朝の職場準備

レス6 HIT数 315 あ+ あ-

2025/03/07 21:05(更新日時)

訪問介護で職員6人程の職場です。
朝に職員の洗濯物、乾燥機、窓開け、事務記録取り込みなど10分で終わることを、朝早く来たやっていますが、毎回、だいたい同じ人になります。
それを毎回やっている人が、当番せいにして、回そうと言ってきました。

そんな10分程度で終わるなら、早く来た人がやればいいのではないでしょうか?
毎回同じ人2人ぐらいでやっているので、それでいいのではないかと思いますが、
そんなに取り決めることですか?

タグ

No.4256173 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その2人のおかげで今まで10分早くでてこないで済んでたんだから。

「私たちはもうやらない」ではなく
「当番制にしよう」は優しいんだよ

10分程度、といえるならあなた一人がやれば良い

No.2

その二人は、朝やってくれてるなら別の仕事を免除とか手当が付くとかそういうのはないなら、当番制の方が公平だし、気楽だと思う。

10分程度と言うが、特定の人に押し付けて良い理由にはならないし、10分の程度と言うのはやってる側が言う言葉で、やってない人が言うのは違う気がする。

No.3

始業前のことですか?10分で終わるなら業務時間内にやればいいのでは?始業はそこから始める。みんなで分担すれば10分どころか数分でしょ?わざわざ早く来た人がやる意味がわからない。

No.4

私がやりましょう

No.5

私も仕事として就業時間にする方がいい。

そしたら時給計算されるでしょ?

そもそも誠意で時間外にしてたのが間違いかな?

管理者や社長はどう言ってるんですか?

No.6

うん。時間外労働は無しで。

朝の10分て、立派な仕事だよ
それ時給発生しないのがおかしい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