うるさすぎ

レス2 HIT数 250 あ+ あ-

2025/03/03 15:17(更新日時)

勤めて3年になります。

いろいろストレスはあるのですが、中でも朝からほとんど大きい声でしゃべって爆笑している人たちがうるさすぎてストレスです。

主に3人ほど(全員女)うるさいのですが、一番うるさい人がドアの前に席があるのでとても響きます。
例えば「ひやああああ」「まあじで!!」「あっはははははは!!!」と居酒屋できく壮年女性の声を想像していただければと思います。

それがほぼ毎日で、私が出勤から退勤までうるさくない日はないくらいです。
私は秘書のような仕事をしているのですが、うるさい人達の部屋が隣にあり、ドアが開いていてつながっている状態です。直属の上司に面談でお伝えした際、ドアは開けていないといけないため、我慢できなくなったら少しだけ席を立ってお手洗い休憩をしてやり過ごしてみてほしいと言われました。
しかし、戻ってきてもまだうるさいときがざらにあります。

一度きになってしまって耳に入ってしまうのだと思いますが、隣にいる上司もうるさいよねと言ってくださいます。
自分なりに気にしないように対策をしているのですが、体調不良の時やホルモンバランスが乱れているときなどは不快で仕方ありません。

テレワークがほとんどできない仕事なので、ストレスがたまる一方です。
気にしないのが一番だと思うのですが、できそうにありません。
何かいい対策はないでしょうか・・・

タグ

No.4253725 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

上司の対応が疑問。なんで注意しないんだろう。
あまりにもひどいようなら電話対応中なので、とか来客中なのでってことにして少し声のボリューム落として頂けますか?とやんわり注意するとかしてもいいと思う、、、

No.2

>> 1 一度先輩からうるさい人の上司に伝えてくださったことがあり、もう少しで移動だから耐えてもらえるとと言われて1年半が経過し、何もなければあと2年ほどいることが確定しています。
また、最近は本当に耐えれなくなってきたので、言ったらえ、そうなんだと気にしてないようです(席が別にあるから聞こえていないのも一つ)
私は下っ端なので、注意しに行くことが空気的に厳しいのと、うるさい人達の圧を感じます・・・
来客で待合室としても私がいる部屋を使っていますが、それでもうるさいといがあります。

最近は先輩にうるさいことをお伝えすると、そうですねという感じで注意までにいきません・・・
そのため私が気にしすぎなのかとおもうようになりました・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する