童謡や児童文学を好む壮年男子です♡

レス4 HIT数 163 あ+ あ-

2025/02/21 10:53(更新日時)

男性で童謡を読んだり、児童文学や世界の童話を好んで読書するのは気持ち悪いでしょうか?
古典や文学作品を読んでも難しいからか、殆ど頭に残らない・忘れやすいので数ヶ月前から童謡や児童文学を読むようになったら頭の中がスッキリして毎朝毎晩楽しみです♡
ちゃんと一話ずつ記憶に残ります。小中校時代からずっと国語が得意で好きでした。
これは個人的な事なんですが、趣味も乙女っぽくてダボッとした服装や小綺麗です。顔立ちはかなり中性的です。男らしさは0かな?
ぬいぐるみも好きで、部屋にもムーミンやサンリオのぬいぐるみや動物のぬいぐるみを飾っていたりします。
こういう私って乙女男子なのでしょうか?
ついついハローキティや女の子が好きそうな物を買ってしまいます。
気持ち悪いですか?

No.4246907 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

個人で楽しんでるなら、お好きにどうぞ。

ただリアルで「こうなんだけど、気持ち悪いと思う?」と言われたら

表面上では「そんなことないですよー(棒読み)」で返すけど

本音は聞くなよ。聞くのが気持ち悪いって思います

No.2

誰かに迷惑をかけているわけでもないし、いいと思います。

気持ち悪いと言うのなら、絵本、児童向けを描かれている男性作家さんはどうなるのてすか?

手芸をしている男性の方もいますよ。

No.3

児童館で絵本の読み聞かせしてくれるボランティアの男性いますよ。
子供達のために切り絵などの工作もしてくれます。
気持ち悪いとは思いません。

No.4

それらを職業(研究や制作、製造)としている人もいるわけで、少数派というだけで何らおかしくないです。
児童文学、ハイジは原作は児童文学ではなく家族の再生がテーマの大人の作品だとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板