生理中37度は普通ですよね、女性の方

レス8 HIT数 192 あ+ あ-

2025/03/03 21:02(更新日時)

今37.4なんだけど体調的には大丈夫です。でもこれ逆に何度だとダメなのかな〜と思いました。女性の皆さん何度くらいで判断してますか?

後これを読んだ男性の皆さん、私がたまたま大丈夫なだけなので女性は全員37度でも平気だと思い込まないで下さい。人それぞれ辛さは違いますので。

タグ

No.4250668 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あと1分で「発熱」の状態
生理が原因なのかは知らん。
ただ感染症ならこのまま上昇する可能性はじゅうぶんあるから、とっとと家帰ってひっこんで休んでろと言いたくなる
私も38度くらいまでは体調的には平気だけど、さすがに休む

No.2

>> 1 人と会う機会はほとんどないですし感染症である確率は低いと思います。
助言ありがとうございました。

No.3

大人が37度超えたらちょっと微妙だなーって思いますね。
元々の体温次第でもありますけどね。
主さんはスーパーも行かないんですか?
スーパーだって、いろんな人が触ったところを触るし、あまり決めつけない方がいいかと。

私は妊娠前、通常の体温が低かったので、37度超えただけでも身体中痛かったです。

No.4

>> 3 なるほど、そうですか。自分ではそこまで辛くないのですが安静にしますね。
そうですね、基本的に外出することはありません。宅配とかですかね。

そういえば風邪もひかないので病院も何年もいってません。子供の時はすぐ熱をだしたり入院する様な子供でしたが大人になってからは丈夫になったと思います。

やはり身体は痛くなりますよね。
ご意見ありがとうございました

No.5

37℃って水銀体温計が作られた時、37℃を示す数字が赤い文字で書かれていたことから生まれた“誤った常識”で必ずしも微熱では無いと明かされています。

健康な人程平熱は高いそうで私も夕方測ると37.2℃はあります。

私は熱プラスその他の不調(喉が痛かったりふらつきがあったり熱っぽかったりダルい、頭が痛いなどの症状)があると病気と判断してます。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
とりあえずもう少し様子をみてみます

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

熱出るの!?
めっちゃ痛いから重い方だと思ってたのに!
熱出るとかちょー大変。

でも具合と気分がいいならいいと思う!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する