なぜ人は背が低い女には、あたりが

レス9 HIT数 342 あ+ あ-

2025/03/05 01:31(更新日時)

強いのでしょう❓

No.4254222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

背が低いからではなく、あなたが仕事ができない、頭が悪い、コミュ性、鈍臭い、顔が悪いとか弱そうに見えるとかで舐められてるのよ

No.2

弱く見えるから

No.3

弱そうに見えるから
身長低い男性にも同じことは言えますし、身長高くてもヒョロガリで吹けば飛ぶようなガガンボみたいな人も同様です

2メートルあって、体格も力士みたいな人には人間は本能的に脅威を感じるでしょうな

No.4

弱そうに見えるのかな?自信の無さが表に出てるとか。
でも、身長低いその人の受け取り方の問題かも知れませんよ。被害意識が強いとか、劣等感とか。
小学校、中学校だと体格だけで運動でも何でも負けて見られちゃうから、体の小さい子ほど負けん気強かったですよ。勉強も運動も頑張ってた。運動も学力もピカイチの子多かった。
1番声出してたし、バレーのボール来なかったら、ボール来ないんですけどって積極的でした。
メンタル強い子多い印象。舐められないようにって言うのがあるのかは知りませんけど。
生徒会してたし、文武両道。すごいなと思ったのを思い出しました。
当たり強いって言いますけど、こっちも強く当たった覚えもないし、そんな気もないし。
考え過ぎじゃないかな?と思います。

No.5

何回も言ってますけど背が低いからって皆が皆、当たられて無いですからね。

ましてや女性ですよね?

男性なら分からなくもないけど女性で皆から当たられるなんて他に理由があるとしか思えない。

こうして何度も何度も同じスレを立てる事で段々主の言い分が見当違いなんだろうな~と思えてきます。

No.6

身長は、関係が無いと思います。

被害妄想なのか、意識過剰だと思いますよ。

身長が、低い人の方が、可愛いと思うけどね。

No.7

あなただとわかる文面でよくスレ立てしてるけど頭の悪い人なんだなってことがよく分かります

No.8

そんな当たられてるの?ネットだけじゃない?リアルじゃ見ないよ。
低身長男性なら身長で弾かれるとかあるけど女性は無いでしょ。
むしろモテて可愛がられてるイメージ。

No.9

弱い人にしか出来ない弱い人だからよ。元籍を入れていた人が私には強く他の人達にはペコペコハイハイ言っていて笑い転げたよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