振込不安

レス6 HIT数 191 あ+ あ-

2025/03/11 17:38(更新日時)

今日銀行にて受験料(医療系)の申し込みをするべく人生で初めて振込をしようとしたのですが、あまりにも不安で間違えたらと不安になり銀行職員に「すみません。振込が初めてで自信なくて、手伝ってくれませんか?」と言ってしまい銀行員さんに無理ですと言わさせ困らせてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。ちなみにその後振込怖かったので帰ってしまいました。

今まで振込とか金銭関係親がやっていたし本当に不安なんだよな~どうしよう。
私は少しおかしいのでしょうか?

誰か振込をした方で初めて振込をした時の話を教えてくれると有り難いです

タグ

No.4258994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

手数料かかりますけど、郵便局や銀行行けば窓口で振り込めます〜
ATMでの振込のお手伝いまでしてくれる銀行もありますよ(うちの田舎の地方銀行は係員が一人立ってます)
あと、ユーチューブで振込の仕方とか丁寧に教えてくれてる映像とかありますよ。
どこで振り込むかは知りませんが検索してみて下さい。

No.5

窓口で振り込みじゃダメなの?

No.4

振り込みを手伝ってくれる信用金庫とか銀行は、ありますよ。

何時も、して貰ってますけどね。
家賃が、振り込みなので、銀行員さんが、親切に教えてくれますけどね。
そこの銀行員が、親切では、無いと思いますけどね。

振り込みを手伝ってくれる銀行に、行けば、良いと思いますけどね。
ATMまで、来て銀行員が指示してその通りにして、違うとまた、1からやり直したりしますけどね。

No.3

ATMで振り込み手続きをしたときに、必ず最後に相手先や金額の確認ページが出ます。
それを指先確認をすれば大丈夫でしょう。
どうしてもだめなら親御さんにお願いしましょう。
それよりも締め切りはいつまでですか?
さっさと入れないとだめですよ。

初めての振り込みってどれだろうって思い出せないほど色んな振り込みをしてきました。
最初はたぶん郵便振り込みだったし、いまみたいにATMではできないので窓口でだったけど。
某アニメのファンクラブの申し込みか、某同人イベントの申し込みが最初だと思います。
ATMを使った振り込みだと、お酒の通販の振り込みだったと思います。

どれもとにかくさっさと申し込んで、楽しいこと/ものを手に入れる!ってわくわくしかありませんでした。

>振込の手順でどこかミスしてお金だけが失われるということが不安です

手数料がかかりますが、窓口で、現金で振り込むとミスは少なくなると思いますよ。

No.2

>> 1 あります。
振込の手順でどこかミスしてお金だけが失われるということが不安です

No.1

具体的にどのようなことが不安ですか?
振込先の情報はあるんですよね?

• << 2 あります。 振込の手順でどこかミスしてお金だけが失われるということが不安です
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する