娘が白血病と診断されました
16歳の娘が急性骨髄性白血病と診断されました。2週間ほど前からずっと熱が続き一度風邪と診断されてたのですが、鼻血が出たりお腹にあざできたりで本当に風邪なのかって思いもう一度検査してもらったら白血病とわかりました。
正直どう気持ちを表したらいいのかわかりません。娘がもしかしたら死ぬって思うと本当に涙が止まりません。生まれつき体弱かったけど入院頑張ってやっと元気なってきてたのに、丈夫に産んであげれなくてごめんなさい。
タグ
そんな事よりも、高額医療とか生命保険を複数掛けてますか。
入院生活となれば、1日1万円以上もするし、食事代とか色々と物入りですよ。
抗癌剤で副作用で髪の毛が、無くなったりしますよ。
池江璃花子さんのように、なりますよ、彼女の精神力も、スポーツ選手なので、それでも、復活するのに、時間も、掛かるし、血液の癌なので、今、貴女が、凹んでどうするのですか、もっと気持ちを強く持って娘さんと共に、闘病生活をするには、お金も、要ると思いますけどね。
泣いて要る場合では、無いと思いますよ。
多分、泣きたいのは、娘さんも、結果を知れば、もっと悩むと思いますよ。
それよりも前向きに、医師と話し合いをして早く完治するように、しないと若いと進むのも、早いですよ。
よくドラマにも使う程の病気ですからね。
あの赤いシリーズでも、山口百恵さんも、白血病の役をしてましたので、早く治せるように、して頑張るしか無いと思いますよ。
現実を受け止めるしか無いと思います。
色んな経験談を聞いて、前向きに生きて欲しいと思います。
まず、主さんは悪くないです
ご自分を責めないで。
できることをしましょう。
できることをする以外、周りはできないんですよ。
私もがん治療中ですが、家族はできることがないとモヤモヤしてるようです。
代わってやれないから、と辛そうです。
でも、本人には(私には)そんな素振りは見せません。
私はお嬢さんより歳上ですが、がんになるには早い年齢で周りのショックも大きかったと思います。
当の本人はとにかく必死に治療をしてます。治療が大変で逆に落ち込む隙がない。
お嬢さんの前では泣けないのでこう言う場所を使って気持ちを吐き出してお嬢さんにはいつも通りに接してください。
次に、限度額適応認定証を取得しましょう。
高額医療費制度は立替、戻りますが認定証があれば毎月、限度額までしか払わなくて良いです。申請から一ヶ月程で届きます。
そして、医療保険の担当にも連絡しましょう。お嬢さんの年齢からするとがん特約はないにしても何かしら適応できる給付金があるかもしれません。保険金の給付には保険会社の所定用紙や診断書が必要になります。
どうか、本人の前ではいつも通りにしてください。
周りに心配や迷惑をかけてることも辛いでしょうし体も気持ちも辛いでしょうから。
気をしっかり持ってください。
45歳、二年前鬱により妻を亡くしたものです。
俺の発言がまずあなたに負担にならないことを祈ります。
俺は子供もいませんでしたし、妻も救えませんでしたが、一つ確信したことがあります。
男は女には勝てないと思ったことです。
ひとそれぞれかもしれませんが、(;^ω^)
16年もそこまで育て上げた苦労、楽しかった事、他の人には絶対伝わらないし伝えられない思い出の中での、
その結果は激痛なんて甘いものではないとおもいます。
そんな中こうして、娘さんを想い、色々行動しているあなたはとても娘さんにとって英雄だと俺は勝手に思ってます。
参考になるかわかりませんが、俺は思いつく嫁に良いと思えることはとにかく行動してました。
どんなに低い確率でも助かる方法があるかもしれません。
とにかく行動して、頼れる人がいるのならどんどん頼ってあなたがまず疲れ果て倒れないことを願うのみです。
娘さん自身もかなり辛いでしょう。
俺はここから好き勝手な事を言うか、祈る事しか出来ませんが、心から無事を祈ります。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自殺しようかな2レス 48HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人2レス 35HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
デジタルイラストでの質問0レス 20HIT 匿名さん
-
高身長の男性を嫌う女性9レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな
天国に行くには死後〇〇に行けです。 謎解きしないと行けないです。 …(匿名さん2)
2レス 48HIT 匿名さん (40代 ♂) -
なぜ兼業主婦>専業主婦なのか、全く理解出来ない
3号問題くらいは聞いた事ありますよ。 あれも小さな事ですよね そも…(おしゃべり好きさん0)
11レス 139HIT おしゃべり好きさん -
アドバイス下さい?
こうしたらいい、なんて方法あるわきゃないでしょ。(匿名さん5)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
この女の子可愛い?
無愛想なオバサンとしか思えない。(匿名さん15)
15レス 317HIT おしゃべり好きさん -
高身長の男性を嫌う女性
そういうこと言っててもたまたま高身長と付き合うかもよ。 別にただ…(匿名さん9)
9レス 129HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 171HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る