保留後、やっぱり無しにしてと言われました

レス31 HIT数 1424 あ+ あ-

2025/05/27 23:22(更新日時)

婚活アプリで知り合った人と、有給まで使って、3回昼デートしました。真剣で誠実そうな人です。一回も触ってこなかったです。「いいなとい思って、付き合ってください」と告白されて、「私でいいですか?」「私のことをよく知ってますか?」2つの質問したら、相手が回答しなかったです。私が保留後、当日15分後、ラインで
「OOちゃんも喜んでくれてたら嬉しいです!
考えたんですけど、告白の件はやっぱりなしにしてください」と言われました。

もうご縁がなかったですか?悩みすぎて眠れないです。

タグ

No.4258104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いやマチアプだよね?

>「私でいいですか?」「私のことをよく知ってますか?」2つの質問したら、相手が回答しなかったです。

知らないから付き合って中身知りたいんしゃん。どんな愚問発してんだか。

普通の出会いなら「私のことわかってる?」とは言うことあるけど、マチアプだろ?

主さんの方こそそんな考え方でなんでマチアプ?って思うけどね。正直マチアプが合わないタイプの人なんじゃない?

No.2

私のこと良く知ってますか。がトドメを刺したような。
どんな出会いでも、お互いをより知っていく過程を楽しむのも恋愛の醍醐味だと思うから、そんな事を最初に言われたら面倒くさい相手だって思っちゃう。
喧嘩したり気に入らない事があったりしたら、私の事わかってなかったのね!とか言われそうで怖い。

No.4

コメントありがとうございます。

対面で返事を待ってるって言ってたから15分後無しにしてください。
毎日連絡を取ってるのに、心が変わりすぎました…

すぐ返事しなければならないでしょうか。
いろいろ考えたかったです。告白は保留しちゃダメですかね。

とにかく愚問とか面倒くさいとか思われたらもう終わりですね

• << 30 普通の出会いなら告白の返事を保留しても待ってもらえるけど、マッチングアプリでの出会いだと保留はキープ扱いで男性は不快でしかならない。キープ中に他の男性とデートして比較されると思うと馬鹿らしくなる。 ただ告白は保留にしてはダメと言う訳ではなくてもの凄い言葉を選んで相手に誤解されないように伝えれば待ってもらえるけど、相手は告白して内心興奮状態なのにうまく伝わるかはギャンブルでしかない。

No.5

もしかしたら、貴方の返答を聞いて、
貴方は自分のことをが好きではなかったのかな?と少しがっかりした可能性があるよね。
気後れしちゃったとか良い返事がもらえない気がして恥ずかしくなって取り消したって可能性もある。
本当に好きなら自分の気持ちを素直にぶつけてみては?

No.6

>>有給まで使って

この一言にすべて出てる気がするww
有給使うのは自分の意志のはずなのに。

No.7

ただ、相手が誰と付き合いたいだけなのか
それとも私と付き合いたいのか知りたいんです。

• << 13 それを決めるにも相手の事知らなきゃ答えなんて出せないと思うけどね。 だから付き合ってみるんじゃない。 付き合って時間かけて相手の内面までしっかり見て、続けるか辞めるかなんじゃないの? なんか相手の選び方の根本的な部分でマチアプを理解出来てない気がしますね。 主さんの考えは普通の出会いならそうかもなんだよね。その違いもわからずにマチアプやってるから分からないのでしょうね。 やっぱり向いてないですね。

No.8

>> 7 お相手さんは普通に彼女が欲しかったんだと思います。
そこで出会ったあなたと何度か会い好感を持ち、もっと相手の事知っていきたいと思ったからこそあなたに告白したんだと思いますが。
誰でもよかったら会ってすぐ告白してたでしょうし。

あなたが逆の立場だったらどうですか?
もっと一緒にいろんなところ行ったりしたいな、とかもっと一緒にいたいなと思って告白したら「俺の事よく知りもしないで付き合えるの?」とか言われたらどう思いますか?

屁理屈ばかり言ってるようでは面倒くさい女だと思われて誰かと付き合うなんて一生無理ですよ。

No.9

私のことをよく知ってますか?って、知らないに決まってる。相手を知っていきたいから、いいなと思ったから付き合ってって告白してくれたのに。
知っていますか?なんて、知らないならダメなのか、、答えられないから黙ってしまったんでしょう。
主さんだって知らないでしょ?知らないなら付き合わないってなりますか?
言う必要の無い言葉。
そんなに詰められたら、この先変なプレッシャーで押しつぶされそう。
いいと言ってもらえて嬉しいです。私もいいなと思っている、お互いをもうちょっと知ってから、真剣にお付き合いしたいとか言っておけば良かったかも。
でも、なんと言おうと縁が無かったということですよ。アプリなら複数の人とやりとりしてるので、もっといい人いていけそうなら、すぐそっちいきますよ。
いい感じだったのにパタリはよくあります。

No.10

「OOちゃんも喜んでくれてたら嬉しいです!
考えたんですけど、告白の件はやっぱりなしにしてください」
これってもっと知ってから告白しようって意味にも取れますよ
音沙汰なしなら縁がなかったということになりますが…

No.11

"やらせてって"遠回しに言った。
"よく知って欲しい"みたいな事言われた
いやいや,ライトな関係(付き合わずヤレる)でいたいよ💦
って相手は思ってるよ

No.12

そんなさ、告白した途端
私の事よくしってますか?私でいいですか?なんて言われたらさ

え、この人なんか訳あり?やばい人?
って牽制されるよ普通に怖いよ。

主さんはただの謙遜だったのだろうけど。。

No.13

>> 7 ただ、相手が誰と付き合いたいだけなのか それとも私と付き合いたいのか知りたいんです。 それを決めるにも相手の事知らなきゃ答えなんて出せないと思うけどね。

だから付き合ってみるんじゃない。

付き合って時間かけて相手の内面までしっかり見て、続けるか辞めるかなんじゃないの?

