親にブラ買ってもらう方法

レス40 HIT数 1083 あ+ あ-

2025/03/09 18:56(更新日時)

下着の話。

新高校2年生です。
そろそろ可愛くてしっかりしたワイヤー付きのブラが欲しいと思っています。

しかし、今までそんなことに興味なかったし、言わなかったので言いづらいです。

しかも言っても色気づいたとか、彼氏出来たの?とか言ってくるタイプで嫌です。

調べたところちゃんとしたブラ付けとかないと将来垂れるとか書いてあり、尚更欲しいです。

最低限必要な枚数でいいので衣服として買って欲しいです。なんて言えばいいでしょうか?
また、親世代の方、どう思われますか?

親とは普段あまり女の子特有の話をしたりはしません。

No.4256104 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お年玉で買えばよいのでは?

No.2

>> 1 お金の問題でないのです(>_<
持つことに反対されるので言いづらいのです泣

• << 25 言っても無駄だとか思わず 先ずは、どうして必要なのかを親に説き伏せる気持ちで言ってみよう 笑われてもけなされても勇気を振り絞って言ってみては? それでも駄目なら自分で買う感じで良いのでは?

No.3

周りの女の子みんな、ちゃとしたブラ付けてるから、そういうのを付けてないと恥ずかしいと言ってみるとか?

No.4

ドン・キホーテとかで値段を見て、好みの物を友達と見学をして見ても良いし、1人で見学をして見たら、安いですよ、ドン・キホーテならね。

イオンモールとか色んな所で試着室があるならば、確かめて確認をして。

親にお願いをしたら、ペイペイフリマで物を使わない物を売ったら、購入出来ると思いますけどね。

メルカリでも要らない物を売却してお金を稼いでみたら、どうですか。

それともストレートに、母親に言うかですね。

普通は、一緒に、買いに行くけどね。

娘は、小学5年生で買いましたけどね、母親と一緒に行きました。
父親が、お金は、出しました。

何でも、オ一プンなのでね、時々、生活費以外に、お金を請求されるからね。

• << 19 オープンな家庭の方が私は羨ましいです、、、 親の方からも下着のこと等気にかけて欲しいなと思います、、、> <

No.5

買ってほしいというより買いたいからお金ちょうだいのが言いやすくないですか?
で友達と買いに行く。

てか高校生で下着を親と買いに行く事がびっくり。
高校生位になるとバイトしたりお年玉も高額になるし、自由に使えるお金で下着買ってたし、娘も勝手に買ってきてるけどな?

仮に娘がワイヤー入りの下着ほしいって言われたら普通に買いに行くよ?
変にも思わないし。

ただ私も彼氏出来たのか?とか平気で聞くタイプで、別にそれ深い意味なく聞いてるけど嫌なんだね~

そう言うタイプの親だから別にサラッと買えば?とかサクッと行ってくれそうだけど?

お母さんに下着とか女性特有の話が出来ないのはちょっと大変だね
思いきって言っちゃえばいいのに。
親子なんだし、下着かわいいのほしいじゃん?
若いときはさ。
色がついてるのとか~

• << 14 そうですね!今度話してみます! 修学旅行前などのタイミングも良さそうです

No.6

>親世代の方、どう思われますか?
可愛いは別として替えの下着は買ってやるでしょ普通。
他人に見せるための下着なんてのは社会人になってからだな

• << 18 親に、どうも変な目で見られる気がして、、、 高校生ですしこれからの成長ことも考えてしっかり話します!

No.7

>親とは普段あまり女の子特有の話をしたりはしません

私も特に話したりはしなかったけど、親が私が悩む前に言って一緒に買いに言ってたならなぁ。

今、自分が女の子の母親になってみて。
主さんの投稿みて、家族に何でも相談できる同性の存在ってかなり重要だなって思いました。

ワイヤーが入ってるしっかりとしたブラがほしい。
かわいいのがほしい

って普通の感覚で。

それをからかったり、怒ったりするのは論外だし。
お母様がおかしいと思うよ。

かわいい、というのは一旦除外してワイヤーが入ったしっかりとしたものがほしい、といってみては?

よほど変なお店に連れてかれでもしない限りかわいいのはいくらでも売ってるからさ。

• << 12 そうですよね、まずワイヤーのものが欲しいと言うべきですね! 最近服装もガーリーな系統に変えたところ、気持ち悪い等言われて否定が続いていて、余計です、、、。 自分から言う前に一緒に買いに行ってくれるお母様素敵です✨

No.8

高校生ですよね?

