🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート3️⃣
🧐フムムム
😶🌫️
😅アハ
改めて😊
皆さん始めまして😃理沙と言います😄
ここで皆さんと楽しくお話し出来れば言いなとこの書き込みを立てました😊
毎度ですが…💨
私の簡単な自己紹介を😊
私の名前は理沙と言います😃
歳は今年で53歳になります😅
今年の4月で結婚して5年目になります。
去年フェレットを新しく家族👨👩👧👧にお迎えしました😊
1匹は男の子2匹は女の子です😄
仕事は就労移行B型事業所でラーメン屋🍜さんとパン屋🍞さんで通所してます😊
とても遣り甲斐のある仕事で事業所のみんなとワキアイアイと楽しく働いてます🤗
それと…💦
ここを覗かれてる方はご存知かと存じますが私の旦那に対する不満や愚痴の入った書き込みになってます🙇♀️💦💦
私は軽度の知的障害とうつ病を持ってます。
こんな私ではありますが💨
お話ししてみたいやここのお仲間に入りたい等ありましたら遠慮なくお声かけくださいね🙋
さぁ~第3️⃣弾の始まりよぉ~👯🕺💃👯💃🕺
こんな私ではありますが皆さん宜しくお願いします🙇♀️⤵️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
>> 198
おはよう!
1回何でも試さないと分からないみたいだからさ笑
失敗しょうが学ぶだろう思ってさ。
疲れるなら旦那が許さなくても別居…
おはよー。
うんうん!そうだね~試して自分で体験しないと分からないなら好きにさせた方が良いよね🙆♀️
うん。別居も無理💧数日🏠️を空けるのも無理なんだよね😓
そんな事をしたら旦那に怒られるの目に見えてるしそれも嫌だから😔
私が居ないとダメな男なんだよ💧
- << 206 おはよう うん、だから私はいいよしか言わない笑 止めもしない笑 女の人に言ったとしても旦那に言うよ! そんな風に会話から見えるから 怒られるのは嫌な気持ちは分かるけど、 例えば離婚とか出来なくない? 精神的に大変じゃないの?
おはようございます☁️
今日は旦那に頼まれ事を頼まれたのでお仕事お休みしたよ。今日は行くつもりだったのに😓
昨日も旦那に怒られたよ💦毎日こう怒られるのも疲れるよ😮💨
洋服タンス?みたいなのがあるんだけどそれを元に戻したら……また余計な事をしてる~なんでお前は毎回余計な事をするの?
と😑
はっ?💢余計な事をしてるのはてめぇ~もだろう💢何でテレビのアンテナ抜くの?てめぇ~も余計な事をしてるんだよ😑自覚しろ😒
って心の中で思った!
もうあの女の人来てフェレットちゃん達の事がちゃんと落ち着かないかなぁ~。
なんかもうどうでも良くなってきたよ😓😮💨
また後で来るね。
こんばんわ。
今日は殆どゆっくりしてた。
今日の旦那から頼まれた事は私が壊したケージの部品のショップから電話が来るかもだったからそれでお休みしたよ。
お昼過ぎに連絡が来てそのケージを作ってる会社にショップからメールしてそのメールが来るまで待つ事になったよ。それを旦那にショートメールしたら旦那の3時休憩の時に電話が来て私から説明したら旦那が……何で俺の所に連絡するの?する必要ない!だって😑
連絡来たらメールしてと言ったのは誰よ😒
まぁ~お昼までに連絡来なかった時はメールしてって言ったからとりあえずはしたけどまさかお昼過ぎに連絡来るなんて思わなかったよ💧
何かさぁ~色々とあって疲れてる😓
これも全部旦那のせいだよ😒
今日はここまで✋
また明日ね😄
けいさん元気にしてる?いつでも待ってるよ。
>> 215
こんばんわ。
うんうん!それで良い🙆♀️
出るとすれば私から離婚してって言うけど
旦那は私と離婚したくないって言うの😓
…
おはよう!
言い合いなんてしたくないから笑
言い合って素直になるならいいけどねー
繰り返しだねー
理沙さんはどうしたいのかによるけどね
何で我慢してるの?
- << 222 おはよー。 そうだよね~素直に認められたら一番良いよね💦 🏠️の旦那も自分でしてる事を素直に認めないからね😑 うん😑繰り返しだよ😮💨 私は出来るならば旦那と少し距離をおきたい!例えば入院するとかね。それにはお金もかかるからだから悩んでる💧 今は我慢するしかないんだよ😓 なっちゃんだって旦那さんに色々言われてずっと我慢してるんじゃないの?
