今ある幸せに気付くべき?

レス11 HIT数 244 あ+ あ-

2025/02/22 10:18(更新日時)

今の生活に不満なんですが。

今度の春に今の職場でアルバイトから正社員になります。
正社員になる事を勧められて悩んだ末に引き受けたのですがいま、後悔し始めています。
正社員になるという事で仕事を学んでいっていますがまず仕事の量も質も私には力量も賢さもなく難しい。

私は簡単でいいから非正規とか低時給が良いのだ、と今回の件で再認識しました。

なので皆さんに質問です。
私はこんなことで不満な気持ちになっていますがこれはぜいたくでしょうか。
感謝と謙虚になるべきでしょうか。

No.4246718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

隣の芝が青く見えているだけ。要は、ないものねだり。

どんな立場だって、メリットもデメリットもある。
だったら、メリットを見るほうが気分的にも良いよ。

• << 8 1さん、有り難うございました。 大人なので責任を取れない事を引き受けてはいけないと考えていました。 しかし1さんのおっしゃる通りだと思いました。

No.2

仕事は続けて慣れたらそこ迄キツいとは思わなくなるかもしれないですよ。
福利厚生もお給料も更にボーナスが出るようになると思うので、責任は重くなるけれど状況はかなり違って来ます。
今は慣れなくて辛いかもしれないですが、長い目でみたら正規雇用になってよかったと思える日は来ると思いますよ。

しばらくは大変かもしれないですが、ダメなら非正規に戻して貰えばいいやくらいの気持ちでいいんじゃないかな?

正規雇用だと有給休暇あるので非正規に比べると以外とオンオフの使い分けはやり易いですよ。

誰でもベテランになってくるとどうしても責任は重くなってくるので、パートのまま時給は同じでで責任が重くなるよりはモチベーションは保ち易いかもしれないと思いましょう。

あと勤めた分の退職金が貰えるよ。

• << 9 2さん、有り難うございました。 おっしゃる通り、正社員の良い点は色々あります。 先に伝えた通り悩んで引き受けた話しでしたが、ただ身の丈に合わない事を引き受けてしまった、この先なじむのか、と後悔しました。

No.3

ぜいたくとは思わないです。
でも、これも何かの縁だと思います。
今は大変だけど、1年後は? 2年後は?
とりあえず頑張ってみるでいいと思いますよ。

• << 10 3さん、有り難うございました。 縁ですか。 実は職場環境は大変良いので縁と言われれば嬉しいです。 やってみないと分からないと思い引き受けた話しでした。 ただ取り組んでみてから正社員の肩書きとその仕事内容は先に載せた通り自分には無理だったのでは思い始めました。

No.4

友人は正社員嫌で辞退させてくださいって言ってた。責任とか、仕事量が嫌だって。
そういう人もいます。
私は正社員選ぶけど、そこの仕事が余りにも自分に合ってないなら辞めちゃいますけど。

• << 11 4さん、有り難うございました。 色々な人がいますね。 人によりますね。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

No.7

No.8

>> 1 隣の芝が青く見えているだけ。要は、ないものねだり。 どんな立場だって、メリットもデメリットもある。 だったら、メリットを見るほうが気… 1さん、有り難うございました。
大人なので責任を取れない事を引き受けてはいけないと考えていました。
しかし1さんのおっしゃる通りだと思いました。

No.9

>> 2 仕事は続けて慣れたらそこ迄キツいとは思わなくなるかもしれないですよ。 福利厚生もお給料も更にボーナスが出るようになると思うので、責任は重く… 2さん、有り難うございました。
おっしゃる通り、正社員の良い点は色々あります。
先に伝えた通り悩んで引き受けた話しでしたが、ただ身の丈に合わない事を引き受けてしまった、この先なじむのか、と後悔しました。

No.10

>> 3 ぜいたくとは思わないです。 でも、これも何かの縁だと思います。 今は大変だけど、1年後は? 2年後は? とりあえず頑張ってみるでいいと… 3さん、有り難うございました。
縁ですか。
実は職場環境は大変良いので縁と言われれば嬉しいです。
やってみないと分からないと思い引き受けた話しでした。
ただ取り組んでみてから正社員の肩書きとその仕事内容は先に載せた通り自分には無理だったのでは思い始めました。

No.11

>> 4 友人は正社員嫌で辞退させてくださいって言ってた。責任とか、仕事量が嫌だって。 そういう人もいます。 私は正社員選ぶけど、そこの仕事が余り… 4さん、有り難うございました。
色々な人がいますね。
人によりますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