初対面の人と仲良くなれません。
45歳彼女いない歴=年齢です。アプリ、結構相談所で10年間婚活してきましたが、お金と時間ばかりかかるだけでお付き合いに至らなかったです。お見合いで会って一日で一瞬で仲良くなるのが難しかったです。一回会って仲良くなれないと次がないですよね。清潔感とかは、きをつけてました。自分で妥協してもらえる人は、どこにいるのでしょうが?年齢、国籍等は、問いません。
清潔にする他に外見は何かされていますか?
眉毛を手入れする、髪型をスッキリさせてセットする、お肌のケアをする、似合う服装、ホワイトニング、コンタクト、髭お手入れ、爪のお手入れ、、
そこから話し方を変えてみてください。
一回で仲良くなる人ならない人は相性ですが10年も婚活して仲良くなれる人が1人もいないなら会話が楽しくないのだと思います。
お見合いで会えているということは写真での見た目は良かったのだと思います。
自分本位な話し方になっていませんか?
相手と言葉のキャッチボールができていますか?
話題を振っていますか?お会計はスマートでしたか?
妥協してもらえる人をさがすのではなくて、一つでも今までと変える努力をしてください。婚活をしている女性たちはより好条件を狙いたいのですから。
- << 4 ヘアカットと眉カットは、月一回行ってます。服装に関しては、MBさんや大山シュンさんの動画を見て学ばさせていただいております。歯医者も結構かよってます。 問題は、会話が楽しませられないです。キャッチボールが上手くできてないです。いつもネタ切れで沈黙になってしまいます。
街コンはどうでしょうかね。
あと友人や親類に頼むとか。
男性から積極的にならないと
次には進みません。
まず会話の仕方をユーチューブなり
本なりで勉強してみては
いかがですか。
国籍は日本人にしないと家族に送金され
散々な目に遭いますよ
それなら独身のほうが良いですから。
あと年齢国籍問わずとも見た目に拘るとか
仕事や何かしら拘るとか、
自分が妥協して無いなら
上手く行かないと思います。
2度目が無いなら相手のスペック
落とすしか無いです
- << 5 相手のスペックは、変な話ですがマッチングしないと無駄になるので人気の無さげな人に申し込んで、とにかく会おうと思って会ってるんですが、会話に困ったりして、仲良くなれないので次がないです。
ごめんなさい、ものすごく辛らつになりますが、葉に衣着せず申します。
男性は出会いがないと妥協して出会いを確保しようとしますが、女性は今まで費やした時間やコストに見合った男性でなきゃ嫌だと妥協しなくなっていくのが通例です。
女性の妥協を引き出すのは味が悪い作戦です。
特に婚活女性の査定は減点方式で、低収入→アウト、女性に気を使えない→アウト、身だしなみが駄目→アウト、キモい生理的に無理→アウト、女なら誰でもいいと思ってる→アウト…と、1項目でも極端に悪いところがあると他がどんなによくても一発アウトな仕様です。
そういう女性のあり方は悪いことだと思いますが、現実がそうである以上、全項目で平均以上を取りに行かないと今の婚活市場では勝てません。
つらい修行になりますが、45年たっても残った自分の弱点を頑張って探して、そこを埋めるのを愚直に繰り返さないと厳しいと思います。それでも年齢で足切りされる可能性はあります。
- << 9 楽しい会話ができないということは、気を使えないということになるのかな?一発アウトですね。収入と写真は、プロフィールにあるのでそれでもいいよという人と会ってると思うのですが。
>> 7 ごめんなさい、ものすごく辛らつになりますが、葉に衣着せず申します。 男性は出会いがないと妥協して出会いを確保しようとしますが、女性は今… 楽しい会話ができないということは、気を使えないということになるのかな?一発アウトですね。収入と写真は、プロフィールにあるのでそれでもいいよという人と会ってると思うのですが。
- << 14 気を使えないは別ですね。 話が面白くない、つまらない、盛り上がらないも一発アウトになりうる要素ですが、女性に気を使えないとは、女性が軽んじられていると感じるすべての行為です。 人によってこだわりは全然違って、タメ口、ちゃんづけ、よそよそしい、奥の席を譲ってくれなかった、割り勘、車道側を歩かない、男性側から連絡がない、ムードのないアプローチ、気分や服装と合わない店を予約された、勝手にプランを決める、優柔不断で自主的にデートプランが作れない、身体目当て、いい雰囲気を演出したのに踏み込まない、男尊女卑、女慣れしていない… 明らかに矛盾する項目もあるし、全部満たしに行くのは無理ですが、おおまかに類型化すると、男性優位をにおわせる、優柔不断で決断力に欠ける、距離感が不適切、女性の意図を察せない、女性に花を持たせられない、といったところでしょうか。
話に困った時は食べ物の話や趣味の
話や旅行先の話やペットの話、
美容室って行った事無いですけど
男性もいますか?
