恋愛相談について質問です

レス10 HIT数 215 あ+ あ-

こいの相談( 30代 ♂ 6JSUv )
2025/02/19 20:38(更新日時)

みなさんは好きな人へのアプローチについて、①同性の友達 ②異性の友達どちらの意見をより参考にして聞きますか?
今好きな女性がいるのですが、同性の男友達に相談をすると非常に応援されてアプローチした方が良いと言われるのですが異性の女友達にはやめておけ、行くなと言われて意見が真っ二つで困惑しています。
どちらも好きな人とは全く顔も見たことがないので僕の話を純粋に聞いた上での意見になるのですが、異性の女友達って男の恋愛相談には否定しがちだったりするのでしょうか?

タグ

No.4245214 2025/02/18 22:46(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2025/02/18 23:02
匿名さん1 

他人の意見でしか行動できないなら、何もしないことです。やめておけと言われて揺らぐくらいなら、その程度の気持ちしかないということでは。
どっちの意見も半々で受け取り、あとは自分の気持ちで判断し、行動すべきだと思います。

No.2 2025/02/18 23:41
匿名さん2 ( ♀ )

性別どっちからの意見を聞き入れるのがいいかなんて、どっちと言えることのはずもない。

色んな人が意見してくれても、誰の意見が正解かなんてわかるはずもないし

好きな人が自分のこと好いてくれなければ、誰の意見も何にもならないんだから。

世の中には意地悪で意見をする人だっているだろうし。

色んな人からの意見、聞くだけ聞いてから自分で考えることかな。

No.3 2025/02/19 07:28
恋愛好きさん3 

判断するのは自分自身だから、色々な人の意見を聞いて考えてどうするか決めればいいけど…

異性の友達はどうして止めておけって言ってるの?

それによっては「邪魔をしたい」の科「相手の為に止めてる」の科「あなたの為に止めてる」のかに別れるよ。
まあまああるのは、男性から見たら魅力的な女性だけど、女性の間では地雷だってわかる人の可能性があることかなあ。

No.4 2025/02/19 09:40
匿名さん4 

まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ
女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが

アドバイスする側の考え方や経験によって何が言われるか全く変わりますし
自分の状況から見て取り入れやすいかとか、合理的かどうかとかで判断しません?

>>どちらも好きな人とは全く顔も見たことがないので僕の話を純粋に聞いた上での意見になるのですが

じゃあここで同じ話を聞いてみたら?
ここにいる人が答えてもそこだけなら条件は同じですよ

• << 6 >>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ 女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが これは女性には聞かない方が良いということでしょうか?

No.5 2025/02/19 12:33
こいの相談 ( 30代 ♂ 6JSUv )

>> 4 >>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ
女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが

これは女性には聞かない方が良いということでしょうか?

• << 8 そうではなく、「アドバイスや意見の判断基準に性別を持ち込むべきではない」ということです >>みなさんは好きな人へのアプローチについて、①同性の友達 ②異性の友達どちらの意見をより参考にして聞きますか? と仰られていたので、「男女」で意見の優位性を判断すべきではない、という意図で >>自分の状況から見て取り入れやすいかとか、合理的かどうかとかで判断しません? とお返ししました 極端な話、男女どっちの意見を聞きますか?となると「恋愛経験なしの男」と「恋愛経験豊富な女」のパターンもあり得るわけで、そうなると前者の意見を聞こうとなる人はいないじゃないですか? あなたのお友達がどういう恋愛観を持っていて、実際にあなたとどういう話をされたのか私たちは1mmも伝わっていないのでこういう返答になります 「男友達はこう言いました、女友達はこう言いました、どっちだと思いますか?」なら「こっちじゃないですか?」と返せます ※誤字したので一回レス削除しました すみません

No.6 2025/02/19 12:33
こいの相談 ( 30代 ♂ 6JSUv )

>> 4 まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ 女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが … >>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ

これは女性には聞かない方が良いということでしょうか?

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8 2025/02/19 13:20
匿名さん4 

>> 5 >>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ 女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違… そうではなく、「アドバイスや意見の判断基準に性別を持ち込むべきではない」ということです

>>みなさんは好きな人へのアプローチについて、①同性の友達 ②異性の友達どちらの意見をより参考にして聞きますか?

と仰られていたので、「男女」で意見の優位性を判断すべきではない、という意図で
>>自分の状況から見て取り入れやすいかとか、合理的かどうかとかで判断しません?
とお返ししました
極端な話、男女どっちの意見を聞きますか?となると「恋愛経験なしの男」と「恋愛経験豊富な女」のパターンもあり得るわけで、そうなると前者の意見を聞こうとなる人はいないじゃないですか?

あなたのお友達がどういう恋愛観を持っていて、実際にあなたとどういう話をされたのか私たちは1mmも伝わっていないのでこういう返答になります
「男友達はこう言いました、女友達はこう言いました、どっちだと思いますか?」なら「こっちじゃないですか?」と返せます
※誤字したので一回レス削除しました すみません

No.9 2025/02/19 13:30
匿名さん4 

>> 8 自己レスで申し訳ないですが、言葉が足りないので補足です

>>「男友達はこう言いました、女友達はこう言いました、どっちだと思いますか?」なら「こっちじゃないですか?」と返せます
と申し上げましたが、これは主さまが書かれている「アプローチした方がいいよ」「よくないよ」レベルの話とは違います
「いまこういう状況にあります」という具体的な状況説明の話です

いちいち書いて説明するほどでもないような状況なら別にどっちのいう事聞いても同じです

No.10 2025/02/19 13:44
恋愛好きさん3 

とりあえず男女双方にどのように聞いたのか書いてみませんか?
それがあれば判断しやすくなると思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました