好きな人がコロナに

レス3 HIT数 146 あ+ あ-

2025/02/21 00:18(更新日時)

好きな人がコロナに罹りました。

職場に復帰した際に、渡せてなかったバレンタイン用のお菓子にプラスしてスープやゼリーも渡そかと思っているのですが、復帰した後に貰っても微妙でしょうか?

タグ

No.4246678 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

人によるとしか・・・
本当に人によって症状も様々なので
後遺症で味覚や嗅覚に異常出る人とか、高熱続いたり、胃腸やられて食事とか普通にとれなくなる人もいる

初日に高熱出るけどその後は解熱して無症状で隔離期間全く問題ないって人もいるので

コロナ禍の食料支援で高熱でパスタとかカレー貰って食えないよって人は結構いました。
逆にお粥とか無症状の人は全く必要ないって人もいた。

今は個人情報にうるさくて自宅の場所も本人に聞かないとわからないし、オートロックのマンションとか、玄関も家のドア迄が遠くて門扉の中へはロック解除して貰わないと入れない。ってケースも多いから、ちょっと尋ねてドアノブに差し入れぶら下げるなんてお見舞いも難しいですしね。

気持ちなので渡したいなら一緒にプレゼントしてみては?

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

職場に復帰してくるってことは、もう解熱もして何日か経って、体調もよくなってるはずだから、風邪の人にあげるようなやつじゃなくてもいいんじゃないかとは思います。
賞味期限長いものをあげれば、今食べられなくても元気になってから食べるでしょうし。
ただ、スープは私個人的には嬉しいですね。以前、会社の同僚が無印のインスタント野菜スープを何種類かくれたのですが、ご飯の足しにしたり、小腹がすいた時の軽食にもなるし、便利で助かりましたよ。その人がそういうスープを好むかどうかはわかりませんが、主さんの気持ちなので、一言添えて渡してみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