髪の毛が伸びません

レス7 HIT数 205 あ+ あ-

2025/03/05 13:22(更新日時)

髪の毛を胸下まで伸ばしたいのですが中々伸びてくれません。
毛先が傷みカットしてミディアムからセミロングまでは順調でした。
ですが長さが変わらなくなってしまいました。
なぜですか?
洗い流さないトリートメントで毎日ケアしています。

タグ

No.4254836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

胸下まで伸ばすの1年以上かかりませんか?
私は鎖骨くらいまでのセミロングでしたが、美容院諸々行くのがめんどくさくなりセルフネグレクトで放置…
最後に美容院行ったの2023年の9月で早1年半くらい経ちましたが、ちょうど胸下くらいになりました。その間カット一切なしです

無駄に伸び切ってしまい美容院行こう行こうと思いつつ先延ばしでこんなになってしまい、さすがに来週行こうと思いますが髪のびると逆に切るのが惜しくなります😣

• << 5 なんだかんだでそのくらいかかりました。 会社に私より短い女の子がいますがいつの間にかその子のほうが長くなりました。 縮毛矯正も一年に2回程掛けるのでそのダメージもあるかもです。

No.2

1ヶ月に1cm程度平均的には伸びると言われています。
貴方があと何センチ伸ばしたいかによりますが、とりあえずこれから一年、美容院にもいかずに伸びるまま放置しておくことをお勧めします。

No.3

個人的な感覚ですが、肩まで伸びたら、そこから伸びるのが遅くなりますね。
毎日頭皮マッサージして柔らかくしておく、ウォーキング、食生活、睡眠、血行を良くしていたら伸びるの早かったです。
美容院で伸ばしっぱなしより、少し切って刺激を与える方がいいと言われた記憶がある。

• << 6 美容室で言われたのが毛先傷んだまま放置より少し切ったほうがいいと言われました。 切れ毛になってしまうとかで。 食生活はいい自信ないですね‥ 外食かスーパーのお弁当です。

No.4

傷んでても放置してたら絶対伸びますよ。枝毛などが増えるから見た目は悪くなります

必要以上に毛先カットに行く頻度多くないですか?

頭皮マッサージトリートメント系のケアをせ術してもらってはどうですか?

たまに毛先切った方が早く伸びるとは私も聞いたことありますけど

伸びた長さと切った量が変わんなければたいして伸びないです。

だったらお金の使い方を頭皮マッサージトリートメントに切り替えるのも手

• << 7 確かに美容室へ行った時毛先を少しだけ切るをしてました。 もう少し切ったほうが綺麗にはなると言われお願いしますと頼んだらミディアムになってしまって短かすぎでは‥?となりました。 頭皮マッサージは受けたことがないので金銭に余裕がある時にやってもらおう。

No.5

>> 1 胸下まで伸ばすの1年以上かかりませんか? 私は鎖骨くらいまでのセミロングでしたが、美容院諸々行くのがめんどくさくなりセルフネグレクトで放置… なんだかんだでそのくらいかかりました。
会社に私より短い女の子がいますがいつの間にかその子のほうが長くなりました。

縮毛矯正も一年に2回程掛けるのでそのダメージもあるかもです。

No.6

>> 3 個人的な感覚ですが、肩まで伸びたら、そこから伸びるのが遅くなりますね。 毎日頭皮マッサージして柔らかくしておく、ウォーキング、食生活、睡眠… 美容室で言われたのが毛先傷んだまま放置より少し切ったほうがいいと言われました。
切れ毛になってしまうとかで。

食生活はいい自信ないですね‥
外食かスーパーのお弁当です。

No.7

>> 4 傷んでても放置してたら絶対伸びますよ。枝毛などが増えるから見た目は悪くなります 必要以上に毛先カットに行く頻度多くないですか? … 確かに美容室へ行った時毛先を少しだけ切るをしてました。
もう少し切ったほうが綺麗にはなると言われお願いしますと頼んだらミディアムになってしまって短かすぎでは‥?となりました。

頭皮マッサージは受けたことがないので金銭に余裕がある時にやってもらおう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