>> 192
こんばんわ。
かなり心配させちゃったね。ごめんね。
ありがとう。
そうだよね~その女の人が🏠️の家庭に入るのは可笑しいよね…
理沙ちゃん、うんうん大丈夫?🥹
毎日気をもんでる理沙ちゃんを見ると心配だよ💧
少し考えるのもお休みしてね🍀
頑張るのも時々お休みして下さい😊
なんか良い事あるといいね🩷
ミケ子も3匹のお世話であまり見に行けないけど、いつか晴海🌊やミケ子にも1人で行ってみてね🚌
リフレッシュだね春は🌸 旦那さんと別行動だよ。
ビジホバカンス🏝️もご無沙汰だしね🥲 なんだかペット飼ってきゅうくつになったよね、心配だなぁ😞
ファイトだよ理沙っぺ🍎
そっちの天気今日はどう?
昨日はかなり寒かったよ、濡れた💦
- << 223 おはよー。 何とか😓 そうだね。頑張るのもお休みしたいけど私が何もやらないと文句言うし後から言って来るから気がはれる時がないの😢 そうだね。いつか晴海🌊やミケコ🐱ちゃんにも行けたら良いけど…。 実はね🤭 来月またビジホ泊まり計画してるの🏨 でもどうするかまだ考え中🤔 こっちの天気は曇り☁️だよ。雨☔️もこれから降るって。
>> 217
おはよう!
言い合いなんてしたくないから笑
言い合って素直になるならいいけどねー
繰り返しだねー
理沙さんはどうしたいのかに…
おはよー。
そうだよね~素直に認められたら一番良いよね💦
🏠️の旦那も自分でしてる事を素直に認めないからね😑
うん😑繰り返しだよ😮💨
私は出来るならば旦那と少し距離をおきたい!例えば入院するとかね。それにはお金もかかるからだから悩んでる💧
今は我慢するしかないんだよ😓
なっちゃんだって旦那さんに色々言われてずっと我慢してるんじゃないの?
- << 226 でも、🏡は認める時はたまにあるよ! 入院って長く出来ないし、病院の規則とか大変じゃない? 社会保険じゃない保険は?。 入院した時にとかの保険は? 我慢って辛いと思うよ! いや、我慢はしてないよ、 全部が悪い訳じゃないからさ、 ここで話したり、親に話したりするから!
>> 220
理沙ちゃん、うんうん大丈夫?🥹
毎日気をもんでる理沙ちゃんを見ると心配だよ💧
少し考えるのもお休みしてね🍀
頑張るのも時々お休みして下…
おはよー。
何とか😓
そうだね。頑張るのもお休みしたいけど私が何もやらないと文句言うし後から言って来るから気がはれる時がないの😢
そうだね。いつか晴海🌊やミケコ🐱ちゃんにも行けたら良いけど…。
実はね🤭
来月またビジホ泊まり計画してるの🏨
でもどうするかまだ考え中🤔
こっちの天気は曇り☁️だよ。雨☔️もこれから降るって。
- << 251 旦那さん🤔理沙ちゃんがビジホしたらペット3匹どうするだろう。 大丈夫かな? クレしんに対応できるのか😅 本当時々気を抜いてよ✨ つぶれちゃうから。頑張り過ぎない事ですよ👌 晴海懐かしいね🌊 スッキリスルッ言ってたね😊 楽しいことが減らないといいね♫ 今日はゆっくりできたかな?🏠️
おはようございます☁️
昨日また旦那に私が一生懸命重いのに洋服が入ってるタンスを移動させたのに昨日旦那に
これじゃ入れない!どうやってコンセント差す?と言われ😓
挙げ句には空気清浄機の掃除は無理だからやらないよって言ったら旦那が反論して
ヤレって言った💢と怒鳴る😑
そして配線も邪魔だからやっといて……と😑
はっ?💢それは全てお前がヤる事だろう💢
と…トイレ行った時に独り言言ってた
私が旦那に……私にそうやってやらせてるじゃん!って言った旦那が……は~っ?お前がちゃんと俺の言ってる事を聞かないから!と😑
確かに旦那に私が……壊すといけないからやらないよって言ったら旦那何も言わなかったのに後から言ったと言い張る始末😑💢
なので今日も旦那に言われた事をするからまたお休みした😮💨
旦那がやらないから私が全てヤるハメにいつもなる😑
昨日旦那に……お前は何も出来ないから
洗濯と洗い物しかやらない。
はっ?💢
ゴミ捨ても掃除も私がしてるよね?😑お前の方が料理しかしないじゃんかよ😒💢
旦那には……夫婦平等と言う意味を理解してない🤷
こうだから疲れるししんどい
旦那から少し離れる事が出来れば私は楽になれるのに
でも旦那はさみしがり屋だから絶対に私に電話やメールをして来るのは目に見えてる😓
昨日も今週来る女の人に旦那がLINEしたらしく
料理の話しとか何か色々と話ししたらしいけどその女の人に……料理学校行って下さいとか
友達とかでもないのでとかフェレットの事だけとか言われたらしい😑
本当に旦那精神障害者だよ😑ここまで来るとね😓それも重度精神障害者だわ😑
考えてる事がお子ちゃま過ぎて疲れるよ😮💨
まぁ~私はゆっくりと🏠️の事をヤるよ😮💨
>> 222
おはよー。
そうだよね~素直に認められたら一番良いよね💦
🏠️の旦那も自分でしてる事を素直に認めないからね😑
うん😑繰り返しだ…
でも、🏡は認める時はたまにあるよ!
