毎日連絡が鬱陶しい

レス56 HIT数 1609 あ+ あ-

2025/03/09 00:38(更新日時)

毎日ラインしてくる男性がいます。
あまりマメではないことは伝えていますが、ほぼ毎日連絡してきます。
返さないでいるとまた次の日連絡がきています。
1日一通ペースなのでそこまで多くないのですが、私は別にその人とやり取りをしたくないし鬱陶しいなと思う事もあります。
何故この人は毎日毎日連絡してくるのでしょうか?

タグ

No.4254336 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて主さんの事が好きだからだと思う。
男性は意味もなくLINEなんてしないイメージ。

でも嫌ならハッキリ断らないと気があると思われますよ。

• << 7 たまにご飯に行くのは嫌じゃないので約束するのですが、それ以外で連絡を取り合う必要がないんですよね。だから丸1日2日たって返事をしてます。

No.2

暇だから
淋しいから
誰でもいいから

大した理由なんてないですよ。
コミュニケーションを取りたいのではなく、毎日SNSやる感覚で主さんにラインしてるだけです。

• << 8 それならxで適当に呟いてくれてたらいいのにと思いますね

No.3

若い人や可愛い人と連絡取りたいって気持ちが強いとそんな感じになる。

• << 9 追いラインは止めてほしいですね。鬱陶しい。

No.4

どんな形でも良いので仲良くなってあわよくば、発展したいのでは、無いですか。

少なくとも、貴女に興味があるのでしてると思いますよ。

好意をもってると思います。

• << 10 相手に対して気がないんだということも何度か伝えてます。 それでも誘ってくるのが凄いですよね

No.5

返さなかったら返ってこなくなると思うけど

• << 11 全く返さないのも人としてどうかなと。

No.6

>>鬱陶しいなら、相手しない方がいいと思いますよ。

• << 12 しばらく無視してます

No.7

>> 1 普通に考えて主さんの事が好きだからだと思う。 男性は意味もなくLINEなんてしないイメージ。 でも嫌ならハッキリ断らないと気があると… たまにご飯に行くのは嫌じゃないので約束するのですが、それ以外で連絡を取り合う必要がないんですよね。だから丸1日2日たって返事をしてます。

No.8

>> 2 暇だから 淋しいから 誰でもいいから 大した理由なんてないですよ。 コミュニケーションを取りたいのではなく、毎日SNSやる感覚で… それならxで適当に呟いてくれてたらいいのにと思いますね

No.9

>> 3 若い人や可愛い人と連絡取りたいって気持ちが強いとそんな感じになる。 追いラインは止めてほしいですね。鬱陶しい。

No.10

>> 4 どんな形でも良いので仲良くなってあわよくば、発展したいのでは、無いですか。 少なくとも、貴女に興味があるのでしてると思いますよ。 … 相手に対して気がないんだということも何度か伝えてます。
それでも誘ってくるのが凄いですよね

No.11

>> 5 返さなかったら返ってこなくなると思うけど 全く返さないのも人としてどうかなと。

No.12

>> 6 >>鬱陶しいなら、相手しない方がいいと思いますよ。 しばらく無視してます

• << 20 しばらくというか、好きでもないなら、完全無視でいいと思います。 しつこくて暇な人は、そんな感じですから

No.13

この手の相談する人って何だかんだ言って連絡来るの嬉しいんだよ。
本当に嫌だったら返信もしないし、好意も何もない相手からならまず気にもならない。
うざいなら通知切る。
それをしないのは「うーわまた来てる」って言いながら嬉しいから。

No.14

>> 13 そうかもしれません。笑

• << 16 ツンデレかよ!笑

No.15

>私は別にその人とやり取りをしたくないし鬱陶しいなと思う事もあります。
>何故この人は毎日毎日連絡してくるのでしょうか?

