私のコンプレックスについてどう思いますか?

レス12 HIT数 417 あ+ あ-

2025/02/26 12:42(更新日時)

私には背中にほくろがありそれが自分の1番のコンプレックスです。
普通のほくろなら全然いいのですが大きさが普通のものと比較にならないくらい大きく2,3センチほどあると思います。
小学生の頃のプールで勝手に触られたり笑われたりしたことがあり、それがトラウマになってしまい、身近なひとに見せたり話したりは一切していないです。
なので端から見て私のコンプレックスがどう思うか教えていただきたいです、よろしくお願いします!!

タグ

No.4248878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

手術で取れますよ。
医療証のある内に皮膚科とかに行って相談してください。

No.2

>> 1 学生なので親の同意必要ですよね、
親に何度か言ってるんですけど流されてしまっているので、頑張って説得してみます。
ありがとうございます!

No.3

友達だとしても私だったら気にしません!!一緒にプールとか行かない限りガン見できる位置でもないし!
顔にあるわけでもないし気にしなくて大丈夫だと思います!気になるようなら手術しかないけど、もはやチャームポイントにしちゃいましょ

• << 5 気にしないと言ってくれる方初めてです! 確かに余程のことない限り見えない位置なのであまり気にしないようにしてみます! チャームポイントに出来ますかね?!笑

No.4

どうしてもそれを取りたいなら、お年玉を貯めたりバイトしてある程度まとまったお金を作り、病院を自分で調べて、足りない分を家の家事など手伝うから応援してほしいと相談を持ちかけてみてはどうでしょう。

ただ言うだけの人に人はなかなか手を貸してくれないものです。特に親ってそう🥲本気で実行して真剣さを伝えることに、人は心を動かされます。

• << 6 自分で行動するって大事ですよね、 こつこつお金貯めたり家事など親の負担以上のことをして、快く親が承諾してくれるまで頑張ってみます! ありがとうございます!!

No.5

>> 3 友達だとしても私だったら気にしません!!一緒にプールとか行かない限りガン見できる位置でもないし! 顔にあるわけでもないし気にしなくて大丈夫… 気にしないと言ってくれる方初めてです!
確かに余程のことない限り見えない位置なのであまり気にしないようにしてみます!
チャームポイントに出来ますかね?!笑

No.6

>> 4 どうしてもそれを取りたいなら、お年玉を貯めたりバイトしてある程度まとまったお金を作り、病院を自分で調べて、足りない分を家の家事など手伝うから… 自分で行動するって大事ですよね、
こつこつお金貯めたり家事など親の負担以上のことをして、快く親が承諾してくれるまで頑張ってみます!
ありがとうございます!!

No.7

ホクロ、気になりますよね〜。

私は顔に2cmくらいのホクロあってずっと気になってました。
去年、健康保険が使える皮膚科で手術して取ってからは快適でしかないです!
健康保険使って8000円程度、生命保険の日帰り手術適用されて3万おりました。

成人したら親の同意無しでできるから、悩んでるなら取ることを勧めます!

No.8

うちの娘かと思いました!!
でも娘はもう20代で子持ちなので違うんだろうなと。
娘もめちゃくちゃ気にしてました。
でも私も流してたかなぁ。
今は娘の方から、気にしないと言ってたけど、どうだろ、取ったのかな?
物凄く美意識の高い娘なので、美容医療で看護師してますが。
学生の頃はね〜やはり気になりますよね。
私も見える場所に大きなあざがあります、昔は結構それでいじめられましたが、顔でなくて良かった、と今では思ってますが子供の頃は辛かった。

No.9

全然気にしなくて良いと思います
若い時は気になるかもだけもね

そうやって茶化してきた人のせいで悩まなくて大丈夫だよ

No.10

自分でお金貯めて
病院へ行っちゃう
そこで、親の同意が必要と
医者から親に連絡してもらう

そこまでしたら親は
子供の本気度を知る。

親を動かすのは、行動が先

No.11

自分の体験談で申し訳ないのですが私は顔にありました。鼻の横に割と大きめのホクロ。
鼻くそなんて言って虐められたこともありました。当然コンプレックスでした。

大人になり皮膚科でとってもらいました。自分自身晴れ晴れした気持ちでしたが周りの反応が。。
え?そんな所にあったけ?の程度で愕然としました。
大人と子供では違うんでしょうかね?

自分が思うより人はあまり見てないのか?と驚きましたね。

主さんは背中。との事。あまり見せる機会はないでしょうから。

どうしても嫌なら大人になってから自分の意思でとってはどうですか?

No.12

日常では見えにくい場所なら気にしないかな。
私はホクロではないですが、小学生の時から右足に500円玉よりちょっと大きい火傷痕があります。
普段ズボンやロングスカート履けば見えないし、水着になれば見えますが前ではなく後側なので気にするのをやめました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する