義実家怖すぎ

レス13 HIT数 450 あ+ あ-

2025/02/28 13:26(更新日時)

私は、1月に結婚式を挙げ、今、義実家にいます。
義実家は茨城の田舎にある、壊れそうな一軒家で、私は6時間かけて旦那と来ました。1週間泊まり込む予定で、義実家に行くのは初めてでした。コロナの関係で、なかなか行けておらず、オンラインで話したりはしていました。
義実家に行こうとしたことは何度もありましたが、異常に旦那が止めてきて、いけませんでした。
何回も交渉し、あちらからも来てと言われたので旦那も折れたみたいで、ついてきました。
で今到着して二日目なんですけど、もう今すぐ帰りたい地獄のようなところです。
まず、私が泊まらせてもらっている部屋に、大きいポスターがあり、赤いローブを着た集団が、我らは神だと言っているものです。
食べるものは全て、カレー粉をふりかけて食べています。
毎日2時間おきに十分の祈りを唱えて、カードみたいなのを積み重ね崩して、よくわからないことをブツブツ言っています。部屋の家具も赤で、壁には変なポスターと、白い棒がいっぱいささっており、ホラーです。
私は、旦那と話したかったのですが、義両親の前では人が変わったように一緒にお祈りしており、恐怖を感じました。そして、義実家では旦那が敬語になります。
今まで旦那と付き合った三年間で、おかしなところは一つもなく、とても優しい人でした。しかし、親の話題が出ると怖いくらいに焦り、話題を変えようとしていました。
義実家では1日中変な音楽がかかっており、吐き気もしてきました。
もう義実家から帰りたいです。
でも、旦那とこれからどうしようか悩んでいます。欠点が1つも見つからない良い人ですが、こんなところで育ったのかと思うと一緒にいたくなくなります。
助けてください。

タグ

No.4249087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

配信する

• << 3 そんなことしたらバレる…。

No.2

帰ればいいじゃないですか。
別に監禁されているわけでもないでしょう?

• << 4 それはそうなんですけど、その後の旦那との関係が不安なんです

No.3

>> 1 配信する そんなことしたらバレる…。

No.4

>> 2 帰ればいいじゃないですか。 別に監禁されているわけでもないでしょう? それはそうなんですけど、その後の旦那との関係が不安なんです

No.5

新興宗教している家庭で育った方なんですね。
家がボロいのはお布施に全てあててしまうんでしょう。

今すぐ逃げて良いですよ。
ご主人がご実家と縁を切るのでしたら結婚しても大丈夫だと思います。
そうした2世は世の中に沢山います。

縁を切るのが難しい様なら結婚はしない方が良いですよ。

この先にお子さん妊娠したりすると宗教関係の事で沢山巻き込まれますし、そのうちに入信とかお布施、集会に呼ばれたりとか色々始まると思いますよ。

入籍前でよかったですね。

相手のご両親側には主さんの住所や職場、ご実家の住所等は知らせてないですか?

とにかくサッサと逃げましょう。

No.6

あ、ごめんなさい
入籍しちゃってるね
お式1月に済んでるね・・・

離婚も視野に入れて頑張ってください

No.7

怖すぎ
絶対無理
旦那は隠してたって事だよね
主さんは「あなたも手を合わせて」、「神に祈りを!」みたいに巻き込まれたりしなかった?

No.8

とりあえず「明日から仕事になった。」
って帰って来ましょう。

No.9

宗教関係?
ご亭主は行くの渋ってたようだから信徒ではないよね。だとしたらなんで実家に帰る前にそれを主さんに話さなかったのか不明

すんごい知恵袋や洒落怖感があるし話がところどころ雑でまったく信憑性ないわ
一応スマホは持ててスレ立てはできるってことだから、とりあえずその部屋の写真撮影して投稿してほしい

No.10

誰しも信仰の自由はありますので
強要はできません。

違和感どころか傍から見たら
ドン引きして不安になる様な信仰を
隠しての結婚なら、離婚する理由としては
充分すぎる位ですよね。

この先の義実家との付き合いも含めて
旦那さんと2人でよくよく話し合うべき
だと思います。
旦那さん自身が宗教に入る気がない
若しくは、関わりたくないとの考えなら
実家と距離を置く様にすればいいし
もしも旦那さん自身が既に入門していて
貴女も入門させる気ならば
貴女の親御さんに相談した上で離婚を
選ぶ以外にないのではありませんか?

No.11

まんまとやられてしまってるよね。

主さんもやがてその変な宗教に巻き込まれることになるんだろうね。

嫌なら離婚覚悟で逃げるしか無いと思います。しかも騙されてって最悪ですね。

逃げ帰って離婚になってもいいんじゃないですか?むしろ離婚出来た方が主さんにはいいかもですよ。引き摺り込まれること考えたらね。

旦那さんも実家嫌いって訳でも無さそうだし。

ヤバい世界だな。

No.12

私も同じパターンで離婚しました。
実両親が相手親に騙されたと怒鳴り込み、離婚しました。
元主人には未練はなくなりました。
子供が出来る前で良かったです。

No.13

神はいません。
金払わないとモノ買わないと助けてくれない商売人みたいな神なんぞいるわけないので。
真っ向から話してみては?
金の無駄遣いです、依存ですよと。
自分を助けられるのは自分ですと。
お布施とか信仰心で何も解決しませんと。

で、洗脳されてるのでちょっと冷静に考えてみることなく、速攻反論してきます。
それで充分、正当な理由ができます。
義理家族になれない正当な理由。
話し合いも不可能と。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