統合失調症とは?
どのような症状でしょうか?
自分は今現在、人間関係が上手く行かず仕事を辞め、うつ状態で、自宅療養しています。。。
うつ症状が今より酷くなり完全に動けなくなる前に病院に行く事を決意し、体調を何とか整え、病院へ行きましたが、統合失調症の薬とうつの薬2種類と胃の薬を処方されました。
全部飲んだら丸三日間眠くて眠り、四日目にすっきり起きる事が出来たのですが、これだと就活出来ないと思い、1種類ずつ試し飲みしてみました。
統合失調症の薬は頭が重く、やる気が起きず、ダルくて一日何も出来ませんでした。
うつの薬の1種類目は、とにかく眠くて、やはり1日何も出来ないのですが、寝て起きるとすっきりしました。
うつの薬2種類目は、眠気はあまり無く、気分も普通で、これなら昼間、ゆっくりでも活動出来るな、と思いました。
胃を保護する薬は、今迄飲んでも飲まなくても何も無かったので、取り敢えず保留しようと勝手に思っています。
本題ですが、統合失調症の薬は自分に合っているのでしょうか?
自分は統合失調症なのでしょうか?
どなたかお教え頂きたく、お願い致します。
25/03/01 05:31 追記
無理矢理統合失調症にさせられるのは、ちょっと違うと思いました。
薬も合わない感じで、幻覚幻聴の見たり聴こえてきたりも無いし。。。
どう見えたり聴こえたりするのかも分からず。。。
引きこもり経験も無いですし。。。
ふぅ(ため息)。。。。。
タグ
>> 1
ありがとうございます。
自分は午前中やる気が起きず、午後からやっと起き出す感じで、妄想幻覚は無いのですが、初めてのお医者様の前で、うつ状態のくせに、ペラペラ喋り過ぎだ感じはあったかと思います。。。
普段から誰に対してもそのような感じなので、うつと思われ無かったかも知れません。
勝手にアレンジしては駄目ですよね。。。
反省します。
今はとにかく眠く、寝て起きる毎日です。
ご親切なレスを頂き、ありがとうございました。
- << 5 実際あまり良い医者じゃない時は 取り敢えず薬だしておくみたいな人もおります なので合わない、疑問が残るなどなど 少しでも違和感あれば他の病院に変えるのも良いと思いますが あなたが就職や未来のことで焦っている、また好転時期だから違うような?と感じる場合もございます 私自身は医者ではないのですが、身近に精神科医がいた、また家族が心療内科通いでしたので 色々書かせてもらいました 貴方にあうお医者さんが見つかるのが一番ですが、それが一番難しいんですよね
>> 2
ありがとうございます。
自分は午前中やる気が起きず、午後からやっと起き出す感じで、妄想幻覚は無いのですが、初めてのお医者様の前で、うつ…
実際あまり良い医者じゃない時は
取り敢えず薬だしておくみたいな人もおります
なので合わない、疑問が残るなどなど
少しでも違和感あれば他の病院に変えるのも良いと思いますが
あなたが就職や未来のことで焦っている、また好転時期だから違うような?と感じる場合もございます
私自身は医者ではないのですが、身近に精神科医がいた、また家族が心療内科通いでしたので
色々書かせてもらいました
貴方にあうお医者さんが見つかるのが一番ですが、それが一番難しいんですよね
お知らせ
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社で注意されるたびそのたびに泣いて逆切れ3レス 94HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
つらい15レス 204HIT 春菜 (♀)
-
成田空港 白人の世界の身長の対比などを思って・・・。5レス 134HIT 気になるさん (♀)
-
仕事はまるっきり/からっきし。2レス 94HIT 心配性なパンダさん
-
外で用を足す癖3レス 168HIT 気になるさん
-
会社で注意されるたびそのたびに泣いて逆切れ
主のことですか?(気になるさん3)
3レス 94HIT 気になるさん (50代 ♀) -
仕事はまるっきり/からっきし。
巨人科は利病 金払って薬でわざわざ脳みそ破壊してくれる内はADAHな…(心配性なパンダさん2)
2レス 94HIT 心配性なパンダさん -
成田空港 白人の世界の身長の対比などを思って・・・。
あるスレの人にいいます 149cm 151cm とかでも 美…(気になるさん0)
5レス 134HIT 気になるさん (♀) -
つらい
夜中の紅茶さんもですか? ありがとうございます。(春菜)
15レス 204HIT 春菜 (♀) -
B・OなんだけどA型って思われちゃう人の特徴について。
とりあえずウソが無意味。(気になるさん14)
14レス 422HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 188HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 288HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 276HIT 気になるさん
-
閲覧専用
整形しかないのかな。14レス 471HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から12レス 402HIT 闘病中さん
-
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 188HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 288HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 471HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました
ありがとうございます。昨日チャットGPTに相談したら親身に解答してくれ…(気になるさん0)
3レス 276HIT 気になるさん -
閲覧専用
安倍首相殺した犯人に似た人から
皆様ありがとうございました。ヘルプマーク捨てました。ヨレヨレな服の人や…(闘病中さん0)
12レス 402HIT 闘病中さん
-
つらい15レス 204HIT 春菜 (♀)
-
成田空港 白人の世界の身長の対比などを思って・・・。5レス 134HIT 気になるさん (♀)
-
会社で注意されるたびそのたびに泣いて逆切れ3レス 94HIT 気になるさん (50代 ♀)
-
外で用を足す癖3レス 168HIT 気になるさん
-
B・OなんだけどA型って思われちゃう人の特徴について。14レス 422HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
小学校の玄関開錠時刻で困ってます。
子供の通う小学校、8時15分〜8時30分の15分間しか玄関を開錠せず、それ以降の時間はインターホンを…
11レス 228HIT パートさん ( 女性 ) -
奨学金という借金
大学入学等で奨学金借りて、社会人になってずっと返済し続けてる方 奨学金借りて卒業し、毎月返済しなが…
7レス 239HIT 社会人さん ( 女性 ) -
別れたいと言われたけど別れたくない
1年9ヶ月付き合った遠距離の彼氏に別れ話をされた21歳の女です。 遠距離といっても2週間に1回は泊…
25レス 256HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
なんでブロックされたのか
彼氏できず男友達で寂しさ埋めちゃってるて投稿してる人に「その男友達が貴女の運命の人かもよ」てコメ…
8レス 162HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
80℃に耐えれる漏れない方法
瓶の湯たんぽなのですが開かない蓋アルミと瓶の隙間から少し水が滲むようになりました。 漏れないように…
12レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る