とかから話を拡げて髪型褒めたりして
近くに行ってるんですか
とか一度行きたいけど
どうですかね。とか
一緒に行ってくれますか?とか
水族館好きなので一緒に
行きませんか。とか
とにかく次に会う約束を
その場でしてしまうと良いですよ。
必ず女性を褒めるのも忘れなく。
私が会って指導してあげたい位だ
- << 20 ありがとうございます。食べ物や趣味、ペット、旅行の話は、しますよ。長続きしないです。盛り上げることが出来ないです。会う約束までなかなかできないです。褒めるのは、嘘っぽくならないよう心がけてるのであまり出てこないです。
>> 9
楽しい会話ができないということは、気を使えないということになるのかな?一発アウトですね。収入と写真は、プロフィールにあるのでそれでもいいよと…
気を使えないは別ですね。
話が面白くない、つまらない、盛り上がらないも一発アウトになりうる要素ですが、女性に気を使えないとは、女性が軽んじられていると感じるすべての行為です。
人によってこだわりは全然違って、タメ口、ちゃんづけ、よそよそしい、奥の席を譲ってくれなかった、割り勘、車道側を歩かない、男性側から連絡がない、ムードのないアプローチ、気分や服装と合わない店を予約された、勝手にプランを決める、優柔不断で自主的にデートプランが作れない、身体目当て、いい雰囲気を演出したのに踏み込まない、男尊女卑、女慣れしていない…
明らかに矛盾する項目もあるし、全部満たしに行くのは無理ですが、おおまかに類型化すると、男性優位をにおわせる、優柔不断で決断力に欠ける、距離感が不適切、女性の意図を察せない、女性に花を持たせられない、といったところでしょうか。
- << 16 うーんはまってる項目だらけですね。優柔不断、距離感が不適切、女性の意図を察せないなどは、あてはまってます。外見的なものは、ショップ店員に相談したり、美容師さんに頼めばすぐやってくれるんですが、これらのことは、自分の腐った脳味噌をまともな脳味噌に交換してもらいたいぐらいです。それくらいどうしようもなく詰んでます。
>> 14 気を使えないは別ですね。 話が面白くない、つまらない、盛り上がらないも一発アウトになりうる要素ですが、女性に気を使えないとは、女性が軽んじ… うーんはまってる項目だらけですね。優柔不断、距離感が不適切、女性の意図を察せないなどは、あてはまってます。外見的なものは、ショップ店員に相談したり、美容師さんに頼めばすぐやってくれるんですが、これらのことは、自分の腐った脳味噌をまともな脳味噌に交換してもらいたいぐらいです。それくらいどうしようもなく詰んでます。
- << 33 何が厳しいかというと、個別の項目の難易度が高いことではなく、経験値がかなり問われるということです。明らかに矛盾する項目が並んでいることからもわかるように、画一的な対応ではなく臨機応変が肝要、そして臨機応変を可能にするのは観察力と経験です。 経験値を獲得するには女性と仲良くならないといけませんが、経験値が足りないせいで弾かれている男性には経験値を得る機会が少ない、負のスパイラルがあります。 これが若い男性なら、偶然の出会いや包容力のある女性が現れる可能性があるのですが、45歳の未経験者を歓迎する余力のある女性は、婚活市場では希少です。 ついでに、自信のないレスが散見されますが、自信のない態度やネガティブな態度は男らしくないとして一発アウトになる要素です。 でも自信の裏打ちも成功体験なんですよね。
誰でも良いって考えてる時点で、誰と会っても無理だと思いますよ。
自分の相手をしてくれる人。
ではなくて、結婚は、自分と一緒に生きて、歩んでくれる人。
を探してるのが、お見合い、婚活ですからね・・・
その人の事を好きになる
要するに、魅力を発見して誉める?
