不審者だとおもわれてしまいました。

レス119 HIT数 3447 あ+ あ-

2025/03/27 21:32(更新日時)

46才彼女いない歴=年齢です。今日、久しぶりにお見合いが決まって行ってきました。相手は、50代な方です。とりあえず挨拶だけしたのですが、その後何話したらいいのかわからず沈黙してしまいました。何か話さなきゃと思って焦るんですけど何も出てこなくて、口があけることが出来ませんでした。そんな感じだったので相手は、すぐに帰ってしまいました。その後相手の結婚相談所の担当から不審者だと思ったと言われました。自分の担当からは、やる気あるのですか?といわれました。もはや若さも能力もないので絶望してますが、結婚したかったです。どうしたらいいのでしょうか?

タグ

No.4257487 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

結婚相手が見つからないならかなり妥協する必要があります。
相手も話が下手で沈黙続いてもその中からまだまし目な人を選ぶとか、会話をリードしてくれる相当年上の女性とか。

No.52

>> 51 60以上の人、何人かと会った事があります。が断られました。会ってくれる人は、会うようにしてます。選べる権利は、無いと思ってます。

No.53

>> 50 私も40代半ば独身。 仕事が忙し過ぎて見合い話すら、もう来なくなりました。 私なら、メモ紙読んで質問して欲しいなぁ。 メモ紙見ながら質… 本番前にメモを見返したりしてますが、会ってる時は、さすがに見れないです。相談所に登録してますがなかなか見合いが決まらないですね。

No.54

>> 49 趣味や出会いの場に行ったところで自分から行動し、話題を広げるテクニックが無ければ行っても無駄。そんな事が少しでもできるなら今回のような結果に… 少し慣れるために熟女キャバクラに行くのもいいかもしれないです。相手が話してくれるのでそこで話せる気になっても本番で話せるようになれるかといったら別の話ですよね?

• << 87 A:キャバ嬢 B:お客 A「今日は何をしてたんですか?」 B「仕事です」 A「•••朝は早いの?」 B「早いですね」 A「•••どんなお仕事?」 B「新聞配達です」 A「•••」 Aは話を広げる為に考え質問をしている。婚活でこんな会話をしていたら女性は嫌になる。 主さんに学んで欲しい事はAの質問の内容。その質問を合わせると最初の質問に対し 「今日は朝早くから仕事でした。新聞配達をしているので大変です」 朝早い、新聞配達、大変の3つのキーワードで伝える事でAは話しやすくなる。 会話が上達すれば逆に B「早起きは大丈夫ですか?」 逆質問できるようになる お酒飲めない、本番で大丈夫なのかなどできない理由ばかり探していても結婚から遠ざかるだけです

No.55

>> 48 主さんはコミュニケーションが苦手なタイプなんですよね。 それは担当者さんにはお話したことありますか? 「話のネタは考えているのだけれ… 担当にはなしたことは、あります。そしたらこういうことは、慣れだから何人かと会って行くうちに何とかなるでしょう。と言われました。それで今回、クレームが入ったらやる気がないとか言われてもとは、思いました。

No.56

>> 46 有り難うございます。 なんで結婚したいのですか? この先、ずっと1人なのは、さみしいからです。

• << 67 そうですか。 いい人がいれば良いですね😄 外国の女性とかを視野に入れてみたらどうですか。

No.57

>> 44 キャバ嬢が相手したくないのは、ドリンクを出さない客です。 相手におかしい客だと思われたくないなら、自分は人見知りで話が苦手なことをきちんと… お酒が飲めないのでそういう場所は、難しいですね。なのでカウンセリングに行くしかないですね。

No.58

>> 45 しゃべるのって、努力なんですよ。 しゃべってる方は、口だけじゃなく頭も使ってるし。 当たり前だけど、しゃべるより、聞いてる方が楽じゃない… 魅力的な方は、相談所に行かなくても結婚できますね。しゃべるのってホント難しいです。人を前にして金縛りにあって恥ずかしくて逃げ出したくなってしまいます。

• << 61 家で独り言でもいいし、家族や友達とでもいいですが、話す練習するしかないです。 頭で考えて、口を動かす練習しましょう。 出来ないままだとお付き合いは無理なので。

No.59

>> 47 いいですね〜 でもここ連絡先交換出来ないので悔しいです 連絡先交換できても、連絡する内容に困ってしまいます。結構それで流れてしまってます。

• << 83 雑談を送るのも続かないですか?