持つことも反対されるので自分で黙っても買えない。との事ですか…

親に自分のしたい事を真正面から言う事が大切なんです。
それを世間では反抗期と呼ぶ人もいるでしょう。(お母さんはそう思うかもしれません)

反抗期はとても大切な大人になる通過点。
そしてそれは主さんだけでなく親にとってもです。

>そろそろ可愛くてしっかりしたワイヤー付きのブラが欲しい

と言って下さい。
恥ずかしからとか親にどう思われるか?なんて言ってたらいつまでも自立した大人になれません。

• << 17 私が深く考えすぎているのかもしれないですし、今度話してみようと思います!ありがとうございます(^^)

No.9

親世代としては
色気づいたとか彼氏出来たの?って聞きたい気持ちわかります。
ただ、そんなに何回も聞いたりしないと思うので
初回の試練だと思って
頑張って下さい。

• << 13 ありがとうございます(>_<)

No.10

ワイヤー入りでもシンプルめのものを買えば?
おかん、あかん人やね。

• << 15 そうですね!まずシンプルなワイヤーを買ってくれるよう頼んでみます!

No.11

何も思わない

子供がワイヤー入りが嫌なのを無理にしなさいとは言いませんが

高校生ならワイヤー入りの可愛いブラをつけていても
おかしい事ではないよ

気にするのは、身だしなみ

制服着て透けるなら、ワイヤーありのブラつけても
制服着てブラを主張しないのにしてほしい

女性としての心掛けをきちんとしてくれていたら
むしろ可愛いのを買ってと思うよ

彼氏ができたは思わない

少しづつ女性になってきたなとは思う

娘なら可愛く綺麗でいてほしいよ

何も構わない子の方が心配

• << 16 可愛く綺麗でいて欲しいというお気持ち、私ならとても嬉しいです、、、泣 私の親は可愛いより、少しボーイッシュな方が好きなので可愛いものを買ってくれるかは分かりませんが、頼んでみようと思います(>_<)

No.12

>> 7 >親とは普段あまり女の子特有の話をしたりはしません 私も特に話したりはしなかったけど、親が私が悩む前に言って一緒に買いに言ってた… そうですよね、まずワイヤーのものが欲しいと言うべきですね!
最近服装もガーリーな系統に変えたところ、気持ち悪い等言われて否定が続いていて、余計です、、、。
自分から言う前に一緒に買いに行ってくれるお母様素敵です✨

No.13

>> 9 親世代としては 色気づいたとか彼氏出来たの?って聞きたい気持ちわかります。 ただ、そんなに何回も聞いたりしないと思うので 初回の試練だ… ありがとうございます(>_<)

No.14

>> 5 買ってほしいというより買いたいからお金ちょうだいのが言いやすくないですか? で友達と買いに行く。 てか高校生で下着を親と買いに行く事… そうですね!今度話してみます!
修学旅行前などのタイミングも良さそうです

No.15

>> 10 ワイヤー入りでもシンプルめのものを買えば? おかん、あかん人やね。 そうですね!まずシンプルなワイヤーを買ってくれるよう頼んでみます!

No.16

>> 11 何も思わない 子供がワイヤー入りが嫌なのを無理にしなさいとは言いませんが 高校生ならワイヤー入りの可愛いブラをつけていても お… 可愛く綺麗でいて欲しいというお気持ち、私ならとても嬉しいです、、、泣
私の親は可愛いより、少しボーイッシュな方が好きなので可愛いものを買ってくれるかは分かりませんが、頼んでみようと思います(>_<)

No.17

>> 8 高校生ですよね? 持つことも反対されるので自分で黙っても買えない。との事ですか… 親に自分のしたい事を真正面から言う事が大切なん… 私が深く考えすぎているのかもしれないですし、今度話してみようと思います!ありがとうございます(^^)

No.18

>> 6 >親世代の方、どう思われますか? 可愛いは別として替えの下着は買ってやるでしょ普通。 他人に見せるための下着なんてのは社会人になってから… 親に、どうも変な目で見られる気がして、、、
高校生ですしこれからの成長ことも考えてしっかり話します!

