生きていくのが大変

レス2 HIT数 212 あ+ あ-

2025/03/09 18:15(更新日時)

スルーしてください。
万引き、泥棒していくだのと嘘の情報を大々的に流されて半年近く経過します。
そんな中で誰一人として直接いわれたことがないのが気持ち悪い話です。
そのように思われていると強く感じたり、わかったのが、コンビニやスーパーを利用すると店員の様子がわたしに対して明らかにおかしいと感じるようになったからです。
私とレジでめがあう店員、びっくりした表情をするようになった。
店内で頻繁だからわかってしまったのが、万引きジーメンと出くわすようになった。
または私服警察の姿も目にしたりします。
これらも半年近くの勘でわかるようになりました。
万引きジーメンか私服警察かも区分けがつきます。
私は去年9月の中旬に近所のまいばすけっとスーパーにて、店を利用しているとき、中高年女性従業員に万引きしていくと誤解をされました。
まるっきり、店員による被害妄想でしかありません。
一番上の棚から商品を左手で手にしようとしたら、滑り落ちそうになり、落とさずにキャッチした姿を見た従業員女性が、万引きしていくと誤解をしたっていうだけなんです。直接何にもいわれてなくても、当時にレジを終わらせて店を後にしようとしたとき、「万引きしにきてる~」と、野次を飛ばされました。このときをきっかけに、私のありえないデマ情報がそこらじゅうの人々に知られることになりました。
あまりないような話だと言うだけに苦しくて仕方ありません。警察にも知られたけど、私の家には話さえしに来ないのに、尾行や張り込み、そこらじゅうの人々や店の店員に対して、私が万引きだの泥棒だとしていくと教えて歩いていることも去年の早い段階でわかってから苦しんでいます。
警察に無実なのにやっていることがおかしい、やめように言いましたが、返事がありません。 
冤罪を作り出す為にやられている可能性もあると聞きました。あー中途半端、おさまらない。

25/03/09 16:58 追記
今日も自宅から20分先のパン屋、ミスド、ドラッグストアを利用しましたが、ずっと尾行されていたことにパン屋に入る前に気がつきました。パン屋に入る前に「パン屋でやるな?」と、男の声がしましたね。真後ろに居なくても、特殊なもので私を見ながら尾行している感じがずっと続きます。不思議なことに真面目な話です。

25/03/09 17:01 追記
いつも閲覧ありがとうございます。なかなか未解決のまんま、人だかりの場所に行けば、様々な人が私を見るなり白目で見たり、びっくりした表情をされることが凄く頻繁になりました。街宣でスピーカーでも使って私は犯罪になる悪いことなんてしてないと言いたいぐらい困り果てています。

No.4257760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心が疲れているのかと思います
実際に犯罪を犯していないですから
あなたは堂々と生きましょう

堂々と生きてください

No.2

本日のことをいえば利用した店の店員が私を見るなら目を丸くするとか、驚いた表情をしていました。パン屋なんかで入るなり、男性店員がパンが並ぶ場所に立つように見ていて、レジにパンを持っていくとレジに入るような感じでしたね~。
どんな場所に買い物行っても見張りがいる状態なんです。通行人には泥棒とかすりとか野次を飛ばされたこともありました。直接わたしに対して、あんた万引きしていくんだってね?泥棒していくんだってね?と、言われてみたいです。そしたらそれは、架空の話だと修正できるチャンスだと思ってます。知らない人が居ないぐらい悪い有名人だと強く感じます。
新しくできたカフェに入り、ソフトクリームをテイクアウトしようと伝えたら、私を見るなり女性店員が、あっ、ていうびっくりした顔をされていました。これも警視庁の刑事らが日に日に人々や店に教えて歩くという嫌がらせだと考えてます。ありえないことをやられています。警察はそんなことをしないとかもありえなかった。むりくり犯罪者にさせようとしてます。止められないから困ってる。その人らと話したこともないまんま、尾行や張り込み人々に言い触らされる日々なんです。複雑な内容だから弁護士にも相談できません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