客観的な意見を下さい

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2025/02/25 11:38(更新日時)

先日一度仕事で会った方から今度ご飯に行きませんかと誘われました。でも問題があります。
①私はその時マスクをしており彼は私の目元の印象だけで気に入ってる感じなので幻滅されそうで怖いということ。
②確実に年下だと思っていますが実際は私のほうが4個年上だということ。

以上のことがあり傷つくかもしれないと思うと嫌でご飯するか迷っています。
皆さんならどうしますか?何でもいいのでご意見頂けたらと思います。

タグ

No.4249633 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご飯いくだけですよね?
大丈夫ですよ

No.2

>> 1 ですかね…
でもいざマスク無しで会った時うわって顔されたら結構立ち直れないかもしれません。笑

No.3

私なら、自分がその人をまあまあ好みなら、喜んで行っちゃうかも…でも、もし主さんのこの話と同じ状況なら、私も不安かな…

それでも行って幻滅されたらそこまで!とか思って行きそう。

そのほうがスッキリする!とか考えたりして。

だって、断ったら、その理由をあちらがわかっていなければ、それも、うーん…みたいな。

大した意見出来なくてゴメン(ーー;)

No.4

>> 3 やっぱり不安ですよね…でも確かに幻滅されたらそこまでですよね
割り切って考えたほうがいいのかなぁ…

いえいえ!貴重なご意見ありがとうございます🙏

No.5

そのままで良いんじゃ無い?
相手は見える範囲の情報だけで誘ったならわざわざ見えない情報に不安を抱く必要は無いし
人との関係なんて自主規制なんか掛ける必要は無いさ
よく年下好きやら背が高い人とか条件あるけど大多数は理想と現実は違うもんだし自主規制で条件通りの相手しか選ばない人は単純に地雷だよ
と言うか前提が恋愛になってるけど単純に仕事の打ち上げ的な要素だけかも知れないし下心だけの誘いかも知れないから悩む必要は無いと思う
何にでも身構えてたら疲れるだけだよ

No.6

相手のこと好きでもないなら、どうでもないと思って行く。歳の差はほんとどうでもいいと思う。
食事前にやりとりすると思うけど、マスク取ったらめちゃくちゃ不細工だと念を押しておく。
好きな相手も同様に不細工だと言っておく。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する