貴方がやり取りをしたくないとか鬱陶しいとか思ってるなんて欠片も思っていないから毎日連絡してくるのでしょう。
まあ、まめな性格なんでしょうね。
他にもそうやってまめに送ってる方はいると思います。

その中で暇なときに順番に食事に誘っているんじゃないかなと思います。

No.16

>> 14 そうかもしれません。笑 ツンデレかよ!笑

No.17

削除されたレス (自レス削除)

No.18

主に気があるのか暇つぶしなのか、本人に聞かなきゃわからんね。

• << 21 質問文が毎回入ってるので返事しないのは悪いかなって思ってしまうんですよね。 でも面倒な時はそのまま放置しています

No.19

本当に鬱陶しいなら返信しないよね笑

No.20

>> 12 しばらく無視してます しばらくというか、好きでもないなら、完全無視でいいと思います。
しつこくて暇な人は、そんな感じですから

No.21

>> 18 主に気があるのか暇つぶしなのか、本人に聞かなきゃわからんね。 質問文が毎回入ってるので返事しないのは悪いかなって思ってしまうんですよね。
でも面倒な時はそのまま放置しています

• << 23 悪いと思う必要はないから返事無視すりゃいいじゃん

No.22

俺も同じ状況
毎日連絡が来る
恋愛的に好きを匂わせしてくるから
多分その人主のことが好きなんじゃね

• << 26 好きだとは数回言われてますが、私は恋愛感情ないし他を探したほうがいいのでは?私も探してるしと相手に伝えてます。

No.23

>> 21 質問文が毎回入ってるので返事しないのは悪いかなって思ってしまうんですよね。 でも面倒な時はそのまま放置しています 悪いと思う必要はないから返事無視すりゃいいじゃん

• << 25 ご飯行くくらいなら良いなって思うので自分が暇な時相手してくれたらラッキー的な感じです。なので全く無視するのは可哀想です

No.24

質問文が毎回入ってくるってことは、あなたの返事がほしいからやねん
向こうもそれを狙ってるねん
わかりやすい男よの
ま、興味なかったら連絡せーへんし質問もしてこーへんからあなたのこと好きなんやろな
僕のこと忘れんといて
僕のこと毎日考えてよ
毎日、君と話したいねん
僕にかまってよーん
という心理ですな

• << 27 毎日はしんどいからたまにお願いしますって思って返事かえしてます。

No.25

>> 23 悪いと思う必要はないから返事無視すりゃいいじゃん ご飯行くくらいなら良いなって思うので自分が暇な時相手してくれたらラッキー的な感じです。なので全く無視するのは可哀想です

• << 28 そんな生殺し状態だから今の状況になっているのでは? ご飯に行くくらいならOKと思っているのなら、ラインにも応じてあげればいい。 ラインが鬱陶しいなら、ご飯すら止めなさい。 そうすれば諦めてくれるから。 それともおごってくれる相手が減るのは、自分を好きだと言ってくれる相手がいなくなるのは嫌?
  • << 31 都合良く使ってると向こうも気があると勘違いしてレイプしてきたり、そうじゃないと分かれば逆上して刺されることもありますよ。 しつこい勘違い程人のせいにするから。 その気がないならブロックするしかないでしょう。 中途半端に返してる方が相手も可哀想ですよ。

No.26

>> 22 俺も同じ状況 毎日連絡が来る 恋愛的に好きを匂わせしてくるから 多分その人主のことが好きなんじゃね 好きだとは数回言われてますが、私は恋愛感情ないし他を探したほうがいいのでは?私も探してるしと相手に伝えてます。

• << 35 もし好きな人が他の人を好きでも 諦めない人の方が多いと思うぜ

No.27

>> 24 質問文が毎回入ってくるってことは、あなたの返事がほしいからやねん 向こうもそれを狙ってるねん わかりやすい男よの ま、興味なかったら連… 毎日はしんどいからたまにお願いしますって思って返事かえしてます。

No.28

>> 25 ご飯行くくらいなら良いなって思うので自分が暇な時相手してくれたらラッキー的な感じです。なので全く無視するのは可哀想です そんな生殺し状態だから今の状況になっているのでは?
ご飯に行くくらいならOKと思っているのなら、ラインにも応じてあげればいい。
ラインが鬱陶しいなら、ご飯すら止めなさい。

そうすれば諦めてくれるから。

それともおごってくれる相手が減るのは、自分を好きだと言ってくれる相手がいなくなるのは嫌?

