生きていくのが大変
スルーしてください。
万引き、泥棒していくだのと嘘の情報を大々的に流されて半年近く経過します。
そんな中で誰一人として直接いわれたことがないのが気持ち悪い話です。
そのように思われていると強く感じたり、わかったのが、コンビニやスーパーを利用すると店員の様子がわたしに対して明らかにおかしいと感じるようになったからです。
私とレジでめがあう店員、びっくりした表情をするようになった。
店内で頻繁だからわかってしまったのが、万引きジーメンと出くわすようになった。
または私服警察の姿も目にしたりします。
これらも半年近くの勘でわかるようになりました。
万引きジーメンか私服警察かも区分けがつきます。
私は去年9月の中旬に近所のまいばすけっとスーパーにて、店を利用しているとき、中高年女性従業員に万引きしていくと誤解をされました。
まるっきり、店員による被害妄想でしかありません。
一番上の棚から商品を左手で手にしようとしたら、滑り落ちそうになり、落とさずにキャッチした姿を見た従業員女性が、万引きしていくと誤解をしたっていうだけなんです。直接何にもいわれてなくても、当時にレジを終わらせて店を後にしようとしたとき、「万引きしにきてる~」と、野次を飛ばされました。このときをきっかけに、私のありえないデマ情報がそこらじゅうの人々に知られることになりました。
あまりないような話だと言うだけに苦しくて仕方ありません。警察にも知られたけど、私の家には話さえしに来ないのに、尾行や張り込み、そこらじゅうの人々や店の店員に対して、私が万引きだの泥棒だとしていくと教えて歩いていることも去年の早い段階でわかってから苦しんでいます。
警察に無実なのにやっていることがおかしい、やめように言いましたが、返事がありません。
冤罪を作り出す為にやられている可能性もあると聞きました。あー中途半端、おさまらない。
25/03/09 16:58 追記
今日も自宅から20分先のパン屋、ミスド、ドラッグストアを利用しましたが、ずっと尾行されていたことにパン屋に入る前に気がつきました。パン屋に入る前に「パン屋でやるな?」と、男の声がしましたね。真後ろに居なくても、特殊なもので私を見ながら尾行している感じがずっと続きます。不思議なことに真面目な話です。
25/03/09 17:01 追記
いつも閲覧ありがとうございます。なかなか未解決のまんま、人だかりの場所に行けば、様々な人が私を見るなり白目で見たり、びっくりした表情をされることが凄く頻繁になりました。街宣でスピーカーでも使って私は犯罪になる悪いことなんてしてないと言いたいぐらい困り果てています。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
本日のことをいえば利用した店の店員が私を見るなら目を丸くするとか、驚いた表情をしていました。パン屋なんかで入るなり、男性店員がパンが並ぶ場所に立つように見ていて、レジにパンを持っていくとレジに入るような感じでしたね~。
どんな場所に買い物行っても見張りがいる状態なんです。通行人には泥棒とかすりとか野次を飛ばされたこともありました。直接わたしに対して、あんた万引きしていくんだってね?泥棒していくんだってね?と、言われてみたいです。そしたらそれは、架空の話だと修正できるチャンスだと思ってます。知らない人が居ないぐらい悪い有名人だと強く感じます。
新しくできたカフェに入り、ソフトクリームをテイクアウトしようと伝えたら、私を見るなり女性店員が、あっ、ていうびっくりした顔をされていました。これも警視庁の刑事らが日に日に人々や店に教えて歩くという嫌がらせだと考えてます。ありえないことをやられています。警察はそんなことをしないとかもありえなかった。むりくり犯罪者にさせようとしてます。止められないから困ってる。その人らと話したこともないまんま、尾行や張り込み人々に言い触らされる日々なんです。複雑な内容だから弁護士にも相談できません。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 163HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 76HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 109HIT 匿名さん
-
呟き
宗教は弱い人がすがるもんだと思われるのも無理もない。 実際に全知…(田間)
74レス 401HIT 田間 (40代 ♂) -
日本人の 皆さんへ
いろんな政治家や いろんな候補者が 日本の崩壊を心配して 選挙へ行く…(初心者さん0)
345レス 7522HIT 初心者さん (♀) -
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2995HIT 東子 (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3951HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3752HIT 社会人
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 360HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 356HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 237HIT 教えてほしいさん - もっと見る