No.60

>> 27 先にそれを相手に伝えておいてもらって、まじめに結婚生活をしたい、誠実な人ならいい、ということでいく はい、真面目に結婚生活がしたい、誠実な人でいいと思います。

No.61

>> 58 魅力的な方は、相談所に行かなくても結婚できますね。しゃべるのってホント難しいです。人を前にして金縛りにあって恥ずかしくて逃げ出したくなってし… 家で独り言でもいいし、家族や友達とでもいいですが、話す練習するしかないです。
頭で考えて、口を動かす練習しましょう。
出来ないままだとお付き合いは無理なので。

No.62

>> 61 話す相手がいないので家で独り言を言ってるしかないです。

No.63

>> 62 人がいると思って、やってみて下さい。
英会話とかと同じで、練習しないと、本番でいきなりは出来ないものですから

• << 74 はい、家でコツコツ練習します。

No.65

見合い相手や、相談所の人も単刀直入に主さんを不審者呼ばわりするとは、失礼ですね。お喋り得意な芸能人ではないから、あのようには喋れないですよ。ただ、相手がいるのに沈黙はまずいです。多分、相手は受け身度100%の女だったのか、主さんが相手から問いかけられてるのに沈黙だったのか?

• << 75 相手から何か話してくれたなら答えることは、できると思います、お互いずっと沈黙は、きついです。

No.66

出来ない事は努力しても出来ないからね
自分を変える努力をするよりも
そういう主を受け入れてくれる女性を探すのが良いですよ

• << 103 そういう女性っていますかね?いたら出会いたいです。探してます。

No.67

>> 56 この先、ずっと1人なのは、さみしいからです。 そうですか。
いい人がいれば良いですね😄
外国の女性とかを視野に入れてみたらどうですか。

• << 101 外国の女性とも何人か会いましたが 全滅でした。難しいですね。

No.68

そこまで口下手なら海外の方に目を向けても良いんじゃないですか

レスは普通だし、周りの人と普通に話せるなら、その延長でニュースネタとか話せば良いかと思います

• << 102 ニュースなら話せると思いますか、それって興味もって貰えますか?

No.69

いや、次があるし、
それを落ち込みすぎてもいかがなものかと。

「すみません、あがってしまって」位の事は、言う努力は必要かもしれませんが。

リラックス出来てきなかっただけかもしれないし。

結婚相談所ってどんな所か知りませんが、
担当者の人も、主さんがあがり症だという事を考慮した寄り添ったアドバイスは無いようですね。
高い金貰いすぎて麻痺してるんですかね。

• << 104 なかなかお見合いのチャンスってないですよ。ないので1回の失敗は、結構痛いです。担当の人がこの人は、どうですか?と組んだお見合いも話ができずに上手く行かないです。あとでクレームが入って顔を潰してしまいます。

No.70

結婚相談所でも多数ありますが、必要以上に1人の人だけに対して過剰過ぎるアドバイスや会話コーディネートとかは、してくれないと思います。相談所も商売で運営してるから、会員が退会したければ去っても構わない!引き止めはしない、直ぐに次の入会者が現れるから?そんな感覚と見受けられます、主さん自身も感覚で会話とかを身につけるか?ですかね。いずれにしても、入会してる間に様々な軍資金を支払っているのは主さんです

• << 105 一応、今のとこは、結構紹介は、してくれてます。そのチャンスを悉く潰してしまってるのは、自分の能力不足だと思ってます。

No.71

>> 2 なぜかわかりませんが話せなくなるんですよ。 主の気持ちめちゃくちゃわかる。
俺も会話が苦手。
まずは共通の話題を探ってみよう。天気の話でも良い。

• << 100 天気の話題は、場を繋げるには、いいですがすぐに終わってしまいませんか?

