車校のシステムって効率悪くないですか…?😭

レス4 HIT数 265 あ+ あ-

2025/02/20 18:28(更新日時)

2月の上旬から車校に通い始めました。第1段階で、学科は全部受けて、技能があと8回分足りていない状況です。

なんとかして予約を取りたいのですが、2週間先まで埋まっており1個も予約が取れないです。私が通っている車校は、学校に置いてあるPCか自分のスマホで予約して、学科や技能を受けます。2週間先までしか予約が取れないようになっており、一日経つごとに一日分枠が追加される仕組みになっています。

繁忙期の影響もありますが、さすがに2週間先しか予約が取れないは酷くないですか…?せめて一、二ヶ月は取れるようにならないのでしょうか?一日分ずつしか追加されなかったら、争奪戦になるのは目に見えていますよね…?キャンセル待ちをするにも、キャンセルなんてしたら卒業するのが遅くなるから発生するわけないですよね…?30万近く払って、結局4、5月になっても学校行きながら車校に通うは体がキツすぎます。

卒業してもらいたいとか言いながら、予約は全然取れない。未だに入校式を設けていて結局金しかないのかな…と思考がクレーマーになってきています。

それに、まだ車の運転にまったく慣れていません。間隔が空くと鈍くなっていくんじゃないかと、焦りと不安を感じています。
受付の人に入れてくれなんて言っても通るわけないし結局待つしかないんでしょうか…?

タグ

No.4246035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

地域によるかもしれませんが
この時期高校生だらけだった記憶がありますね
お誕生日早生まれだったのかな?
どうしようもないわ、、
みんな同条件なのにあなただけ優遇するわけにいかないもの
4月以降学生さんなら長期休に合宿なりでとるとか
社会人なら土日通うとかやりようはあった筈

どんまいです

No.2

車校って、自動車教習所の事ですか?
車校って言うんだ。

しかし、そこはヒドいですね。
教官が足りてないのかな。

別に学校に行きながらでもキツくはないですよ。
土日があるでしょう?
そんな事でキツいとか言ってたら、社会に出たらもっとキツい事なんていくらでもありますからね。

頑張れ。若者。

No.3

2~3月はあなたのように学生が多いから一番混む時期。でも繁忙期だからといって予約枠を多く取ることもできません。指定教習所では敷地面積により1時間あたりの走行可能台数が決められていますので。だからその教習所でも今は限界で稼働しているはず。

ですから効率が悪いのは教習所ではなく、一番混む時期に教習所に行こうとしたあなたの方ということになります。

No.4

この時期は繁忙期だという事を主さんも分かっていたんですよね。それでいて効率が悪いって相手のせい、これって例えるならとかGWとかに混雑している飲食店にわざわざ行って「料理が出てくるのが遅い」とクレームを入れるじじいと何ら変わらないんですけど。

混んでいる時に待つのは当たり前。向こう出来る限りの事はしてるだろうし、それくらい察して下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板