ワイプアウト

レス500 HIT数 2368 あ+ あ-

2025/03/08 15:33(更新日時)

近いうちにアコースティックギターを買おう。自己満足の趣味で人前で披露する目的ではない

25/02/23 19:38 追記
ワイプアウトはベンチャーズの曲。10代のころにベンチャーズの話を年上の男性に話したら不評だった

25/02/23 19:47 追記
やはりクリームやジェフベックやベンチャーズなんかを趣味で自己満足で弾くつもり

No.4248682 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

日本独自のお菓子メーカーのキャンペーンイベントの価値観を外国人ボーイフレンドに押し付けるつもりはさらさらないんだよ

No.152

お返しお返しと女性側が一喜一憂するならバレンタインデーに高価な物を贈るのはやめたほうがいい

No.153

例えばの話し不倫関係の男女で男性がホワイトデーに高価なアクセサリーでも贈れば愛されてるという証明になるのか

No.154

じゃあ不倫の男性が不倫相手の女の子にかなり高額のアクセサリーをホワイトデーに贈ったとしよう

5万円と仮定しよう

No.155

それで愛されてるという証明になるのか

No.156

不倫している男が不倫相手の女性に高額なホワイトデーの贈り物をすると仮定します

じゃあそんなに大切で愛してる女性を不倫相手という宙ぶらりんの立場にしておくのか

No.157

不倫している男性が不倫相手の女性を奥様より大切だと思うなら奥様と離婚して不倫の女性を正式に妻にしたら良いのでは

No.158

不倫での勝ち負け

不倫の勝ちにこだわる人は世の中にはいる

じゃあ究極の不倫の勝ちとは男が奥様と離婚して不倫相手だった女性と結婚する事

No.159

男が不倫相手に百万円のダイヤの指輪を贈っても男が不倫相手とピースボートで世界一周しても不倫の勝ち負けの勝ちではない

究極の勝ちは男が離婚して不倫相手と結婚したら不倫の勝ち

No.160

ホワイトデーに不倫してる女の子が男から8万円のアクセサリーを贈られたりする場合もある

しかしその男が嫁と離婚せず愛する愛しの不倫相手の女の子をいつまでも不倫相手という宙ぶらりんの立場に置いてるなら

世間からあれこれ言われたりする

No.161

たかがホワイトデー。お菓子メーカーのお菓子買ってくださいのキャンペーン

だったら明るく楽しく安いお菓子を買ってイベントみたいにみんなに配るのも楽しくていい

No.162

食料品スーパーの安いお菓子を男が配ってみんなで楽しく笑いながら安いお菓子を食べるのは楽しいイベントで平和でとてもいい

No.163

自分にだけは特別をと躍起にならないで明るいイベントとしてホワイトデーを笑いながら過ごしたら平和で明るい日になる

No.164

袋入りのキットカットを職場でみんなに配って仲よくみんなで食べるのもあり

No.165

男の気持や人の真心をホワイトデーのお返しの金額で決めつけないほうがいい

No.166

女性側も嫌だなというお返しをホワイトデーでもらったら要らないとはっきりいえばいい

No.167

本当の意味での愛するという事は高額なプレゼントやピースボートでの豪華クルーズではない

本当に愛するという事は相手の人生に責任を持つ事だ

No.168

次のホワイトデーで男が奥様と離婚して不倫の女性と結婚したら不倫女性は勝ち組人生爆走となる

No.169

検索して調べて見たよ。ホワイトデーのお返しの意味。グミだのクッキーだのマカロンだのマシュマロだのハンカチだのそれぞれ意味が書いてある

こういうのに踊らされるのはイベントとしてワイワイ楽しく盛り上がる20代半ばまでかな

No.170

グミであろうとマシュマロだろうとハンカチであろうとメーカーがあれやこれやの商戦で買ってもらえるように発案したんだなあ〜と感心する

No.171

日本の商魂たくましいメーカーだのショッピングセンターだのはそれぞれのプレゼントやお返しに意味を持たせてその分類の細かさに意味を持たせて本当に感心した

No.172

若い人がイベントとして賑やかに楽しむならいいけど

本気にして落こんだり悲しくなったりしたら可哀想

No.173

もしホワイトデーにグミなんかを贈る男性がいたら なんだか女々しくて男らしくないね

No.174

女に対してお断りするなら簡潔に言葉で言うのが一番いいしわざわざグミなんて得たいのしれない不味くてセンスが悪いお菓子を贈る男が世の中にいるのだろうか

No.175

