恋愛相談について質問です
みなさんは好きな人へのアプローチについて、①同性の友達 ②異性の友達どちらの意見をより参考にして聞きますか?
今好きな女性がいるのですが、同性の男友達に相談をすると非常に応援されてアプローチした方が良いと言われるのですが異性の女友達にはやめておけ、行くなと言われて意見が真っ二つで困惑しています。
どちらも好きな人とは全く顔も見たことがないので僕の話を純粋に聞いた上での意見になるのですが、異性の女友達って男の恋愛相談には否定しがちだったりするのでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
他人の意見でしか行動できないなら、何もしないことです。やめておけと言われて揺らぐくらいなら、その程度の気持ちしかないということでは。
どっちの意見も半々で受け取り、あとは自分の気持ちで判断し、行動すべきだと思います。
性別どっちからの意見を聞き入れるのがいいかなんて、どっちと言えることのはずもない。
色んな人が意見してくれても、誰の意見が正解かなんてわかるはずもないし
好きな人が自分のこと好いてくれなければ、誰の意見も何にもならないんだから。
世の中には意地悪で意見をする人だっているだろうし。
色んな人からの意見、聞くだけ聞いてから自分で考えることかな。
判断するのは自分自身だから、色々な人の意見を聞いて考えてどうするか決めればいいけど…
異性の友達はどうして止めておけって言ってるの?
それによっては「邪魔をしたい」の科「相手の為に止めてる」の科「あなたの為に止めてる」のかに別れるよ。
まあまああるのは、男性から見たら魅力的な女性だけど、女性の間では地雷だってわかる人の可能性があることかなあ。
まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ
女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが
アドバイスする側の考え方や経験によって何が言われるか全く変わりますし
自分の状況から見て取り入れやすいかとか、合理的かどうかとかで判断しません?
>>どちらも好きな人とは全く顔も見たことがないので僕の話を純粋に聞いた上での意見になるのですが
じゃあここで同じ話を聞いてみたら?
ここにいる人が答えてもそこだけなら条件は同じですよ
- << 6 >>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ 女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが これは女性には聞かない方が良いということでしょうか?
>> 4
>>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ
女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違いますが
これは女性には聞かない方が良いということでしょうか?
- << 8 そうではなく、「アドバイスや意見の判断基準に性別を持ち込むべきではない」ということです >>みなさんは好きな人へのアプローチについて、①同性の友達 ②異性の友達どちらの意見をより参考にして聞きますか? と仰られていたので、「男女」で意見の優位性を判断すべきではない、という意図で >>自分の状況から見て取り入れやすいかとか、合理的かどうかとかで判断しません? とお返ししました 極端な話、男女どっちの意見を聞きますか?となると「恋愛経験なしの男」と「恋愛経験豊富な女」のパターンもあり得るわけで、そうなると前者の意見を聞こうとなる人はいないじゃないですか? あなたのお友達がどういう恋愛観を持っていて、実際にあなたとどういう話をされたのか私たちは1mmも伝わっていないのでこういう返答になります 「男友達はこう言いました、女友達はこう言いました、どっちだと思いますか?」なら「こっちじゃないですか?」と返せます ※誤字したので一回レス削除しました すみません
>> 5
>>まぁ...、性別でアドバイスを聞くのは間違ってますよ
女性は何をされたら嬉しい?とか、女性側のリアルな意見を聞きたいなら違…
そうではなく、「アドバイスや意見の判断基準に性別を持ち込むべきではない」ということです
>>みなさんは好きな人へのアプローチについて、①同性の友達 ②異性の友達どちらの意見をより参考にして聞きますか?
と仰られていたので、「男女」で意見の優位性を判断すべきではない、という意図で
>>自分の状況から見て取り入れやすいかとか、合理的かどうかとかで判断しません?
とお返ししました
極端な話、男女どっちの意見を聞きますか?となると「恋愛経験なしの男」と「恋愛経験豊富な女」のパターンもあり得るわけで、そうなると前者の意見を聞こうとなる人はいないじゃないですか?
あなたのお友達がどういう恋愛観を持っていて、実際にあなたとどういう話をされたのか私たちは1mmも伝わっていないのでこういう返答になります
「男友達はこう言いました、女友達はこう言いました、どっちだと思いますか?」なら「こっちじゃないですか?」と返せます
※誤字したので一回レス削除しました すみません
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした8レス 86HIT 社会人さん (40代 ♂)
-
彼女の人間性5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
片思いしてる女性の真意が分からない2レス 36HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
このような独身男性とは2レス 55HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
もう訳がわからない2レス 57HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
彼女の人間性
主が無自覚でなんかやらかしてるんじゃないのかな。そこまでひねくれるのに…(匿名さん1)
5レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
ですよね、今後も様々な要求をされそうな空気がしてたので。(社会人さん0)
8レス 86HIT 社会人さん (40代 ♂) -
家誘われて断ったら次はない?
連絡続いてるならまだ大丈夫だと思います。 私も飲み会で知り合った男に…(恋愛中さん8)
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
世代による美的感覚の違いのせい?
やっぱりいつもの過去に超美人と付き合ってたことを自慢する奴じゃねえか。…(匿名さん4)
7レス 94HIT 大人の恋愛さん (30代 ♂) -
ただの私のワガママですか?
まぁ嫌な気持ちは分かるけど、詳細も聞かずに自分の嫌な気持ちという名のも…(恋愛好きさん36)
36レス 697HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
風俗嬢の客に対する日記について質問です。4レス 158HIT 恋愛中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?1レス 40HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 85HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
風俗嬢にダメ元で食事を提案しての反応について
うっさいの 暇人だから時間潰しでやってただけ もうやらんから(恋愛好きさん0)
6レス 180HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
風俗嬢の客に対する日記について質問です。
またあんたか。 無駄なので諦めたら? 金のために身体売る女と性欲を…(匿名さん4)
4レス 158HIT 恋愛中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
風俗嬢に身分証見せ合うことは可能でしょうか?
見せてもらう理由は? 金貸す場合なら見せてもらうのは当然だけど…(匿名さん1)
1レス 40HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
98レス 1072HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
9レス 208HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
家誘われて断ったら次はない?
マチアプ出会いの男で2回目デート後家こようとしてたけど断ったらあっさり引き下がって解散。まだ連絡続い…
8レス 165HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
辞めればいいのにと言われていた人が本当に辞めた
辞めて欲しいと言ってたら本当に新人が辞めた。これは私は当事者ではないのですが、言った側の行動は問題だ…
31レス 644HIT 匿名さん -
旦那から、こんなことをいわれたら?
不妊治療で子どもを、授かりました。 こどものことで口論に、なった時、旦那から、なら不妊治療しない手…
13レス 342HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