告知事項

レス3 HIT数 187 あ+ あ-

2025/03/05 09:32(更新日時)

初めてのアパートを探してるのですが、ネットで物件を探していたところ、安くて間取りの良い物件がありました。私は低収入で貧困の為、安いアパートを探してたのです。詳細欄を見ると家賃や設備、駐車場などの情報に続いて、その他【告知事項有り】と書かれてました。これってもしかして事故物件?っていうヤツですか?でも、死者が出た部屋だったとしても幽霊が出るとか、そんなものはホラー映画の話で実際には無いですよね?前に住んでた住人がたまたま訳有で亡くなった部屋というだけで、それが気になるか?気にならないか?という話ですよね?

タグ

No.4254859 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

幽霊が出るか出ないかなんて、誰にも分かりません。
仰る通り、気になるか気ならないかだと思います。 

私は不動産業で働いてますが、告知事項物件は借りません。 
当該の部屋だけじゃなくて他の部屋でも借りません。
某タレントは「殺人事件があった物件だとしても気にならない、だって私が殺したわけじゃないし」と言っていて、面白いなと思いました。

No.2

>> 1 ああ、書き忘れた。

人死により怖いのは暴力団関係です。
これも告知事項に入ります。
隣が暴力団関係者とかもあり得ます。

No.1

最悪呪い殺されます。

冗談ではなくて何らかの原因で変調をきたして、自殺者が多発している部屋はあります。
霊的なものなのか、電磁波等の物理的なものなのかはわかりませんが。

幽霊に関しては告知義務があったかどうか忘れましたが、とりあえずどれくらいのサイクルで人が入れ替わってるかは聞いた方がいいでしょうね。

とにかくまずは告知事項を確認しましょう。
それと同時に「大島てる物件公示サイト」で、その物件を検索してみましょう。
https://www.oshimaland.co.jp/
ここに何らかの情報が載っていないかどうか確認することをお勧めします。

• << 2 ああ、書き忘れた。 人死により怖いのは暴力団関係です。 これも告知事項に入ります。 隣が暴力団関係者とかもあり得ます。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板