• << 24 >親に、どうも変な目で見られる気が 当たり前です。 「おしゃれ目的の下着は男に見せるため」が目的なんだから。 確実にセックス目的だと親は認識するよ。 普通のブラにしときなさい

No.19

>> 4 ドン・キホーテとかで値段を見て、好みの物を友達と見学をして見ても良いし、1人で見学をして見たら、安いですよ、ドン・キホーテならね。 イ… オープンな家庭の方が私は羨ましいです、、、
親の方からも下着のこと等気にかけて欲しいなと思います、、、> <

• << 21 一応、話をしてみたら、若いのに垂れると目立ちますからね。 体育祭の時に走る時は、凄く目立ちますよ。 娘の時が、凄く目立ちましたからね。 色んな物が、要るからね。 スポーツブラとかもね。 スパッツも、僕の小遣いを出して購入しましたからね。 娘に、言われたら、何でもお金を出しますけどね。 逆に、母親は、息子に甘いけどね。 親に、言ってみても良いと思いますけどね、ダメもとでもね。

No.20

トピ主です

皆さんありがとうございます✨😭
最近も否定されることが多くなり、悲しくて落ち込んでいたのですが、下着のことは身だしなみの1部ですし、しっかり話すべきだと思いました。親世代の皆さんのもありがとうございます。参考にさせて頂き、頑張ろうと思います

No.21

>> 19 オープンな家庭の方が私は羨ましいです、、、 親の方からも下着のこと等気にかけて欲しいなと思います、、、> < 一応、話をしてみたら、若いのに垂れると目立ちますからね。

体育祭の時に走る時は、凄く目立ちますよ。

娘の時が、凄く目立ちましたからね。

色んな物が、要るからね。

スポーツブラとかもね。

スパッツも、僕の小遣いを出して購入しましたからね。

娘に、言われたら、何でもお金を出しますけどね。

逆に、母親は、息子に甘いけどね。
親に、言ってみても良いと思いますけどね、ダメもとでもね。

No.22

学校の着替えで恥ずかしい思いしたとか言ってみては?私は当時高1の時にクラスのちょっと色っぽい友達がちゃんとした下着してて憧れました。そこから私も大人の女性の着ける下着欲しい!となりましたよ。
娘と下着や服等の買い物楽しいですけどね…親のタイプも色々ですよね。

No.23

バイトして買おうとは思わないの?

• << 26 バイト禁止です〜(T^T)辛い、、、 なのでメルカリではちょこちょこ集めてます

No.24

>> 18 親に、どうも変な目で見られる気がして、、、 高校生ですしこれからの成長ことも考えてしっかり話します! >親に、どうも変な目で見られる気が
当たり前です。
「おしゃれ目的の下着は男に見せるため」が目的なんだから。
確実にセックス目的だと親は認識するよ。

普通のブラにしときなさい

• << 27 あ、え!?そうなんですか? 単におしゃれな下着着たら気分上がる!的な感じだと思っていました、、、そこの考え方が違うのですね、、、 まあ先ずはシンプルなワイヤー入りからですね!有り難うございます

No.25

>> 2 お金の問題でないのです(>_< 持つことに反対されるので言いづらいのです泣 言っても無駄だとか思わず

先ずは、どうして必要なのかを親に説き伏せる気持ちで言ってみよう
笑われてもけなされても勇気を振り絞って言ってみては?
それでも駄目なら自分で買う感じで良いのでは?

No.26

>> 23 バイトして買おうとは思わないの? バイト禁止です〜(T^T)辛い、、、
なのでメルカリではちょこちょこ集めてます

No.27

>> 24 >親に、どうも変な目で見られる気が 当たり前です。 「おしゃれ目的の下着は男に見せるため」が目的なんだから。 確実にセックス目的… あ、え!?そうなんですか?
単におしゃれな下着着たら気分上がる!的な感じだと思っていました、、、そこの考え方が違うのですね、、、
まあ先ずはシンプルなワイヤー入りからですね!有り難うございます

No.28

ブラを買いたいって何で言えないんだろう?
パンツも白い幼児用みたいなパンツ履いてるの?
無頓着だったり鈍感な母親には、言わないと通じないと思うよ  
ブラをつけたいって。
もしかしてブラがいらない貧乳なの?

No.29

>> 28 若い子にそんなキツイこと言わないで。世の中には子供の身体的成長を好ましく思わない母親もいるんですよ。おしゃれを否定したり色気づいたなんて言っちゃうあたり、主さんの母親もこのタイプだと思う。

主さん、うちの親も同じだったから気持ち分かるよ。私もスポブラまでは買ってくれたけど、ワイヤー入りのブラは、まだ早いなんて言われてなかなか買ってもらえなかった。服も選ばせてくれないから母が買ってきたものを着てたし。他にも色々あったな。そういう親だから下着のことなんて特に言いづらいんだよね。また何か言われそうで。

今、さすがにノーブラじゃないよね?とりあえず学校で着替えの時に一人だけスポブラで恥ずかしいから普通のブラが欲しいって言ってみてください。私は確か、そう言ってスポブラ卒業したと思う。(だいぶ前の話だから覚えてない)今言わないとますます言いづらくなるから頑張って!