No.72

>> 64 削除されたレス そうやって相手を貶すくらいしか出来ないなら来るなよ。ストレス溜めすぎだろwそれとも余裕が無いのかw

No.73

>> 64 削除されたレス 削除に一票☝️

No.74

>> 63 人がいると思って、やってみて下さい。 英会話とかと同じで、練習しないと、本番でいきなりは出来ないものですから はい、家でコツコツ練習します。

No.75

>> 65 見合い相手や、相談所の人も単刀直入に主さんを不審者呼ばわりするとは、失礼ですね。お喋り得意な芸能人ではないから、あのようには喋れないですよ。… 相手から何か話してくれたなら答えることは、できると思います、お互いずっと沈黙は、きついです。

No.76

相手がなんとかしてくれる?話しもなんか向こうから?とか思っていない?
まず、自分で話す努力をした方がいい。
なんで、見合いだのそんな場所選ぶ?
いくらでも出会う場所はあるのに。
なんか、、悲しいわ。

• << 98 見合い以外でだれかと話せる機会って ないですよ。出会いもないし。

No.77

主さんに援軍的な助言と捉えて下さい、結婚相談所、婚活パーティー、街中の男から女への声掛け=ナンパ、基本的に女は受け身が大半です=男からキッカケ作りの言葉、声掛けから始まります。主さんから、例えば「趣味は何かしてますか?」聞き出す質問とかすると、相手は何かしら答えてきます。何もしてない、◯◯が趣味です、とか答えてきます。この辺りから会話のキャッチボールが始まります。逆に女の方から何かを聞いて来たり、話題的な言葉を発してくる場合もあります。会話を成り立たせる話題、言葉、会話のキャッチボールとかは、さほど難しくないです。おそらく、主さんは実際の席の場では、かなり緊張してるのではないか?主さん自身が、自身の緊張を解す方法、自身の弱点を知るのも方法です

• << 99 緊張しすぎてるというのは、あります、緊張を解す方法がなにかみつかればいいと思います

No.78

私はそうなのですが…

主さんは、自己肯定感が低く、自分自身に価値を見出せずにいませんか?

自分に自信が無いから、「話そう、話そう」と思い過ぎてしまう事で、声が出せなくなっていませんか?

私もそうですから。

自分の好きな物。趣味仲間を作っていく必要があります。
趣味仲間なら、仲間意識で話し易くなるからです。

そんな私はアニメ好きです。
しかし、今とは違いオタクは陰気で蔑むもの…と言う社会的偏見があった時代にイジられた経験から、人と話せなくなりました。

話せなくなり、どんどん自分が嫌いになり、余計に話せなくなりました。

お互いに良い歳なので、今から友達作りは難しいと思いますが、趣味のサークルなどに入ったり、趣味を始めたりして人の輪に入っていくと良いと思います。

ジムで運動して身体を鍛えているなら、かなり好感度は良くなります。

今度は、女性も色々いそうなヨガなど初めてみてはどうでしょうか。

• << 97 自己肯定感が低く、自分の価値がないとおもってます。 なので人と会うのも結構恐がりながらですよ。 でも寂しいから婚活してるのですが、嫌われるのでは、ないかとおもって声かでなくなってしまいます。

No.79

応用出来ますよ、主さん。孫子の兵法の中の一つに「彼を知り、己を知れば百戦して殆うからず」あのナポレオンでさえも座右の銘にしていた事で有名な中国の孫子の兵法です。主さんの場合は、己を=自身の身の丈を知る事です、肝心な見合いの席の場で緊張してしまってパニクル、この部分の克服さえ出来れば少しの心の余裕が生まれます。部屋の中で好きな歌を口ずさんで見たらどうですか?演歌でもいいし、郷ひろみの歌でもいいのです。歌には男女の感情が沢山、散りばめてあるから、一人で口ずさんでも自然と意味合いは分かりますよ、やがてそれが実戦の見合いの場や様々な場で役立つ事にもなるかも知れません

• << 96 部屋で1人の時とかデスボイスをはっして叫んでます。ストレス解消には、なってます。男女の感情が入った流行りの歌とか結構目を背けてしまいます。綺麗事しか歌ってないの。

No.80

https://mikle.jp/viewthread/3755923/new/
https://mikle.jp/viewthread/4032427/

2年前と変わってないし
何やってたの?

