彼氏が嘘をついているかもしれません

レス6 HIT数 372 あ+ あ-

2025/02/27 08:37(更新日時)

彼氏が夜勤の日を嘘ついているかもしれません。

前にシフトのスケジュールを送ってもらったとき、25日が夜勤で26日は午後休だと言っていました。

でも今週になってみたら、26日が夜勤で27日が午後休とのことでした。

あれ?と思いましたが、変わったのか、シフトを送ったときの彼のミスかなと思いました。

いつも夜勤の日は22時から3時までが休憩のようで
25日は22時頃に、明日は夜勤だからもうもう寝るねと連絡が来ていました。

そして次来てたのが、3時頃に
寝落ちしちゃってたときていました。

そのときは何も思いませんでしたが、今思ったら
きちんと夜勤の休憩時間で連絡が途絶えたりしていたので
やっぱり最初に教えてもらったシフトだったのか?と思いました。

彼が言う夜勤は今日ですが、22時半頃から連絡は途絶えましたが
いつもなら休憩終わりの3時頃に連絡が来るのですが、今はやはり来ていません。

26日が午後休だったとしたら、昨日26日の連絡も1日仕事のような内容だったので 彼は完全に嘘をついていることになります。

でも嘘だとしたら、なんで嘘をついているのか理由がわかりませんが
何かやましいことがあるのでしょうか。

今更ですが、前に教えてくれてたシフトと変わったんだね。
とでも言ってみて探ってみてもいいでしょうか?。

タグ

No.4250954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シフト変わったの?と聞いたらもしも何かしら主さんに言えない秘密がある場合は次からシフトなどアリバイ作りの嘘が巧妙になるだけだよ
疑惑を持ってるのバレない様に泳がす手もある
長く付き合いたいなら疑惑は持たない方が良いし持ったら晴らす方が良いから泳がすのが正解かもね
何かしら秘密が分かれば疑惑が晴れたりもするし綺麗さっぱり未練無く別れる事も可能だけど
知らぬが仏って言葉もあるし隠し事はバレない様にしてって意味でシフト変更を聞いても良い
主さんがどうしたいのか?だと思う

• << 3 ありがとうございます。 たしかにそうですよね、、聞いてしまったらバレたとなって今後嘘が上手くなったりしますよね。。 でも信用していた彼だから、何かあるのかと思ったらどんどん悪い方に考えてしまって、ちょっとしたことでも疑ってしまうようになってしまいそうです。 もし隠し事があるなら何かなと思ったり、浮気だとしても夜勤の日をずらすのってそれも意味がわからない気がしますね、、

No.2

うっかり間違えたのを言い難かったのか、嘘ついていたのか、何も嘘ついてないのかは分からないけど、今の段階で聞くなら聞き方に気をつけないと今後に影響出そう。
怒ってるとか疑ってると思われたら、うっかりなら今後もついうっかり間違えた事、伝え忘れた事があった時に「言うと怒られるし疑われるから」と言わなくなるかもしれない。
嘘をついていたとしたら、もっと嘘が上手くなるかもしれない。
何も嘘がなかったとしたら、すぐに疑われるんだと思われるかもしれない。

そこを上手くクリアして、相手にそう思われない聞き方出来るなら聞いて良いと思う。
まだ1回だけなら流しても良い気がする。

• << 4 ありがとうございます。 聞くにしても、聞き方が難しいですよね。 連絡の時間とか、不安に思った事を全て彼に伝えてしまったら、もし嘘をついてなかったとしたら彼を嫌な気持ちにさせてしまいますもんね。 でも、今回の1回でも不安は募るし、今後ちょっとしたことでもおかしいなと思うことがあればすぐに疑ってしまいそうです、、

No.3

>> 1 シフト変わったの?と聞いたらもしも何かしら主さんに言えない秘密がある場合は次からシフトなどアリバイ作りの嘘が巧妙になるだけだよ 疑惑を持っ… ありがとうございます。
たしかにそうですよね、、聞いてしまったらバレたとなって今後嘘が上手くなったりしますよね。。
でも信用していた彼だから、何かあるのかと思ったらどんどん悪い方に考えてしまって、ちょっとしたことでも疑ってしまうようになってしまいそうです。
もし隠し事があるなら何かなと思ったり、浮気だとしても夜勤の日をずらすのってそれも意味がわからない気がしますね、、

No.4

>> 2 うっかり間違えたのを言い難かったのか、嘘ついていたのか、何も嘘ついてないのかは分からないけど、今の段階で聞くなら聞き方に気をつけないと今後に… ありがとうございます。
聞くにしても、聞き方が難しいですよね。
連絡の時間とか、不安に思った事を全て彼に伝えてしまったら、もし嘘をついてなかったとしたら彼を嫌な気持ちにさせてしまいますもんね。
でも、今回の1回でも不安は募るし、今後ちょっとしたことでもおかしいなと思うことがあればすぐに疑ってしまいそうです、、

No.5

今回は泳がす意味で指摘しないで様子見。
浮気なら成功したと思って何度も繰り返すけど、その後何事もないってのもあるし。

No.6

>> 5 そうですね、様子見がいいですかね。。
でもこのことがずっと頭にあって、今後彼が何か言うたびに疑ってしまうかもしれません。
過去にもこういう事があったから余計にそう思ってしまうんだと思います、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