言葉でいえば良いものの嫌がらせみたいなお返しをする男性がいたとしたら陰湿で女々しくてかっこ悪いと思う

No.176

さっき検索して読んだ箇所にハンカチの意味も出ていた

こういうメーカーやショッピングセンターが作ったイベントキャンペーンにまんまと乗せられて グミやハンカチをお返しする男が20代後半以上のおとなの男性ならば

なんだか男らしくないし女々しくて薄っぺらい印象で

アフォ過ぎて呆れる

付き合いたくないだの別れたいだの言葉でいえばいいだけなのに

グミやハンカチをわざわざお返しに選ぶ男って呆れ過ぎて頭大丈夫?って笑われるレベル

No.177

昼メロみたいな若い世代の女の子のこいのパワーゲームまた再燃したのか

昼メロみたい

No.178

世代が近いとお互いに比べたりするのかな。両方とも世代が若くて現役だからそんなものなのかなぁ

No.179

ツンデレのツンばかりの若い世代の女の子は 勝ち気だから本音を絶対に言わないもん

女だけのコミュニティでロンパーるーむの先生に相談していた若い世代の女の子はツンデレのツンばかりの女の子の事でかなり悩んでいた

No.180

女だけのコミュニティでのケロンパ先生の対応に不満を持つようになったみたいだが

ケロンパ先生はプロのカウンセラーでもないし

それならお金を払って相談に乗ってくれる機関を利用したほうが

きちんとした答えを得られる

No.181

ツンデレのツンばかりの若い世代の女の子も強気で勝ち気で負けず嫌いな所がとてもいいよ。

No.182

一時期女ばかりのコミュニティでケロンパ先生にいつも相談していた女の子も最近頑張ってて偉いよ

No.183

ケロンパ先生はホワンホワンと楽しく盛り上がる事でロンパーるーむをやっている

No.184

ケロンパ先生、ロンパーるーむ

No.185

ツンツンの勝ち気な女の子も最近すごく頑張ってる女の子もきっかけがあれば仲よくなれるのだから

ふたりで代官山あたりで洒落たランチをして都会の高層ホテルでワイン持ち込み宿泊女子会すれば楽しいと思う

No.186

若い世代同士一度話せば意気投合するだろうし 

食事やお酒で女の子同士で深い話もして盛り上がれば一生付き合える親友になれる

No.187

女ばかりのコミュニティでケロンパ先生に一時期悩んで泣きついていた若い世代の女の子の悩みだけど ツンデレのツンばかりの若い世代の女の子が色々厳しい持論を展開したのは 前世からのご縁があるからだろうし

神様が人生の課題をクリアするためのお相手として引き合わせてくれたふたりなのかも

No.188

この世の中の人生は修行であり課題をクリアしながら生きている

厳しい持論ばかりを展開するツンデレのツンばかりの女の子は

もう片方に取っては学びになるお相手なのかも知れない

No.189

中学の科目での国語の授業、高校では現代国語

文学作品を通して作者の意図を読み取り行間を読むというそういう授業内容だ

No.190

優れた文学作品ほど1から百まで説明はしない
それが一流の文学作品だからなのだ

風景の描写で筆者は主人公の心情を描いている

No.191

優れた文学作品はいちいち日記や作文みたいに説明しない

だからこそ行間を読む

No.192

私の母を例に取ると細かい心情は絶対言わない

母の言動で悩んでいたから心理学を応用した動画解説を見て学んだ

No.193

本音を絶対に言わない相手と上手くやらないとならないから母の心情を読んだり心理学の動画を学んで母の言動の意味を知る

No.194

特に日本人は細かい心情を言わないし本音を言わない

だから相手の気持や言動の意味を知って相手とうまくやる意味がある

No.195

紀比呂子主演のアテンションプリーズでは紀比呂子がヒロインの美咲洋子

ヒロインをいつもいじめるクールビューティーで意地悪な女の子が妙子さん

No.196

そのドラマでは妙子さんの心情も描かれていたけどとてもじゃないが全然共感はできなかった

No.197

ドラマだから最後には妙子さんが改心してヒロイン美咲洋子と和解した

No.198

あれは創作ドラマだからヒロイン美咲洋子を優しい人に描き過ぎ

No.199

あれが一般社会の女子短大とかに置き換えると

ヒロインをいつもいじめる女の子に対しては普通なら本人に直接意図を聞くという方法を取る

No.200

もしも美咲洋子と妙子さんが世間一般の同じ短大生だったなら

美咲洋子は妙子さんに直接尋ねるのが一番だ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