• << 36 おごってくれなくていいですけどたまにふらっとご飯行く相手は何人いてもいいじゃないですか。 好かれるのは人としてなら嬉しいですが、恋愛感情は別にいらないです。私がそういう気持ちを抱いてないので

No.29

主さんも、暇な時にご飯はご馳走して欲しいけど、今みたいに毎日連絡きて相手するのは鬱陶しいという事ですか?

でも、主さんも、たまにはご馳走して欲しいから、たまに連絡に返事しとくか、って、今は中途半端に返事してやってるから、相手も期待して、『こうやってるうちに、あわよくばご飯のついでに、Hできるかも』と考えて連絡よこしてるんじゃないですか。
まあ、お互い下心あるみたいだから、そのまま続行でいいんじゃない?

• << 37 ご飯をご馳走してくれなくてもいいですけど、気兼ねなく食事にいける相手は欲しいです。 あわよくばでセックスももしかしあらあるかもしれないですけど、取り敢えず相手の事を今は異性として意識は全くしてないです。 そうですよね、お互い下心ある者同士良いかも。

No.30

まだマシだよ〜。

私は一応、夜職やってた際に、ビジネス的に連絡先教えたら、毎日メールが来て、うざかった。
朝の挨拶から、1日の流れを永遠と刻一刻送られてきてました。
当然私は昼間はまだ寝ていたので、メールきていたのは知らず、夕方出勤前にお風呂入るから起きて携帯見たら、驚いた。
鬼メールもいいとこ。
一応、起きたので、寝てましたってお詫びを返しましたが、お風呂入ってしばらく携帯使えなかったら、何でいきなりメールないの?とか、心配だよ〜俺嫌われた?とかメールきてたし。

あんまりにも、店外で会いたいとか、マジで毎日しつこかったので、貴方中心に世界回ってません。 お店に来られないのであれば、もう連絡はしないでください‼️とキッパリ言って、連絡やめました。

まぁ、これはあくまで夜の世界の話しですが、勘違いする人多くて嫌でしたね。
あくまでビジネスだったのに。

• << 38 ウザいですね、私の場合はビジネスは絡んでませんし相手に恋愛感情がないから他をみて欲しいとは伝えています。勘違いされても困るので必要最低限の連絡で良いでしょと私は思っています。

No.31

>> 25 ご飯行くくらいなら良いなって思うので自分が暇な時相手してくれたらラッキー的な感じです。なので全く無視するのは可哀想です 都合良く使ってると向こうも気があると勘違いしてレイプしてきたり、そうじゃないと分かれば逆上して刺されることもありますよ。
しつこい勘違い程人のせいにするから。

その気がないならブロックするしかないでしょう。
中途半端に返してる方が相手も可哀想ですよ。

• << 39 ブロックまではしなくてもはっきり相手に気がないことは伝えています。 友達同士のやり取りと同様に思ってるのでふらっと返したくなれば返してます。1日は空けて返しているのでそれで勘違いするのもおかしいと思いますがね。

No.32

例えばどんな質問してくるの?
その方は何歳ですか?独身?