なんか相手の選び方の根本的な部分でマチアプを理解出来てない気がしますね。

主さんの考えは普通の出会いならそうかもなんだよね。その違いもわからずにマチアプやってるから分からないのでしょうね。

やっぱり向いてないですね。

No.14

その後は連絡はきてないんですか?
連絡がきてるなら、もう少し主さんを知ってから再度チャレンジということもあり得そう。

それを最後に連絡がきてないなら、諦めたということかも。
主さんも、ちょっと余計なことを言ってしまったようにも思うけど、それくらいで諦めるようなら、そのくらいの気持ちだったってことではないの?

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

コメント全部拝見しました。

最後の返事が来ました。
私はすぐ答えてないこと、その程度だったんだと相手が相当ショックでした。
待てたくないのは誰かと比べられるじゃない?と疑ってきました。
もし、保留だったならどうして夜まで一緒にいたかったのか分からないと指摘してきましたが、
優しくてきっと理想の恋人と出会えると思います。と励ましてくれました…。

相手が怒ってるようです。もう難しいでしょうか?

No.17

>> 16 男の意見として、、
彼は疑っているわけじゃありません
ただ素直な本音です

どうして思わせぶりに夜まで一緒に過ごしたのか?
気が無いのに恋人のような距離感をとってきたのはおかしい
そう思うのは普通だと思います。

そこまでしても付き合わないなら、
他の男とはエッチしてもワンナイトで終わってそう
自分には考えられない距離感で異性をためしている

そう感じてしまいます。
異性との距離感が自分とは違いすぎると。

• << 20 気がなかったわけではなく、気がありましたよ。 21時まで帰り道で解散しました。 全くワンナイトのことを考えてなかったです。 相手にとってその場ですぐ返事しないとダメでしょうか?

No.18

こんな人の気持ちもわからないのに恋愛して大丈夫?かなり抜けてそうだけど。
自分の気持ちは?好きなんでしょう?なのになぜ保留?意味わからん

好きって言えばいいだけでしょ。

• << 22 きっと理想の恋人と出会えると思いますまで言われました。もう間に合わないじゃないかなと思います。

No.19

次行きなよ。

• << 21 ありがとうございます。

No.20

>> 17 男の意見として、、 彼は疑っているわけじゃありません ただ素直な本音です どうして思わせぶりに夜まで一緒に過ごしたのか? 気が無… 気がなかったわけではなく、気がありましたよ。

21時まで帰り道で解散しました。
全くワンナイトのことを考えてなかったです。

相手にとってその場ですぐ返事しないとダメでしょうか?

No.21

>> 19 次行きなよ。 ありがとうございます。

No.22

>> 18 こんな人の気持ちもわからないのに恋愛して大丈夫?かなり抜けてそうだけど。 自分の気持ちは?好きなんでしょう?なのになぜ保留?意味わからん … きっと理想の恋人と出会えると思いますまで言われました。もう間に合わないじゃないかなと思います。

• << 27 だから好きっていいなよって言ってんの!めんどくせ

No.23

相手の男性は
すごくマトモな人のように思います。

主さんは
スレのやり取りをみても
プライドが高いのか
面倒臭い感じを受けます。

今回は残念でしたが
次は変な駆け引きをせずに、もう少し素直に対応したほうがいいですよ。

No.24

>> 23 ありがとうございます
私には私の不安や考えがあり、彼には彼の解釈があるというです。15分で告白撤回されることは残念でしたが、彼は今まで一番不安させずまともな人だと思います。どうしても気になります。今気持ちを伝えても困らせるだけですね。次に行くしかないです。

• << 29 どうせダメだと思うなら、きちんと素直に相手のことを好きなことを伝えて次に行けばいいですよ。 素直じゃない、可愛くないですよ。 伝えましょう。後悔しないように。 気持ちをLINEで伝えるくらいいいでしょ。

No.25

容姿から好みでいい感じに進んでいってるのに、
ん?って思うような質問や言葉を耳にした場合、
あっ、めんどくさい女性だな、って急に冷めることあります

No.26

削除されたレス (自レス削除)

No.27

>> 22 きっと理想の恋人と出会えると思いますまで言われました。もう間に合わないじゃないかなと思います。 だから好きっていいなよって言ってんの!めんどくせ

No.29

>> 24 ありがとうございます 私には私の不安や考えがあり、彼には彼の解釈があるというです。15分で告白撤回されることは残念でしたが、彼は今まで一番… どうせダメだと思うなら、きちんと素直に相手のことを好きなことを伝えて次に行けばいいですよ。
素直じゃない、可愛くないですよ。
伝えましょう。後悔しないように。
気持ちをLINEで伝えるくらいいいでしょ。

No.30

>> 4 コメントありがとうございます。 対面で返事を待ってるって言ってたから15分後無しにしてください。 毎日連絡を取ってるのに、心が変わり… 普通の出会いなら告白の返事を保留しても待ってもらえるけど、マッチングアプリでの出会いだと保留はキープ扱いで男性は不快でしかならない。キープ中に他の男性とデートして比較されると思うと馬鹿らしくなる。

ただ告白は保留にしてはダメと言う訳ではなくてもの凄い言葉を選んで相手に誤解されないように伝えれば待ってもらえるけど、相手は告白して内心興奮状態なのにうまく伝わるかはギャンブルでしかない。

No.31

はっきりしないからイラっとさせたんだろうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する