気分を損ねやすい彼氏との付き合い方

レス5 HIT数 301 あ+ あ-

2025/03/09 10:51(更新日時)

長文すみません。
私は大学生、彼氏は3つ上の社会人で、交際1年です。
彼氏は基本優しくてとても愛情深いのですが、些細なこと(私が関わることでも仕事のストレスでも)で機嫌を損ねたり気分が落ちたりして、直るまで数時間かかったりします。
かなり気を遣って接してはいるのですが、嫌なことをされたり言われたりした時に反論したり、仕事のストレスの場合はどうしようもなく、やや険悪な雰囲気になってしまいます。
基本的に一緒にいる時でもLINEなどでも、彼氏に気分悪いからと言われて離れられたり電話をやや一方的に切られたりなどしていて、その度に機嫌を直した彼氏が話しかけやすいように気遣いの声掛けを一言残して放置、彼氏が数時間で戻ってきてお互い謝ることで解決(?)していました。
ですが一々私が言わなければこんなことにはならないのだからと我慢したり私ばかり気を遣う環境ができてしまい、かなりしんどくなってきました。
今回また電話中に言い方が辛かったので別の言い方をしてほしいと軽く指摘したところ機嫌を損ねてしまい、そのあと私は気にしてないよと少し別の話したり一緒にゲームしたり(計1時間くらい)しましたが結局気持ちは戻らず電話を切られてしまいました。今までであれば気遣いLINEを残していたのですが、もうそれを続けても気を遣うばかりで辛いし謝るのもな…と思い今回は何も言わないことにしました。
普段は私が送ってから数時間ですが、今回は一日程度経っていて未だ何も連絡は来ていません。
今日の午後会おうかと前に話していましたが、午後どうするかのLINEは送るべきでしょうか…。
私から連絡しなくても向こうが一方的に切ったのだから向こうからLINEして欲しいという気持ちはあります。
会えるなら会いたいですが私からまたLINEしてしまうと何も変わらない気がして…これはわがままなのでしょうか。
レスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4257442 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記すみません。
ゲームする時は普段3,4時間しています。
また、夜に毎日していて、今夜も彼氏はオンライン状態になっていてゲームせず5時間くらい待機状態だったのでもしかしたら待ってるのかな?とも感じました。私は向こうから声かけられるまでしない!とすぐ閉じてしまいましたが…
書いてるうちに寂しくなってきました。もう考えるのをやめて自分から連絡した方が良いのでしょうか、
情緒不安定で申し訳ないです…

No.2

なぜ従ってるの?

No.3

恋の主導権を握らないと付き合えない人だわ

No.4

不機嫌ハラスメント、フキハラっぽいなと思いました。
ググってみてください。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する