• << 40 独身で20代後半の方です。 今日もお疲れ様! これこれ食べました、私とまた同士どこに行きたいです ◯◯とか興味ない?みたいなありがちな質問ですよ。

No.33

嫌いじゃないから返すけど毎日だと面倒臭いってわかります。
向こうは返してくれるから好かれてるとか思ってるのかも。

• << 41 恋愛感情はないし他を探してくれとは伝えてます。

No.34

いつかチャンスがあったら、酔いつぶれた時とか、薬いれたりして、無理やりにでも…と考えてるのかも。
何回もご馳走したから良いだろ、と考えてる輩もいますから。

• << 42 それはないと思います。そういう人柄なら隠していてもわかります。そんな風に相手を分類するのは気の毒に思います

No.35

>> 26 好きだとは数回言われてますが、私は恋愛感情ないし他を探したほうがいいのでは?私も探してるしと相手に伝えてます。 もし好きな人が他の人を好きでも
諦めない人の方が多いと思うぜ

No.36

>> 28 そんな生殺し状態だから今の状況になっているのでは? ご飯に行くくらいならOKと思っているのなら、ラインにも応じてあげればいい。 ラインが… おごってくれなくていいですけどたまにふらっとご飯行く相手は何人いてもいいじゃないですか。
好かれるのは人としてなら嬉しいですが、恋愛感情は別にいらないです。私がそういう気持ちを抱いてないので

• << 45 何人もいるなら一人くらい減っても問題ないのでは? 毎日送られてくるのが鬱陶しいのなら、鬱陶しいと伝えて、恋愛感情は沸かないよと伝えるしかないと思います。 でもその場合、離れていく可能性は高いでしょうね。 ワンチャン離れていかないと思いますが。 あとはほかの方が書いてたけど、襲われないように気を付けてね。 愛しさつのって憎さ倍増で切れて襲ってくる可能性はない、とは言い切れないので。

No.37

>> 29 主さんも、暇な時にご飯はご馳走して欲しいけど、今みたいに毎日連絡きて相手するのは鬱陶しいという事ですか? でも、主さんも、たまにはご馳… ご飯をご馳走してくれなくてもいいですけど、気兼ねなく食事にいける相手は欲しいです。
あわよくばでセックスももしかしあらあるかもしれないですけど、取り敢えず相手の事を今は異性として意識は全くしてないです。
そうですよね、お互い下心ある者同士良いかも。

No.38

>> 30 まだマシだよ〜。 私は一応、夜職やってた際に、ビジネス的に連絡先教えたら、毎日メールが来て、うざかった。 朝の挨拶から、1日の流れを… ウザいですね、私の場合はビジネスは絡んでませんし相手に恋愛感情がないから他をみて欲しいとは伝えています。勘違いされても困るので必要最低限の連絡で良いでしょと私は思っています。

No.39

>> 31 都合良く使ってると向こうも気があると勘違いしてレイプしてきたり、そうじゃないと分かれば逆上して刺されることもありますよ。 しつこい勘違い程… ブロックまではしなくてもはっきり相手に気がないことは伝えています。
友達同士のやり取りと同様に思ってるのでふらっと返したくなれば返してます。1日は空けて返しているのでそれで勘違いするのもおかしいと思いますがね。

• << 50 相手は友達だと思ってないじゃん。

No.40

>> 32 例えばどんな質問してくるの? その方は何歳ですか?独身? 独身で20代後半の方です。
今日もお疲れ様!
これこれ食べました、私とまた同士どこに行きたいです
◯◯とか興味ない?みたいなありがちな質問ですよ。

No.41

>> 33 嫌いじゃないから返すけど毎日だと面倒臭いってわかります。 向こうは返してくれるから好かれてるとか思ってるのかも。 恋愛感情はないし他を探してくれとは伝えてます。

No.42

>> 34 いつかチャンスがあったら、酔いつぶれた時とか、薬いれたりして、無理やりにでも…と考えてるのかも。 何回もご馳走したから良いだろ、と考えてる… それはないと思います。そういう人柄なら隠していてもわかります。そんな風に相手を分類するのは気の毒に思います

No.43

>> 42 データ上では、性犯罪は、他人よりも、友人知人に襲われるケースの方が多いそうです。
襲われるまでは、‘友達だし、まさかそんな事しない’と襲われた人達も思ってたと思いますよ。
信じすぎるのは、危ないです。
そして、その気がないなら、連絡ももう無視してあげたほうが、向こうもあきらめて他の人に、目を向けられるんじゃないですかね。