• << 33 お気持ちわかっていただけて嬉しいです、、、 今は一応パッドの着いたキャミを着ています ありがとうございます(>_<)優しいお言葉でとても励みになります

No.30

女としての嫉妬があったり、娘を子供のまま支配したいから反対したり、嫌味を言うんだと思います。
うちは父がそうで母も父の言いなりで買って貰えなかったので、祖母に内緒で買って貰いました。風呂でこっそり洗濯して部屋干ししてました。

• << 35 そうなんですね、、、; 親として子供の成長は理解して欲しいところです😢 母もワイヤーのブラをしていないので、余計なのかもしれません、

No.31

お母さんのこのブラ可愛いね~とかわざとらしく言ってみる。おだてられたお母さんもそう?とか話に乗ってくるかも。そうしたらお母さんはこういうブラいつ頃からするようになったの?という流れもあるかも。

• << 34 母は痩せ型なのもあり、何年も前から普通のユニクロ?のカップつきのものを着用しているようです。ワイヤーも何も着いていません。 家にブラをつけている女子はいません、、、

No.32

トピ主…

で、学生さん

ですか…

自分で、買いましょう

No.33

>> 29 若い子にそんなキツイこと言わないで。世の中には子供の身体的成長を好ましく思わない母親もいるんですよ。おしゃれを否定したり色気づいたなんて言っ… お気持ちわかっていただけて嬉しいです、、、
今は一応パッドの着いたキャミを着ています
ありがとうございます(>_<)優しいお言葉でとても励みになります

No.34

>> 31 お母さんのこのブラ可愛いね~とかわざとらしく言ってみる。おだてられたお母さんもそう?とか話に乗ってくるかも。そうしたらお母さんはこういうブラ… 母は痩せ型なのもあり、何年も前から普通のユニクロ?のカップつきのものを着用しているようです。ワイヤーも何も着いていません。
家にブラをつけている女子はいません、、、

No.35

>> 30 女としての嫉妬があったり、娘を子供のまま支配したいから反対したり、嫌味を言うんだと思います。 うちは父がそうで母も父の言いなりで買って貰え… そうなんですね、、、;
親として子供の成長は理解して欲しいところです😢
母もワイヤーのブラをしていないので、余計なのかもしれません、

No.36

>> 35 そういうのに無沈着なのもあるのかもですね。

ベージュなどのワイヤー付きのブラはどうですか?
ババ臭い感じで可愛さからは遠ざかるけど、色気づいた感じではないから説得のハードルは下がらないかなと。

おしゃれや胸を垂れるのを防ぐと言うのではなく、体育や部活で激しい運動すると胸が邪魔で動けないとか痛いとか(嘘でも)色気づいたワードを外した理由で訴えてみるとか。

No.37

>> 36 なるほどです!ありがとうございます(^^)

No.38

私もお胸が大きくなってブラが欲しいと母に言ったら何色気づいてと言われていたので主様の気持ちが痛いほどわかります。
父も母も私がそういうことを覚えて成長していくのを「色気づいて」「かわいくもないのに」とヤジを飛ばしてくるような人たちでした。
ですが、制服から胸元の突起などがチラついてしまう方が恥ずかしく、母の機嫌のいい時を狙ってブラを買うとも言わずに必要な物があると言ってお金を貰い(私の家にはお小遣い制度がありませんでした)、一人でショッピングモールにブラを買いに行ってました。

親にバレた時は、ブラを持たずに恥ずかしい思いはしたくないから!といってました。

でも未だに成長に合わせてブラを買うのが色気づくなんて言われたのが意味不明で、高校生であれば初潮を迎えていても可笑しくないですし、胸元が冷えたり衣服の上から胸元が透けるケースもあるし、体育の授業や日常の些細な動作でお胸が気になることはあるはずです。
それの何がいけないんでしょうね??

No.39

「ちゃんとしたのが欲しいから、買って」って話して、一緒に行ってもらった方がいいと思います。

No.40

買うなら安物じゃなく、トリンプやワコールで買わないと無名の
可愛さ重視の安物の下着なんて、それこそ色気ついてるって罵られますよ。
そもそもなんで、持つのはだめだと言われるんですか?
彼氏関係なく、同級生はブラでしょ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する