どうしたら良いのかわからない

レス11 HIT数 266 あ+ あ-

2025/02/26 19:21(更新日時)

最近学校も習い事も友達と遊ぶのも面倒です。風呂も入ってません、調べたり相談すると、休めなど書いていたり、言われますが親が無理矢理行かせてきます。行かなかったら自分の大切なものも取り上げられてしまいますそれは今自分がギリギリ生きているような理由になるほど、大切なものです。親も宗教的なものにはまっています、普段優しいけど過干渉、情緒不安定です。警固界隈を知って、警固公園にいこうとしたけど、お金がありません。児童相談所も他人と生活を共にするのが苦痛だし、先生、カウンセラーさんもいい人なんだろうけど、信用できません。精神科にいこうとしても、未成年なので1人では行けません。親も好き?だけど、大嫌いだし信用できません。もう生きるの辛いですしんどいです他にももっと頑張ってる人がいるのも知ってます家にも施設にも学校にもいたくないのはわがままってわかってますでももう無理ですどうしたらいいですか?

タグ

No.4249905 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

削除されたレス (自レス削除)

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.9

>> 1 >先生、カウンセラーさんもいい人なんだろうけど、信用できません ぶっちゃけると、ここの人のがよっぽど信用できないよ。 … 離れたいけど申し訳ないしすむ場所がないので、、

No.8

>> 5 信用できる友達とかは? いません

No.7

>> 3 学校も習い事も友達と遊ぶのも面倒。 面倒くさいだけなら、とりあえず行くだけ行く。 学校行ってぼーっと一日中過ごす、友達とも遊ばず寝たふり… 前相談したけど変わりませんでした

No.6

>> 2 嫌なことから逃げてばかりじゃ前めません 何もしなくても衣食住がある まず感謝しよう 感謝しているし申し訳ないです、、

No.5

信用できる友達とかは?

No.4

風呂はシャワーでも浴びないと膀胱炎になりますだよ

No.3

学校も習い事も友達と遊ぶのも面倒。
面倒くさいだけなら、とりあえず行くだけ行く。
学校行ってぼーっと一日中過ごす、友達とも遊ばず寝たふりしてたら?習い事も適当にやり過ごせばいい。
みんな面倒くさいと思ってるけど学校行ってる。うちの子は学校も友達も面倒くさいけど、自分の将来の為だと思って行ってるだけ。
学校に行こうと思っても、精神的に苦痛で体調崩すくらい登校が困難なら、学校の先生やカウンセラーさんに相談。

• << 7 前相談したけど変わりませんでした

No.2

嫌なことから逃げてばかりじゃ前めません
何もしなくても衣食住がある
まず感謝しよう

• << 6 感謝しているし申し訳ないです、、

No.1

>先生、カウンセラーさんもいい人なんだろうけど、信用できません

ぶっちゃけると、ここの人のがよっぽど信用できないよ。

家族とも友達とも良い距離感で入れたら良いんだけどねぇ。

いつかはどれかを選ばないといけなくなる時はくるから、現段階、というだけでもご両親から離れたいのか、そうでないか。

自分が何をしたいのか、何になりたいのかゆっくり考えてごらん

とか何とかあなたに寄り添っているようなレスをしてる私だって明日には。
下手すると夜にはあなたのスレの存在を忘れてる可能性もある。

ね、信用ならないでしょ。

休むといってもあなたが学校、習い事を拒否できたとして。
親がいるんだから、環境を変えたきゃ周りに助けてっていうしかない。

親に、周りに家にいるように言われても帰りたくない!というしかない。

あなたは変われるけど、親は変わらないよ

• << 9 離れたいけど申し訳ないしすむ場所がないので、、
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する