• << 82 二年前よりむしろ悪化してます。チャンスも減りましたし。

No.81

発達障害も重度だとコミュニケーション講座で学んでも実践ができなかったり、何年経っても改善できない人が多いです。

コミュニケーション講座に通ったことがあるけど、何年も通い続けてる生徒さんばかりで私生活でも人間関係も改善してなかったようです。

発達障害の特徴として応用が出来ないし、人の気持ちを察したり、空気を読む力などが欠けてるんだもの。
相槌なども不自然だし。

一人を受け入れるしかないですよ。

• << 95 まったくそのとおりなので認めたくないけど重度の発達障害なのかな?

No.82

>> 80 https://mikle.jp/viewthread/3755923/new/ https://mikle.jp/viewthread/… 二年前よりむしろ悪化してます。チャンスも減りましたし。

• << 84 当たり前でしょ 婚活以前の話 日常って基礎ができてないのに 婚活って応用をしようとするから

No.83

>> 59 連絡先交換できても、連絡する内容に困ってしまいます。結構それで流れてしまってます。 雑談を送るのも続かないですか?

• << 94 雑談も続かないですね。そもそも、雑談する相手がいない。

No.84

>> 82 二年前よりむしろ悪化してます。チャンスも減りましたし。 当たり前でしょ

婚活以前の話
日常って基礎ができてないのに
婚活って応用をしようとするから

• << 93 たしかに日常、話し相手もいないし、話すことがほとんどないです。でも結婚したいから婚活するしかないって感じです。なので厳しいですね。

No.86

婚活の為のセミナー等があれば、そういう所で結婚する為のノウハウを聞いて、参考にしたらいいと思います。
服装とか会話術のような事や、笑顔の練習とかがあるのでは。

一度、開き直って、理想の自分を演じるつもりで、ドラマの主人公のように「最近だいぶ温かくなってきましたね」とか、笑顔で話してみましょう。
会話のキャッチボールが弾むようになれば、仕事にも生かせると思いますよ。

人生に無駄はありません。
失敗を教訓にして、運命の相手に近づいていると思いながら頑張ってください。

• << 92 わかりました。高額なコミュニケーションスクールに通う金は、ありませんが、YouTubeとかでノウハウを学んでます。婚活や仕事に役に立つといいなと思います。運命の相手に近づいている。そう思いたいです。

No.87

>> 54 少し慣れるために熟女キャバクラに行くのもいいかもしれないです。相手が話してくれるのでそこで話せる気になっても本番で話せるようになれるかといっ… A:キャバ嬢 B:お客

A「今日は何をしてたんですか?」
B「仕事です」
A「•••朝は早いの?」
B「早いですね」
A「•••どんなお仕事?」
B「新聞配達です」
A「•••」

Aは話を広げる為に考え質問をしている。婚活でこんな会話をしていたら女性は嫌になる。

主さんに学んで欲しい事はAの質問の内容。その質問を合わせると最初の質問に対し
「今日は朝早くから仕事でした。新聞配達をしているので大変です」
朝早い、新聞配達、大変の3つのキーワードで伝える事でAは話しやすくなる。
会話が上達すれば逆に
B「早起きは大丈夫ですか?」
逆質問できるようになる

お酒飲めない、本番で大丈夫なのかなどできない理由ばかり探していても結婚から遠ざかるだけです

No.88

>> 87 キャバクラでも客の話によってキャバ嬢の対応も変わってくるということですかね?続くか続かないのも合わせる客の対応によるということですね。自分がキャバクラ行ってもシラケてしまうのは、たぶん上記のような話になっていた。と思います。

