別れる選択をしますか?

レス3 HIT数 216 あ+ あ-

2025/02/27 22:48(更新日時)

どう思いますか?交際3年です。
昨晩彼氏と2週間ぶりに会いました。
彼が早く仕事を終わらせてくれて中間地点で落ち合い夕飯を一緒に食べました。
会う前に、テイクアウトをして休憩を利用してゆっくり部屋で過ごしたいと言われましたが店内に入って夕飯を食べたいと私が伝えて夕飯を共にしました。
その際に近況報告的な会話で、私の親が持病を持っているのですが違う病気の可能性があると医師に言われた事を彼氏に伝えました。
正直、重い内容を今話すべきでは無いと思ったのですがポロッと言ってしまいました。
それによってはあまり先が長くないとも話しました。
彼氏はそこに関して色々聞いてくる雰囲気は無く、そうなんだと言うだけでした。
料理が届いたのもあり雰囲気を変えて退店したのですが、退店した後に彼氏が休憩に入りたいと伝えてきました。
私はなんとなく、この人は自分の事しか考えていないんだなと思い今日はする気分にはなれないと断りました。(時間帯でいうと9時頃)
そのまま各々の車に乗り込み解散をしたのですが、いつもは同じ方向から帰るのに逆方向で彼氏が帰りました。
皆さまだったら別れる選択をとりますか?

タグ

No.4251379 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れる選択をするかどうか決めるのは主さんです。ここに至るまでに何があったのかも書かずに最近会った時の様子だけ聞いて(別れた方がいい)だなんて他人に言われて納得出来ますか?

2週間会ってないというのも別にそんなおかしな話でもないし、まだ別れ話に至ってない仲なら会えた時にHしたがるのもおかしくはないと
思います。親御さんの話が重い病気かもしれないのに誘ってくるのはどうかと思いますけど。

やりたいばかりの猿男なら切ってもいいんじゃないでしょうか。とにかく説明不足でこれだけではなんとも。。。

No.2

>> 1 この一件だけで別れを決めるのは早すぎますかね?家族の事はスルーでホテルに誘ってくるのが、、、どうかなって。

No.3

>> 2 男って余程思いやりがある人でない限り、自分が1番大事にされたいと思ってるアホって結構多いですよ。私の友人は親が死にかけて看病に通ってるのに同棲してる家に帰ってこいと厳しく言われ、そんな男のどこがいいんだ?別れればいいのに!と思いましたがその後もずっと結婚して幸せそうにやっています。

親よりも自分を優先して欲しいバカ男と思いましたが、気が利かない男性は一定数居て、他者への思いやりよりも自分の生活の方が大事という男性は少なくないんだと、その後色々経験して感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する