ちょっとした事でいいので、気付いてくれるとすごく嬉しいんですよね。
婚活でなく、職場や、家族(親とか)、ご近所の方の、良いところ、ちょっとした変化を見つけるってのを、毎日続けてみると良いですよ
勿論、言葉にして具体的に伝えてほめてください。
これやって、ご近所のスーパーとかの方に
悪くないリアクション貰えれば、道が開けると思いますよ。
- << 32 そういえばここんとこ婚活以外、誰とも話す機会がなかったです。少ないけど職場のつれは、いるのでみつけてみようと思います。
>> 24 家の中だから大丈夫 親元にいらっしゃるならちょっと言っておけば良いよ 一人暮しです。一人言とかくせになってしまいます。それが外で出てしまいます。それが怖いです。
- << 29 あー、外で独り言が多い人は寂しい人にありがちみたいね、昔本で見たよ。 じゃあ常日頃から口はよく動かしてるんだね 筋肉や舌の動きは大丈夫かな。朴訥な人は普段から無口だから。 あとは見聞を広めたら? 本や新聞、ニュースを興味持ってよく聞いたり読んだり。 知識が広いと話題の引き出しも小出しにちょいちょい出せるだろうから。 小ネタとかあると話題作りに一役買うよ。 気負わず、身近な話題から話を振ったり相手の話に興味持って質問したりして、繋げていったら良いのでは。^^
>> 16
うーんはまってる項目だらけですね。優柔不断、距離感が不適切、女性の意図を察せないなどは、あてはまってます。外見的なものは、ショップ店員に相談…
何が厳しいかというと、個別の項目の難易度が高いことではなく、経験値がかなり問われるということです。明らかに矛盾する項目が並んでいることからもわかるように、画一的な対応ではなく臨機応変が肝要、そして臨機応変を可能にするのは観察力と経験です。
経験値を獲得するには女性と仲良くならないといけませんが、経験値が足りないせいで弾かれている男性には経験値を得る機会が少ない、負のスパイラルがあります。
これが若い男性なら、偶然の出会いや包容力のある女性が現れる可能性があるのですが、45歳の未経験者を歓迎する余力のある女性は、婚活市場では希少です。
ついでに、自信のないレスが散見されますが、自信のない態度やネガティブな態度は男らしくないとして一発アウトになる要素です。
でも自信の裏打ちも成功体験なんですよね。
冷静に自身を見つめて下さい。
主さんの年齢で恋愛に悩んでいる事事態が異性を遠ざけてると思います。
世の中にはモテない人生を歩んでる人など大勢います。男性も女性も。
そして、皆、年老いていく自分に向き合う事でいっぱいいっぱいになっていくんです。
年老いてきても、自分を大事にし一生懸命、仕事、もしくは、趣味に打ち込んでる姿の方が説得力があります。
どんな風に話したら、異性に興味を持ってもらえる?とか、身なりがどう?とか、上手く話せないとか?
そこで興味を持ってもらえる年齢でもなんいですよ。
何をしてるか?何を頑張ってるか?を見られる年齢ですよ。
結婚したって、3人に1人は離婚してますよ。出会いがあっても幸せが長く続くかどうかなんてわかりませんよ。
自分を大事にしよう。自分だけが特別悪い訳ではないのですよ。
- << 39 平日は、無心に仕事に打ち込んでますよ。休みに街に出てカフェに入るとみんな彼女がいていいなと思ってしまいます。外に出るとだめですね。まだ休日は、家で引きこもってたほうが気持ちが楽です。
>> 37 国籍には こだわって下さい 日本国籍欲しさに 湧いて出てくる 不届き者移民との混血を作らないで下さい! フィリピンの人と結婚して… 外国の人となら簡単に結婚できると聞いたことがありますが外国を人との出会いがないです。
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
33歳女。結婚の条件29レス 814HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
彼氏の家にて。7レス 205HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
性行為に嫌悪感があります10レス 186HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活地獄…妥協するしかない18レス 483HIT OLさん (30代 ♀)
-
30代中盤で結婚できる女性(初婚)の特徴8レス 241HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
33歳女。結婚の条件
独身でいたくないってだけで好きでも無いのに結婚したいって、、まだそんな…(匿名さん29)
29レス 814HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
50代の婚活。しかし・・・
それは気になりますね。少ない望みでも可能であれば申し込んでみる事を考え…(結婚したいさん0)
54レス 1657HIT 結婚したいさん (50代 ♂) -
彼氏の家にて。
それをモラハラとかって本気で考えてるならどうかと思う ミスして零した…(匿名さん7)
7レス 205HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
50代女性の興味があることは、なんですか?
金持ちでもイケメンでなくおまけにコミュ力もありません。ないのに20代や…(匿名さん0)
65レス 1645HIT 匿名さん (40代 ♂) -
低身長男性が恥ずかしい
そんな恥ずかしい身長の人と、2回もデートしましたね。 その160弱の…(主婦さん25)
25レス 653HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 320HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか34レス 489HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
婚活相談4レス 331HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 320HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
はあ
日本の婚姻法は女を保護する目的で作られていて基本的に女にしかメリットが…(匿名さん7)
7レス 273HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
果たして35歳専業主夫希望の男に需要はあるのだろうか
そうですね。 都内にマンションを2部屋持っているので、抱き合わせて引…(通りすがりさん0)
34レス 489HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
婚活相談
ご相手のそれを見せられて選ぶと思いますかと言われてもわかりません。とし…(結婚の話題好きさん0)
4レス 331HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
15レス 270HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
16レス 209HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 147HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 100HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4063HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る