派遣で工場、、、

レス5 HIT数 205 あ+ あ-

2025/02/28 08:23(更新日時)

勤務で、即戦力にはなったようで、微力ながら売上増に貢献したのですが、辞めました。

理由は、
①自分の前の作業者が自分より年下20代の先輩で、
②仕事中の無駄話し、他人の悪口を言って笑い者にする、意味不明の自慢にもなっていない自慢話が多く、
③仕事が次に回ってこない(自分の作業分)ので自分が手伝うと小言や文句を言い、
④他の人がその作業をしても何も言わないが、自分がやると小言と文句、かつ話し掛けると無視され、
⑤遅れを取り戻す気も無く毎日定時で退社し、
⑥定時退社する為、口頭で引き継ぎするが、いい加減なので、いざ自分が作業しようとすると使う分の物が使えず作業が進められないので、更に自分の次の作業者に負担が増える。
⑦社員には良い顔をするが、派遣には上から目線、
先輩面をし、
⑧悪口グループを作り群れる。
⑨社員に上記を相談したが、自分の気のせいで話しを聞いてもらえず、フォローも無い。

ので、自分は付き合いきれず、現場を取り仕切る社員もその人に同調していて、疲れ果てました。

作業は自分に合っていて、出来れば長く続けて行きたい現場でしたが、完全にダウンしてしまい辞めてしまいました。

今現在、自分はうつ状態になり自宅療養しています。

自分が弱く、悪かったのでしょうか?

これからどうやって立ち直れば良いのか模索しています。

何か賛否、ご提案などございましたら、宜しくお願いします。

25/02/27 18:51 追記
毎日毎日、年下の先輩の顔色を伺い、話しもしたく無かったがコミュニケーションを取らなければならないと思い、気を遣っておだてて持ち上げはしたが、悪口グループのラスボスなので、苦痛で苦痛で、苦痛でしか無かった。

タグ

No.4251297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

派遣で工場だとそんな感じですね。
どこも一緒だなと思います。

No.2

>> 1 お疲れ様です。

やはり派遣で工場だとこんな感じでしょうか…
別の派遣会社の人ですが、一番厄介なタイプのラスボスタイプの黒幕みたいな性格の人で、年下ですが先輩で、大した仕事を任されている訳でも無く、ただ一番若いというだけで何かと許され、付き合うのが面倒でした。

自分としてはただ仕事がしたかっただけで、迷惑を被ったとしか思えません。

悔しいです。

レスありがとうございました。

No.3

書いてる事が私が知ってる会社と同じなのかな?と思うぐらいにてます(笑)
派遣と正社員、工場勤務だとなんか普通じゃない世界ですね。
そこで、全て耐えて時間をお金にかえると割り切って働くしかない感じです。
そこで耐えれる人を選ばれし者とも言ってました(笑)
辞める人は秒で辞めていく感じなのでね。
入れ替わりが激しいですが、工場は誰にも知られず働けるので、副業で短時間働くもが多い感じでしたね〜

No.4

>> 3 ありがとうございます。

やはり、派遣で工場勤務だとどこも似たり寄ったりでしょうか…
絶望的です…

以下愚痴になりますので、スルーして下さい。
あの20代年下の先輩、自分がもし社員だったら、良い顔させません。
ハラスメントにならない程度に離れた場所で単純作業させます。
今現在でさえ、誰でも出来る簡単単純作業で遅れを取っているのに、ただの迷惑派遣です。
派遣先としては、誰かが簡単単純作業をしなければならないので置いてやってるだけなのに、長く勤めているというだけで先輩面。
アタオカ派遣です。

愚痴になり、勝手を言って申し訳ございませんでした。
無理矢理愚痴を聞いて頂きありがとうございました。
愚痴は忘れて頂けますとさいわいに思います。

よい一日をお過ごし下さい。

No.5

>> 4 派遣と社員とパートで帽子が違ってる感じなんですけど、社員は帽子の色で全て態度が違う感じでしたね。(相手が年上だろうが関係なく)

社員からみたら、派遣、パートは自由に扱える奴隷的な存在としかみてなかったですね。
しかも、工場勤務で残ってる人は、体力的には選ばれし者でしたけど、根本的にアタオカが多い(笑)

仕事ができても他人のミスが許せず怒鳴り散らすタイプとか、全く仕事できずそのせいで下が連鎖的にミスしても逆切れするタイプとか。余裕がないからキレるタイプが多い。

人として普通ではない人の集まりですね。
それに+してあからさまないじめがある所も多いらしいです。

工場はほぼ分単位で給与がもらえる(サービス残業なし)、小綺麗にしなくてもいい(基本すっぴんに作業着)で割り切って働けばお金になるぐらいの職場です。

いい人間関係は求めるところではないです。
あと、高卒上がりとかで若い人が仕切ってるところが多いです。

どこの工場も同じなんだなと貴方のスレで思いました。

ただ、工場だけでなくどんな会社でも色々あります。
ダメなら次!という感じにしないと病みます。我慢しないでも仕事は一杯あります。

あと、今の人は、ダメなら(人間関係)即辞めますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する