入院って長く出来ないし、病院の規則とか大変じゃない?
社会保険じゃない保険は?。
入院した時にとかの保険は?
我慢って辛いと思うよ!
いや、我慢はしてないよ、
全部が悪い訳じゃないからさ、
ここで話したり、親に話したりするから!
- << 231 こんにちわ。 そうなんだね。🏠️は本当に認め様としなくて全て私のせいばっかだから… うん。確かに大変だよ。 でも旦那と居るやりかはマシだと思ってるの。 保険は入ってないよ。旦那が中々入ろうとしなくて。 私も同じだよ。でも旦那と居る時は我慢したり気を使ったりしてるからしんどい
>> 226
でも、🏡は認める時はたまにあるよ!
入院って長く出来ないし、病院の規則とか大変じゃない?
社会保険じゃない保険は?。
入院した時に…
こんにちわ。
そうなんだね。🏠️は本当に認め様としなくて全て私のせいばっかだから…
うん。確かに大変だよ。
でも旦那と居るやりかはマシだと思ってるの。
保険は入ってないよ。旦那が中々入ろうとしなくて。
私も同じだよ。でも旦那と居る時は我慢したり気を使ったりしてるからしんどい
- << 236 こんにちは 性格もあるからねー でもさ、入院した時はいいかもだけど、退院したらまた繰り返しじゃない? そうなの?。それ以外の保険も?。 そうなんだ。 厚生労働省 こころの病気への助成て調べてみて! 思うよりは安くなるかもよ? まぁ役所に申請だったり、どっちかの収入が関わるみたいだけどね
こんにちわ。
旦那に言われた事少しだけど終わった
コンセントだってさしてあるのもあるし
それを全て片付けるなんてむちゃくちゃな事を言うし😑
でもなんとか片付けられた。後から旦那に文句言われなきゃ良いが😓
皆も思わない?
文句言うぐらいなら旦那が自分でやれよ
って?それで後からあーだこーだ言うし
あれが無いだのお前が失くしただの言われるのも本当に嫌だよ😢
後はタンスを移動するだけだからそれは旦那が帰って来る1時間前にヤる。
私も横になりたいしね
また後で来るね。
あれからゆっくりしててしなもんくん達を遊ばせたよ。
さっき福祉課に旦那の事で話をしたよ。でもあまりじっくり来ない。
そしてさっき旦那から電話が来て
忘れたけどトイレ砂どうなった?って言ったから私が…無いよって言ったら旦那
あるよ!後2つある!って私の言ってる事を信じてくれないし😒
旦那が前のが無くなって新しく来た方を開けてそれもケースの中に入れてもう1袋も旦那がケースの中に入れたのにそれすら覚えてないからね😑
全く😑もう嫌だよ😮💨
これからシャワー🚿浴びて来る。また後で来るね。
こんばんわ。
今シャワー🚿浴びて来たよ😃
それで今パイのみ食べてる😁✌️
今日も多分旦那帰ってから怒られそうな予感満載だよ😞💦
毎日何かにつけて怒鳴ったり怒ったりするから辛いししんどい
さっきの電話で帰ったらトイレ砂探すって言ってたから多分なかったら怒られそう😢
何でこんなに旦那に怒鳴られ怒られないとならないの❓️
前にも言ったと思うけど旦那に怒られ怒鳴られる為に結婚した訳じゃないよ❗️
ことわざで……短気は損気って言うことわざあるけど旦那にふさわしいことわざだよ😑
そんなに私に怒る前に私任せじゃなくて旦那の事は旦那が責任持ってやって欲しい❗️
後からあーだこーだと私に責任押し付けられるのは本当……冗談じゃないっちゅうの😤
さぁ~これから最後に頼まれたタンスを移動するか😓
私腰痛いのに私にさせる旦那は本当
鬼👹悪魔😈冷酷人間だよ❗️
旦那には妻を思う心と言うものが無いからね😑本当に残念な男だよ😮💨
こんな男だとは思わなかったよ😢
今日はここまで✋
また明日ね。
😮💨😞😓😢
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