モヤモヤします

レス6 HIT数 190 あ+ あ-

2025/02/27 10:43(更新日時)

彼氏と2週間ぶりに会いました、彼が早く仕事を終わらせてくれて中間地点で夕飯を一緒に食べました。
彼氏から店で何かをテイクアウトをして休憩を利用してゆっくり部屋で過ごしたいと言われましたが店内に入って夕飯を食べたいと私が伝えて夕飯を共にしました。
その際に近況報告的な会話で、私の母が元々持病を持っているのですが直近で検診に行った際に違う病気の可能性があると言われ紹介状を渡されました。
その病気があまり長くは生きられない可能性があると話され、その事を彼氏に伝えました。
彼氏とは交際が長く結婚も視野に入れているため、話しておきたいと思い伝えました。
話を変えて明るく退店したのですが、退店した後に彼氏が休憩に入りたいと伝えてきました。
私はなんとなく、この人は自分の事しか考えていないんだなと思い今日はする気分にはなれないと断りました。(時間帯でいうと9時頃)
そのまま各々の車に乗り込み解散をしたのですが、いつもは同じ方向から帰るのに逆方向で彼氏が帰りました。
私が悪いのでしょうか?

タグ

No.4250984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

悪くない
デリケートな話題
結婚する前にわかって良かったでしょう
この問題をクリアしないと前には進めないでょう

No.2

主さんは、何も悪くないですよ。
お母さんが、>>あまり長くは生きられない可能性がある病気が見つかった話をした直後に、ホテルに行きたいとかいう男性…それは、身体目的かな、と感じるし、なんなら別れも検討するエピソードだと思います。
その彼は、本当に結婚も視野に入れてるんですかね。
自己中な人と結婚したら、色々困った時も手伝ってくれないだろうな、と感じました。

No.3

価値観とか思いやりとか無くて欲望しか頭に無かったのだと思います。

それにしても、長く付き合ってその程度ならば、結婚相手を考えると体目当ての女性としか思え無いけどね、客観的に見たらね。

貴女の身内が、病気でも貴女が、病気でも、あまり気に成らない彼氏の本性じゃ無いですか。

少し距離をおいた方が、良いかもね、貴女のモヤモヤが、解る気がします、白状で身勝手な男性の1面が、見えましたね。

彼氏として、どうなのですかね。

No.4

あなたは自分が辛い時にこう接してくれる男性という理想があって、今回の彼は違ってるわけだから、このままだと、結婚しても色々食い違いが出てくると思う。
妊娠中とかもおそらくやりたい時にやるタイプなんじゃないかな?
結婚はゴールではなくスタートだから。
慎重にね。

No.5

主さん悪くない。
彼は2週間ぶりに会うから頭の中そればっかり考えちゃったんでしょうね。
ちょっと良識ないですけどね。

No.6

主さんが悪いわけじゃないけど、価値観が違います。
私は2週間してないならホテル行きたいです。
イチャイチャしたいし、くっつきたい。

母親の病気の話とそれは、別物ですねー。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板