• << 46 自分も相手の事を好きになる可能性はゼロではないですし、他の人に目を向けながらたまに会ってくれるくらいが丁度よいです。 それに月1くらいなので、他の日は他の人にあててもらえればと思います。 信じ過ぎないようにはしますね!有り難うございます。

No.44

自分なら、相手のメッセージが鬱陶しいと思うなら、ブロックかスルーします。

• << 47 毎日が鬱陶しいだけです。 自分のペースでやり取りしたいのに返事してないのにまたラインがあるのはうざい、毎日毎日も連絡いらないという私の自分勝手な話ですね。

No.45

>> 36 おごってくれなくていいですけどたまにふらっとご飯行く相手は何人いてもいいじゃないですか。 好かれるのは人としてなら嬉しいですが、恋愛感情は… 何人もいるなら一人くらい減っても問題ないのでは?

毎日送られてくるのが鬱陶しいのなら、鬱陶しいと伝えて、恋愛感情は沸かないよと伝えるしかないと思います。
でもその場合、離れていく可能性は高いでしょうね。
ワンチャン離れていかないと思いますが。

あとはほかの方が書いてたけど、襲われないように気を付けてね。
愛しさつのって憎さ倍増で切れて襲ってくる可能性はない、とは言い切れないので。

• << 48 何人かいたほうが予定があいやすいじゃないですか。 内容が鬱陶しい時は伝えてます、ラインも苦手でマメじゃないこともいっています。 自分のペースで都合よく扱おうとし過ぎていたら痛い目みる可能性大ですよね、ある程度伝えつつ上手く付き合ってるつもりではありましたが気を付けます。有り難うございます。

No.46

>> 43 データ上では、性犯罪は、他人よりも、友人知人に襲われるケースの方が多いそうです。 襲われるまでは、‘友達だし、まさかそんな事しない’と襲わ… 自分も相手の事を好きになる可能性はゼロではないですし、他の人に目を向けながらたまに会ってくれるくらいが丁度よいです。
それに月1くらいなので、他の日は他の人にあててもらえればと思います。
信じ過ぎないようにはしますね!有り難うございます。

No.47

>> 44 自分なら、相手のメッセージが鬱陶しいと思うなら、ブロックかスルーします。 毎日が鬱陶しいだけです。
自分のペースでやり取りしたいのに返事してないのにまたラインがあるのはうざい、毎日毎日も連絡いらないという私の自分勝手な話ですね。

No.48

>> 45 何人もいるなら一人くらい減っても問題ないのでは? 毎日送られてくるのが鬱陶しいのなら、鬱陶しいと伝えて、恋愛感情は沸かないよと伝えるし… 何人かいたほうが予定があいやすいじゃないですか。
内容が鬱陶しい時は伝えてます、ラインも苦手でマメじゃないこともいっています。

自分のペースで都合よく扱おうとし過ぎていたら痛い目みる可能性大ですよね、ある程度伝えつつ上手く付き合ってるつもりではありましたが気を付けます。有り難うございます。

No.49

端的に言えば、貴女の事を好きだから
なのではありませんか?

付き合う気もないし、興味もなく
鬱陶しいと感じるくらいなら
迷惑だから頻繁に連絡して来ないでと
はっきり伝えれば宜しいのではないでしょうか。

• << 56 返事は追いラインがきてもスルーして自分が会いたい時だけ連絡してそれ以外は返さないでいようと思います。 迷惑だからと迄言うのは気の毒なので、どうしてもしつこいようならそのように伝えますね。

No.50

>> 39 ブロックまではしなくてもはっきり相手に気がないことは伝えています。 友達同士のやり取りと同様に思ってるのでふらっと返したくなれば返してます… 相手は友達だと思ってないじゃん。

• << 55 こちらがもっともっと友達のりで接して気を一切持たせないようにしていこうと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました