね。
軽く思っていたので失敗をしたと思います。

No.3

自分から「ついでに払うよ」と言い出したくせに何を言っているんでしょうかね。
その日に「払えなかった」上に「次にそれがある方に行くことがない」のであれば、言い出しっぺである彼の方から言ってほしかったと思って当然でしょう。

だって、そういわなかったってことはまた行くことがあるんだなって思うのが普通なので。

でもまあ、これに懲りたら二度と彼には任せないことです。
もう信用できないでしょ?
彼がやっておくよと言っても「私がやるからいい」ってお断りするようにしましょう。

No.4

皆さんありがとうございました
ほぼ私は悪くないようで安心しました。もうこういった用事は今後本人が言い出しても任せないようにします

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する