いじめ。消えたい

レス6 HIT数 268 あ+ あ-

2025/03/04 15:44(更新日時)

今高1なんですけど、中学の頃にいじめられたのがトラウマで中々人間関係築けません。そのせいで、色々過去にいじめられてたこととか広められ全然友達できなくて、逆に高校でもいじめられてます。顔がブスだからって理由だったり女に見えないっていう理由でいじめてきます。殴られたりお腹蹴られたり…自分持病でお昼の前に薬打たないといけなくて、最近取られるようになって意識無くなったことあってほんとに辛いです。親に言ってもフル無視されるだけです…どうすればいいですか。人生やめたい。

タグ

No.4254044 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご両親に訴えても無視されるんですか?ありえないぐらいひどい話ですね。
いじめが辛いなら無理して学校に行くことはないですよ。先生やスクールカウンセラーの方に相談してみてください。糖尿病かな?お医者さんにも相談してみて。

他におじいさんおばあさんとか 優しい親戚の人とかいないかな 相談できそうな誰かを見つけてください。

No.2

は?え?えぐいって
親も虐待じゃね

どっかに助け求められんかな…

No.3

暴力や薬取られたことを証拠を取って弁護士に相談。

いじめる方がわるいのは前提なんだけど、コミュニケーションが苦手な人や空気が読めない人はいじめられやすい。あとは発達障害者とか。

発達障害でも発達障害じゃなくても発達障害の本やコミュニケーションの本などを参考にしてみるのも一つの方法だと思う。
自分が悪いと思うのではなく、いじめられる原因を突き止めないとまた同じ事が繰り返されるから。

もちろんどんな理由でもいじめは許されないけどね。

No.4

校長先生飛ばして教育委員会にでも証拠とって訴えたほうがいい。

No.5

薬まで取られるって人権に匹敵する大問題です。
その場合保健室に駆け込みましょう。
学校総勢の大問題って時に親が無視するって悲痛極まりないですね。
大変辛かったでしょうに
居場所がなくなったらお寺とかに匿ってもらった方がいいです。
市役所とかに行って市長さんとネットでも相談できると良いんですけど
市長さんと直接会ってお話しする必要があるぐらいの重大問題です。
学歴は人生がかかっていますからね。
諦めないでください。誰かに助けを求めることも戦いです。
今このネット上であなたを応援していない人はいないと思います。
負けないで、人生はずっと同じじゃないですよ。( ´ ▽ ` )ノ

No.6

人生は先が長いです。
私も小学校、中学校といじめられた経験があります。
顔もかわいくないし、身体も大きく、女らしくもなかったです。
いじめっ子の名前や恨み辛みを書いて、窓から飛び降りたら楽になるかな…とか本気で考えたこともあります。

大人になってみると、いじめっ子はいまやただのダサイおばさんです。
社会に出て、大人になってからの方が断然長い時間を過ごすことになるんです。
その時にどうなっているか、ですよ?
今は化粧やおしゃれで見た目も変わりました。
そのいじめっ子に対してもあんなダサイ奴にやられてたなんて…と思える位になりました。

当時は私もその辛い時間が永遠に続くと思っていました。
でも、時間は確実に過ぎます。

今、実害がある部分について(薬を隠される、殴られる)は、明らかに犯罪行為です。もはや傷害です。
何とか頑張って証拠を取って、その証拠を盾に先生や公共のへ駆け込みましょう!
証拠さえあれば、守ってもらうことも、罰することもできます!
損害賠償を請求することだってできるんですよ?

文部科学省 いじめ相談窓口
https://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/seitoshidou/06112210.htm

死ぬ気になればなんでもできる!っていう考え方をしてみる元気はないですか?
どうか負けないで下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する