友達から折り返しなく心配しています。

レス16 HIT数 640 あ+ あ-

2025/02/26 20:45(更新日時)

友達から折り返しなく心配です。

もう5年は会っていない友達がいるのですが、SNS通じてお互いの近況を共有して、たまにストーリーにコメントを残したりしていました。

友達は頻繁にストーリーや投稿をあげている子なのですが、12月を境にピタリと投稿しなくなりました。そして私のストーリーの閲覧もしなくなりました。

元気にしてるのかな?大丈夫かな?と心配して、昨日に「久しぶり!突然の連絡ごめんね。今度〇〇〇と一緒に会うことになってるんだけど、良かったら〇〇も一緒に来ない?忙しかったら構わないし、また教えて欲しいな。」とLINEしました。
昨日の朝にLINEしたきり既読もついていません。調べたところブロックはされてないようです。

彼女の身に何かあったのでしょうか?
折り返しなければ待つしか出来ないですよね……

No.4249015 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

返事がないなら、今、連絡とりあいたいとは思わないんでしょう。
気が進まない人には返事しないしね。

No.2

待つというより諦めますよね

No.3

>> 2 そうですよね。でも、私以外の友達も連絡取れないようなんです。
あれだけインスタ更新してた子が急にストップしたから、何かあったのかと心配です。

No.4

インスタのストップはいろいろあると思う。何かあったかといえば大小はそれぞれ、時間的、人間関係的な制約とか。突き詰めないのが花だと思う。自分はそうやってる。仲良くない子に心配されるのもいや。
逆に他人何人かで勘繰られるのもいや。仲いい人とだけ付き合っていきたいと思い始めたのかも。SNSだけが自分の世界なわけじゃないし。

No.5

>> 4 勿論干渉するのは良くないし、放っておくしかないと思っています。
私が友達に「〇〇元気にしてるのかなぁ?」と聞くと、連絡返ってこないから分からないと言っていたので、別に探っている訳ではありません。

今はそっとしておきます。何もできることないと思いますし……

No.6

そうしてください。相手にしかわからないことなので心配しても自分の中だけで誰も答えだせないですし。元気ならいいですね。

• << 8 嫌いだから連絡しないという訳でもないでしょうしね。

No.7

私も入院してた頃はSNSを一切たちました。説明がめんどくさかったので、特に女のグループは誰に話して誰に行ってないと無駄な亀裂が入るし。
後でちゃんと説明して、幸いみんなこだわらないゆとりのあるいい友達だったので今もお付き合いみんなと続いています。気になさらず、待ってたらいつか。

• << 9 離婚経験したり、キャバ嬢してたり、ストレス溜まりそうな生活を過ごしている友達だったので、色々悩みがあるのかもしれないですね。

No.8

>> 6 そうしてください。相手にしかわからないことなので心配しても自分の中だけで誰も答えだせないですし。元気ならいいですね。 嫌いだから連絡しないという訳でもないでしょうしね。

No.9

>> 7 私も入院してた頃はSNSを一切たちました。説明がめんどくさかったので、特に女のグループは誰に話して誰に行ってないと無駄な亀裂が入るし。 後… 離婚経験したり、キャバ嬢してたり、ストレス溜まりそうな生活を過ごしている友達だったので、色々悩みがあるのかもしれないですね。

• << 16 スレ主さんは以前にも 私生活が派手な友人について暴露じみた スレを立ててませんでしたか? 離婚歴ありでキャバ嬢をやってらして SNSが好きでマメに更新していると 書いてあった様に記憶してますが 何故そんなにもAさんを気になさるのですか? 友人知人とはいえ、離婚歴や職歴は 一個人の問題です。 ネット上で晒す必要も無いですし 他人がとやかく言う事ではないと思うのですが・・。 匿名とはいえ、見る人が見れば身バレ しないとも限りませんし 不用意に他人のプライバシーを暴露する 行為は、スレ主さんの信用問題にも 関わるのではないでしょうか。 本人の相談上、自らある程度の プライベートを公開するのとは異なり 他人が暴露するのは如何なものかと思います。 老若男女総じて自分の発言に 責任を持てない人や、口が軽い人は大抵 周囲から嫌厭されてますよ。

No.10

そういう上からな感じが相手に伝わるかも。いらない情報ですね。

No.12

キャバ嬢だろうが国会議員だろうがSNSやりたくない気分なんだと思います。今は。
友達も仲良かった別の友人に粘着されてやめたし、別の子はプライバシーが筒抜けになって辞めました。私も結婚を機に辞めました。

No.13

携帯壊れて
引き継ぎができないのでは?
私も携帯壊れて新しくしたとき
ラインにもログインできず、
インスタにもログインできなかったけど
データが消えたら嫌なので
しばらく放置していました。
(何回以上間違えたらデータ削除とかがあったと思う)

No.14

上手く行かない時は誰とも会いたくないとか幸せそうな友人知人の顔も見たくないとかあります。
もしかしたら精神病んで皆の連絡を遮断したのかもしれないし。
事実は分からないですが、向こうから連絡があったら普通に接してあげるのが良いと思います。
その時に何かあったの?とか心配したよくらいは言ってもいいけど、あまり深掘りして効かない方が良いと思います。

No.15

私も同じような経験あります。急にピタっと連絡がとれなくなり既読もつかず。でもしばらく経ったら連絡きましたよ。主さんのお友達もきっと時間が経てば連絡してくると思うので、気長に待ちましょう😉

No.16

>> 9 離婚経験したり、キャバ嬢してたり、ストレス溜まりそうな生活を過ごしている友達だったので、色々悩みがあるのかもしれないですね。 スレ主さんは以前にも
私生活が派手な友人について暴露じみた
スレを立ててませんでしたか?
離婚歴ありでキャバ嬢をやってらして
SNSが好きでマメに更新していると
書いてあった様に記憶してますが
何故そんなにもAさんを気になさるのですか?
友人知人とはいえ、離婚歴や職歴は
一個人の問題です。
ネット上で晒す必要も無いですし
他人がとやかく言う事ではないと思うのですが・・。
匿名とはいえ、見る人が見れば身バレ
しないとも限りませんし
不用意に他人のプライバシーを暴露する
行為は、スレ主さんの信用問題にも
関わるのではないでしょうか。
本人の相談上、自らある程度の
プライベートを公開するのとは異なり
他人が暴露するのは如何なものかと思います。
老若男女総じて自分の発言に
責任を持てない人や、口が軽い人は大抵
周囲から嫌厭されてますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気