No.89

削除されたレス (自レス削除)

No.90

結婚なんてするとまた色々と問題が出て大変だよ

No.91

>> 90 大変だと想いますし、できれば問題やトラブルにならないといいと願ってますが、寂しいです。一度は、誰かと付き合ってみたかったです。

No.92

>> 86 婚活の為のセミナー等があれば、そういう所で結婚する為のノウハウを聞いて、参考にしたらいいと思います。 服装とか会話術のような事や、笑顔の練… わかりました。高額なコミュニケーションスクールに通う金は、ありませんが、YouTubeとかでノウハウを学んでます。婚活や仕事に役に立つといいなと思います。運命の相手に近づいている。そう思いたいです。

• << 110 結婚に執着があるからなかなか結婚できないのかもしれませんね。 肩の力を抜いて、「もう結婚なんてどうでもいい」と思った時に、出会いがあるという話も聞いた事があります。 気が合う相手=素敵な結婚生活を送れる人かどうかはわかりませんが、、 お見合いの時に、相手の仕事を聞いて、そこから話を続けられませんか? たいていの仕事は「いいですね」と言えばなんとかなります。 「最近仕事が少ないんです」と言われれば、「時間に余裕があって、趣味とか、好きな事ができていいですね」等。 仕事とか、プライベートな事を聞いてもあまり話してくれない人は、結婚に対して本気ではないと思いますから、もしかしたら軽く付き合える人を探しているだけかもしれないです。 好みのタイプ云々よりは、まずは話して感じがいい人とお付き合いした方がいいですよ。

No.93

>> 84 当たり前でしょ 婚活以前の話 日常って基礎ができてないのに 婚活って応用をしようとするから たしかに日常、話し相手もいないし、話すことがほとんどないです。でも結婚したいから婚活するしかないって感じです。なので厳しいですね。

No.94

>> 83 雑談を送るのも続かないですか? 雑談も続かないですね。そもそも、雑談する相手がいない。

No.95

>> 81 発達障害も重度だとコミュニケーション講座で学んでも実践ができなかったり、何年経っても改善できない人が多いです。 コミュニケーション講座… まったくそのとおりなので認めたくないけど重度の発達障害なのかな?

No.96

>> 79 応用出来ますよ、主さん。孫子の兵法の中の一つに「彼を知り、己を知れば百戦して殆うからず」あのナポレオンでさえも座右の銘にしていた事で有名な中… 部屋で1人の時とかデスボイスをはっして叫んでます。ストレス解消には、なってます。男女の感情が入った流行りの歌とか結構目を背けてしまいます。綺麗事しか歌ってないの。

No.97

>> 78 私はそうなのですが… 主さんは、自己肯定感が低く、自分自身に価値を見出せずにいませんか? 自分に自信が無いから、「話そう、話そう… 自己肯定感が低く、自分の価値がないとおもってます。

なので人と会うのも結構恐がりながらですよ。
でも寂しいから婚活してるのですが、嫌われるのでは、ないかとおもって声かでなくなってしまいます。

No.98

>> 76 相手がなんとかしてくれる?話しもなんか向こうから?とか思っていない? まず、自分で話す努力をした方がいい。 なんで、見合いだのそんな場所… 見合い以外でだれかと話せる機会って
ないですよ。出会いもないし。

No.99

>> 77 主さんに援軍的な助言と捉えて下さい、結婚相談所、婚活パーティー、街中の男から女への声掛け=ナンパ、基本的に女は受け身が大半です=男からキッカ… 緊張しすぎてるというのは、あります、緊張を解す方法がなにかみつかればいいと思います

No.100

>> 71 主の気持ちめちゃくちゃわかる。 俺も会話が苦手。 まずは共通の話題を探ってみよう。天気の話でも良い。 天気の話題は、場を繋げるには、いいですがすぐに終わってしまいませんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